Первая двойка

Аноним 924: В нашем классе девочка из-за четвёрок ревёт, говорит, что мама будет ругать.

Ну это, конечно, крайность.
Я вот 4 кам рада. Но 2 ки меня страшно огорчают(

Аноним 140: Так же считаю

ну :) так и работайте не со следствием, а с причиной. Что-то не получилось. Причем прилично так не получилось, раз не 4 и не 3, а 2. Есть критерии, отметки просто так от фонаря не ставят, давай, дорогая донь, смотреть, что же именно не получилось. То есть работаем, и обязательно все получится.
А Вы хватаетесь за сердце и делаете очень далеко идущие выводы об инфантильных взрослых Но эмоции вообще не помощник, и Вам-то как маме, а чаду тем более.

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

хотите невроз ребенку и хотите, чтобы он ненавидел учебу, а в подростковом возрасте лет в 12 послала вас со своими оценками и перестал делать домашку - тогда это идеальное решение. Не хотите - никогда не наказывайте за двойки. Особенно за первую. Вообще-то это значит, что ребенок либо переволновался и затупил на контрольной либо что-то не понял в материале. Оба случая требуют помощи. А вы хотите добить типа я выполнила свою воспитательную миссию. Так вот это не работает. Но проще, да, наорать и что-нибудь отобрать в наказание

Аноним 240: У нас Петерсон

очень веселая программа ну и таблица умножения одинакова хоть по Петерсон, хоть в СССР, хоть в дореволюционной России. Знаешь - 5, не знаешь - 2.

Татьяна Вакалюк: это как?

Да легко. Возможно во всех школах разный подход, но наш учитель разрешает тем, кто плохо написал придти пораньше или задержаться после уроков и написать повторно проверочную работу. По моему во все времена такое было.

Обычная практика, только у разных учителей своя. Есть те, котороые 2 уберут, а 4 например поставят. Есть те кто поставит 4, тк при переписывании 5 не ставят, но в итоге выходит 2+4=6, а 6 это 2 по 3. Вот такая математика эл. журнала. Поэтому 2 не исправляем, а пытаемся получить за другую работу 5.

Аноним 140: Не хотелось бы 3 за четверть по предмету

Почему? Три это значит удовлетворительные знания. Поражают мамаши, которым нужны отличники-зубрилы

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Я так надеюсь, что это разводка.
Как жалко детей. Им ведь никуда не деться (.
2-ка это конец света ?
Попросите контрольную домой и дома посмотрите, спросите ребёнка.
Скорее всего перенервничал,
Мой тоже торопится, нервничает. И это 7 класс.
Автор, выдыхайте. Не наживайте неврозов ребёнку.
Их в школе этими впр накручиваю немало так.

Дело молодое: ребенок не самый быстрый

Не самый быстрый, не самый внимательный.

Розовая Фея: Да легко. В

Анна Иванна: Обычная практика

нам, например, сказано, что есть самостоятельные работы, а есть контрольные. Самостоятельную можно улучшить, но на балл ниже. Контрольные улучшить нельзя никак, что получили - сразу в журнал. Я лично смысла улучшения не понимаю. Получил, что написал, что понял и смог сделать в данный момент. Проявляй себя на следующей

budlya: Не загоняйте ребенка в перфекционизм. Зачем это ей?

Да какой там перфекционизм? 4, 5 мне вполне достаточно. Ну пара троек за четверть. Но 2 за проверочную это уже слишком

Автор, вы на форум пришли только с одним вопросом

Аноним 140: Получается, занимаемся мало?

Вам все хором говорят - дело не в этом! Волновалась, новый формат, большая ответственность, ребенок не смог справиться с внутренним переживанием, что отразилось на результате. Дело не в её знаниях, в ее состоянии в моменте выполнения работы. Поверьте, пожалуйста, тем мамам, которые дружно вам об этом говорят сейчас. вы же пришли спросить - вот ответ. Коллективнй! Согласитесь, ю-мать редко когда НАСТОЛЬКО единодушна)))

Аноним 140: Не думала, не гадала, что все настолько плохо.

Плохо то, что вы собираетесь карать! Карать, чтобы и не посмела больше никогда ошибаться! Потому что ошибка - это не показатель того, где слабое место (а тут слабое явно не знания, а психологическая неготовность, и вы не готовы это признать, покопать, поддержать). У вас ошибка - это то, что НЕДОПУСТИМО... Просто остановитесь и задумайтесь - ошибаются все, и вы, и ребенок - которому нужно набить все шишки, чтобы в следующий раз знать, где тонко/твердо/горячо... И ошибаться можно, мы учимся только с помощью ошибок. Но если начнете карать, в ваших руках сейчас ошибка станет тем, что делать никогда нельзя, и страх перед возможностью ошибиться перекроет ребенку саму возможность действовать. "Лучше не буду делать вообще! Тогда не ошибусь! Тогда меня не настигнет возмездие!" Не закрепляйте этот страшный блок! Просто иначе посмотрите на ситуацию! Пожалейте ребенка, пожалуйста. Помогите ему.

Аноним 140: первая проверочная работа

первая, понимаете? Её впервые проверяли, и вместо нарешивания дома в качестве подготовки можно было поговорить о том, что такое проверка, для чего она бывает, что значат ее результаты. Плохие и хорошие. Не наказывайте, прошу. Поговорите об этом сейчас, чтобы ей было спокойно. В следующий раз благодаря вам она справится с волнением и все будет хорошо! А не справится - еще раз поможете. поддержите, объясните. Мама может поселить самые серьезные страхи и блоки у ребенка. Не будьте такой мамой. Безусловно любите. ЛЮБОВЬ - вот что есть у мамы! А не топор...

ну вот у нас, например, сегодня все, у кого 2 по математике, приходят и переписывают контрольную...а унас 3 и мы не знаем за что...тетради эти не дают на дом...тоже не ожидали, в дневнике и тетрадках в основном пятерки...про контрольную не говорили, перед этим ничего не задавали, как-то странно...

Аноним 140: 4, 5 мне вполне достаточно

Вы-то тут при чем? Это Ваши отметки? Нет. Это отметки Вашего ребенка.

Татьяна Вакалюк,
В нашем классе пишут работу над ошибками именно контрольных работ.
Причём писали по 2 раза по математике и русскому.
Первую, чтоб родители увидели знания ребёнка и занимались. Через неделю вновь провела. Второй класс

Аноним 924: В нашем классе пишут работу над ошибками именно контрольных работ.

вот, логично. Получили ошибки, разобрали, за что они, будем пробовать поправить потом. Процесс обучения.
Сходила на дневничок-с, посмотрела на веер сыновьих отметок... похихикала в кулачок. Всякое разное разнообразное...

А я поняла :)

Аноним 140: 4, 5 мне вполне достаточно. Ну пара троек за четверть. Но 2 за проверочную это уже слишком

автор, может, Вы так близко к сердцу это принимаете, потому что Вам кажется, что эта двойка - двойка Вам по материнству? Что Вы какая-то не такая мама, раз допустили, что ребенок плохо учится? Мало контролируете? Мало проверяете? Мало рюкзак собираете в школу? 4 по материнству Вы еще способны пережить, но трояк и тем более лЫбедь - это слишком?

ждулета: Волновалась, новый формат, большая ответственность

ждулета: ребенок не смог справиться с внутренним переживанием

Она не из тех детей, кто переживает за учебу. Ей действительно норм.

Аноним 140: не самый внимательный

есть очень много методичек на развитие внимания, логики, пространственного мышления, позанимайтесь именно развитием мыслительных способностей, не нарешиванием, а именно базой для легкого течения процесса мышления, для этого не нужно быть учителем, во 2 классе в игровой форме вместе с мамой по таким методичкам можно легко заниматься! Помните - можно поднять груз руками, а можно с помощью рычага) вот развитие мышления и будет рычагом - ей станет легче поднимать груз!

Татьяна Вакалюк,
Согласна, у нас супер учитель!
А какие книги они читают на литературе... Невероятный подбор. + каждый день мини сочинение/ ответы о прочитанном. Развитие речи, мышления, письма. Английский - Биболетова, математика - Петерсон. Учитель гнёт свою программу по всём предметам

ждулета,
Вы умница! Мудрый человек.

Аноним 140: Конечно, будет наказана.

за что????

Аноним 140: Не хотелось бы, чтобы это стало традицией

еще рано про традицию говорить

Татьяна Вакалюк: а что ребенок срочно, интересно, должен сделать?

вот именно

Аноним 140: Но весь класс написал нормально. Кроме 2-3 человек.

ну и что? бывает всяко

Аноним 140: А что нормального в том, что ребенок приносит двойки из школы?

ну так это оценка всего навсего, которая зависит от многих факторов: ребенок снервничал, отвлекся, чего-то не доучил и тд. Это всего лишь показатель, что есть над чем работать

ждулета: Плохо то, что вы собираетесь карать! Карать, чтобы и не посмела больше никогда ошибаться!

А нефиг мультики сидеть смотреть теперь, если домашку не сделала.
Мы со второй смены учимся. Я ее домашкой только утром напрягала. Вечером делала, что хотела.
Теперь вот думаю пересмотреть этот момент.

Татьяна Вакалюк: Вам кажется, что эта двойка - двойка Вам по материнству?

Думаю, так и есть

Аноним 140: Она не из тех детей, кто переживает за учебу. Ей действительно норм.

это и правда нормально))) за результат переживаете вы, потому что у вас жизненный опыт))) и плохой результат для вас угроза ВЫЖИВАНИЯ - вот как все серьезно! но она ребенок, правда, просто ребенок, для нее плохой результат пока ничего не значит, пока рядом мама - тем более! Для нее мама - это безопасность. Обеспечьте ей безопасность. И потихоньку объясните важность и усилий, и результатов в ее жизни. Но не наказывайте. Вы - мама, а не каратель. Почувствуйте разницу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы