Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Я встречалась с теорией, что тюкают тех детей, чьи матери не имеют зубов.
Мать обязана иметь зубы. Ей потомство защищать.
Затюкивая ребенка система тем самым мать вынуждает вылупиться из своего розового яйца. И откусить обидчикам головы. А не сопли жевать.

Мы тоже столкнулись с буллингом . Ну и что? Школа в курсе, родители в курсе, дети в курсе. Согу сказать что стало только хуже, теперь вообще весь класс сторонится дочь, (ябеда, маменькина дочка). Группка эта теперь из под тишка пакостит. В раздевалке куртка на полу, обувь вытряхнута из мешка, и т.д. По соседним классам слухи - С этой не общаться...Ищут в исте, в ВК знакомых, им всякую ерунду про дочь пишут. Трудно все. Стараемся поддерживать. Иногда делаю скрины ,думаю что или опять прилется идти в школу, или просто быть одиночкой и ждать 9 класс.

Я сама.: Коротко - не от хорошей жизни и не от недостатка воспитания.

У вами травимых она, разумеется, была хорошее и вы добавили изюминку.
Моё личное мнение:психически здоровый человек не испытывает морального удовольствия от немотивированной агрессии в сторону психологически слабого человека. От возраста не зависит:от 0 до 100 лет...

Аноним 826: Ищут в исте, в ВК знакомых, им всякую ерунду про дочь пишут. Трудно все. Стараемся поддерживать. Иногда делаю скрины ,думаю что или опять прилется идти в школу,

Я бы в ПДН уже с этими скринами пошла. В инсте есть канал travlinet. Почитайте. Может что-то полезное для себя найдёте.

И вот прямо сейчас моя дочь позвонила мне и сообщила, что «лидер» в очередной обозвала ее шлюхой и подставила подножку. Дочь ударила ее по ноге. Т.к дочь пятый год занимается тхэквондо, то я уверена, удар получился сильный. Это сегодня утром я дала ей добро на применение физ силы в ответ на подножки. Пусть та идет и жалуется, если хочет.

Постоянная переменная: У вами травимых она, разумеется, была хорошее и вы добавили изюминку.

Меня не волновал этот вопрос.
Вы меня пристыдить пытаетесь, что ли? Так без вас справилась, для пальто куча других тем есть.

Я сама.,
Да я вижу вы уже себя ОПРАВДАЛИ. Избитые фразы про пальто глупо звучат в контексте темы.

ОlgaLov, видимо придётся, но не думаю что это улучшит ситуацию. Чем больше разборок, тем сильнее это настраивает класс против .

Постоянная переменная: Да я вижу вы уже себя ОПРАВДАЛИ

Так конечно.
В посте будет все четко написано, но всегда есть тот, кому виднее.

Аноним 826,
В вашем случае надо менять школу.

Я сама.,
Ничего чёткого в вашем посте нет, Аноним ниже спросил у вас "и зачем" и получил ответ про вашу сложную жизнь:)))
З. Ы. Сейчас вы ответите, про то, что некоторые читают ***ой, не утруждайтесь:)))

Аноним 417: Люди, которые гнобили и травили своих одноклассников, что вы сейчас об этом думаете, гордитесь? Или не вспоминаете даже?

Была у нас такая девочка, била за школой более слабых (морально) девочек и терроризировала всю параллель. После школы мы с ней начала общаться, говорит дура была, хотела быть крутой и чтобы её боялись Сейчас адекватная женщина, мать двоих детей

Аноним 963, это не обсуждается. Не выйдет. Самое интересное, что некорые одноклассники пишут в личку когда надо что то, ( домашнее списать, расписание узнать, как монтировать видео, что то про игры) , а в школе ведут себя так, словно знать её не знают. И это пугает. Неужели нет, н кого в классе кто бы протянул руку помощи? Все бояться впасть в немилость.

Аноним 826,
Есть заводила, которого все боятся. Напишите жалобы в управление образованием, на собрании встаньте и скажите, что пойдёте в полицию и т.д. В конце концов сходите с ребёнком к психологу и пригрозите школе судом.
В другой класс нельзя перевести? Почему школу нельзя поменять? Себя представьте на месте ребёнка.
А вообще я бы написала директору о порче личного имущества и потребовала принять меры. И предупредила бы, если это повторится, то значит школа разрешает детям это делать. И ходила бы после этого с ребёнком каждый день делала все тоже самое с вещами обидчиков, пока школа меры не примет.
Что за школа у вас такая? Что за люди работают непуганые? Все что безнаказанно можно одному, то можно и другим.

Аноним 798,

Аноним 798: Но с учетом своего опыта я понимаю, что перевоспитать ребенка в переходном возрасте - нереально. Еще как вариант - сменить школу.

Реально сделать чтобы он больше не подошел к жертве. Сейчас много способов есть. У нас такой "лидер" из класса вылетел. Выгонят из пары школ, может до родителей дойдет как воспитывать. Я считаю, что тем кто мешает другим не место в школе. Сейчас от культуры насилия постепенно начинают отходить. Если ребенок-жертва никому не мешает, то почему он должен уходить? А не абьюзер.

Аноним 826: Неужели нет, н кого в классе кто бы протянул руку помощи? Все бояться впасть в немилость.

Вот это-то и страшно. Тут нужна работа взрослых. Иногда дети не думают, что делают, не понимают, как вести себя, боятся идти против толпы. В 1-2 классе у сына была подобная ситуация. Стали толпой поджидать мальчишку-одноклассника возле школы после уроков, обижать его. .. Достаточно было одного разговора, чтоб все это прекратилось. Сын реально не понимал «ачетакова? Мы ж играем». После разъяснений все осознал, сам же вступился за того мальчика - больше никто к нему не лез. И сейчас всегда заступится за того, кого обижают и пойдет против толпы, если кого-то гнобят. В моём понимании - это и есть лидер - ему не нужно доказывать своё превосходство за счёт унижения слабых, он не примкнёт к толпе и способен пойти против неё, не боясь, что получит ответку.

Аноним 826: Аноним 826

школу меняйте.
Я училась в одной школе,меня не травили,но других ребят да,были две девочки в классе,неформальные лидерши по натуре,постоянно конфликтовали то между собой,то настраивали два лагеря,этот класс вспоминаю не лучшим образом,было некомфортно.Потом перешла в новую школу(просто переехали в другой район) и о,чудо! оказывается есть хорошие коллективы и нормальные ребята!
Дело было 35 лет назад,но всё это было и тогда.Как раз фильм Чучело вышел,вот у нас похожий класс был,только Железных Кнопок было 2 штуки и каждой свои приспешницы)))

Аноним 826: а в школе ведут себя так, словно знать её не знают. И это пугает. Неужели нет, н кого в классе кто бы протянул руку помощи? Все бояться впасть в немилость.

Эти дети боятся что их тоже начнут травить.
Я такой ребенок была,мне было очень-очень жаль тех кого травят,но что-то сказать против лидеров я боялась,да.Сама никогда не травила,но в классе при лидерах не разговаривала ,у нас модно было бойкоты обьявлять,помню.Ужасно,конечно.Зато,помня всё это,сейчас очень ревностно отношусь,чтоб мои дети были под защитой хотя бы меня!

асеныш: Автор, тут есть ещё способ. Запугать саму мамашу

Да, это работает. Пугать можно очень тонко. Когда мою прелесть один хулиган повадился пинать ногой по лодыжке, я научила её, как надо в ответ ударить каблучком по пальцу большой ноги. И я просто маму орла предупредила, что дочка обучена и будет применять. Больше ни одного выпада не было, уверена, что дома обработали.

В нашем классе было примерно так и да класс 5. Мама девочки, которую обижали поговорила с глазу на глаз с обидчицей (со мной) довольно грозно. Этого разговора хватило.

Аноним 826,
Вот вам точно уже срочно надо

Дама Бубён: вылупиться из своего розового яйца. И откусить обидчикам головы. А не сопли жевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы