Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?

мамаСа (vipera berus),
А многострадальное крыльцо за счёт бюджета нельзя было отремонтировать? Про маты для карате ничего не могу сказать, может там что-то особенное. У нас в школе все что начинало страдать за счёт бюджета ремонтировали. Вполне качественно и красиво.

Папа_школьника: Учителя не ангелы, а обычные живые люди. Как Ваша семья к ним - так и они к Вашей семье.

Детский сад...... И такие же рассуждения)))))))))

Аноним 203: Директор уже несколько лет ездит на пожившей шкоде.

А после работы пересаживается на новенький Мерседес :) Так я и не утверждаю именно про машину. У меня написано в предложении "наверняка". Куда деньги потратить всегда найдется.
Здесь уже много комментов про фонды, которые сдуваются после первой же проверки. Ремонт можно сделать за бюджетные деньги, а для родителей не сложно нарисовать документы, что типа сделан из фонда. Блин, схем масса как вывести деньги.
Опять же, я не утверждаю про обман именно в этой школе, я только предполагаю, что возможны схемы. Если там была проверка фонда и всё чисто, то значит всё отлично и директор молодец.

Вначале пищат да лезут в "хорошую" школу, потом жалуются, что там деньги просят. Нет денег, идите в простую. Чтобы школа была престижная нужно на это деньги, бюджета не хватает, поэтому все за счет родителей.

Аноним 203: разделили на всех учеников сумму сметы.

Так вот это и есть ключевое.... Заплатили и получили конкретный результат. Я нигде не написала, что принципиально и категорически против взносов. Кстати в нашу дворовую школу исправно плачу по 1000 в начале года, но не по 6000.
Но когда платят на мифическую привозную воду для готовки, которую никак не проверить. Ну и много уже тут перечислили конкретных моментов.

Папа_школьника: Дворовок дофига где ничего сдавать не нужно, лучше не занимать место того, чьи родители действительно хотят учить ребёнка.

Можно действительно учить ребёнка и не сдавать на материальную помощь физруку (у нас по отчетам деньги идут на это).Я не сдаю ,когда на классном часу спрашивают при всех-вы почему не платите добровольно добровольные взносы? Отвечаю-у нас денег нет

Фофновая фыфечка: Куда идут ТАКИЕ деньги?

Времена, когда родители были обязаны директору и завучу приемом в эту школу, давно прошли. Но они этого никак понять не могут и умерить аппетиты до 1000 в год, к примеру. Сдают единицы
Аноним 203,

мама: Мне кажется, тем кто там учится , видно куда идут деньги

Не возможно увидеть, какие куда деньги идут. Столовую отремонтировали и в 13 и в 94. Видимо, это бюджетные деньги.

мамаСа (vipera berus): т ремонта многострадального крыльца

А кто не уследил за тем, что крыльцо сгорело?

Аноним 184: 94 это гимназия и там тоже нехилые сборы

Исключительно добровольно. Последний раз вообще один договор от класса был. Собрали общую сумму и перечислили. Никто и знать не знает, кто конкретно деньги сдал.

Аноним 714: Нет денег, идите в простую. Чтобы школа была престижная нужно на это деньги

Так рассуждают только те, кто живёт на окраине. В центре все школы вполне приличные

Аноним 979: Кстати в нашу дворовую школу исправно плачу по 1000 в начале года

У нас учитель вот такие глаза сделал
Вы че типа с ума поехали, какие деньги??? На что, на мыло и тетради???

Ну как бы тут новая и старая школа-две несравнимые вещи, конечно. Старую надо ремонтировать, иначе сыпаться с потолка на детей начнет с этим я как бы согласна

Папа_школьника: если денег не сдавать?

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

Аноним 939: А многострадальное крыльцо за счёт бюджета нельзя было отремонтировать?

его отремонтировали за счет бюджета, но оно сгорело

Аноним 381: А кто не уследил за тем, что крыльцо сгорело?

ну точно не директор подожгла, чтоб родительских денег попросить пожар вообще такая штука - не предсказуемая

Аноним 831: Здесь уже много комментов про фонды, которые сдуваются после первой же проверки.

у 13ки он под лупой прокуратуры. проверяют регулярно. насколько знаю, с нчала учебного года дважды проверили.

Аноним 381: Но они этого никак понять не могут и умерить аппетиты до 1000 в год, к примеру.

да не нужны директору ваши деньги. для администрации школы это только лишний гемор.

Аноним 381: Не возможно увидеть, какие куда деньги идут.

все возможно. придите в фонд, вам все отчеты покажут. если в циферках копаться лень, в инсте посмотрите картинки.
кстати. вспомнилось, куда еще деньги тратят: на линейках достижений сертификаты в читай город детЯм дают. в конце прошлого года 46 детей наградили. мелочь, то ли по 500 р то ли по 1тр, а все равно ребятам приятно.

У меня ребенок в 13 учится. В прошлом году не было возможности сдать в фонд, никаких проблем не было. В школе постоянно что то улучшают, совершенствуют. Летом отремонтировали столовую, по словам детей стало вообще круто. За последние годы прекрасный стадион, детская площадка появились. Наш фонд не только за счет родителей существует, а еще и спонсоров привлекает. Все отчеты по затратам в общем доступе на сайте есть.

Аноним 939: Мы сдавали только на учебные пособия. Рабочие тетради всякие. В первом классе окна меняли.

это вы в фонд своего класса сдавали на конкретные нужды, а в фонд школы сдают чтобы

Аноним 42: деньги фонда тупо выводились

Аноним 831: А по факту наверняка ремонт прошел по бюджету, а у директора новая машина

200%

Аноним 203: Нет. Директор уже несколько лет ездит на пожившей шкоде.

у меня подруга работает в одной известной бюджетной конторе и ездит на метро, а в паркинге финик стоит. И никогда на работу на машине приедет

Папа_школьника: 76 в которую никто не рвётся. В том же районе, буквально 300 метров от 13.

А вы что думаете, что в ней этого взноса нет? И он нисколько не меньше...

Аноним 920: Все родители в нашем классе внесли по 35.000 и я в том числе, чтобы мой ребенок попала именно к ней. Им еще надо!

Это все та же 13я школа??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы