Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?

Папа_школьника: какая у Вас гимназия?

1. Наша гимназия тоже

Папа_школьника: реально приличная школа

укомплектована хорошо

Папа_школьника: но если хотите нормального отношения к ребёнку - не будьте халявщиком.

О как интересно. То есть, чтоб было нормальное отношение нужно платить? А если не платят родители, то что? Отношение к ребенку не нормальное? И что же это за уроды такое себе позволяют, относиться к детям пропорционально взносов родителей?
У нас гимназия, одна из лучших в области, взносы ноль. Удивительное дело. И мне ещё говорили, что юг коррумпированный очень, не то, что урал. Ну-ну.

Папа_школьника: Как Ваша семья к ним - так и они к Вашей семье.

Ээээ, то есть если я им плачу деньги, то отношение хорошее, если не плачу, то плохое и вы считаете это логично и правильно?

Фeникc: коррумпированный

Это не коррупции, это о распределении средств на школы в разных регионах и городах. Все школьные фонды вдоль и поперек проверены прокуратурой, доп деньги на самом деле идут на школьные нужды

Фeникc,
Да нет никакой связи с отношением к ребенку, в гимназиях.по тысяче человек детей, кто там будет всех учитывать и козни строить за несданные деньги. Все на доброй воле и ласковых уговорах)

Последний год не сдавала
Слова никто не сказал, никаких вопросов никто не задавал

Аноним 979: Если я плачу за что-то, то я хочу эту услугу /товар получить
Л-логика

У меня ребенок не в 13й, а в соседней 94й. Этим летом был ремонт столовой и еще каких-то помещений. Родителей просили пожертвовать по 2000 руб, разделили на всех учеников сумму сметы.
Ремонт произведен Дети ходят в чистую, красивую столовую. Р- результат.
Может ее бы и так отремонтировали бы, но лет через несколько. Я не против 2000 сдать в год, чтоб моему ребенку было уютнее в школе.

Аноним 203: 2000 сдать в год,

2000 не 6000 , согласитесь?

6000 умножить на 25 человек (а то их и больше же) это 150.000 с класса...
Сколько классов в 13?.... только первых 5 наверное точно...
Куда идут ТАКИЕ деньги?

Папа_школьника: если хотите нормального отношения к ребёнку - не будьте халявщиком

Тут просто извините Ноу комментс

Фофновая фыфечка: согласитесь

Теоретически, соглашусь. Но, как вы догадываетесь, сдают не все. А кто-то сдает больше. В среднем так и получилось.

Аноним 203,
А до ремонта столовая какая была? Просто интересно)) У нас обычные крашеные стены, местами с рисунками и с плакатами, цветы на окнах, приличные занавески. Неужели, если бы штукатурка начала сыпаться на детей, а краска облазить, столовую за счёт бюджета бы не отремонтировали.

Аноним 939: какая была

Мне сложно судить, я там не была. Но ребенок сказал: стало красиво.
На самом деле штукатурка в столовой не главное, там ведь много оборудования, а это проводка силовая, вытяжная и приточная вентиляция, проекты и тд и тп. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Готовят хорошо, ребенок у меня ест в этой столовой два раза в день и спасибо.

В тринадчике постоянно что-то меняется-улучшается, в т.ч. за счет фонда. Нормальным родителям и детям это нравится. Если нет возможности сдать 6 - (8/12 - за двоих/троих), можно сдать посильную сумму - 1-2-3, а если совсем с деньгами туго, можно вообще не сдавать. Это никак не повлияет на ребенка.
Не вижу никакой проблемы. Нравится, что школа становится лучше, а не ждет подачек от государства, сдавай сколько можешь, не нравится-не сдавай.
Сумму там можно сдать любую. Это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование.

"Кто не сдавал 6тр в фонд 13гимназии? Что было?"
3 раза оставляли на второй год, потом и вовсе выгнали. Прямо так и сказали: не платишь 6 тыщ, выметайся отсюдова!

Трям, здравствуйте!: В тринадчике постоянно что-то меняется-улучшается, в т.ч. за счет фонда. Нормальным родителям и детям это нравится.

Да, полностью согласна.

Трям, здравствуйте!: Если нет возможности

Я сдаю частями , мне так комфортные.

Мне кажется, тем кто там учится , видно куда идут деньги. Уж точно не в карманы, а на благо и комфорт наших детей

Аноним 203: У меня ребенок не в 13й, а в соседней 94й. Этим летом был ремонт столовой и еще каких-то помещений. Родителей просили пожертвовать по 2000 руб, разделили на всех учеников сумму сметы.
Ремонт произведен Дети ходят в чистую, красивую столовую. Р- результат.
Может ее бы и так отремонтировали бы, но лет через несколько. Я не против 2000 сдать в год, чтоб моему ребенку было уютнее в школе.

А по факту наверняка ремонт прошел по бюджету, а у директора новая машина :)

Аноним 831: а у директора новая машина

Что у людей в головах? По себе людей не судят

Аноним 979: Все "не халявщики" просто тупо кормят зажравшихся заведующих садом или директоров лицеев, гимназий и т.д. И не вникают.

как у нас любят всех под одну гребенку... у вас ребенок в 13ке учится? чтоб вот так взять и оскорбить неизвестного вам человека, т.е. директора нашей гимназии?

Аноним 939: А объясните мне, на что эти деньги идут?

в инсте есть профиль фонда. там все с фото рассказано, на что, когда и сколько. от ремонта многострадального крыльца до качественного покрытия для зала, где карате занимаются

Фофновая фыфечка: Куда идут ТАКИЕ деньги?

какие такие? платят мягко говоря не все. а из тех, кто сдает, многие не всю сумму. у нас вот в классе трое пока что перечислили. из 25.

Фeникc: А если не платят родители, то что? Отношение к ребенку не нормальное?

да пофиг всем учителям, сдали или нет деньги в фонд. я сдавала, пока была финансовая возможность, последние несколько лет не сдаю. нет у меня денег на помощь школе. на дочери вообще никак не отражается, директор и учителя ее ценят

Была же такая хитрая (обычная) гимназия в верх-исетском районе...при поступление все родители подписывали договор на добровольно(принудительное) пожертвование и сумма поболее была...в школе вроде был порядок, но по факту оказались липовые ставки и еще много чего нашли, даже бумаги в туалете не было...сменили директора выгнали и запретили эту самодеятельность...
у нас простая школа, сдаем только в фонд класса, покупаем то что действительно нужно нашим детям, учителю своему делаем небольшие презенты к праздникам...ремонт и окна делает сама школа из других средств.

Аноним 831: у директора новая машина

Нет. Директор уже несколько лет ездит на пожившей шкоде.

мама: По себе людей не судят

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы