Первая двойка

Аноним 140: А потом все возмущаются, что врачи лечить не умеют, режиссеры фильмы снимать, на дорогах водители-недоучки и ТД

а потом все вылезти из психотерапевтов и психологов не могут, жить и радоваться не умеют, несчастны до самой смерти.

Аноним 140: потом все возмущаются, что врачи лечить не умеют, режиссеры фильмы снимать, на дорогах водители-недоучки

А вы в курсе, что Бродский, Пушкин, Циолковский, Чехов, Менделеев, Бетховен, Эйнштейн были двоечниками? Лабковский кое-как тянул учебу на тройки...И этот список можно продолжать до бесконечности.
гугл в помощь

DarenkaNT: Эйнштейн

точно, 100% неправда. Трояк за второй язык у него был, но не двойка.
Все же в нашем понимании двоечник - это ученик, который не тянет учебу в целом. А один-два нелюбимых предмета бывают у всех нормальных людей. И неважно, какие при этом у человека отметки стоят.

DarenkaNT: Лабковский кое-как тянул учебу на тройки...

вот оно и видно, извините

А мой очень хочет 1!
Сказал , что в коллекцию)))
А так, ну волнение бывает, а бывает, что дома разжевали, а в классе нет, вот вам и оценка плохая

Татьяна Вакалюк: это неважно. Надо смотреть на работу и детально разбирать, что не получилось. Отсюда и плясать. Это первая работа, но точно не последняя. Надо вникнуть, что именно надо поправить.
Если что, автор, мой тоже с первой проверки пару принес. В сентябре. И больше ни одной. (Пока.)

У нас, к сожалению, эти двойки не исправляются. И дальше эта двойка дает тройку за четверть.
а в целом также, за домашние и классные работы 4 и 5, как контрольные , так двойки случаются. Но у сына только по русскому так. Видимо, нет устойчивых знаний. Одно и то же слово в одном или соседних предложениях может по-разному написать.

По теме: У нас, к сожалению, эти двойки не исправляются.

у нас тоже стоит в ЭД и украшает мир. Ну и за дело же получил, почему она должна как-то меняться?
Выучи, на следующей улучшишь.

По теме: И дальше эта двойка дает тройку за четверть.

почему тройку? Не знаю, нам еще только предстоит получить первые четвертные отметки, но средняя сейчас ровно 4. Вряд ли трояк поставят, имхо.

Татьяна Вакалюк,
ну это детали. главное что они были неуспешными учениками, что не помешало им в дальнейшем стать кому-то талантливыми и знаменитыми, а кому-то знаменитыми, успешными и богатыми.

DarenkaNT: они были неуспешными учениками

они были успешными и местами выдающимися учениками с парой нелюбимых предметов :)
Пара нелюбимых предметов есть вообще у всех, у отличников, у троешников... у всех :) странно думать, что все предметы могут быть равно любимыми, имхо.

Татьяна Вакалюк,
у нас разные источники. я про того же Пушкина слышала своими ушами на экскурсии в лицее, что он был по "успешности" (я имею ввиду оценки) второй с конца и оценки его видела, два предмета у него шли хорошо - русский и французский . спорить далее не вижу смысла
и мысль мою надеюсь и вы, и автор поняли - много троечников и двоечников стали успешными во взрослой жизни

DarenkaNT: я про того же Пушкина слышала своими ушами на экскурсии в лицее

в лицее все были :) и он был крайне успешен по гуманитарным предметам и плох по естественным. Норм? Да конечно, норм. Почему нет?

DarenkaNT: и мысль мою надеюсь и вы, и автор поняли - много троечников и двоечников стали успешными во взрослой жизни

вот лично я считаю, что при нынешней системе оценивания - не про Пушкина речь, а про современную Россию и поздний СССР - свято верить в это просто наивно. Ну и смотря как мерять успешность, безусловно. В отсутствие взаимосвязи между отметками и знаниями верю только в случае, когда человек рожден для того, чтобы руками работать. Эту работу наша система образования оценить не способна никак.

Татьяна Вакалюк,

DarenkaNT,
но кстати, когда мы смотрим в отметки Пушкина в аттестате, он там все же не восьмилетний. Это я насчет далеко идущих выводов, что ли.

DarenkaNT: Эйнштейн

нормально учился. По нашим меркам на 4 и 5.

Аноним 140,
Не зацикливайтесь на оценках. Пусть эта 2 будет самым большой неудачей в жизни ребёнка.

Автор, я свою первую двойку тоже очень хорошо помню, за контрольную работу по математике. Тоже во 2 класе. Отвлекалась на мальчика, соседа по парте. Не переживайте, причин может быть миллион. Одна оценка не говорит ни о чём, вот если их будет много, тогда и будет повод для переживаний.

Аноним 140: 2 класс, начались оценки. И вот первая проверочная работа - получила 2.

Смешно,вот честно. Из за оценки во втором классе такая паника, как будто поступали на бюджет и завали экзамен, а учиться платно денег нет.
Как вариант, посмотреть какие ошибки и проработать их. Бедный ребёнок весь мозг ему наверное вынесли.

Аноним 140,
Автор, почему по 2 часа делаете д/з?

IN to LOVA,
В начальной школе строгая система оценок?
Вы шутите. Там всё слегка, ответственность на родителях.

У меня дочь в 6 классе. По каким-то предметом одни 5, по каким-то 5-4, где то и 3 проскочит. 2 тоже видела ))) как правило за не сданную работу. В четверти 1-3 четвёрки - нормальный результат. А когда у меня дочь была во 2 классе, то неожиданно для меня начала учится на одни 5. Вот этого я как-то не ожидала. Закончила 2 класс с с похвальным листом. И это реально и для меня и для неё было сложно - готовым надо быть всегда по всем предметам и знать чуть больше чем требуется. 3 класс закончила тоже на одни пятёрки, но из-за одной 4 в какой-то четверти похвальный лист не дали. И я ей сказала - не стремись к одним пятеркам, это стресс огромный, учись с удовольствием, а не за похвальный лист. Тем более что появилось уже понимание, что больше нужна математика для будущего ей, а не например биология.

Аноним 217: нормально учился. По нашим меркам на 4 и 5.

по последним данным, он учился на 1 и 2 балла по 10 бальной системе, где высший балл 1

Аноним 427,
Да, согласна с Вами.

Автор, ну вы чего? Ну какое наказание за двойки и тройки во втором классе?. В принципе , я считаю, что наказывать надо не за плохие оценки, а за то что получил плохую оценку если не подготовился. Сознательно не готовился, а если ребенок готовился и получил 2, искать причину.
И старшая таскала двойки, и младшая таскает. Все бывает. Это нормально учиться на ляпах, учиться брать себя в руки. Конечно, есть дети, которые хорошо учатся и легко адаптируются под любые условия, но это меньший процент детей. Младшая принесла пару за четвертную контрольную по математике (4 класс), всю четверть были пятерки. И что с ней сделать? Че у нее там перемкнуло...не справилась. Ну не будет пятерки за четверть и фиг с ней.
У нас учительница, мягко говоря, очень строгая. В классе нормально получить тройбан, за ответ у доски с комментарием учителя - Садись, Маша. Молодец! Все правильно. Три. (долго решала)
Три ошибки, за работу любого объема (русския язык) - это два. В других классах параллели такого нет.
Ну и вы научите ребенка выревывать оценки и все. Золотая медалистка, моего выпуска, так делала. Ее ругали дома за плохие отметки. Итог - золотая медаль (было много ребят более достойных золотой медали, но дали ей), но она даже не смогла поступить в тот институт, в который хотела. Ее потом запихали в УРГУПС , т.к. тогда результаты наших выпускных экзаменов засчитывались как вступительные, но туда же пошли и все наши троечники. И сейчас - ни семьи, ни детей, обычная работа, никаких звезд.
А уж смотреть на ревущего ребенка - Марь Иванна, ну поставьте мне пять, ну давайте я вам завтра еще чего-нить расскажу. А то меня мама ругать станет, на футбол не пустят и т.д. - это гадость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы