Пересадили на дальнюю парту

Аноним 323: вы заберите у одного гастрит, у другого сколиоз и сядьте с удовольствием с этим набором на заднюю парту в началке на пару-тройку лет.

И мой 3 года сидел систематически на последней предпоследней парте, пока на профосмотре не выяснили, что он видит первые две строки в таблице и всё
Сколиоз и гастрит не мешают видеть с доски

Я в очках и на последней сидела. Наоборот чудесно тренируются глаза. В тетради пишешь - близко. На доску смотришь - далеко. У нас в классе сейчас не дальше третьей парты садят. Из-за этого мой ребенок с хорошим зрением вечно на галерках. Тоже обидно, знаете ли.

Аноним 323: Тех, у кого очки не компенсируют зрение - единицы, и то не в каждом классе. Отсюда и отношение такое ко всем очкарикам. Поэтому что они , прикрываясь справками, нечестно поступают по отношению к остальным .

согласна!

Читаю тему и знаете, что пугает - вместо того, чтобы решать настоящую проблему (отвратительная организация учебного пространства в классе и учебного процесса) и воевать с теми, кто эту проблему создает (те, кто разворовывает бюджет, те, кто пишет дебелый программы, те, кто перегружает учителей), сталкивают лбами обычных людей, которые по-нормальному в жизни бы друг с другом не "воевали". Вот как тут, мамы очкариков протим мам с детьми с обычным зрением. Да блин, проблема-то в том, что классы перенаполнены, учителей мало, и вся эта система с партами рядочками и учителем бубнящим что-то у доски впереди класса устарела еще в прошлом веке, а менять ее не хотят.
Мне повезло наблюдать, как это все за рубежом огранизовано: в началке по 2-3 учителя на класс - всем детям внимания хватает; дети сидят группами по 4-5 человек за круглыми столами, разбросанными во всему классу; доски на всех стенах - учитель постоянно передвигается то туда, то сюда - на одной доске чтение, на другой математика, третья - интеракнивная; дети работают почти все время в маленьких группах (одна группа читает, вторая пишет, третья рисует....), группы постоянно меняются (сегодня Петя в Васей на ковре читают, завтра Петя с Мишей за зеленым столом математику решают). Ну не сложно же организовать, элементарно, и тут же пропадают все камни преткновения, нет преимуществ у высоких-низких-глазастых-очкастых...Да елки, ну если столько слабовидящих детей, ну хоть повесьте вы две интерактивные доски вмето одной и дайте учителю микрофон - уже что-то, но нет....менять никто ничего не будет, зато родителей друг на друга натравливают, как собак, и чтоб ненавидели все и всех побольше - высокие низких, плохо видящие здоровых...
Ну ведь все родители правы - каждый хочет лучшего для своего конкретного ребенка и это нормально. Не права система, под детей совершенно не подстроенная. Понятно, что в нашей стране с системой не повоюешь особо, но, блин, хотя бы признавали, что проблема вообще не в детях и родителях, и не кидались друг на друга.
Это как с теми прививками, ей Богу - система здравоохранения в ж..е, разворовали все, что можно, меры борьбы с пандемией либо отсутсвуют, либо идиотизм с потолка взятый, вакцину профукали, уровень доверия к властям у населений ноль, но проблема ж конечно не в этом, ага...а виноват в пандемии конечно Петя за то, что заболеть боится, Вася за то, что не боится и в Турцию, сволочь, съездил, и Маша за то, что без QR кода в магазин за булкой хлеба зашла. И будут Маши Пети Васи друг другу глотки в интернете с ненавистью грызть, а проблема как была, так и останется.

зюня: гнать таких офтальмологов поганой метлой из профессии.

Тут не в офтальмолога х дело, а в некорректно поданной информации.
Сейчас тенденция, что детям с миопией у которых острота зрения поддается 100% коррекции не давать справки, с целью:

Аноним 954: В тетради пишешь - близко. На доску смотришь - далеко

Глаз не перенапрягается

Stup: Сейчас тенденция, что детям с миопией у которых острота зрения поддается 100% коррекции не давать справки

И это правильно.

MakeHappy: высокая и с хорошим зрением. Не садили за первые парты и не стремилась, хотя училась хорошо.

Тоже высокая и с хорошим зрением (эх, была...).
До 7 класса включительно, пока нас рассаживал классный руководитель, обитала на 5-6 партах.
В старших классах в моём распоряжении всегда была первая парта как учитель перестал контролировать рассадку, всё очкарики радостно убежали на задние парты и, по-моему, ни один дома маме не признался в этом.
В институте тоже большого числа желающих ни на первую парту на семинаре, ни на первый ряд на лекциях не было, в первую очередь всегда занимали последние места.

ПумаLux: У меня "слепая зона" - это как раз две первые парты напротив моего стола. Взгляд чаще всего уходит на дальние парты по диагонали. Вот даже поэтому не стоит надеяться, что первые парты - это гарантия того, что учитель будет постоянно держать ребёнка под контролем.

+++
Я не вижу первый ряд от слова совсем. А вот третий ряд всегда на виду, особенно последние парты. Но родители и слышать об этом не хотят.

Аноним 982,
А у моей 1-2 парта и только средний ряд! У детей диагнозы разные бывают и рекомендации врачей тоже.

Аноним 471: учитель постоянно передвигается то туда, то сюда - на одной доске чтение, на другой математика, третья - интеракнивная;

Дурдом. Мой бы отвлекался на все кругом и ничего бы не запомнил так.

ЛараШ: мой без очков не видит вообще что на доске. И да, если будут поблажки в каких то сферах за Ваш гастрит, то это тоже справедливо

Объясните пожалуйста в чем заключается ваша справедливость? Почему дети в очках должны получать, как вы выразились поблажки за счёт других детей, а дети с другими заболеваниями нет? На счёт "вашего гастрита" спасибо, конечно, хотя на желудок не жалуемся, заболевания были приведены для примера.

Astrum*,
Мои в очках нормально видят, подобрали хорошо очки, старший только в душ и спать снимает, бывает и засыпает в них.

Автор тему для срача развела и свалила. Может стоит закрыть тему?

Аноним 196: Мои в очках нормально видят, подобрали хорошо очки

А моим детям рекомендовали перифокальные. В них в принципе вбок смотреть некомфортно. Потому средний ряд без вариантов.

в чем проблема сходить к офтальмологу и взять справку. Мои с прогрессирующей миопией тоже за 3 сидят - до 3 парты включительно врач разрешил, всё видят

Аноним 323: А зачем вы брали справку, если и с 5 парты в очках все прекрасно видно?

ну так, когда попросила, мне так объяснила врач, но справку всё равно дала.

А моя сама попросила пересадить её со второй парты на последнюю, потому что сосед по парте не нравился, а на галерке она одна за партой сидит.
А я ей сказала, супер, зато меньше бактерий вокруг здоровее будешь))) в наше время тоже немаловажно)))
Да, и она самая маленькая в классе)) по росту))

У нас каждые 2-3 недели пересаживают детей. В принципе в течение года все успевают и на первой парте посидеть, и на галёрке. Со справками вроде бы не очень много у нас, не больше 5 человек.
2 класс.

Аноним 347,
К сожалению, не всегда. У меня ребенок в период длительного лечения плохо видел даже в очках. На это время взяли справку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы