Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?

Аноним 939: И не важно, что умственные способности ребёнка из малообеспеченной семьи в разы выше оказываются.

И поведение, и степень воспитания...

Анонимно.: Это не официальный взнос

Я про что и говорю.

Фофновая фыфечка: весь нормальный пед состав разбежался!!!

никто никуда не разбежался. только общероссийская тенденция в наличии: возрастные учителя уходят, а смену себе вырастить не смогли, т.к. в школу лет так цать назад никто не рвался идти работать. сейчас получше с кадрами, но молодняк... при этом сильных учителей в школе все равно еще много осталось.

Аноним 920: Вступительный взнос за опытного педагога.

хм. интересный ход хотя, если бы моя шла в первый класс сейчас, я была бы рада такому варианту, когда дочь пошла в 13 ку выбрать педагога вообще нельзя было.

tikhushka: Директор Рима Борисовна - отличный руководитель, в школе большие изменения к лучшему, вижу за 11 лет)))

+++ аналогично. конечно, минусы у школы есть. но все-таки видно, что растет школа, меняется в лучшую сторону.

Папа_школьника,
Вот папаню бомбит. Любо дорого . Талантливым смышлёным детям и без подмазок родителей в образовании открыты пути. А вы кланяйтесь всем и дальше , и больше

Аноним 920: Не важно кто директор, с ним площадка детская, стадион и ремонт в столовой никак не связаны

Да прям. Что то при предыдущем директоре ничего из этого не появилось. Хотя денег сдавалось в разы больше.

Аноним 920,
Так вы деньги готовьте тогда и в пятом классе классного выбирать и других преподов

скрываюсь))))))): нового директора гимназии и фонда, гимназия стала отчитываться о своих тратах

tikhushka: Директор Рима Борисовна - отличный руководитель

мамаСа (vipera berus),
Судя по информации выше - замечательный директор учителей продает. По миллиону с класса. Я в шоке. Я про такое не слышала и даже не верится

Как нам то стадион бесплатно сделали, а? С хорошим покрытием, полностью оборудованный. Обычная дворовая школа.

Папа_школьника: Разумеется, в любой дворовке по ФГОСу всё что положено Вам полностью выдадут.
НО ведь в хорошие школы зачем идут, наверное не для просто некоего совсем среднего образования, да?

Я вас огорчу. Сейчас школы по прописке. И "дворовки", и гимназии. И даже в корифей можно тоже по прописке.

Папа_школьника: Просто родители адекватные всем школам нужны, и некоторые имеют возможность выбрать - и выбирают, а некоторые работают с тем кто с улицы пришёл.

А адекватность родителя исключительно по размеру кошелька определяется?

Аноним 920, мы у одного из этих педагогов. Не жертвовали никаких денег. На ремонт сдали, на учебники, ну и взнос заплатили 6000

Люди, которые тут пишут про прокуратуру… в фонде вся информация о тратах висит. Ремонт, замены и другие услуги выполняются, и родители, чьи дети учатся в старшем или среднем звене, видят узменения в лучшую сторону.
Если все так плохо и дорого, почему родители поступают именно в 13-ую, пусть и 35-ым ребёнком в классе?
Полностью поддерживаю мнение форумчан о том, что в гимназию необходим отбор (экзамены), а не размер кошелька. Как было раньше в 13

Аноним 976: Талантливым смышлёным детям и без подмазок родителей в образовании открыты пути. А вы кланяйтесь всем и дальше , и больше

В 2 и 9 взносы такие же или больше
Ребёнок в 2-ку поступил. По знаниям, "без подмазок" как вы говорите.
Но взнос такой же платим. У нас тоже 6 тыс. Правда и отчётность фонда прозрачная

tikhushka: Директор Рима Борисовна - отличный руководитель

Вот подпишусь. Очень повезло 13-ой. Умнейшая женщина, добрая, с юмором, профессионал! И учитель и руководитель она прекрасный. Много лет вместе с ней проработала, многому у нее научилась.

Пишите ,что только для богатых родителей .8000 в год это богатые родители ? Просто в нормальных школах и условия хорошие.В 9 ой шкафчики для детей ,чисто ,столовая нормальная .Не говоря об учебе .И 8000 это не те деньги из за которых сыр бор устраивать .Думаю всем под силу . Больше ни на что силком не собирают . Только по согласию родителей - мероприятия ,походы в театр и ТД .

Нет 6000 сразу , платите по 500 руб в месяц, так Вам по силам? Вы тему создали, чтобы себя оправдать ?
И не надо рассказывать, как государство всем все даёт бесплатно. Только почему -то в разных школах классы, столовые и спорт. залы часто выглядят по разному. И ремонты, и оснащение и чистота. Учебники, например , рекомендованы одни , а учитель хочет и может дать больше и лучше , поэтому доп. Учебники или доп. распечатанные листочки, наполнение библиотек. И не только с родителей собирают, ещё и спонсоров привлекают. И это должно быть всем надо , и администрации , и учителям , и родителям.
Странно, конечно, в хорошей школе чтобы ребёнок учился хочу, но помогать школе не хочу .

Аноним 979: Если я плачу за что-то, то я хочу эту услугу /товар получить
Л-логика

Аноним 976: А вы кланяйтесь всем и дальше , и больше

Очень интересно послушать как вы ща коммунальные услуги платите, вывоз мусора . Вода из крана пьевая(все как должно быть), да?)

Папа_школьника: Да ладно, там и 76 в которую никто не рвётся. В том же районе, буквально 300 метров от 13.

ага, только в 76 школе годовой взнос еще выше получается

Аноним 558,
В 13 тоже шкафчики. Только с таким набором первоклассников, шкафчиков мы лишимся, т.к места под новые нет.
В 9, 2, нет началки, дети по результатам экзаменов проходят, и это огромный плюс!
Полностью с вами согласна, что сумма взноса в фонд не космическая, тем более что можно оплачивать хоть разово, хоть помесячно. Я выше писала, что за комфорт своего ребёнка мне не жалко 700-800 рублей в месяц.
Вода в одноразовых стаканах, чистый шкаф с поддоном, отремонтированные (красивые) туалеты, сделали полы у шкафчиков, отремонтировали кабинет географии и лаборантскую.
Все прозрачно

Лилибeт: Судя по информации выше - замечательный директор учителей продает.

Информация оказалась несколько преувеличенной . Раза так в три ну и ещё раз повторюсь. Я б 11 лет назад с удовольствием заплатила взнос за возможность выбрать учителя.

Аноним 920: Нынешнему директору повезло, как раз при ней дети спонсоров пошли в 1ые классы.

Сказки какие... Я прожила всю трансформацию вступительного взноса в 13ку. Год перед поступлением моей дочери был последний городской набор. Взнос был обязателен и от 55 тр. В школе не менялось ничего. Хотя родители были более, чем платежеспособные. Наш набор - ночь костров. Сбор от 50 тр. Платили не все. При этом родителей спонсоров было много. И они вкачали в школу не мало. И опять ничего не менялось. Следующий и последующие годы набор по прописке. Сбор становился всё ниже, платили всё меньше. После прихода Риммы Борисовны он стал абсолютно добровольным. И о чудо. В школе начался ремонт. Стал прозрачен и логичен отчёт фонда. Чётко стало видно, куда и когда потрачены деньги. Есть инста с фотами до и после. Пара примеров. В школьных туалетах воняло. Нам объясняли, что из-за старых коммуникаций и подземной реки сейчас почему то не воняет. Каток.он всегда был кривым и плохо вычищеным. При этом его якобы обслуживали специально обученные люди чуть ли не за 400 тр за зиму. Сейчас каток в хорошем состоянии. За куда более скромные деньги. Если не ошибаюсь, 50 тр за зиму.
Про спонсоров. Да, и они есть. И кто то ведь мотивировал их вложиться в школу. При предыдущем директоре были не менее платежеспособные родители. Ройзман, например. Только вот на школе это никак не отражалось...
Ну и последнее. В прошлом году на дистанте у меня было откровение: можно позвонить директору и она решит проблему ребёнка в течение часа. Кстати, ребёнка, родители которого не платят ежегодный взнос несколько лет.
Ну и совсем последнее не нравится 13ка? Велкам в 94 и 76.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы