Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 331, а вы разговор с ними не записывали? Ну это капец, и это они говорят после новостей о ЧП в школах по всей России, где буллинг процветал и директора ничего не видели. Я бы пошла в вышестоящие инстанции, тем более что выхода другого нет.

Я бы обратилась в СМИ. Тогда точно директриса заюлит, забегает

Аноним 331: Директор и завуч мне сказали, что дочка должна не жаловаться маме, а уметь дать отпор

Да, занавес. Они это при ребенке сказали или только вам? В школе же должен быть психолог, который такие ситуации может разрулить. То есть они предложили, чтобы вы дали понять своему ребенку, что она одна и некому за нее заступиться. Это педагоги? Надо идти к тем, кто выше этого директора, в отдел образования чтт ли с жалобой, что директор не выполняет свои обязанности.

Рина74: не записывали

Я вообще пока пребываю в шоке.. Возьму паузу, дочка пока засопливила, нас вывели из коллектива. Когда вернется - подумаю свежей головой.

Как вариант, еще можно письменно пообщаться, по эл.почте. Письмо директору с просьбой принять меры, а в копию адрес начальника отдела образования и пдн.

Аноним 331: Живем 80 км от города. В нашем поселке школа одна.

Ужас. Посмотрите сайт травлинет.рф. Там есть алгоритмы для родителей.

Аноним 331: А никак... Директор и завуч мне сказали, что дочка должна не жаловаться маме, а уметь дать отпор. А маме, то есть мне, перестать давать дочери понять, что я в любой момент могу за нее заступиться.... Вот так...

Значит папа прав, в нос кулаком!

Аноним 233,
Нет не прав. Значит, папа должен встретиться с теми родителями. И пофиг, есть там папа или нет... Ребёнок не должен участвовать я считаю.
Автор, что вы в ответ сказали ученному совету?

Аноним 331: А никак... Директор и завуч мне сказали, что дочка должна не жаловаться маме, а уметь дать отпор. А маме, то есть мне, перестать давать дочери понять, что я в любой момент могу за нее заступиться.... Вот так...

Откуда же такие педагоги-динозавры берутся? У нас директор хорошо реагирует на жалобы в вышестоящие инстанции. Зарвались что-то совсем.

BellaDonna: Пока я добежала, разогнала, парень за живот держится, посидела с ним, один, хотела скорую уже вызывать, но отошел, сказал не надо, телефон родителей не дал. И все делали вид, что ничего не происходит, вот это страшно, там человек 40 взрослых было

Да, равнодушие действительно страшно. Поэтому то и насилие принимает системный характер.

У меня ребенка не тюкали, но обидеть попытались. Я в таком случае в родительский чат заявила, что разрешаю своему ребенку один раз предупредить обидчика, а дальше защищаться любыми способами, хоть стул в голову кинуть. И лучше родителям успеть объяснить своему чаду как себя вести до того, как ему случайно сломают шею. Не было случаев больше.
Дочери то же самое сказала, если права и не первая начинала - лупи, не стесняйся, заступлюсь. Потому что нифига не понимают такие "лидеры" и "труднохарактерные" кроме силы.

BellaDonna: все делали вид, что ничего не происходит, вот это страшно, там человек 40 взрослых было

Я была свидетелем как на детской площадке пьяное и неадекватное мурло било жену с ребенком на руках. И ни одна морда даже пальцем не пошевелила. Та женщина и уйти не могла - он ее держал, и увернуться толком не может - младенец на руках. А все дружно лица отвернули. Пока я сирену свою не включила. Так это существо ещё и на меня поперло. Тут уже окружающие видимо поняли что дело пахнет керосином - тоже обрубили его. Вот такое было. Это вообще за гранью. Реально взрослый мудак лупит слабую женщину с дитем на руках и никто типа не видит

Аноним 331: никак... Директор и завуч мне сказали, что дочка должна не жаловаться маме, а уметь дать отпор. А маме, то есть мне, перестать давать дочери понять, что я в любой момент могу за нее заступиться.... Вот так...

Сделайте как моя мама тогда. Или переводите. Дальше будет нарастать травля.

Аноним 331: Маме звонила я - выслушала песню про то, что характер у нее тяжелый и надо бы принять ее дочь такой.

это потакать буллингу
маму ознакомить с таким понятием и пояснить что будете способствовать постановке на учет ее дочки
учителям отдельно пояснить что они потакают и будете писать на школу жалобы за бездействие в вышестоящие организации
директору таких проблем точно не надо
их затюкают проверками
совсем офигели все в этой истории

сказать... изложите эту вашу позицию в письменном виде
мне для прокуратуры надо!

Кстати да. Веский повод для обращения в прокуратуру, комиссию пдн, управление образования и СМИ. Вы, автор интеллигентный неконфликтный человек, как и ваш ребенок. Пора показывать зубы. Для этого надо разозлиться и занять позицию танка, который пойдет до конца и подомнет всех на своем пути. Директор и завуч пойдут первыми. И они должны поверить в это. Если зубов не хватает - только перевод . Будет только хуже. Там оборзевшие все, рыба гниёт с головы.

Кулаком в нос не поможет. Посоветовать дочери...не обращать внимания и не реагировать. Никак. Всю ветку не читала.
Привлечь классного руководителя. 5 класс всегда проблемный. Раньше кл.рук находился с детьми постоянно, сейчас свобода.
По своему опыту скажу: я запрещаю детям травить друг друга. Постоянно говорю, что необходимо поддерживать дружеские отношения, помогать друг другу. Часто классные руководители не желают проводить подобную работу с детьми и не видят, кто как себя ведёт. В этом случае жалуйтесь в Департамент.

Аноним 331,

А вы, конечно, выслушали и пошли домой?
Ну вы даете
Ну терпите, че

Anonim: не обращать внимания и не реагировать. Никак.

Вот так и получаются терпилы.

Лолка,
Нет. Не терпилы. Просто если не получает реакции ответной, то к человеку теряют интерес.

Автор... А почему Вы им не сказали: "Тогда я прямо сейчас иду в УО, ПДН! И пусть они с Вами разговаривают!" Почему вы выслушали и молча в шоке ушли?! Это же ИХ работа, а они нагло отмораживаются!
Немедленно, сегодня же напишите на сайты всех инстанций, копии - на почту директрисы. И ёмко так - происходит травля, неоднократные обращения, директор такая то и завуч такая то на обращения не реагируют, мне было в ответ на обращение сказано то-то. И увидите тогда как они забегают!

асеныш,
Автор сама беззубая.
Тот случай, когда теория Дамы Бубен работает

Аноним 533,
Если это были муж и жена, то бесполезно лезть и помогать, останетесь виноватым. Понятно, если уже перешло все грани, а иногда жена сама просит. Поэтому окружающие и не лезли.

Кто советует девочке сдачи давать, я вас уверяю как только она ударит, те кто ее травили побегут директору жаловаться. И ей еще влетит. Так что либо сразу надо было драться либо сейчас маме дальше решать дипломатическими методами.
все разговоры надо записывать.

Я вам пример приведу. Обращалась недавно в одну инстанцию, написала обращение. Потом сижу думаю, ну что тридцать дней ждать, позвоню. Позвонила: меня послали, типа ничего вам не поможем. А письменно через 10 лней пришел ответ, ваш вопрос можно решить, вот алгоритм. Вот так вот. Без бумажки ты какашка.

Anonim: Нет. Не терпилы. Просто если не получает реакции ответной, то к человеку теряют интерес.

Когда у вас забирают вещи, портят, обзывают, унижают - вы просто будете молча сидеть? Уверенны что вас надолго хватит? Пробовали так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы