Первая двойка

ни фига не фея: С кем не бывает, можно подумать вы без двоек учились

да елки-иголки, да, родители учились без двоек это же не означает, что двойка ребенка - крах цивилизации...
Это я как мама ребенка, для которого два года двойка по русскому еще и высокой оценкой была, говорю но работали, и поправилось.

Аноним 933: Своего ребенка лишаю интернета,приставки за плохую учебу.Совесть его не мучает,учится не хочет.

во втором классе? На 7 неделе учебных занятий?

Дама Бубён: Вот только я начну про людей нормально думать, и опять

Аноним 933: .Своего ребенка лишаю интернета,приставки за плохую учебу.Совесть его не мучает,учится не хочет.

так поэтому и не мучает. Знаете, есть высказывание Гоголя как раз на тему наказания и совести. Потом подтвержденное психологией. Он как раз писал, почему он после наказания не испытывал никакой вины вообще. Потому что он уже расплатился за косяк своим наказанием. Вот вы лишили всего, наорали, кто-то побил - ну так для ребенка он покрыл свое поведение, получил индульгенцию и уже не виноват - отсидел, короче. Совесть его мучить не будет, а желание учиться от этого никогда и не появляется

Аноним 933: Своего ребенка лишаю интернета,приставки за плохую учебу.

а толку нет

Аноним 933: совесть его не мучает,учится не хочет.

приучили к тому, что мама это человек, который только наказывает, орет и не заслуживает доверия.

Аноним 152,
А нам ставили в первом классе с ноября оценки в дневник, и уже видно было родителям над чем работать. Наклейки были только в сентябре и октябре.

Аноним 951: А нам ставили в первом классе с ноября оценки в дневник

у нас и дневника-то в 1 классе никакого не было

Татьяна Вакалюк,
А наши сразу учились сами записывать домашнее задание. Я благодарна учителю за это. Дисциплина в этом плане выработалась у всего класса.

Аноним 951,
Вот и у нас также. Оценки с первого класса. Ревели все ещё в первом классе. Отревелись так сказать

Аноним 951: А наши сразу учились сами записывать домашнее задание

мой вот конкретно писать-то не умел. Так что лично я

Аноним 951: благодарна учителю

за то, что никуда не торопилась :)

Татьяна Вакалюк,
Ну печатные то буквы всё умели. Писали так: с. 5 у. 10 (страница 5 упражнение 10) или с. 5 ч. (Страница 5 читать). Никто не торопился.

Аноним 140: Татьяна Вакалюк:
Вам кажется, что эта двойка - двойка Вам по материнству?
Думаю, так и есть

Тогда и наказывайте себя. А если накажете ребенка, можете себе эту оценку еще снизить

Аноним 140: вот первая проверочная работа - получила 2.

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Аноним 140: что ребенок приносит двойки из школы?

Аноним 140: А 2 за проверочную. Не хотелось бы 3 за четверть по предмету

Аноним 140: детей вырастают безответственные инфантилы, неприспособленные к жизни.

Вас в детстве видимо не долюбили, ответственности за ребенка у вас нет
Одни амбиции и эмоции.
Синдром отличницы на лицо.
Надеюсь разводка.

Аноним 951: Ну печатные то буквы всё умели

я рада, что у Вас все умели

Двойка и двойка, мой второклассник принес тут парочку.
Ну пожурила, сказала что расстроилась, наказывать не было в мыслях.
Он тоже не особо переживает, да и зачем мне такой невротик
Я тоже не переживала в детстве из за плохих отметок.

Сегодня моя красавица за вторую проверочную 3 принесла. Теперь у нас 2 и 3.
Не знаю, что тут делать.
Домашку каждый день вместе делаем по 2 часа. Все нормально. За классную работу тоже всегда 4, 5.

Аноним 140: Получается, занимаемся мало?

Получается тему по которой была проверочная не поняла. Нужно её разобрать дополнительно.

Аноним 140: Конечно, был разговор.
Конечно, будет наказана.

Автор, вас сейчас съедят

Но я вас понимаю, я мама тоже не из разряда понять и простить. Особенно если ты знаешь, что твой ребёнок тянет и может, но вот лень, там не дочитала, там недоучила, а потом добрый вечер 2.
За первые 2ки я конечно не наказывала, да и сейчас не наказываю в принципе, но веду достаточно жёсткие разговоры. Свою за 2 и 3 тоже по головке не поглажу, будет сидеть и разбираться в теме, пока не разберется, не перескажет, не решит, не напишет без ошибок. Результат есть и виден, как только я контроль отпускаю всеобъемлющая лень тут как тут.

Зефир в шоколаде: Свою за 2 и 3 тоже по головке не поглажу, будет сидеть и разбираться в теме, пока не разберется, не пересекажет, не решит, не напишет без ошибок

а автор планирует что? мультиков лишить. Чувствуете разницу в подходе? :)

Аноним 795,
Мне всегда интересно в таких ситуациях-учитель ничего внятного сказать не может. Вы знаете своего ребенка, как минимум, 8 лет. Она ребенка знает второй год, по 4-5 часов в будние дни. Кто и кому что должен сказать? Учитель поставил оценку за знания.

Татьяна Вакалюк: а автор планирует что? мультиков лишить. Чувствуете разницу в подходе?

Нам не выдали проверочную, чтобы ошибки посмотреть и исправить.
У нее в теч четверти оценки только 4 , 5 были. И домашка каждый день по 2 часа. Я думала, этого достаточно.
Оказывается нет.

Аноним 951: У меня сын отличник, ходит во второй класс.

У меня тоже отличник второклассник
Ну... пока правда оценки четвертные ни разу не получал, но в душе (моей) точно отличник!

Аноним 140: Сегодня моя красавица за вторую проверочную 3 принесла. Теперь у нас 2 и 3.
Не знаю, что тут делать.

так ребенок знает или не знает ? Делаем домашку дома не показатель.
Я бы попробовала на чем-нибудь левом, не из школьной программы, прогнать решение ребенком той же темы. Это если знание проверяем, а не бьемся за отметку.
Ну или еще вариант - человеку все время нужны подпорки. Возможность спросить у мамы, соседа, заглянуть в учебник. Если подпорки нет - стресс, паника и сразу все забыла.
Ну или еще вариант - абсолютная дичь в оформлении работы. Называется - все знаю, оформляю все не так, пишу не в тех клетках. Оформление идет как замечание и на тройку, кажется, надо 4 таких замечания.

Аноним 140: Нам не выдали проверочную, чтобы ошибки посмотреть и исправить.

Так обратитесь к учителю и спросите, в чем ошибки, над чем поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы