Первая двойка

Дайте сделать работу над ошибками в черновике самостоятельно
Плюс сами примеров напишите дополнительно. Вот и посмотрите от чего так получилась двойка.

Аноним 140,
Не наказывайте. Поговорите. Это же первая, не факт, что будет вторая. Я свою первую двойку на всю жизнь запомнила. Тоже второй класс, я с соседкой проболтала, учителя, видимо, не слушала, и, как итог, 2. Тоже типа проверочной было, все слова я написала неверно. Шла домой и представляла, как меня сейчас родители будут отчитывать, ругать. Прихожу, рассказываю про двойку. А папа вместо того, чтобы меня ругать, взял тетрадку и давай эту двойку целовать, гладить и приговаривать: Ой, какая красивая, шейка как у лебедя и т. п. Я от обиды заревела. Понимаю, что двойка плохо, а он вот так надо мной подтрунивает. Это была моя первая и последняя двойка за всю школу.

Аноним 140: Не хотелось бы 3 за четверть по предмету

Вам? Вам и не будет 3. Будет ребенку.

Аноним 140: А потом из таких детей вырастают безответственные инфантилы, неприспособленные к жизни.

Вы не можете так говорить, основываясь на единственной 2ке..Это неверно. Моя когда первую 2ку принесла, я только посмеялась,что наконец то разбавила свои 4 и 5ки. 2ка ваша говорит,что возможно,переволновалась. Может учитель страстей наговорил

Заниматься больше, до утра)
И выпороть
У вас были двойки?

Аноним 140: А потом из таких детей вырастают безответственные инфантилы, неприспособленные к жизни

Нормальные люди из них вырастают. Выращенные в любви и понимании. А не в муштре. А вы вырастите невротика.

Вы ее напугаете, на каждой проверочной будет зажиматься и писать плохо. И со страхом ждать эти работы. Это же ваша любимая девочка.

OlicM: Боже, это всего лишь оценка.

ну я вот не согласна. Как раз 2-3 класс - такое время, когда оценка важна. Это постарше можно рассуждать - о, да это двойка из-за конфликта с учителем, а знания есть. Но не в началке. В началке еще нет таких превеликих мегазнаний, которые позволяют на двойку махнуть рукой. Как раз в началке двойки - хороший сигнал, что что-то реально не выходит. А следовательно, сигнал, на что именно обратить внимание, чтобы фундамент знаний закладывался ровно и последовательно.
Все имхо, у меня тоже второклашка, я ощущаю так.

Сейчас накажете - ребёнок будет боятся контрольных как огня. Будет боятся - будет сеять ошибки от страха, т. е. будет гадать решения задач, лишь бы угодить маме.
В нашем классе девочка из-за четвёрок ревёт, говорит, что мама будет ругать. С ней девочки на переменке прореживают задачки, объясняют. Жалко её очень. Это со слов дочери. Какие действия со стороны учителя не знаю

Татьяна Вакалюк: нет, просто в работе 4 ошибки или больше. Разве это зависит прямо от того, сколько Вы занимаетесь?

Сын притащил 2 за входную контрольную по математике. При этом учится хорошо. Принес тетрадь с контрольной, стали проверять.
4 из 5 заданий решены полностью верно (и учителем отмечены как верные). Ок. А в первом задании 6 примеров, 4 из них отмечены с ошибкой. Перепроверили - ошибка всего одна. Остальное верно.
Ну, посмеялись, объяснила, что учителя тоже люди и могут ошибаться. Учитель одна, тетрадей на проверке много, глаз замыливается, отсюда и ошибки при проверке.
Позже подошли к классной, все выяснили. Оценку исправили.

Аноним 140: Конечно, будет наказана.

Капец.

Мамы отличниц иотличников быстро привыкают к тому,что ребенок учится на пять. И гордятся им,все верно. Но когда приносит ребенок 2ку, то им кажется,что все,ребенок покатился по наклонной, вообще , их разочаровал. Маме надо в голове у себя немного перестроить отношение к дочери и ее оценкам

Аноним 924: Сейчас на кажете - ребёнок будет боятся контрольных как огня. Будет боятся - будет сеять ошибки от страха, т. е. будет гадать решения задач, лишь бы угодить маме.

Аноним901: Вы ее напугаете, на каждой проверочной будет зажиматься и писать плохо. И со страхом ждать эти работы. Это же ваша любимая девочка.

++++

Сейчас расскажу про свою)
Ребенок в прошлом году получила за первую проверочную по литературе -2) было 5 вопросов, 3 ошибки. Ну как-то так. Для нее это прям стресс был, у нее всегда все "одной левой" и на отлично, а тут что произошло хз. Сходила переписала. Далее по проверочным всегда пятерки. Сказалось не незнание материала, а непонятный формат, проверочная первая была и ребенок просто не понял как выполнять.
Может и вам просто не зашло.

Я закончила школу с тремя четверками, техникум с красным дипломом. И что? В свое время нейропсихолог поставила мне мозг на место, за что я ей безмерно благодарна. Мои дети другие, они не обязаны быть такими, как я хочу. У ужа средний бал в школе 3, еле закончил институт, от этого я не стала любить его меньше, он офигенный муж, отец, сын, друг, коллега. Не всегда школьные оценки решают нашу судьбу.

Наказать - точно лишнее.
Прорататывайте ошибки.
Если два часа с домашним заданием во втором классе - значит, ребенок не самый быстрый, не самая лёгкая программа.

Аноним 140: Не переживает она. В том то и дело.

автор, а может быть, Вы переживаете слишком , и недооцениваете переживания ребенка?

Аноним 140: Не хотелось бы 3 за четверть по предмету вы шутите, я, надеюсь

Аноним 140: Конечно, будет наказана.

Вы в себе? Это всего лишь оценка.

Аноним 140: Не переживает она. В том то и дело.

Так это и хорошо! Ваша задача научить, как исправить, показать, где ошиблась. И все!
Из-за каждой фигни переживать - переживалка к концу 2 класса сломается. А жизнь то долгая впереди.
Не загоняйте ребенка в перфекционизм. Зачем это ей?
Вы никогда не ошибаетесь что ли?

Аноним 140: все настолько плохо.

Не драматизируйте. Двойка и двойка, значит что-то не понял человек. Пусть к учителю подойдёт и попросит переписать.

Татьяна Вакалюк: Как раз 2-3 класс - такое время, когда оценка важна. Это постарше можно рассуждать - о, да это двойка из-за конфликта с учителем, а знания есть. Но не в началке. В началке еще нет таких превеликих мегазнаний, которые позволяют на двойку махнуть рукой. Как раз в началке двойки - хороший сигнал, что что-то реально не выходит.

Так же считаю

Розовая Фея: Пусть к учителю подойдёт и попросит переписать.

это как?

Аноним 140,
Ну перенервничала, наверно. Относитесь к оценкам проще.

Толи еще будет) 1 и 2 класс сын хорошо учился, тут начало года-уже третья двойка по математике. Причем, одна за классную работу и одна за домашку... Третью сказал исправит, там за таблицу умножения) Не ругала. Он и сам расстроился Я сама в математике не особо, если что. У нас Петерсон

Аноним 140: Первая двойка

купите торт, отпразднуйте, двойка и двойка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы