Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 798: То0 что я была в детстве абьюзером - я не отрицаю, и мне сейчас очень стыдно за это и более того, из меня вырос абсолютно неконфликтный человек - у меня много друзей и очень счастливый брак. Но с учетом своего опыта я понимаю, что перевоспитать ребенка в переходном возрасте - нереально. Еще как вариант - сменить школу.

Извинились перед тем кого травили? Или скромно и молча стыдитесь?

Учителям часто удобнее по Тихому замять дело меж родителей, что ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, я бы сразу вежливо, но твердо требовала встречи директора, или завуча по воспит. работе, психолога и учителя с родителями. Без детей. Школа должна понять, что замять не получится, им должно стать некомфортно. Всю остальную работу с юной хабалкой пусть уже сами без вас проводят.

Аноним 798,
Жене надо уходить от мужа, а потом работать с психологом. А вы девочке предлагаете терпеть, работать с психологом и терпеть, вдруг сможет.
Взрослые не знают как поступать в таких ситуациях, мама на форуме спрашивает совет, а девочка пятиклассница пойдёт и сама справится конечно.
Родители должны выступаться за детей и без вариантов. Дети смотрят на родителей и учатся вести себя в жизни, не бояться уходить от абьюзеров и вообще от всяких козлов в этой жизни. Только личным примером можно научить ребёнка защищать себя и свои права.
Пусть ту девочку водят к психологам и решают её проблемы её родители. Чем плохо в жизни быть спокойной и не конфликтной? А вот травить других - ненормально.

Аноним 798: просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать. И не важно сколько тебе лет 10, 30 или 60.

просто у вас было желание повысить свою значимость и самооценку, раз сами так поступали.
Может и не понимали это. Но так и есть. Принизить другого и получить удовлетворение от своего "поступка"

Аноним 798: Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек

Вот у таких невоспитанных, неумеющих контролировать себя хабалок такое же потомство вырастает. Вы ещё позволяете себя лидером называть. Почитайте его значение, за лидерами сами люди тянутся и никого гнобить не надо. С возрастом у вас мозгов не прибавилось видимо, раз вы вместо того чтобы закрыть эту позорную страницу прошлого на всеобщее обозрение выставляете…

Свою ситуацию сделала в рамках закона, иначе, если ваш ребенок все таки по рекомендации папы в нос даст обидчику, то вы уже можете оказаться в органах ПДН на учете

Аноним 183: Извинились перед тем кого травили? Или скромно и молча стыдитесь?

Мы сейчас лучшие друзья.

два варианта всего. Идти к классному руководителю и требовать разбора ситуации. И к завучу тоже. Пусть вызывают, устраивается педсовет. У нас так в классе сына в зародыше таким псевдолидерам с тяжелым характером крылья пообломали и стали они нормальные вдруг сразу. И у дочки я обращалась к классному и тоже пресекли буллинг в зародыше. Второй вариант - купить металлический пенал и вдарить по башке в следующий раз. Но учтите, та мамашка сразу же разорется и мигом побежит к директору. Потому что такие всегда радуются, когда их ребенок лупцует остальных, а как только их чадо получает от кого-то ответку, несутся жаловаться. Так что начните сами с завуча, классного и устройте маме вариант, когда надо заниматься своим ангелом

Аноним 963: Родители должны выступаться за детей и без вариантов

Абсолютно согласна, и мне без разницы, как это со стороны комментируется - "не мужик растет", и прочая хрень. Ребенок должен знать, что он не один. Я не знала.

Аноним 331: Папа учит - кулаком в нос,

Расскажу свою историю. Мне было на тот момент 16, когда стала жертвой буллинга. Родителям ничего не говорила, тогда не принято было и слова боулинг в принципе не было. Старалась уходить от конфликтов ровно до того момента, когда МНЕ прилетело кулаком в нос. Никогда в жизни не дралась, но тут прямо озверела, схватила обидчицу за волосы и била лицом о пол, со словами, я тебя научу кому надо кланяться. Наезды прекратились моментом.

Но могло закончится милицией, это да..

Было подобное с сыном, не молчала, пришлось за начальную школу и 5 класс несколько раз встречаться ,в 5 классе у директора, с угрозой постановки на учёт.
С 6 класса тишина, сына не трогают, сейчас уже 9 класс. И ходил потом на карате, правда обманывал ребят что у него синий пояс, но больше не трогали.

Тоже сейчас нахожусь в ситуации автора. Девочка 4 класс, год назад пришли в этот класс. Не понравилась она с самого начала «лидерам» класса. Потихоньку цепляли, весной обратилась к завучу с просьбой о переводе в другой класс. Причину озвучила, мне было сказано, что в следующем году сменится учительница у класса, обстановка должна будет наладится. Ок, думала, подожду.
За лето пара девочек из класса, с кем моя дочь более-менее общалась, перевелись в другие школы. С середины сентября эти «лидеры» совсем распоясались: обзываются, пытаются словесно унизить, подножки ставят и ржут потом, портят ручки и карандаши.
Вчера поговорила с учителем, внятного решения проблемы не услышала. Моей дочери учитель посоветовала «попытаться подружиться с этими девочками».
Сегодня утром я написала заявление на имя директора с описанием всей этой ситуации и просьбой о переводе в другой класс. Когда пыталась зарегистрировать его у школьного секретаря, то сразу вызвали завуча начальных классов. Та «ну что ж вы сразу ко мне не пришли, зачем заявление, давайте решать так». В итоге, на следующей неделе встречаемся завуч, учитель и я. С родителями «лидеров» пусть те сами разбираются, нет ни малейшего желания слушать их оправдания.
Надеюсь, что дочь переведут в другой класс, там обстановка намного спокойнее, сами учителя это признают.
Не переведут, заявление директору, затем и в отдел образования по району.

MariOMG: Автор, переведите дочь в другую школу или хотябы в другой класс,

А зачем убегать от проблемы? Это один из наихудших вариантов. Надо решать проблему здесь и сейчас и не посредством зарывания головы в песок.

Missy07: Моей дочери учитель посоветовала «попытаться подружиться с этими девочками».

Капец совет Учителю лишь бы отвязаться и не вникать в проблему. А тут ситуация очень сильно зависит именно от классного руководителя.

Аноним 331: Папа учит - кулаком в нос,

правильно говорит

Аноним 331,
Координаты связи даёте?

Аноним11: Папе пойти и поговорить с девочкой- не тронь дочь

Нив коем случае. Ещё посадят мужика за угрозы дитачке. Проблем огребут, в любом случае и вопрос прямо перевернется против автора

MariOMG: иногда проще перевести

Иногда - да. Но где гарантия, что в другом классе такого же «быдло-лидера» не будет? Надо попытаться сначала тут всё утрясти.

Аноним 331: Что нам дальше предпринять?

Переходить в другой класс или школу. Вы как будто в школе не учились. Так и будет эта девочка вашу тиранить.

Аноним11: Папе пойти и поговорить с девочкой- не тронь дочь.

Вот уж точно этого делать не стоит. Чтоб папа присел потом? За ребёнка в школе отвечает школа, вот и пусть разгребают конфликт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы