Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 798: Встречаться с родителями, учителем и даже директором бесполезно - со мной тоже все встречались, ничего не помогло.

Нет с вами просто не поработали как вы того заслуживали. Не приняли эффективных мер. Если на агрессора влиять разными методами: штрафовать родителей, выгонять из школы, приводить полицию и применять другие методы воздействия, то должно сработать. До агрессора должно дойти, что он будущий преступник (а по хорошему уже преступник, так как бить других это уже статья), а не сильный лидер. А то очень удобно. Вещи плохо лежит, значит ее можно украсть. Женщину в короткой юбке можно изнасиловать. А слабого забивать, так как он не может ответить.

Аноним 963: вы самая крутая

Причём здесь это
Моего ребёнка обозвали на улице, и она не первая. С его родителями общались, те только руками разводили - переходный возраст. Ну пусть все остальные продолжают звонить и беседовать, удачи. Я свою дочь в обиду не дам, и точка! Мне в целом до этого мальчика нет дела, он отстал от моей дочери - я к нему больше не подходила и ничего не говорила.

Аноним 826: Школу не поменять, она одна в этом районе.

И? Тысячи детей ездят в школы в другие районы, а некоторые в другие города.

Аноним 826: Переехать не вариант, мы тут все в соседних домах, брат мой, сестра.

Какие только не придумают причины.. вам просто тут удобно. Только дочери вашей неудобно.

Аноним 826: Мы очень поддерживаем дочь

Ага, в сторонке сочувствуете...

Аноним 826: много разговариваем, обсуждаем, ищем выход.

Какой выход? Вы его скольео собираетесь исаать в тумане? Разговаривают они...

Аноним 826: Если конечно прям критично все будет ,то буду дальше решать как быть

Критично это, когда бить начнут или насиловать. Пока просто гнобят, вы посмотрите в сторонке, как будут события развиваться. Вот бы всё само рассосалось без вашего участия. Мечта просто.

Аноним 826: . Буду писать чтоб на учёт их ставили, школу трясти, опека чтоб обратила внимание на семьи

Вы всё это должны были сделать ещё вчера. Чего вы ждёте?

Аноним 826: Я не сижу на месте ровно. Стараюсь контролировать.Много читаю книг по психологии

Нет вы сидите на попе и книжки читаеье, что толку то,
Поймите, ваша дочь КАЖДЫЙ день проходит через ад. Она каждый день боится и страдает. Вот в то время, как вы на работе сидите, прям ощутите боль своего ребёнка. Поставьте себя на место её, а вы дочь бросаете один на один разбираться с этой проблемой, она уже поняла, что вы ей не защитники.
Каждый день ребёнку по хрящику маленькому ломают психику. Знаете, ведь и самоубийства бывают в таких ситуациях, когда у детей психика не выдерживает ежедневного прессинга.
Если вы не можете ситуацию переломить, выведите дочь из этой ситуации.
Вы сейчас самоустранились и сами себя уговариваете, что когда нибудь, что нибудь сделаете.
Ваша дочь в серьёзной опасности, отложите книжку, действуйте!

maltseva: зы, и папа правильно советует. дать в глаз лидеру, причем бить надо так, чтобы запомнила на всю жизнь.

Тоже в школе была похожая ситуация. При всех на уроке меня пыталась "задеть" в очередной раз девочка "лидер", она была выше, старше.
Остальные поддакивали и наблюдали просто. В очередной раз таких шуточек, я не удержалась, фэйсом об тэйбл приложила ее. С тех пор, больше не было проблем.
А вообще, я была спокойная. И это один раз в жизни. На учёт поставили ее, т.к. не первый эпизод в ее практике ( у меня были царапины на руке в результате)..
Не призываю к такому поведению, но просто достала. Нам помогло это учиться дальше мирно в одной группе института. Зачем лезть к людям? Не нравится, отойди..не общайся, но ведь хочется эмоций..
Далее был случай избиения одноклассника группой лиц с ....издевательствами.
Всех поставили на учёт, даже свидетелей. Мальчик был тихий и спокойный. Школа практически в центре, считалась хорошей.

Аноним 402: Тоже в школе была похожая ситуация. При всех на уроке меня пыталась "задеть" в очередной раз девочка "лидер", она была выше, старше.

А вот мне не помогло. Я в старшем классе обнаружила на своей сумке плевок. Вытерла его об лидера. Так они меня дождались после школы и впятером (все были мужского пола) закидали снегом. Физически я бы в 16 лет с ним не справилась. Он занимался борьбой, спортом и вообще так называемый мужик. А я была тогда очень худой. Силы вообще были не равны.

DaliaHashad: в старшем классе обнаружила на своей сумке плевок. Вытерла его об лидера. Так они меня дождались после школы и впятером (все были мужского пола) закидали снегом. Физически я бы в 16 лет с ним не справилась. Он занимался борьбой, спортом и вообще так называемый мужик. А я была

это низко.... что мальчики нападают на девочку толпой. Тогда только пдн на них. . У нас таких " умников", как прижали, так они и сидели тихо до конца 11 кл. Причем дети из нормальных семей.

Аноним 402: У нас таких " умников", как прижали, так они и сидели тихо до конца 11 кл. Причем дети из нормальных семей.

И они тоже были из нормальных семей. Вот я и жалею, что ограничились разговором. Надо было в ПНД обращаться. Один из них полицейским стал, может быть обращение затруднило ему карьеру. Сейчас как-то с этим проще.

Аноним 331: В школу сходила, всех поставила в известность-директор, завуч, класрук. Жду.

Вы просто поговорили или написали заявление и у вас его приняли и зарегистрировали? Бюрократы они такие - нет бумаги, нет проблемы.

[cit]Valentine: Вы просто поговорили [/cit
Пока только разговор. Но обещали уже в понедельник начать работу.

Аноним 963: Угрожать детям нельзя. Разговарить с чужим ребёнком только в присутствии ьродителей.

Да что вы! Какая вы правильная и в розовом пальто, когда это вашего дитя не коснулось! А когда ты из раза в раз обращаешься к такой маман, а в ответ тебе "да-да, мы с К постоянно беседуем, мы разговариваем... Да вы знаете, это же мальчики, они всегда балуются..." и всё это продолжается весь год и доводит вашего ребёнка до нервного срыва! Потому что он, по состоянию здоровья, не может быстро бегать, а у обидчика резвые ноги! И каждый день то куртка заплевана, то брюки в следах подошв, то на физ-ре этот лез исподтишка, а наказали моего!
Вот да, пошла взяла за руку, отвела в сторону и очень доходчиво объяснила что если ещё хоть раз подойдёт к моему - оторву голову и засунул ему в задницу. И мамаше, которая после собрания посмела возмущаться, что это непедагогично и незаконно, я тоже "объяснила" доходчиво, что я сделаю с ней, её сыночком и всей её поганой семейкой, а если я подключу мужа и всю семью, то им вообще лучше просто сваливать из города (я так орала что стекла чуть не вылетели и саму её чуть не потащила за шкирку к директору). И - о чудо! Тот пацан к моему больше даже не подошёл! Если честно, то он до сих пор когда меня видит, переходит на другую сторону улицы
С такими только так и надо. По-нормальному они не понимают, к сожалению.

Устроить скандал администрации ,че тут ещё советовать.
Класрук филонит ,она же видит буллинг и спускает на тормозах.
Пусть разбираются,пока ребёнка физически бить не стали,я бы заявление написала в 2 экз.,под подпись.
Слова к делу не пришьешь.

Дама Бубён: вчера в 11:45Екатеринбург
Я встречалась с теорией, что тюкают тех детей, чьи матери не имеют зубов.
Мать обязана иметь зубы. Ей потомство защищать.
Затюкивая ребенка система тем самым мать вынуждает вылупиться из своего розового яйца. И откусить обидчикам головы. А не сопли жевать.

Ответственно заявляю, что это не так, или, как минимум, не всегда так.
Я откусываю головы за своих детей на счёт раз. Но с буллингом в школе ситуация иногда очень сильно зависит от учителя. Моя дочь перевелась в другую школу в начале третьего класса, так получилось. Девочки попытались слегка потюкать новенькую (спрятали портфель, одна обзывалась), я в тот же день сообщила учительнице, чтобы проследила, как будут развиваться события. Учитель на следующее утро устроила разбор полетов, сказала, что они ее обижают, а ведь даже не успели толком познакомиться, надо дать человеку шанс, и вообще рассказала, как трудно сменить полностью коллектив. Объяснила, что будет в случае, если продолжат. Всё, как рукой сняло, с теми же девочками быстро подружилась, потом ходили на ночёвки друг к другу и вообще BFF.
В четвертом классе сменилась учительница. А мою дочь стали задирать мальчики, активная троица. Она сначала говорила, мол сама попробует справиться, хотя я предложила сразу свою помощь.
Но видимо уж очень интересно, бурно она реагировала, так что мальчики продолжали задираться. Я переговорила с дочерью, что это не дело и написала учительнице. Она вроде всполошилась, поговорила с ребятами.
А потом пришла с теорией, что это моя дочь их сама провоцирует (провокация, например, по ее словам заключалась в том, что она получает лучшие в классе оценки за чешский язык, хоть он ей и не родной, или вот еще провокация - учительница зачем то спрашивает, вот осталось время до конца урока, вам ещё задачу дать или просто поиграете, на что моя, любительница поучиться, ответила давайте задачу, а мальчики недовольны, это значит моя их провоцирует ), и вообще в ответ им тоже спуску не даёт словесно.
Я ей пыталась еще в течение пары дней в переписке объяснить, что это не провокация, и вообще слава богу что ребенок отвечает, не молчать же в ответ на оскорбления, просила вмешаться.
В итоге мальчики, чувствуя поддержку учителя, совершенно распоясались, и к словесным нападкам присоединилось физическое нападение, конкретно в неё запустили тапком.
В тот же вечер я известила учительницу, что утром у нас с ней состоится разговор. Пришли мы в школу с мужем, и за двадцать минут перед началом урока объяснили, что если бы в отношении меня кто-то допустил физическое насилие, то я бы обратилась в полицию, без вариантов, и решала этот вопрос законным путём. Тем же путём будет решаться вопрос в отношении несовершеннолетних, если школа немедленно не предпримет меры. Что любая провокация, если она не носит характера физического насилия, не может оправдывать ответное физическое насилие, это как говорить, что жертва изнасилования сама виновата, раз шла вечером и в короткой юбке. И вообще, три мальчика обижают одну девочку, а она, педагог, сидит и пытается их оправдать. В общем, учительница поняла, что дело сильно пахнет керосином. Срочно сообщила директору и школьному психологу. В тот же день со всеми участниками были проведены индивидуальные беседы. Были вызваны родители мальчиков. Короче, процесс пошёл и быстро всё решилось, хотя в целом от первого моего письма учителю это тянулось пару месяцев. В итоге моя дочь (сейчас в 7 классе) в классе имеет много друзей и у неё со всеми хорошие отношения.
То есть этот второй конфликт был в общем то по вине прежде всего учителя, который был невнимателен к тому, что творилось в ее классе, и не желал поучаствовать в его разрешении, когда конфликт только назревал. И это никак не соотносилось с личными качествами матери.

асеныш,
Да, вы одна такая уникальная! Такая ситуация была только у вас.

Шмымзик,
Я написала, что встречала такую теорию. Конечно, это всего лишь теория, в которой есть и зерно и молоко.
Всегда есть место иному.
И всегда есть место задуматься - а как у меня?

alexstrasza: потом дала ей в нос кулаком, больше никогда никто в школе меня не обижа

Помогает, подтверждаю
Дочь несколько раз жаловалась на девочку, что та притесняет и тп, я предлагала мирно разрешить, но девочка ни в какую, мама тоже не очень в себе оказалась, и в один из дней таки в нос та получила
Согласна,не педогогично , но действенно
Яблоко от яблоньки, правильно вышеписали

асеныш: такими только так и надо. По-нормальному они не понимают, к сожалению.

К сожалению да, не выросли до взрослости, не смотря на то, что взрослые, и поэтому ответственность не чувствуют, не понимают, за детей

Аноним 798: поныкать

Аноним 798: я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек

Это не лидерство, а гонор и невоспитанность. За лидером идут из уважения, а не из страха.

Я в своё время таких «лидеров» лично покалачивала. И они переставали быть «лидерами», чего и желаю вашей дочери, автор.

Аноним 798: просто когда человек позволяет собой поныкать , всегда найдется тот, кто будет это делать.

Что Вы имеете в виду?

асеныш: Да что вы! Какая вы правильная и в розовом пальто, когда это вашего дитя не коснулось! А когда ты из раза в раз обращаешься к такой маман, а в ответ тебе "да-да, мы с К постоянно беседуем, мы разговариваем... Да вы знаете, это же мальчики, они всегда балуются..." и всё это продолжается весь год и доводит вашего ребёнка до нервного срыва! Потому что он, по состоянию здоровья, не может быстро бегать, а у обидчика резвые ноги! И каждый день то куртка заплевана, то брюки в следах подошв, то на физ-ре этот лез исподтишка, а наказали моего!
Вот да, пошла взяла за руку, отвела в сторону и очень доходчиво объяснила что если ещё хоть раз подойдёт к моему - оторву голову и засунул ему в задницу. И мамаше, которая после собрания посмела возмущаться, что это непедагогично и незаконно, я тоже "объяснила" доходчиво, что я сделаю с ней, её сыночком и всей её поганой семейкой, а если я подключу мужа и всю семью, то им вообще лучше просто сваливать из города (я так орала что стекла чуть не вылетели и саму её чуть не потащила за шкирку к директору). И - о чудо! Тот пацан к моему больше даже не подошёл! Если честно, то он до сих пор когда меня видит, переходит на другую сторону улицы
С такими только так и надо. По-нормальному они не понимают, к сожалению.

Вы молодец!

Ребенка к психологу, можно взять заключение про моральные травмы, и на единоборства, и не затем чтобы морду бить, а чтобы внутренняя сила духа была.
А пока разбираться через руководство школы и ПДН, всеми детьми с трудным характером, которыми не занимаются родители, занимаются соответствующие органы принимать их такими какие они есть никто не обязан

Аноним 331,
Пишите ПДН, там семью проверят пару раз и усе успокоят нерадивую.

tra-ta-ta,

DaliaHashad: А я была тогда очень худой. Силы вообще были не равны.

Моральный дух очень важен. Я если в бешенстве, то держите меня семеро в детстве в окружении стояла, никто не рискнул тронуть, хотя все были старше и я одна. От собак диких также спасалась пару раз - ором. При этом мелкая и худая.
Но лучше решать все не доводя до этого, ни к чему этот опыт совершенно.

Аноним 585: Моральный дух очень важен. Я если в бешенстве, то держите меня семеро

Просто вы не встречали кто по настоящему сильнее. Думаете реально поможет моральный дух с огромным качком, который может убить с одного удара? Я видела видео, где здоровые мужики как щенки летали от сбесившегося шкафа. Так что лежа на диване легко рассуждать про моральный сильный дух.
Я тоже умею входить в бешенство и моральный дух не слабый. Но противник сильнее это сильнее.

Автор, спрошу в вашей теме .
Подскажите, кто обращался в пдн, какой порядок действий? Просто приходишь и в свободной форме пишешь заявление, указывая фамилии и имена обидчиков? Если детям меньше 12 лет, тоже примут заявление?

Аноним 331,
Автор, как дела у ребенка?
Я сейчас в таком же положении, только хуже. Сегодня ходила к директору, но понимаю, что только перевод в другую школу нужен, сейчас смотрю варианты.
С учителем был разговор уже на повышенных тонах.
Коротко- ребенок должен терпеть и убегать, либо сдачу дать ( на мой вопрос- дать ребенку нож для защиты, ответ- ну, не нож....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы