Пересадили на дальнюю парту

Аноним 527,
У вас астигматизм, у других близорукость или косоглазие, третьи маленькие, а остальные обреченные вечно сидеть на последней парте пока от напряжения глаз зрение не упадет. Считаю всех абсолютно нужно ежемесячно пересаживать,права должны быть равны, а если не устраивает на домашнее обучение. А лучше всему классу взять справки или купить, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов.

Аноним 111: Таких справок окулисты сейчас не дают

Дают. Дети к офтальмологу платно ходят. В августе справки дали. В начале ноября в микрохирургии глаза были по ОМС. Врач предлагала справки для школы написать, но я сказала, что у нас есть.

Astrum*: Дают. Дети к офтальмологу платно ходят. В августе справки дали. В начале ноября в микрохирургии глаза были по ОМС. Врач предлагала справки для школы написать, но я сказала, что у нас есть.

весной давали и сейчас дали. всегда спрашивают где ребенок сидит...бесплатно ходим, у разных были...
Аноним 111,

Аноним 111: Таких справок окулисты сейчас не дают.

дают.

Аноним 111: Таких справок окулисты сейчас не дают. Т.к. дети все с коррекцией (очки, линзы) и видят хорошо. Ну если только выпросите где то.

Дают. В микрохирургии регулярно в начале учебного года берём. С ребёнком обсуждает в том числе, спрашивает с какой лучше видно. В этот раз спрашивала, можно я напишу 2-3 парта, так как ты в очках хорошо видишь. Раньше писала 1-2 парта средний ряд. Моя говорит надоела эта 2 парта среднего ряда, пойду на 3ю

Добрые женщины готовы разорвать детишек в очках ради первых парт. Охренеть.

Мне последние годы вообще трудно понять эту битву за первые парты. Зачем? Дети сейчас уже ничего с доски не списывают, другие технологии работы. Мы в основном работаем на интерактивной доске, а с неё видно и с последних парт.

Аноним 347: В очках как раз прекрасно видно с любой парты

Вы не правы.
Сын в очках, в справке написано только 1-2 парта центрального ряда
Хотя он сам хотел бы сидеть подальше, так говорит по крайней мере

Та ещё...зараза,
Мда интересно что бы вы сказали если бы ваш ребенок лет 10 на последней парте сидел добрая женщина, или вы добрая только по отношению к своему ребенку. Какая узколобость.

У меня ребенок по росту вторая с конца, три года просидела на 4-5 парте. И плевать учителю было что впереди нее сидят дети на голову ее выше, но в очках. Что за дискриминация такая?! Если ребенку не видно из за того что зрение плохое, он должен сидеть на первых партах, а если из за того что слишком мелкий, то можешь и дальше не видеть с последней парты. Я уж молчу про то что в очках с любой парты видно.

Та ещё...зараза: Добрые женщины готовы разорвать детишек в очках ради первых парт. Охренеть.

Вообще жесть. Какая инклюзия на хрен. Нет чтобы радоваться, что свой ребёнок здоровый. Нет. Айда чморить очкариков. И справки то у них купленные.
Блин. Я всю жизнь самая высокая в классе была, всю жизнь на последних партах. Отличница, зрение 100%.
Мои дети оба очкарики. Оба на первых партах сидят. Лучше бы были здоровые и сидели на последних.

Аноним 111: Таких справок окулисты сейчас не дают. Т.к. дети все с коррекцией (очки, линзы) и видят хорошо. Ну если только выпросите где то

Дают, у меня 2 очкарика, обоим весной справки дали без всяких просьб

ПумаLux: другие технологии работы

У меня ребенку регулярно снижали оценки за то что не те номера в дз выполнила. Не увидела с доски.

Аноним 323: плевать учителю было что впереди нее сидят дети на голову ее выше, но в очках.

А если мелкий, но в очках?? Можно вперёд вашей дочери сядет? или тоже против

Камила Идрис: Мои дети оба очкарики. Оба на первых партах сидят. Лучше бы были здоровые и сидели на последних.

Вот да, заберите у одного косоглазие, а у второго астигматизм, они с удовольствием сзади посидят

Нам врач так и сказала, что справки дает, но в принципе и с 5 парты в очках всё видно. Но по просьбе дала справку, а так реально полкласса в очках

Аноним 323: Я уж молчу про то что в очках с любой парты видно

Женщина. Молчите дальше.

ЛараШ: Вот да, заберите у одного косоглазие, а у второго астигматизм, они с удовольствием сзади посидят

Это как парковочным местам для инвалидов завидовать, блин.

Эээ мамаши очкариков причём здесь зависть? Вы путаете тёплое с мягким.1) В школе должны быть всё равны. 2) низким детям плохо видно из-за высоких со справками. 3) детям с задних парт не только плохо видно, но и слышно. Мой вместо Татищев и Дегенин услышал Денис и Евгений. 4) в начальной школе галерочникам просто обидно такое положение.

Я высокая и с хорошим зрением. Не садили за первые парты и не стремилась, хотя училась хорошо.
все логично было, ущемления в правах не чувствовала

Anchouss: Вот честно, я была бы рада, если бы у ребенка было отличное зрение и он мог сидеть за любой партой.

Не за любой партой. Исключительно только последние парты, первые ряды заняты детьми с проблемами зрения и просто малорослыми. Здоровые и высокие сидят на последних партах всегда, меняется только ряд. С последней парты не всегда хорошо видно и слышно, сама всю школьную жизнь просидела на последних партах. И дочь теперь тоже всегда на последней сидит, высокая и с хорошим зрением. Но что делать, если кому то нужнее первые ряды. Мы с пониманием. Только нереально раздражает, что в некоторых классах не хватает количества столов в рядах и дочери с соседом просто некуда сесть. Класс по количеству учащихся большой и мест иногда не хватает, вот это реальная проблема и неудобство. Правда часто везет и занимают места отсутствующих.
А вообще читаешь такие темы и мысль одна: как же быстро мы озлобились и деградируем. Люди как собаки друг с другом, такая неприязнь к ближнему.((((

Anchouss,

Anchouss: По мне так узколобость - это испытывать негатив к людям с проблемами по здоровью

По мне узколобость - это видеть негатив там, где его нет.
Я высокая и всегда сидела на последней парте. А младший ребёнок маленький и сидит на последней парте. Впереди него сидит мальчик на голову выше и крупнее в три раза, ещё и отвлекает всех. Ребёнок приходит уставший от напряжения. Почему я должна думать о других детях, принося в жертву здоровье своего? Тем более я не прошу выгнать с первой парты больного ребёнка и посадить своего здорового. То, ч то мой ребёнок хорошо видит и хорошо учится не значит, что он должен сидеть на последней парте, испытывать неудобства и не отсвечивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы