Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 798: - ей жизнь жить и надо уметь выстраивать отношения и ограничивать рамки дозволенного в отношении себя. Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек (а именно две) - тут совсем не мотивация "самоутвердиться", просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать.

Ну как обычно - у абьюзеров и невоспитанных людей виновата жертва.

Автор,я согласна с вышеответившими:звоните классному руководителю, ставите в известность. Потом встеча:вы, мать девчонки, завуч по воспитат. работе, психолог школьный, классрук.
Я, правда, не ходила. Но меня классрук прекрасно знает:))) все решилось одним днем, когда я узнала. Девка была из параллельного класса,родителей я не видела. К психологу частно мы тоже ходили, меня реакция дочери на такие ситуации не устраивает. Пока больше не сталкивались, но моя тоже слабохарактерная.

1й: Странная мамаша такая

Ничего странного. Какая мамаша - такая и дочь. Всё закономерно.

Отдайте дочку в самбо. Если ее начали гнобить, то это еще года на 4. У девочки занижена самооценка, надо поднимать ее. Я сама такая была. Вот эта тихонистость очень сильно на моей жизни отразилась и не в лучшую сторону. Не надо этого Вашей девочке.
Пока можно обратиться к классному руководителю, школьному психологу. Имхо.

Анонимный Ник: Ну как обычно - у абьюзеров и невоспитанных людей виновата жертва.

Ещё и советы советует... Советы "гнобивших". Сильный никогда не нападёт на слабого, он нападает на равного.

Аноним 798,
Просто тем девочкам, которых вы гнобили, надо было поймать вас в подворотне и напинать хорошенько под ср...ку, но вы ведь бы точно сами после этого побежали жаловаться... пакостливые они обычно трусливые и подлые.

Анонимный Ник: Ну как обычно - у абьюзеров и невоспитанных людей виновата жертва.

А вы предлагаете начать воспитывать чужого ребенка? А дальше? бегать и воспитывать всех встречающихся на пути абъюзеров? Или может проще научить ребенка самостоятельно давать отпор?

Психологи и учиться отстаивать свои границы - это все хорошо. Но реально есть дети, которые берегов не видят! Никаких разговоров с родителями не надо один на один, только с представителями школы вместе… я бы уже давно в школе у директора сидела и решала данные вопросы, когда мой ребёнок страдает каждый день….где Ваша реальная поддержка как родителя!

О времена, о нравы…
В 90-х годах, когда я училась в школе, была у нас девочка, которая издевалась на протяжении нескольких лет над другими.
И как то мама одной потерпевшей девочки пришла и на перемене перед всем классом оттаскала за волосы обидчицу.
Больше ни единого подобного случая со стороны этой девочки не было.

Аноним 100: Слушать папу

Бармалей™: Кулаком в нос

В данной ситуации, соглашусь.

У нас классная сразу присекает подобные моменты и сама вызывает на разговор родителей. Это опасно, это буллинг. И если ту девочку не тормознуть во время, то что будет дальше?
Ну и ребёнка учить давать отпор (не обязательно сразу в нос бить) , дальше то как она будет в социуме жить....

Medyzka: к классному руководителю обратиться
в разговоры с родителями не вступать

У сына во втором классе девочка решила что она девочка и ей всё можно, могла подойти и все с парты скинуть. Сын однажды в ответ толкнул её, учитель увидела и его же отчитала. Пришлось разговаривать с учителем выяснять всю ситуацию.

Аноним 798,
Вы типа гордитесь этим?
Что кого-то гнобили?
Щас тоже людей гнобите, если они не могут за себя постоять?? Если им 30, 45, 67?

Аноним 331,
У меня тоже дочь тихая, в прошлом году в классе была такая ситуация. Дошло до того, что ее ударили.
Вам правильно пишут, организуйте встречу с родителями и педагогом. В моем случае это помогло, но родители адекватные оказались, хотели исправить ситуацию.

У меня был такой эпизод в детстве, за что до сих пор стыдно. Хорошо, что разовый. Потроллили девочку одну, обижали словами и шапку её спрятали. До сих пор не пойму, что на меня нашло тогда, видимо, перешла в другую школу и прибилась к таким "лидерам". Разрулила все классный руководитель после обращения к ней мамы девочки. Устроили встречу с психологом школьным, родителями и детьми, кл.руком. на встрече было очень стыдно, особенно когда ответить не можешь, почему ты вообще это сделала. Проняло меня и ещё двух девчонок, заводилу, правда, не очень)). Больше мы так не делали, а к старшим классам ещё и подружились. На встрече не было запугиваний, ругани, был просто разговор, нам раскрыли чувства той девочки и донести последствия наших действий.

Аноним 798: Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек (а именно две) - тут совсем не мотивация "самоутвердиться", просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать

В детстве это отсутствие ума и эмпатии, обычно с возрастом это проходит, но видимо не у всех.

Я сама сталкилась с такой ситуацией со старшим ребёнком. Не надо больше никаких переговоров с родителями, это бесполезно.
Пишите заявление на имя деректора школы с требованием принять меры и обеспечить безопасность вашей дочери на территории школы, о принятых мерах проинформировать письменно. Отдаёте секретарю под роспись. После этого идёте с дочерью вместе к классной и ставите её в известность, что написали заявление. Дочь должна быть в курсе, что вы выступили в её защиту. Школа обязана вызвать родителей девочки и провести с ними беседу под роспись. Скорее всего с вашей дочерью и этой девочкой проведут беседу ответственные в школе. Поговорите с дочерью заранее, чтобы она не испугалась, что её обвиняют.
Чем быстрее вы сделаете все официально, тем быстрее все закончится и тем меньше для вашего ребёнка стресс. Не затягивайте. С родителями девочки встречаться не соглашаетесь, только нервы вымотают.

Автор, тут есть ещё способ. Запугать саму мамашу. Вы умеете быть агрессивной, орать, угрожать? Она тогда будет бояться с Вами связываться и девчонку свою уберет.
На самом деле родители всегда могут воздействовать на детей в этом возрасте, это они просто придуряются, или из тех кто типа гордится что их ребёнок такой крутой - всех прогибает ( хотя гордиться тут нечем - мерзость неимоверная и позор вся эта травля). Родителям подобных деточек на них самих надо показывать каково это - быть в позиции слабого и затурканного.

Аноним 798: просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать

Аноним 798: ут совсем не мотивация "самоутвердиться"

А какая у Вас была «мотивация», если не самоутвердиться? Зачем лезть к другим людям? Вам ни все ли равно кто и что позволяет? Никогда этого не понимала. Вот есть так называемые «лидеры», есть «белые вороны» и есть середнячок. Обычным людям пофиг на невписывающихся в рамки серой массы, и вот только «лидерам» надо докопаться до слабых, чтоб загнобить их. И уж явно не ради воспитательных целей

Аноним 798: жизнь жить и надо уметь выстраивать отношения и ограничивать рамки дозволенного в отношении себя

А вот как раз таки чтобы показать своё «лидерство», иными словами устроить буллинг.
Девочка должна быть девочкой - воспитанной и спокойной. А вот эти ваши «лидеры» - быдло и не более того.

alexstrasza: Кто вообще дал Вам право кого-то гнобить? Это отсутствие воспитания и эмоциональная распущенность, Вы были не "активной", а малолетней хабалкой обыкновенной.

много +++
У меня самой авторитарный и жесткий характер всегда был, но даже мысли не было кого-то гнобить, обижать.
С тихонями и скромницами просто не общалась или общалась ровно, на нейтральные темы

Автор, Вам правильно всё советуют. Всё из семьи идёт! Какие родители, такие и дети!

асеныш: тут есть ещё способ. Запугать саму мамашу. Вы умеете быть агрессивной, орать, угрожать? Она тогда будет бояться с Вами связываться и девчонку свою уберет.

Верно! Тут все средства хороши! Мою как-то попробовали загнобить (хотя она у меня ни разу ни тихоня). Я всех на уши подняла. И мамане «лидерши» прилетело и в школе устроили разбор полетов. Теперь десятыми дорогами моего ребёнка обходят.

Аноним 963: Я сама сталкилась с такой ситуацией со старшим ребёнком. Не надо больше никаких переговоров с родителями, это бесполезно.
Пишите заявление на имя деректора школы с требованием принять меры и обеспечить безопасность вашей дочери на территории школы, о принятых мерах проинформировать письменно. Отдаёте секретарю под роспись. После этого идёте с дочерью вместе к классной и ставите её в известность, что написали заявление. Дочь должна быть в курсе, что вы выступили в её защиту. Школа обязана вызвать родителей девочки и провести с ними беседу под роспись. Скорее всего с вашей дочерью и этой девочкой проведут беседу ответственные в школе. Поговорите с дочерью заранее, чтобы она не испугалась, что её обвиняют.

Именно так. Те, кто советует кулаком в нос? - вы реально не понимаете:
1) не все могут ударить человека. Я могла и могу, но есть те, кто не-мо-жет. И точка. Это не дает право их гнобить. Слабохарактерная - да. Но принудительно лидера не сделать. Либо замкнется либо сама начнет травить - выискивая тех, кто еще слабее. Соответствующий эксперимент имел место, кстати.
2) ударить (толкнуть) можно так, что противник приложится виском об угол парты. Последствия рассказать? Вообще падение с высоты человеческого роста считается очень травмооопасным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы