Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?

Папа_школьника: Вы не платите педагогу.

А я и не должна ничего платить, гос-во платит им, з/п! вы что доказать хотите? Что внимание педагога нужно покупать?)))) Ну это не умно, как минимум) А как максимум, есть статья ФЗ 273! Получат и дарители, и те, кто взял) ВСе, дальнейшее препирательство с вами считаю бессмысленным! А про статью помните)

Аноним 233: например,в 9, в 2, в 70, в 5 -какие ?

Про 9 и 2 в теме уже написано. 8 и 6 тыс соответственно
Шкафчики в 2-ке отдельно оплачивали плюсом к этому по 8 тыс. От старших были уже в убитом состоянии.

В 5 гимназии взнос в Фонд школы ежегодный на первого ребёнка 3000 руб., а на второго и последующих 2500 руб.

Аноним 939: неужели, если бы штукатурка начала сыпаться на детей, а краска облазить, столовую за счёт бюджета бы не отремонтировали.

во 1-х, не факт
во-2-х, когда штукатурка сыпется на детей, это уже и не безопасно, надо такого состояния дождаться?

Фофновая фыфечка: У нас в стране среднее образование бесплатное. Если что.

да, только оно весьма разное по качеству может оказаться в разных школах

Аноним 976: Талантливым смышлёным детям и без подмазок родителей в образовании открыты пути

ну да, если педагог попадется заинтересованный, незаинтересованный педагог любой талант может загасить

скрываюсь))))))): Полностью с вами согласна, что сумма взноса в фонд не космическая, тем более что можно оплачивать хоть разово, хоть помесячно

И кстати, что меня приятно удивило , кроме этого взноса в фонд и оплаты учебников , мы почти за 3 месяца учебы ребенка в 3 классе больше ничего не платили.

Папа_школьника: В 13 мне говорили что у моего ребёнка тут вот не так, и здесь вот не этак, в другой гимназии педагог сказал что в его классе он станет одним из лидеров.

нам в частной школе говорили, что у ребенка вот это не так и вот то не то, и вообще он неадекватный. А в 13-ке он самый обычный пацан с некоторыми трудностями, но с такими трудностями не он один.

Аноним 939: Как связаны столовая, новое крыльцо и образование))

очень просто связаны. Есть такой закон в психологии, что там, где грязно и неухоженно, особенно, если появляется что-то разбитое, люди начинают тоже гадить и разбивать, и быстро наступает разруха и запустение. Поэтому поддерживать обстановку окружающую в ухоженном и целом виде гораздо эффективнее для воспитания подрастающего поколения, чем говорить всякие правильные слова. Ну и эстеттичнее гораздо. Соответственно, гораздо приятнее это место посещать и находиться в нем.

Аноним 197: Шкафчики в 2-ке отдельно оплачивали плюсом к этому по 8 тыс

а в 13-ке - 2,5 тыс

Аноним 197: Шкафчики в 2-ке отдельно оплачивали плюсом к этому по 8 тыс. От старших были уже в убитом состоянии.

что? за пользование шкафчиком 8000, круто...

Аноним 233: за пользование шкафчиком 8000, круто

За покупку новых

Папа_школьника: Ну а Вас не должны брать в школу с отбором.

Да вы что?))))))))))) А как же отбор по знаниям, по прописке?))))))

Папа_школьника: Кто что получает? Это ФЗ а не УК.
Ох и каша у Вас в голове, объясните толком пожалуйста - что имели ввиду?

273, это Закон об образовании, почитайте, просветитесь! И это он мне про кашу)))))))))))))))))))) Папа, идите уже, школьником занимайтесь, не забирайте у него свое внимание, предпочтите его, а не форум))))))))))
brobank.ru/shkolnye-pobory-statya/

Аноним 197: За покупку новых

ну тем более...каждый год новые покупаете? я домой себе такое не могу позволить...

Аноним 233: каждый год новые покупаете? я домой себе такое не могу позволить...

Разово при поступлении на 7 лет использования

Пионерка: И кстати, что меня приятно удивило , кроме этого взноса в фонд и оплаты учебников , мы почти за 3 месяца учебы ребенка в 3 классе больше ничего не платили.

а что разве должны? у нас вообще ничего не собирают в фонд школы...ремонт в зале, в столовой был недавно, окна почти все уже новые, в раздевалке новые цветные диванчики, шкафчиков конечно нет, ну и не надо, раз они такие дорогие, обойдемся обычной раздевалкой...в классе сделали освежающий ремонт, сами родители летом предложили и сделали, я даже не в курсе была...деньги небольшие сдаем только в фонд класса и знаем, куда они идут...все Ок...отношение учителей не должно никак меняться в зависимости от взносов родителей, это не частная школа, а муниципальная...

Аноним 233: шкафчиков конечно нет, ну и не надо, раз они такие дорогие, обойдемся обычной раздевалкой..

в 13-ке шкафчики недорогие, 2500, а раздевалка - это риск потери как минимум сменки, соответственно, затраты дополнительные

Аноним 233: .отношение учителей не должно никак меняться в зависимости от взносов родителей, это не частная школа, а муниципальная...

ээээ.... а причем тут частная или муниципальная? в частной все платят одинаково, в муниципальной все не платят одинаково, отношение учителей здесь вообще никаким боком не завязано

Пионерка: в муниципальной все не платят одинаково, отношение учителей здесь вообще никаким боком не завязано

в муниципальной вообще не должны платить, но видимо коррупция в некоторых заведениях продолжает процветать пышным цветом...наверняка еще спонсорские деньги берут и прицепом детей спонсоров ...

Аноним 233: в муниципальной вообще не должны платить,

ну вы же понимаете, что реальность сильно отличается от того, как должно быть быть и не всегда это связано с коррупцией. Вернее, опять же, коррупцией удобно некоторые вещи прикрывать

скрываюсь))))))),
С туалетами не все так хорошо, там где началка, пахнет как и раньше. Ребёнок каждый раз говорит, что невозможно дышать в туалете, даже открытое окно не спасает. Да и в других туалетах творят, что-то немыслимое, то перегородки сломают, то в раковину нагадят, то на пол нассут. Перегородки надо из кирпича сделать, а то ведь у некоторых хватает ума ещё и телефон просовывать и снимать.

Аноним 233: в классе сделали освежающий ремонт

Ремонт ведь тоже разный бывает. можно ведь просто покрасить стены, старый дощатый пол, потолки. У нас во всех классах, где ребенок учился, были подвесные потолки со светодиодными светильниками, на полу ламинат.
Я еще раз повторюсь, что конкретно меня и родителей из нашего класса все устраивает.

Аноним 645: С туалетами не все так хорошо, там где началка, пахнет как и раньше. про началку сейчас не знаю, раньше тоже были пакостливые дети.... но вы ведь понимаете, что такие могут быть в каждой школе

скрываюсь))))))): были подвесные потолки со светодиодными светильниками, на

ну и что? в чем смысл вашего поста?:

скрываюсь))))))): Я еще раз повторюсь, что конкретно меня и родителей из нашего класса все устраивает.

нас тоже были бы еще поборы, то вряд ли...
Ум Честь Совесть, фииииии ак некрасиво, на форуме запрещено переходить на личности...

Аноним 233: ну и что? в чем смысл вашего поста?:

смысл в том, что разница в ремонтах очевидна и видна не вооруженным глазом. Я не жду помощи от государства, а прилагаю все усилия, чтобы ребенок находился в комфортной среде для него и для меня и за ежемесячную экономию в 700 рэ убиваться не буду)))
для кого-то это коррупция, для меня комфорт ребенка.

Неожиданно конечно е1 стащили тему с ю мамы.
www.e1.ru/text/education/2021/11/25/70271531/
Римма Борисовна умыла руки, ни чего не знает типо
Уже 1июля была известна какие учителя закреплены за каким классом.

Ай да Римма Борисовна, моя хата с краю)))
Никаких 35 тысяч за опытного педагога никто не сдает(с)

Видимо в фонд Озеленения луны сдавали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы