Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Дочка 5 класс, всегда тихая, учителя хвалят поведение и учебу. В классе всего 6 девочек. Одна-авторитет, решила самоутверждаться перед другими за счет моей дочки - обидит и чувствует себя победителем, смеется в глаза. Маме звонила я - выслушала песню про то, что характер у нее тяжелый и надо бы принять ее дочь такой. А тут, стало доходить до того, что она стала подходить и швырять вещи и канцтовары дочки. Папа учит - кулаком в нос, но я знаю, что она этого не сделает. Что нам дальше предпринять? Приму любые адекватные советы.

Аноним 331: Приму любые адекватные советы.

Слушать папу

Классный руководитель, родители той девочки и вы.
На разговор. В присутствии учителя.
Для начала

Устроить встречу ВЗРОСЛЫХ
Вы, родители той девочки, классрук и школьный психолог, если есть
Это адекватное взрослое решение
Девочек с собой не брать пока

к классному руководителю обратиться
в разговоры с родителями не вступать

Обратиться к классному руководителю, собрать малый педсовет, вызвать девочку с родителями. Разобрать конкретные случаи.

Medyzka: в разговоры с родителями не вступать

Думаете, зря я позвонила маме?

Аноним 267,
Если советом папы воспользоваться отказываетесь и она не может защитить себя сама, защищайте вы! Вызывайте на разговор к директору её родителей, учителя, психолога, снова и снова, пишите жалобы, просите перевести грубиянку в другой класс. Кроме вас ваш ребенок не нужен никому

Odesseya: Классный руководитель, родители той девочки и вы.
На разговор. В присутствии учителя.
Для начала

И в присутствии той девочки.

У нас классная сразу вызывает с глазу на глаз,детей ,у которых конфликт, их родителей и сама присутствует.Сначала так конфликт гасится,если не находится выход,тогда уже с привлечением других органов,директор школы,ПДН .

Medyzka: к классному руководителю обратиться
в разговоры с родителями не вступать

Ну да.Обычно мелкие конфликты между родителями улаживаются,но если нет,то-школа как второй этап.
По опыту знаю,что у дерзких детей обычно дерзкие родители ,яблочко от яблоньки,так сказать...Хотя и не всегда.

Припугнуть родителей громкими словами: буллинг, дискриминация и т. д. Скажите маме девочки, что для разбора этой проблемы вы пойдете с дочкой к психологу. А потом к директору, с заявлением, что вашего ребенка запугивают, издеваются, вплоть до того, что ребенку понадобилась помощь психолога, дальше ПДН и письма к уполномоченному по правам детей. Знаю, что это кажется надуманным, но я бы сделала все чтобы защитить ребёнка.

Аноним 331: Думаете, зря я позвонила маме?

нет, не зря
просто вы сделали то, что было разумным, но это не помогло, к сожалению
поэтому больше не стоит звонить, одного раза хватит
ответ про тяжелый характер и нужно принять ее дочь такой, какая есть совсем, не приемлемый для решения конфликта

Я бы маму известила, что раз проблема не решается, буду обращаться к классному руководителю, директору и психологу. Дружить девочкам не надо, достаточно, если обидчица не будет подходить к моему ребенку. Больше писать и отвечать бы не стала. Пусть принимают вас такой какая есть.
Потом бы связалась с классным руководителем, директором, психологом, посмотрела бы, что предложат они.

Главное- не спускать на самотёк ситуацию. К классному руководителю обратиться для начала.

Во взрослой жизни не лучше будет...

Б-бесит!: У нас классная сразу вызывает с глазу на глаз,детей ,у которых конфликт, их родителей и сама присутствует

В моем детстве хулиганов ставили к доске и тщехвостили прилюдно, при всем классе. Позорище было ещё то. Но действовало.
В классе у сына поступали так же, только ещё приглашали маму хулигана и инспектора ПДН.
После нескольких публичных порок и вызовов родителей в полицию в классе стало значительно спокойнее.

Мария Ф: Обратиться к классному руководителю, собрать малый педсовет, вызвать девочку с родителями. Разобрать конкретные случаи.

+++
Вместе с девочками с разборами ситуаций и перспективами заявлений директору и ПДН. Иначе вашу вообще затюкают.

Я бы в такой ситуации повела свою дочь к психологу - ей жизнь жить и надо уметь выстраивать отношения и ограничивать рамки дозволенного в отношении себя. Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек (а именно две) - тут совсем не мотивация "самоутвердиться", просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать. И не важно сколько тебе лет 10, 30 или 60.
Встречаться с родителями, учителем и даже директором бесполезно - со мной тоже все встречались, ничего не помогло.

Аноним 331: выслушала песню про то, что характер у нее тяжелый и надо бы принять ее дочь такой.

Пишите жалобы , вызывайте на беседу в школу в присутствии директора, классного руководителя. Вынесите им мозг, Пусть они принимают вас.

Классный руководитель, директор, завуч. У вас уже порча имущества и материальный ущерб.
Знаете, многие воспитаность и интеллигентность принимают за слабость. Не молчите вы, а отстаивайте интересы ребёнка. Его некому кроме вас защитить.
Все средства хороши. Сделайте так, что бы администрации школы стал мешать этот конфликт и они быстро утихомирят характер девочки.

Есть у нас такая красавица в классе, только там мама поёт не про тяжёлый характер, а про лидерские качества ребёнка, которые класс ей не даёт реализовать . А реализовывает она их исключительно на мальчиках, которые как известно не имеют права в строну девочки сказать грубое слово, не дай бог отодвинуть от себя или пихнуть, она же девочкаааа.
Апогей лидерства у неё наступил в прошлом году, спасибо нашей классной, которая нас услышала, понаблюдала и грамотно вмешалась .
В этом году пока тихо.
Так что к учителю, а там по обстановке ( завуч, директор, психолог....)

большинство советов адекватны и правильны. вы тоже сделали верный шаг, попытались уладить с родителями, дальше считаю школа, психолог, пдн и все что угодно. своему ребенку можете помочь только вы. не должно быть безнаказанности и понимания у 5-клашки о ней, хоть какой там у нее характер. пусть знает, что будет наказана, что будут вызваны родители и тоже наказаны.
той бы маме подумать и сказать своей дочери, чтоб близко к вашей не подходила и вообще побеседовать о нормах, но видимо не дано.

буллинг надо пресекать.
классрук - педагог-психолог + завуч по увр - директор - внутришкольный учет
не помогает - привлечение пдн, административка для родителей, учет в пдн

зы, и папа правильно советует. дать в глаз лидеру, причем бить надо так, чтобы запомнила на всю жизнь.

Аноним 331: Маме звонила я - выслушала песню про то, что характер у нее тяжелый и надо бы принять ее дочь такой.

Странная мамаша такая, это её проблемы и её дочери, почему посторонние люди должны принимать чужой характер. по привету и ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы