Первая двойка

2 класс, начались оценки. И вот первая проверочная работа - получила 2.
Все это время по оценкам было 4, 5.
Домашку делаем каждый день по 2 часа.
2 за проверочную вообще не ожидала
Не думала, не гадала, что все настолько плохо.
Получается, занимаемся мало?

У моей так же, 2 класс, решат дом домашки при мне сама, все правильно, на самостоятельных в классе в таких же примерах куча ошибок( По русскому пишем дома словарные диктанты, все пишет правильно, в классе в этих же словах ошибки, учитель ничего внятного сказать не может.

извините вы это серьезно?
Вот так чтобы даже тему завести?
Очень надеюсь что ребенка вы не наказывали за это.....

Аноним 795: решат дом домашки при мне сама, все правильно, на самостоятельных в классе в таких же примерах куча ошибок( По русскому пишем дома словарные диктанты, все пишет правильно, в классе в этих же словах ошибки

+++

Аноним 140: Получается, занимаемся мало?

Совсем необязательно, раз у вас

Аноним 140: по оценкам было 4, 5.

У меня сын так на контрольных выдает иногда - нервничает, торопится. сбивается, путается. В итоге оценка хуже чем на проверочной.

Аноним 140: все настолько плохо.

У вас? У ребенка просто 2, первая тем более, отметье этот праздник

Аноним 962: Очень надеюсь что ребенка вы не наказывали за это.....

Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Аноним 140: Получается, занимаемся мало?

нет, просто в работе 4 ошибки или больше. Разве это зависит прямо от того, сколько Вы занимаетесь?

Аноним 140: Конечно, будет наказана.

боже, за что? Она и так наказана уже. Двойкой. За что ее еще наказывать? Надо садиться и разбирать, в чем случился затык. Испугалась? Ответственность задавила? Чего-то не поняла? Сделала слишком много исправлений?

Анна Иванна: меня сын так на контрольных выдает иногда - нервничает, торопится. сбивается, путается. В итоге оценка хуже чем на проверочной.

И у меня, хотя учится хорошо, сам всегда уроки делает, но испугается, поторопится и вот, потом делаем рабоиу над ошибками, чуть подумает и правильно решит

Не сходите с ума. И не отталкивайте глупым поступком от себя ребенка. Девочке ваша поддержка нужна, а не наказание. Ребенок и без вас переживает, а вы еще добить хотите. Вот так и теряется у детей доверие к родителям.

Анна Иванна: Совсем необязательно, раз у вас

Вот я и не понимаю, где правда - оценка за проверочную или общие оценки за работу в первой четверти

Анна Иванна: У ребенка просто 2, первая тем более, отметье этот праздник

Не хотелось бы, чтобы это стало традицией

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Вы нормальная вообще? Я серьезно сейчас? Себя накажите. Капец, конечно.

Аноним 140: Вот я и не понимаю, где правда - оценка за проверочную или общие оценки за работу в первой четверти

правда и то, и другое.

Аноним 140: Не хотелось бы, чтобы это стало традицией

и думаете, если наказать, ребенок срочно ...а что ребенок срочно, интересно, должен сделать?

Она уже наказана, вами.

Я надеюсь Вы шутите так. Думаете ребенок не переживает? Ему самому плохо. Можно спокойно поговорить, выяснить за что 2 и помочь ребенку разобраться самому или с помощью репетитора. Тем более первая 2, ребенок делает уроки и учиться на 4 и 5. Зачем наказание?

DarenkaNT: Не сходите с ума. И не отталкивайте глупым поступком от себя ребенка. Девочке ваша поддержка нужна, а не наказание. Ребенок и без вас переживает, а вы еще добить хотите. Вот так и теряется у детей доверие к родителям.

Конечно же. Я понимаю ,если бы это была система.

PAlya: и помочь ребенку разобраться самому или с помощью репетитора

вот даже не смешно. Второй класс! Что там репетиторствовать?
Авто даже не вникла, почему такая отметка.

Татьяна Вакалюк: нет, просто в работе 4 ошибки или больше. Разве это зависит прямо от того, сколько Вы занимаетесь?

Но весь класс написал нормально. Кроме 2-3 человек. В том числе и моей.

Татьяна Вакалюк: Ответственность задавила?

Этим точно не страдает. Скорее как раз наоборот.

DarenkaNT: Ребенок и без вас переживает, а вы еще добить хотите.

Не переживает она. В том то и дело.

Себя наказать не забудьте.
Автор, потом через пять-шесть лет:"Спасите-помогите, ребенок меня не воспринимает, как мать, учиться не хочет, из дома уходит..."

Аноним 140: где правда

Везде, она не робот, разное психоэмоциональное состояние, выспалась или нет, прочие факторы. Вы идеальны, никогда не ошибаетесь?

Аноним 140: чтобы это стало традицией

Ну не традиция, но и не трагедия.

Это всего лишь оценка конкретной РАБОТЫ, а не умственных способностей ребенка. Без двоек и троек ни один ученик не обходится, даже отличники их получают.
Считаю такое отношение к детям сродни предательству. Пока ты успешен - я тебя люблю, а как только ошибся, оступился - так сразу наказание. Фу вам, мама.

Ovenka: Вы нормальная вообще? Я серьезно сейчас?

А что нормального в том, что ребенок приносит двойки из школы?

Моя дочь сейчас уже во втором классе. Контрольные были уже в первом классе. Сначала тоже выдавала тройки, объясняла тем, что сильно переживает, ладошки потеют, что много много думает и начинает ничего не понимать
Это всё от волнения. Успокойте дочь, не придавайте сами такого большого значения контрольной работе. Не охайте и не ехайте. И ребёнок ваш успокоится и всё будет хорошо

DarenkaNT: Это всего лишь оценка конкретной РАБОТЫ, а не умственных способностей ребенка. Без двоек и троек ни один ученик не обходится, даже отличники их получают.
Считаю такое отношение к детям сродни предательству. Пока ты успешен - я тебя люблю, а как только ошибся, оступился - так сразу наказание. Фу вам, мама.

Вот прям сто плюсов.

А потом будете наказаны вы, когда ребенок начнет скрывать, недоговаривать, придумывать - главное, чтобы мама не узнала и не наказала.
Боже, это всего лишь оценка.
Вам нужны красивые 5 в дневнике, а не знания в голове?

PAlya: Думаете ребенок не переживает?

Не переживает, ей нормально.

DarenkaNT: Это всего лишь оценка конкретной РАБОТЫ, а не умственных способностей ребенка. Без двоек и троек ни один ученик не обходится, даже отличники их получают.

Ну это не просто 2. А 2 за проверочную. Не хотелось бы 3 за четверть по предмету

DarenkaNT: Считаю такое отношение к детям сродни предательству. Пока ты успешен - я тебя люблю, а как только ошибся, оступился - так сразу наказание. Фу вам, мама.

А потом из таких детей вырастают безответственные инфантилы, неприспособленные к жизни.

Аноним 140: Но весь класс написал нормально. Кроме 2-3 человек. В том числе и моей.

это неважно. Надо смотреть на работу и детально разбирать, что не получилось. Отсюда и плясать. Это первая работа, но точно не последняя. Надо вникнуть, что именно надо поправить.
Если что, автор, мой тоже с первой проверки пару принес. В сентябре. И больше ни одной. (Пока.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы