Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?

Папа_школьника: Тем кто сильно талантлив - конечно да

Чем мне нравится 13ка - она растит звёзд, а не собирает с других школ. Дочь вообще ни разу не звездила. Всё средненько. Но Наставник что то там в ней разглядела, начала с ней возиться с 7 класса. В итоге дочь в 10 классе взяла три главных российских конкурса по проектной деятельности: региональный НПК, большую перемену и большие вызовы. Хотя, повторюсь, ничего не предвещало. И это заслуга только Наставника, т.е. учителя 13ки

РыбкаЗолотая: Вот подпишусь. Очень повезло 13-ой. Умнейшая женщина, добрая, с юмором, профессионал! И учитель и руководитель она прекрасный. Много лет вместе с ней проработала, многому у нее научилась.

ну а как прокомментируете, что она учителей своих продает? 35000 х32= 1120000 не хило так...
интересно как проводит эти деньги ваша умнейшая женщина ?

Аноним 233, Всиысле продает ?

скрываюсь))))))): Если все так плохо и дорого, почему родители поступают именно в 13-ую, пусть и 35-ым ребёнком в классе?

некоторые из-за понтов своих, есть деньги, почему бы не пропихнуть свое чадо....
а потом воют что не тянут их детки и репетиторов нанимают...конкурс должен быть изначально в языковые гимназии или в 5 класс хотя бы...

Скажите пожалуйста, отличается зарплата у учителя в гимназии и учителя обычной дворовой школы? От чего она зависит? Из фонда школы доплачивает директор школы учителям или нет? Почему в гимназиях сильные учителя, а в обычных школах нет? Про исключения понятно, они всегда и везде есть.
Почему учителя, которые умеют преподавать работают в гимназиях, лицеях, может им доплачивают из бюджета за статус школы?

Аноним 233: конкурс должен быть изначально в языковые гимназии

Безусловно

В следующем году набирает, наверное, после 4го 1й класс наша учительница
Великолепный педагог! Так пнш детям давала, что ни грамма сложности ни у них, ни у родителей. Попали к ней абсолютно случайно и бесплатно)

Аноним 233,
Практика целевых взносов через фонд школы, не только в 13 практикуется( но если честно, если бы я знала, что в школе ребёнка так можно было попасть к лучшему педагогу- заплатила бы. К сожалению, узнала только год спустя и уже не перевестись в другой класс. Лучше 30-40 заплатить, чем потом на репетиторов время и деньги тратить.

Аноним 233: ну а как прокомментируете, что она учителей своих продает

Давайте так. Никто учителей не продаёт. В крайнем случае, можно сказать, что продаётся место в сильный класс. И повторюсь. Информация о колличестве оплативших эти места сильно преувеличена. Как минимум в 3 раза. Специально поинтересовалась у владеющих данной информацией

Папа_школьника: В 13 мне говорили что у моего ребёнка тут вот не так,

Морозова наверное слава богу, ушли от этой стилистики общения с родителями, которая тянулась из советского элитного прошлого

Папа_школьника: Если говорить о дальнейшей судьбе школы, то возможно да - это уже стезя, работать с тем что есть, без отбора.

Скорее всего так и будет. Не успели продавить, 110 обогнала. Но как я поняла, попытки ещё будут вернуть отбор.

Аноним 18: если бы я знала, что в школе ребёнка так можно было попасть к лучшему педагогу- заплатила бы

Так вот да. Хотя в нашем случае в итоге всё сложилось как нельзя лучше.

Аноним 18: можно было попасть к лучшему педагогу- заплатила бы. К

мамаСа (vipera berus): Я б 11 лет назад с удовольствием заплатила взнос за возможность выбрать учителя

Я ваше желание выбрать лучшее прекрасно понимаю, но это взятка и разделение детей по сортам платежеспособности родителей. Давайте тогда уж и в других темах не будем осуждать коррупцию, пусть уж берут, лишь бы во благо

мамаСа (vipera berus): Но как я поняла, попытки ещё будут вернуть отбор.

Ну то есть скреативить и брать плату за более опытных предметников, за более отремонтированные классы и т.д.
Потому что отбор по деньгам, это отбор по деньгам, а не по способностям детей

Лилибeт: Потому что отбор по деньгам, это отбор по деньгам, а не по способностям детей

А вам не кажется, что отбор по мозгам в 1 класс по большому счету это тот же отбор по кошельку: кто больше вложил во всякие развивалки. И, кстати, это гораздо дороже обойдётся. Поэтому да, я не вижу ничего страшного в покупке места у сильного педагога в началке.
Ну типо опыту параллели дочери могу сказать, что к 11 классу лидерами стали совсем не дети из самого сильного класса началки... К тому же сильный педагог не всегда лучший вариант для ребёнка . Потому как такой учитель больше бьётся за показатели, чем за знания и комфорт детей. Так что сейчас я уже понимаю, что вся эта битва вообще выеденного яйца не стоит.

мамаСа (vipera berus): что к 11 классу лидерами стали совсем не дети из самого сильного класса началки.

Ап чем и речь. Это такой бизнес на наивных родителях. Деньги платишь, а медалиста на выходе не выдают.

мамаСа (vipera berus): Специально поинтересовалась у владеющих данной информацией

так это родители из этого класса написали. куда еще точнее ?
А вообще интересно, в каких школах есть еще подобные взносы...например,в 9, в 2, в 70, в 5 -какие ?

Я среди вакансий видела как раз в 13ю, чуть ли не учитель английского, так зарплата средняя по рынку, очень весьма, что-то типа 30ки стояла...очень удивилась

Аноним 233: ну а как прокомментируете, что она учителей своих продает?

учителя-то хоть в курсе, что они на рынке невольничьем?) Ерунды не пишите. Вот так прокомментирую. Даже если "родители говорят", то факты сильно искажены.

ну я уже писала про другую гимназию. где это процветало...все запретили, директора сменили и кстати зарплата у многих стала меньше...инфа изнутри

Лилибeт: Это такой бизнес на наивных родителях

Ну вот честно. Спрос рождает предложение. Я - за. Тем более, когда я вижу, что это приносит пользу моему ребёнку. Не как мои 55 тыщ, которые канули не понятно куда 11 лет назад.

Аноним 233: так это родители из этого класса написали. куда еще точнее ?

Ну у нас родители такие... Фантазёры бывают.

мамаСа (vipera berus): Ну у нас родители такие... Фантазёры бывают.

ну нам вот конкретно сказали...в фонд школы ничего не сдаем, запрещено...в фонд класса по желанию, за дополнительные пособия - отдельно...

Папа_школьника,
А если у меня тупо нет денег, я жлоб, да? На 6 тыс, или сколько там, можно ребёнку пуховик купить, или себе)) или корм коту на 4 месяца.
Насчёт того, что надо работать и зарабатывать, я сама все знаю. Ещё 4 года назад из Европы не вылазили, а сейчас вот так вот. И я думаю, таких с нашей инфляцией становится все больше и больше. Мы не достойны, да, учить детей в элитной государственной школе?

Папа_школьника,
А помогать образованию ребёнка это сдавать деньги на украшение столовой? Как связаны столовая, новое крыльцо и образование))
Если что у меня ребёнок закончил дворовую школу с медалью и учится в довольно престижном ВУЗе на бюджете. Мы с вами в одной теме сидели, когда дети поступали))
Честно, не ожидала от вас, что родители, которые не хотят ремонтировать школу на свои - жлобы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы