Первая двойка

Аноним 140: И домашка каждый день по 2 часа. Я думала, этого достаточно.

домашку можно безошибочно сделать за 15 минут, а можно за 4 часа. Время сидения за учебником не показатель. Совсем.

Аноним 140: Нам не выдали проверочную, чтобы ошибки посмотреть и исправить.

вообще говоря, это повод пообщаться с учителем. Не наехать с претензией, за что это моей такой хорошей девочке и такие плохие отметки, а попробовать разобраться, что с ребенком происходит именно на контрольной.
Страх контрольной нередок. Оцепенение и чувство, что голова совсеееееем пуста.

Аноним 140: Теперь у нас 2 и 3.
Не знаю, что тут делать.

Вы непрошибаемы просто. Девочку вашу жаль.

Аноним 140: Сегодня моя красавица за вторую проверочную 3 принесла. Теперь у нас 2 и 3.
Не знаю, что тут делать.

Ещё сильнее накажите и ещё парочку принесёт.

Аноним 140: Домашку каждый день вместе делаем по 2 часа

А когда начнёт делать сама, а вы проверять, так может и научится учиться.

Татьяна Вакалюк,
Ну моя тоже по сути лишается всего, потому что сидит и учит то, где сразу поленилась выучить и разобраться. Естественно мультики отменяются, т.к нет на них времени, сидит занимается учёбой. А потом ужин, душ, книжка/журнал и спать.
Телефон, кстати, забрали в начале учебного года, ходит с часами, ноутбук я "сдала в ремонт" и вот сразу столько времени свободного стало и уроки учатся во время и поиграть, порисовать сразу время появилось, поделки делает, личный дневник пишет, разрисовывает и т.п

Зефир в шоколаде: Ну моя тоже по сути лишается всего, потому что сидит и учит то, где сразу поленилась выучить и разобраться.

так Вы же не лишаете ради лишения. Просто так как надо углубленно поучить, времени на развлечения и не осталось. Ну а что, все естественно, никто ничего не лишил, просто в сутках 24 часа, и поэтому если нужно чуть больше поучить, то соответственно чуть меньше его остается на что-то еще, вплоть до нуля.
Родителям тоже если надо больше поработать, они соответственно меньше отдыхают. Без обид, все на равных.

Наказывать за двойки? А смысл?
Это её двойки, ее учеба и ее жизнь. Спросите лучше, почему так получилось. Переволновалась? Можно разговаривать на эту тему, о том, что волноваться бесполезно, знаний не прибавит, а вот имеющиеся помешает применить, ибо в стрессе соображаловка не работает.
Или тему не поняла? Тогда садимся, разбираем тему. Спокойно главное, без истерик. Никто вообще-то не обязан хорошо учиться. И если вы хотите помочь человеку хорошо учиться, то надо именно помочь, а не наказывать, орать и требовать.
Есть ещё вариант - протупила. Так говорит моя дочь. Отличница. Но иногда приносит тройку. Бывает так, что всё знает, и не волновалась, но была невнимательна. Ну что сказать, тут ведь ей и самой обидно, что так получилось. Но так бывает иногда со всеми. И со взрослыми. Обнимаю и говорю, ну, надо как-то учиться себя собирать в кучу. В следующий раз получится.
А, да. С первой двойкой поздравили. Надо ж когда то начинать.

Татьяна Вакалюк: очень веселая программа

Петерсон - это шикарная программа! После нее работала по Школе 2100, которая перешла на Тонких-Демидову, сейчас работаю по Школе России, не тооо.

Аноним 924: А какие книги они читают на литературе... Невероятный подбор

Какие?
Автор, ваше это вот будет наказана, это жуть жуткая.

Аноним 140,
Расстрелять однозначно.
Бедный ребёнок
Вы сами тупите. Вам весь форум твердит, что надо ослабить хватку, а вы всё дальше нагнетаете. На пустом месте.
Что случилось вообще? Война? Апокалипсис? Это такая мелочь. Вы сами скатились до чувств второклассницы. Такое ощущение, что это вам 8 лет и вы получили 2 и 3 и на этом ваш мир остановился.
Остыньте, мама! Ваша дочка самая лучшая. И школьные оценки это не самое главное в жизни и в ваших с ней отношениях.

Chайkа,
Не могу цитировать с телефона. Про наказания и жуть жуткую согласна полностью.
Я сама мама, которая держит руку на пульсе, и всегда корректируем успеваемость. Вместе с дочкой. Направляю. Помогаю с ресурсами и если надо то два репетитора на подхвате если по теме что-то не поняла. Но так категорично лишать ребенка личного времени, нормального человеческого отношения, маминой поддержки и любви из-за оценки. Это капец.
Автор, обычных мам не слушаете так послушайте
Chайkа, - учителя.
Прекратите уже истерику. Вы сами не вывозите обычную ситуацию ,(никто не умер, не заболел смертельно, а эмоций у вас вагон и маленькая тележка), а от ребенка требуете.

Аноним 140,
Может получиться Так что ребенок растерялся, понервничал например. Ну двойка и двойка чё теперь?

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.
цитировать модератору

Хотите до психоза дойти? Из за страха накосячить , она ещё больше может косячить. Головой думайте что делаете.

Аноним 140: Не хотелось бы, чтобы это стало традицией
цитировать модератору

В том году мне сын сказал - мама , спасибо что ты не такая какие родители у моих одноклассников, я спокойно могу учиться. Как думаете почему? Возле нашей школы когда все эти выпускные экзамены идут - скорая дежурит уже.

Аноним 409: Тоже второй класс, я с соседкой проболтала, учителя, видимо, не слушала, и, как итог, 2. Тоже типа проверочной было, все слова я написала неверно. Шла домой и представляла, как меня сейчас родители будут отчитывать, ругать. Прихожу, рассказываю про двойку. А папа вместо того, чтобы меня ругать, взял тетрадку и давай эту двойку целовать, гладить и приговаривать: Ой, какая красивая, шейка как у лебедя и т. п. Я от обиды заревела.

Я по контрольной по математике первую двойку получила. Иду домой реву - думала бить будут. ( Пальцем никогда не трогали а тут прямо изобьют ). Мама идёт встречает, спрашивает - чё плачешь? Я ей - двойку получила. Она мне - и чё? Я говорю - бить же будешь. Мама - зачем бить? ...ну вот так как то

Аноним 56: Сейчас из за каждой двойки в обморок падать!? У меня вчера второклассник тоже первую двойку принес. .. по физкультуре... за поведение. тут

У меня кандидат в мастера спорта двойку умудрился по физ - ре отхватить ...тоже за поведение. И на старуху бывает проруха

Аноним 802: тоже надеюсь, что таких матерей не бывает

Бывают. У моего сына родители одноклассников - есть такие. Рассказывал - как контрольная так дети уже на нервах. И это 9 класс. Сейчас уже 10. ....

Аноним 140: И вот первая проверочная работа - получила 2.

У нас, помнится, муж по такому случаю купил тортик и воткнул в него свечку с цифрой 2
Посмеялись и тортика поели.
Сын в 6 классе, пока отличник. Двойки периодически бывают в дневнике, как без них то

ждулета: Но не наказывайте. Вы - мама, а не каратель. Почувствуйте разницу!

Родитель ведь наказывает не из злых побуждений, а из за страха за будущее ребенка.

Аноним 56: У меня вчера второклассник тоже первую двойку принес. .. по физкультуре... за поведение.

Да физ-ра - ерунда. Но есть важные предметы. И 2ки по ним меня лично огорчают.

svetlonec: Куча таких мам, у сына в классе у девочки такая же была. Ребенок из-за каждой не пятерки выл, что теперь мама накажет и не даст смотреть мультфильмы и играть

Почему такая же? Я вроде за 4ки не ругаю. И даже за редкие 3ки.

Аноним 152: И да, когда мой ребенок получает 2 или 3, то я его поддерживаю и учу правильно к ним относиться.

Потому что ваш ребенок осознает ответственность за свою учебу. Поэтому вы спокойны. И случайные 2ки вас не огорчают. У моего ребенка пока этой ответственности нет. И не знаю, появится ли.

Аноним 152: Мама ждала 5ку за годовую контрольную, а дочь получила 4ку Если что, то дочь не отличница и не шла на медаль. Просто мама ждала 5ку.

Искренне не понимаю, почему меня здесь сравнивают с такими мамашами.

NatashaM: У меня муж,когда дочь получила первую двойку,сходил за тортиком, сл словами-какое детство без пар! Дочь уже в 9-м классе(учится хорошо),до сих пор вспоминаем со смехом.

У нас папа к сожалению не такой. У него тоже большие теперь вопросы к успеваемости.

Мирка: Автор - Наташа из Сочи?

Не в первой теме меня с ней сравнивают))

tvita: Вы, правда, думаете, что если Вы ее накажете и, как следствие, она начнёт переживать и бояться Вас - это приведет к улучшению успеваемости и качеству знаний?

Если неуспеваемость накопится, как снежный ком, тоже ничего хорошего. Сегодня столбиком складывать не умеет, а на носу уже таблица умножения. У меня нет лишних денег на репетиторов

Зефир в шоколаде: Особенно если ты знаешь, что твой ребёнок тянет и может, но вот лень, там не дочитала, там недоучила, а потом добрый вечер 2.

Зефир в шоколаде: Результат есть и виден, как только я контроль отпускаю всеобъемлющая лень тут как тут.

Один в один наша проблема.

budlya: Вы непрошибаемы просто. Девочку вашу жаль.

А как надо?)
За девочку не переживайте, плиз. У нее все хорошо. Это я только расстраиваюсь.

budlya,
Ещё раз повторюсь, нам в первом классе ставили оценки с ноября и да, я могу говорить, что на сегодня сын отличник, потому что нам и за 1 четверть выставили уже оценки, с понедельника на каникулы. Как будет дальше - посмотрим. Но из-за оценок переживать не будем, даже если всё поменяется.

Аноним 140: как надо?)

Вам 7 страниц темы мало?
Редкое единодушие в советах.

Аноним 140: У нее все хорошо

Это она вам сама лет через 15 расскажет, а пока...
Ну и по подростковому возрасту будет видно.

Аноним 140,
Сын из двоек за самостоятельные вот только вылез. Но мы с мужем договорились не дрючить за оценки.
Всю первую четверть жесткий контроль работы в классе, по началу вообще не делал. Домашка тоже под контролем, вот сейчас все проговариваем, он сам делает. Я хожу каждые 5-10 мин контролирую.

Лично наш ребенок не так быстро соображает с решением самостоятельных, на русском пишет, как слышит. Но это он же учится еще.

А еще я помню, как сама домашку в детстве делала)
Тут меня наверное осудят: но вот вчера мы делали русский во время рекламы в любимой передаче сына, которая идет в 11 утра. Ему важно ее смотреть, вот бегал по предложению писал за рекламный ролик. По мне это нормально. Чтоб не циклился на этих упражнениях и примерах.

Сходите к психологу и не калечьте ребёнку психику. Оценки - это не самое главное в жизни.

Будете наказывать - отобьёте у ребенка охоту учиться, снизите самооценку и она станет неудачницей, когда вырастет.
Если хотите этого - продолжайте в том же духе.

Аноним 140: Родитель ведь наказывает не из злых побуждений, а из за страха за будущее ребенка

так и бьют детей тоже из благих побуждений почти всегда, а не из-за садизма. Так что лучше просто поменять тактику на более рабочую . Вам же советы дают просто потому, что уже прошли этот этап и знают уже, что работает, что не очень и чем кончается что уже тоже видели

Аноним 140: Родитель ведь наказывает не из злых побуждений, а из за страха за будущее ребенка.

Так вы ей своими наказаниями и портите будущее, как вы не можете понять.
Вы лишаете ее любви и поддержки и заставляете чувствовать себя плохой. Когда она вырастет, то вместо вас будет сама себя гнобить за каждую мелочь. А в таком состоянии нет ресурса и не сможет она стать успешной, всегда в голове ваш голос звучать будет.
Но вы, наверное, сами себя так чувствуете и подсознательно дочери передаёте такое же ощущение жизни. Как будто критика когда-то кому-то помогла стать лучше.
Мне жаль вашу девочку. Вы ее заставляете зацикливаться на неудаче. А на чем циклишься - то и происходит потом в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы