Первая двойка

Аноним 140: А нефиг мультики сидеть смотреть теперь, если домашку не сделала.

а где прямая взаимосвязь?
Автор, Вы просто хотите ее наказать. Дочь Вам принесла негативную эмоцию и Вы хотите ее наказать не за двойку, а за свою негативную эмоцию. Но честно ли это?

Татьяна Вакалюк: В началке еще нет таких превеликих мегазнаний, которые позволяют на двойку махнуть рукой. Как раз в началке двойки - хороший сигнал, что что-то реально не выходит. А следовательно, сигнал, на что именно обратить внимание, чтобы фундамент знаний закладывался ровно и последовательно.

Нет, не махнуть рукой призываю.
Не наказывать. А да, именно поговорить, но с целью понять - где и какой пробел, почему двойка - испугался ребенок, забыл, не знает, а не с целью махать шашкой и наказывать.
У нас тоже второклашка ).

Аноним 140: Думаю, так и есть

материнство, автор. имхо, существенно шире, чем количество исправлений в проверочной ребенка. Ну и интересней, имхо.

Аноним 140: Но 2 за проверочную это уже слишком

Да дайте вы ребенку научиться учится! Ошиблась - исправь, не поняла - спроси. В этом смысл учебы. А не в зазубривании правил каких-то.

Аноним 140: Теперь вот думаю пересмотреть этот момент.

Не перегибайте. Хорошие отношения с ребенком, важнее. Ей не всегда будет 8 лет, очень скоро она наплюет на мультики и скажет: тебе надо 5, ты и учи, а я не буду.
Ваши методы ущербны и вам же по-лбу прилетят в скором времени.

Сейчас из за каждой двойки в обморок падать!? У меня вчера второклассник тоже первую двойку принес. .. по физкультуре... за поведение. тут конечно больше вопрос к учителю почему оценки за поведение ставят, а не за знания. Но сын пришел расстроенный, вместе обсудили, посмеялись. Хотя обычно я строгая насчёт школы, ну что сейчас разругаться

Это же разводка, да?

Автор, все мы учимся, всю жизнь. И вы тоже учитесь. В том числе быть мамой.
И да, пока вам за "маму" двойка. Но не за проверочную по школьному предмету дочери, а за отношение к этой ситуации, за неадекватную реакцию. Вас тоже наказать?

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Мама, вы серьезно?
Мои на прошлой неделе тоже по двойке принесли.
Дочь ревела белугой, сыну вообще фиолетово.
Купили пирожные зажгли чёрные свечи
Кстати виноватой я себя чувствовала почему то

Аноним 140: Она не из тех детей, кто переживает за учебу. Ей действительно норм.

а какие переживания вас бы устроили? Что она должна продемонстрировать? Плакать? Просить прощения за то, что разочаровала мать? Сидеть часами грустной, уткнувшись носом в спинку дивана? Нормальный ребенок со здоровой психикой надолго не впадает в переживания. по поводу учебы. Но вы как родитель быстро ее научите, если начнете впадать в истерику от каждой нечетверки. И еще сами себе ответьте, здесь не надо - у вас с приходом школы отношение к ребенку меряется теперь успехами в ней? Без них ценность уже не та? Условие хорошего отношения - отсутствие плохих оценок?

Аноним 140: Думаю, так и есть

то, что вы признаете такую возможность - уже хорошо) но двойка не за двойку ребенка, а за намерение наказать там, где нет вины ребенка, а есть мамино невнимание, приведшее к проблеме
Посмотрите, какой вывод вы делаете - мультики смотрит, а не занимается, поэтому 2.. Но ведь у нее 4 и 5 там, где не было стрессовой ситуации. То есть дело не в знании, а все-таки в стрессе! Давайте сейчас лишим ее вообще всего детского! Ей ведь уже 8!!! Пусть сейчас же узнает, что жизнь - вообще не праздник, я тяжкое бремя! Пусть разделит с матерью все трудности жизни. Бороться, без права на ошибку! Поставьте на горох, наденьте кандалы - пора узнать, как тяжело приходится маме тянуть лямку и терпеть боль! У вас же нет в жизни времени на отдых, на саму себя, посмотреть сериал, поговорить с подругой, почитать книжку, поспать подольше... Вы - женщина и мать! Пускай знает, привыкает и терпит, ей УЖЕ 8!

Аноним 291:
Это же разводка, да?

да если бы... Куча таких мам, у сына в классе у девочки такая же была. Ребенок из-за каждой не пятерки выл, что теперь мама накажет и не даст смотреть мультфильмы и играть

Аноним 140,
Вы все понимаете, ребенку нужно время. Нужно побороть волнение. Нужно уметь собраться. Пока ребенок этому только учится.

Боже автор. Мою дочь вы бы убили чтоли? 4 класс Домашние 4-5. Проверочные и контрольные 2-3. Ну вот что делать? Репетитор 1,5 года. При нас она все правильно делает, а самостоятельно волнуется, спешит, невнимательная. Разговаривала с нейропсихологом , не доросла ещё, мозг не дорос как бы. Вот как слышит так и пишет. Ну что мне бить? Орать? Наказывать? Что она умнее станет сразу? Бред полный. Я умнее в жизни от маминого ора не стала, только маму боялась и сейчас с ней отношения очень не очень я бы сказала. А у вас стереотипы совковые какие то. Если троешник значит инфатил))) все бизнесмены а основном не отличники совсем !!! Потому что они по жизни вынуждены находить решения, изворачиваться)) а хорошисты с такими мамами, тупо заучивают, а знаний ноль! Зато мама довольная и не наказывает!

Аноним 140: Мы со второй смены учимся. Я ее домашкой только утром напрягала. Вечером делала, что хотела.
Теперь вот думаю пересмотреть этот момент.

Вот как вариант. Представляете, она утром училась с вами, устала, потом ещё в школе учись. Сын когда во вторую был, то часть вечером, часть утром домашку делал. Сам выбирал, сложное или лёгкое.

Аноним 140,
Извините, но вы истеричка. Мой сын учится в сильной гимназии. Отличник. И тоже изредка бывают двойки за какую-нибудь проверочную) да, такое бывает! Можно все знать, но перенервничать и в итоге сделать кучу нелепых ошибок. А еще ребенок может банально хотеть в туалет, может не выспаться, переутомиться и тд. Если у ребенка много текущих 4 и 5, то из-за 2 за проверочную тройка в четверти не выйдет) Вам бы самой подтянуть школьную программу и научиться высчитывать среднее число.
И да, когда мой ребенок получает 2 или 3, то я его поддерживаю и учу правильно к ним относиться.
А вы и сама истеричка и ребенок у вас будет потом будет таким же, если вы сейчас не возьмётесь за голову.

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Вы серьезно это?
Фактор стресса вообще не рассматриваете? В том плане, что дома в комфортных условиях все мы можем гораздо лучше.
Ну, двойка и двойка... Или вы ее теперь любить меньше будете, нет ведь.
В следующий раз ребенок не просто будет боятся двойки, он ещё будет боятся, что мама накажет - стресс только возрастёт.
Узнайте у учителя в чем ошибки, дома проработайте ситуацию - спокойно, поддерживая и ободряя.

Аноним 291: Это же разводка, да?

Я тоже надеюсь, что таких матерей не бывает (

Это я: Слушайте, ну разводка же. Чего вы все так убиваетесь и нервы свои возбуждаете.

Даже если разводка, то уверяю вас, что такие мамашки есьь. Моя подруга по дороге домой шла и ревела, тк знала, что дома ее будут бить. Мама ждала 5ку за годовую контрольную, а дочь получила 4ку Если что, то дочь не отличница и не шла на медаль. Просто мама ждала 5ку.
Ее не ремнем били, но оплеухи раздавали и наказывали (по дому все за всеми делала, запрещали гулять, мало кормили и тп).
Кстати, мама ее педагог со всякими званиями (учитель года и тп). В школе была душкой и все ее любили. А вот дома….

Аноним 140,
первую 2 надо отпраздновать.
Мак или пиццерия. Знаменательное событие.

Бывшая горничная,
черные свечи это супер!!! у нас сын один раз единицу принес. Мы всей семьей в тот день просто на полу лежали от хохота, какой наказывать. Вообще поздравили его, что он в книгу рекордов Гинесса теперь первый кандидат. Потому как он первый в мире, кто сделал 6 ошибок в одном слове. Как счас его помню - корреспондент. храню ту проверочную как реликвию

Я про "отпраздновать первую двойку" вообще не поняла Что вы, девочки, празднуете? Отметка как отметка.

Автор, возможно, в вас говорит гордыня и самолюбие. И двойку дочери вы воспринимаете, как личное оскорбление.
Это не так, это не ваша оценка! Выдыхайте, ничего на самом деле страшного не произошло.

У меня муж,когда дочь получила первую двойку,сходил за тортиком, сл словами-какое детство без пар! Дочь уже в 9-м классе(учится хорошо),до сих пор вспоминаем со смехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы