Затюкали дочку в классе, помогайте советами

просто аноним,
Мы завтра приглашены директором на беседу . Какой состав будет беседующих - не знаю, завтра расскажу.

DaliaHashad: Просто вы не встречали кто по настоящему сильнее. Думаете реально поможет моральный дух с огромным качком, который может убить с одного удара?

Почему же не встречала встречала, и старшеклассников приходилось бить, относительно меня здоровых. И одной в окружении стоять, часть из которых были парни- старшеклассники. И уже во взрослой жизни мужа защищать от другого мужика. Смешно звучит, но так и было. Я не просто с дивана рассуждаю, с опыта.
Конечно это не гарантирует 100% результата, но зачастую "качки" не так уверены в своих действиях и на проверку, видя решительный и твердый отпор, вполне могут спасовать. Я про это.
В вашем примере про качка у него была не только сила, но и решительность. Решительность никому не повредит, особенно тонким, звонким и прозрачным.

Аноним 331: Приму любые адекватные советы.

Не знаю. Мой совет наверное неадекватный. Но так сделала моя мама когда по отношению ко мне в классе начались такие поползновения. По шла к директору, ребенка этого тоже привели. Что то начали говорить - он начал огрызаться. Мама не долго думая его за ухо так крутанула что у того аж слезы на глазах выступили. При этом она ему на его же босяцком языке пояснила что с ним будет если он ещё хоть раз тронет меня. Сняло как бабка пошептала. И что там классная начала говорить о непедагогичечких методах и маманя подвывать по поводу - не имеете права - мою маму не взволновало особо. Но это наверное неадекватный совет. У меня так было. И то что они начали швырять ей вещи это только начало. Действуйте.

Во во. Моя приблизительно так же поступила. И все быстро решилось. Сильные личности, лидеры , яркие....невоспитанные чмо - вот кто они, понимающие исключительно язык силы и мата.

DaliaHashad: Просто вы не встречали кто по настоящему сильнее. Думаете реально поможет моральный дух с огромным качком,

В школе нет качков и не трогают тех, кто сдачи сдает сразу. Я в 4 классе не поленилась с 1 этажа подняться за десятиклассниками, один из которых сдвинул мне шапку на глаза, проходя мимо, мы на лыжи оделись, поднялась, подошла и пнула лыжным ботинком со всей силы по обеим ногам прицельно по кости, т.к больно и пошла спокойно назад. Никто меня и пальцем не трогал никогда. И пистолет приставляли к голове неадекватные пассажиры, когда студентами ездили проводниками, так толкнула, что сполз по стеночке, и львовских хохлов за шкирку пьяных таскала, так что кланялись, называли пани и извинялись. А росту во мне 160 и вес тогда 45 кг был, 19 лет от роду
И научил меня этому дед- заслуженный педагог еще в яслях: Подходят, бей сразу Правда сначала я слишком буквально это поняла, жаловались, но быстро подходить перестали

Аноним 798: Хорошо, если есть гипотетическая семья, где муж - абьюзер. Что вы посоветуете жене? Ну конечно поговорить с родителями мужа, чтобы он так не делала, еще лучше припугнуть родителей мужа, чтобы они занялись перевоспитанием своего сыночка. Вы это посоветуете?

У вас что совсем нет понимания реалий жизни что вы ставите на один уровень взрослого дееспособного человека и беззащитного ребенка?

Аноним 798: То0 что я была в детстве абьюзером - я не отрицаю, и мне сейчас очень стыдно за это

Что то не заметно что вам стыдно. При всем желании вашего переживания не вижу.

BellaDonna: И научил меня этому дед- заслуженный педагог еще в яслях: Подходят, бей сразу

А нас человек с огромной физической подготовкой, воевавших в горящих точках, учил избегать драки любыми путями. Потому что ее результат непредсказуем. Даже для очень сильных и качков. И в школе можно так дать сдачи что убьешь.

BellaDonna: В школе нет качков и не трогают тех, кто сдачи сдает сразу. Я в 4 классе не поленилась с 1 этажа подняться за десятиклассниками, один из которых сдвинул мне шапку на глаза, проходя мимо, мы на лыжи оделись, поднялась, подошла и пнула лыжным ботинком со всей силы по обеим ногам прицельно по кости, т.к больно и пошла спокойно назад. Никто меня и пальцем не трогал никогда.

Аноним 585: Почему же не встречала встречала, и старшеклассников приходилось бить, относительно меня здоровых. И одной в окружении стоять, часть из которых были парни- старшеклассники. И уже во взрослой жизни мужа защищать от другого мужика.

Вам просто повезло. Вы не встречали мужло, которое не остановит ваш моральный дух и что вы тонкие и звонкие. Вы так до конца жизни можете носить свои белые пальто. Ведь вы такие смелые и решительные, а эти какие-то там слабачки. Да и в любом случае это мерзко фокус внимания переводить с бьющих слабых на жертву. Недостаточно типа отбивалась. С вашими рассуждениями это каждая жертва виновата. Изнасиловали, убили, ограбили да это просто она слабая, а мы то точно победители, мы там выстояли. Но это не точно. На каждого победителя еще круче победитель найдется. А все кому вы типа надавали просто не хотели с вами связываться. У меня тоже так было Давать сдачи в школе помогает, но не всегда.

DaliaHashad: Вы не встречали мужло, которое не остановит ваш моральный дух и что вы тонкие и звонкие

А ещё у мурло может быть нож, заточка.
Наш тренер тоже учил. Избегать по возможности драк в силу непредсказуемо стих последствий.
И всегда найдётся сильнее сила.

DaliaHashad: А нас человек с огромной физической подготовкой, воевавших в горящих точках, учил избегать драки любыми путями.

Речь идет про школьников младшеклассников, во взрослом возрасте дед меня драться не учил, но привычка закрепилась. А в детском коллективе только это и работает, увы, если уже начали травить. Меня никто никогда и не травил в принципе, одному дашь в ухо в первый же день в новом классе и все, никто и не думает больше

BellaDonna: Речь идет про школьников младшеклассников

У младшеклассников травлю остановить проще. Чем младше дети, тем легче решить проблему. Сына в 4 классе я тоже учу, что бить можно только в ответ. Он карате занимается. Когда я сама недолго занималась карате, нам говорили что учат нас в первую очередь не защищаться, а сделать так чтобы не нападали. На уверенного в себе ребенка и взрослого меньше нападают. Но вот у автора и ее дочки проблема возникла уже сейчас. Но вот не может эта девочка ударить. Ну вот она такая. Что же ее совсем загнобить? И травля возникает только там где ей позволяют возникнуть взрослые. Вот не имеет сил сейчас ребенок ответить, значит ей надо помочь.

DaliaHashad: а сделать так чтобы не нападали. На уверенного в себе ребенка и взрослого меньше нападают.

Об этом и речь в принципе, дети прекрасно чувствуют готовность получить в ответ и никто не полезет изначально.

DaliaHashad: Но вот не может эта девочка ударить. Ну вот она такая. Что же ее совсем загнобить? И травля возникает только там где ей позволяют возникнуть взрослые

Есть такие, мой сын в садике, и я взрослая была свидетелем, как начали прыгать вокруг моего и кривляться, новенький был сын и стоял спиной, я очень непедагогично показала им кулак и дала понять что будет, отстали и больше не подходили. А сын и не видел даже, и не понял ничего и почему они как дебилы скачут, и почему резко свалили Своих детей защищать надо и вообще детей. В Зеленой роще гуляла с сыном, детская площадка и смотрю пацана лет 8 запинывает шайка мелких ублюдков, а вокруг толпа родителей со своими лялечками и все стоят. Пока я добежала, разогнала, парень за живот держится, посидела с ним, один, хотела скорую уже вызывать, но отошел, сказал не надо, телефон родителей не дал. И все делали вид, что ничего не происходит, вот это страшно, там человек 40 взрослых было

DaliaHashad: Но вот у автора и ее дочки проблема возникла уже сейчас. Но вот не может эта девочка ударить. Ну вот она такая.

Так и есть, у моей дочери тоже.
Три мальчика ее пнули. Потом присоединился четвёртый (из-за того, что она рассказала о травле мне)
Меня ужас как трясло вчера, особенно после того как учитель посоветовал терпеть и убегать.

Аноним 331: приглашены директором на беседу

Как прошло?

просто аноним: Меня ужас как трясло вчера, особенно после того как учитель посоветовал терпеть и убегать.

Что вы сделали в итоге?

Аноним 533: Но так сделала моя мама когда по отношению ко мне в классе начались такие поползновения

Моя сделала тоже непедагогично, но действенно: отловила обидчицу одну, отвела в уголок и пообещала, что если со мной что не так будет, то мама ее найдет и на мелкие кусочки порвет и закопает. Понятно, что она не сделала бы так никогда, но обидчицу впечатлил настрой моей мамы. Больше никогда в мою сторону даже не смотрела.

Аноним 750, Это не то чтобы страх, это просто не приятно что не общается класс. Что беседа , просьба обратить внимание и т.д. директора, завуча , родителей детей не подействовала. Да, в открытую не лезут, знают что шум подниму, но мелкие пакости..Да и есть такие, кто в личке пишет , когда надо что то, но в школе сторонятся, боятся. Спрятать дома, зачем? Защитить от всего мира?

Аноним 331: Мы завтра приглашены директором на беседу . Какой состав будет беседующих - не знаю, завтра расскажу

Как дела у вас? Что директор предложил?

budlya: Как прошло

А никак... Директор и завуч мне сказали, что дочка должна не жаловаться маме, а уметь дать отпор. А маме, то есть мне, перестать давать дочери понять, что я в любой момент могу за нее заступиться.... Вот так...

budlya,
Встречалась с директором, написала заявление.
Ищу варианты другой школы.
Двое мальчиков извинились, родители их тоже.
Двое нет.
У одного мама не верит, дети у неё- пушистики. Мальчик этот гуляет во дворе, у него год назад трагично погиб отец. Мама сына поэтому его очень жалеет и боготворит.

Аноним 331,
Ну вот, один в один почти. Ищите школу другую.

Аноним 331: А маме, то есть мне, перестать давать дочери понять, что я в любой момент могу за нее заступиться.... Вот так...

Ну значит нужно в отделе образования и в ПДН спросить что они думают по этому поводу. Чтоб проверками директора обложили и она не ждала что за неё кто-то заступится

просто аноним: Ищите школу другую.

Живем 80 км от города. В нашем поселке школа одна.

Аноним 331: Директор и завуч мне сказали

Не пуганные чтоли? Обращайтесь в вышестоящие инстанции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы