Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 798: Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек (а именно две) - тут совсем не мотивация "самоутвердиться", просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать.

Это не лидерство. Вы были быдлом обыкновенным, с недостаточным знанием русского языка.

Аноним 798: поныкать

ныкать - знаю. помыкать - знаю. Но вот поныкать - это что-то новое.
То, если человек позволяет собой помыкать - не разрешает и не обязывает вас им помыкать.

Odesseya: Классный руководитель, родители той девочки и вы.
На разговор. В присутствии учителя.
Для начала

это давно надо было сделать. С самого начала. Без помощи классного руководителя, и вообще учителей, сложно что-то сделать будет. Родители будут отмораживаться, а девочка борзеть.
Я, как учитель, такие вещи всегда пресекала. Выясняла причину, почему так к этому ребенку относятся. Всегда причина была дурацкая, например, не модно одевается. Когда я объясняла им, что ребенок из малообеспеченной семьи, и что такое малообеспеченная семья, то буллинг сменялся на равнодушие, а затем даже и общаться начинали. Это как один из примеров.
Кому-то не нравилось, что типа сидит ни с кем не общается. Надо потЫкать обязательно тихоню. Объясняла, что такое интроверт и т.д. Короче, тут только работа взрослых должна быть.

Аноним 294,
А зачем говорить кому то, что ребёнок из малообеспеченной семьи? Это может быть новый повод для травли. Сказать, что каждый одевается так, как хочет, нельзя было? И донести до человека, что это не повод, его гнобить. И что поводов таких и на должно быть

точно не Я: с учителем выяснять всю ситуацию.

оо да. Таких ситуаций таких хоть отбавляй. Звонит учительница - ваш сын орал и плохо себя вел. Отчитала его. Прихожу за сыном, он уши прижал, боится подойти, так как слышал, как звонила учительница.
Приходим домой, выясняется, что он сидел читал, к нему подошли три активных девочки, вырвали из рук книгу и выкинули в коридор. Он к учительнице - она ему - сами разбирайтесь. Конечно, он на них орать начал. Я звоню учительнице - как так, вы видели, что они сами к нему подошли и выкинули книгу? Ну да, согласилась она, - но зачем так орать?
Пардон, а как ему себя защищать, если вы самоустранились, хотя видели, что эти девочки агрессируют?

Сама спровоцировала эту ситуацию, а в итоге виноват он, потому что "они не кричали, а он кричал".

Я теперь любую ситуацию копаю, кто изначально начал.

Vesnuwka443: Аноним 294,
А зачем говорить кому то, что ребёнок из малообеспеченной семьи? Это может быть новый повод для травли. Сказать, что каждый одевается так, как хочет, нельзя было? И донести до человека, что это не повод, его гнобить. И что поводов таких и на должно быть

Я сказала так, как это было нужно в тот момент. Как я интуитивно чувствовала. И мои действия повлекли положительный результат. Все. Точка. Остальное я не буду с вами обсуждать. Тут нет единого решения.

У меня классе в 7 была ситуация, издевались над одной девочкой, я была не лидером, но прибилась к такой противной девке, которая всех подначивала и придумывала разные способы докопаться до тихой девочки. Она все гордо и молча терпела, однажды не выдержала, классная увидела как она плачет, позвонила всем родителям причастных детей.
Не знаю, что сказали другим девочкам, но папа мой прям хорошо поступил, меня ни ругали, вообще ни слова, молча после его работы мы пошли домой к той девочке, в присутствии ее мамы я извинялась перед ней. В этот момент я прям прозрела, вообще жестокость мне не присуща, больше не обижала ее и даже других осаживала кто к ней лез. Сейчас очень стыдно за эти моменты, но папе благодарна за урок. Целью не было самоутвердиться или что то такое, просто типа что то скучно, пойдемте докопаемся до кого нибудь. Парням тоже от нас доставалось, но они уже могли матом крепко послать, было не так весело)

У меня властный, жёсткий характер. Всегда везде была лидером. В садиках, школах, институте, очень быстро несколько раз делала карьеру в совершенно разных областях. Никогда никого не гнобила. Вообще. Не понимаю смысла этого. Для чего?
На последнем месте работы травлю устроили мне. Взрослые люди, на высоких должностях, очень ответственная работа у всех. Несколько лет работали вместе. И вдруг в спину в коридоре могли сказать гадость, на совещаниях могли сказать что-то неприятное, особенно когда меня нет и некому опровергнуть. Я была в шоке, все на ровном месте началось. Через неделю я написала заявление, ушла в отпуск и уволилась. Считаю свое решение самым правильным в жизни.
Но теперь всегда, когда узнают что кого-то травят, поступаю сразу жёстко, строго по закону. Особенно в отношении детей, которым приходится идти каждый день туда и выбора нет, не уволиться, надо быть очень внимательными.

Аноним 294: Ну да, согласилась она, - но зачем так орать?
Пардон, а как ему себя защищать

Вот прям один в один

Аноним 798: А вы предлагаете начать воспитывать чужого ребенка?

Я предлагаю не выставлять на обсуждение постыдные факты своей биографии. Нет повода для гордости. Те девочки может до сих пор разгребают последствия вашего буллинга.

Аноним 417: Люди, которые гнобили и травили своих одноклассников, что вы сейчас об этом думаете, гордитесь? Или не вспоминаете даже?

Так вон выше пишут о том что сами виноваты что отпор не давали и позволяли так вести себя.

Аноним 331: Что нам дальше предпринять?

Автор, не тушуйтесь, это ваша дочь, а не посторонний ребенок
Мать не понимает - к классному руководителю, к директору, без ложной скромности
А я в свое время сама подошла к такому мальчику один на один, и сказала что если не поймёт по хорошему - разговор будет с нашим папой, а тот может и я**а оторвать. Мне пофиг, речь идёт о моем ребенке.

Меня пытались травить в классе 8 две девочки, я терпела, а когда сильно допекли ударила по спине обидчицу, когда она в очередной раз задирала меня с подругой. После у них как отрезало.
Ещё один раз девочка постарше на секции баскетбола, пыталась меня травить и вызвала на дуэль после уроков. Ну я взяла у знакомого капу и пошла ждать её возле школы) но она так и не пришла, а потом и из секции её выгнали за плохое поведение.
Я всегда занималась спортом, была физически выносливая поэтому сильно ко мне не лезли. Бить людей мне никогда не хотелось, даже сейчас я сожалению, что тогда пришлось ударить одноклассницу.
Дочь столкнулась с травлей, из-за вшей, тогда я поняла на сколько дети могут быть жестокие, даже вчерашние подруги поддались лидиру и стали обижать мою. Был разговор с родителями и всё разрешилось в этот же день.

Аноним 331: кулаком в нос

Бармалей™: Кулаком в нос[/cit
Рабочий метод, в зависимости от ситуации. И для детей, которые смогут ударить. Мне кажется, здесь не тот случай.
[cit]Аноним 417: Люди, которые гнобили и травили своих одноклассников, что вы сейчас об этом думаете, гордитесь?

Здесь нечем гордиться, за некоторые вещи я себя до сих пор не простила. Я просто осознала, зачем я это делала. Ничего в этом хорошего нет.

Oh my gosh,
Если бы с моим ребёнком поговорили в тоне я,, а оторвать, то я бы сразу пошла в полицию. Что за угрозы детям? Есть законные методы, их и придерживайтесь. Так-то оторвать я,,а можно и вашему ребёнку и папе вашему.
Вот мой сын с такой семьёй и столкнулся. От мальчика весь класс выл, бабушка считала, что на него наговаривают. Встретила моего сына у школы и стала угрожать, что придёт дядя и оторвет ему все.
В итоге бабушке под роспись запретили к школе подходить и с детьми чужими разговаривать, мальчика того на учёт в пдн поставили. В школу на комиссию они регулярно ходили, опека проверяла что-то регулярно. Это я ещё в суд не пошла.

Разговаривать в школе, вообще взаимоотношения в коллективе входят в классную работу. 5 класс, сложный возраст, уже не дети, но ещё не подростки. Но это надо, чтобы классрук работал не на отшибись.

Анонимный Ник: Ну как обычно - у абьюзеров и невоспитанных людей виновата жертва.

Хорошо, если есть гипотетическая семья, где муж - абьюзер. Что вы посоветуете жене? Ну конечно поговорить с родителями мужа, чтобы он так не делала, еще лучше припугнуть родителей мужа, чтобы они занялись перевоспитанием своего сыночка. Вы это посоветуете? Тут же именно такое советуют.
Лично я посоветую такой женщине пойти к психологу, чтобы он помог ей уйти от таких абьюзивных отношений - перевоспитывать другого человека бесполезно. Вот об этом я и пишу маме - идти к психологу с дочкой и работать над собой.
То0 что я была в детстве абьюзером - я не отрицаю, и мне сейчас очень стыдно за это и более того, из меня вырос абсолютно неконфликтный человек - у меня много друзей и очень счастливый брак. Но с учетом своего опыта я понимаю, что перевоспитать ребенка в переходном возрасте - нереально. Еще как вариант - сменить школу.

Аноним 331,
Подобная ситуация была с ребенком. Пришла в школу, написала заявление на имя директора, что на моего ребенка производят психологическое и физическое воздействие, с перечислением лиц осуществляющих эти действия. И указала в заявление о привлечении школьного психолога в отношении этих детей.
Школа обязана отреагировать на данное заявление с привлечением законных представителей этих детей. После написания данного заявления я предупредила родителей и кл.учителя о том, что если это не прекратится, то я обращусь в органы ПДН. Через пару дней родители были вызваны с детьми в школу для разъяснительной беседы, ходили к школьному психологу, от моего ребенка отстали

Аноним 417: Вы тоже?

Не поняла.

Аноним 417: И зачем?

Ну, я вряд ли буду исповедоваться здесь на эту тему.
Коротко - не от хорошей жизни и не от недостатка воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы