Затюкали дочку в классе, помогайте советами

асеныш: Автор... А почему Вы им не сказали: "Тогда я прямо сейчас иду в УО, ПДН! И пусть они с Вами разговаривают!" Почему вы выслушали и молча в шоке ушли?! Это же ИХ работа, а они нагло отмораживаются!
Немедленно, сегодня же напишите на сайты всех инстанций, копии - на почту директрисы. И ёмко так - происходит травля, неоднократные обращения, директор такая то и завуч такая то на обращения не реагируют, мне было в ответ на обращение сказано то-то. И увидите тогда как они забегают!

Вот прямо под каждым словом подписываюсь. Очень правильно вам посоветовали. Сейчас только так и надо сделать. Вы, видимо, очень мягкий человек, раз на месте вы этих директора с завучем не прижучили. Но вот вам подсказали способ, как с учетрм вашего характера бороться с ними правовыми методами. Перечитайте это еще раз-и действуйте. Тем более, что у вас выбора по школе нет. Пусть все знают, что вашего ребенка нельзя трогать вообще. А ребенок будет знать, что за ее спиной стоит мама, которая ее зашитит, если что. Ну и пример покажете, как без мордобития можно выйти из этой ситуации.

Лолка: Автор сама беззубая.

Автор этого и не отрицает. А вопрос остается - как дальше действовать.
Я такая же, как автор - "зубость" просыпается уже после события, а в момент события я теряюсь. Потом начинаю обдумывать, возникает куча сомнений, первая волна возмущения еще больше гасится.

Автор, не спускайте на тормозах, действуйте дальше. Выводите себя из зоны комфорта.

И расскажите обязательно, что у вас в итоге получится. Потому что советовать и прогнозировать-это одно, а как на самом деле все может обстоять и как остальные инстанции отреагируют-это совсе другое. И мне кажется, что советы дать в нос и т.п. подходят только для детей, кто свою внутреннюю силу чувствует. Скорее это не ваш случай. Тут может наоборот случиться так, что ваша дочь на себя еще большую злобу притянет, раз характер мягкий, а зубки еще не отрастила. Вам все же надо в правовом поле бороться. Главное, не оставлять ситуацию и не терпеть.

Лолка: Автор сама беззубая.
Тот случай, когда теория Дамы Бубен работает

Ну давайте ещё автора загнобим. Ваш анонимный пост ничем не отличается от буллинга в классе.

Зайдите на сайт Министерства обр .и мол.политики СО ,там есть раздел ,,Профилактика асоциальных и деструктивных ситуаций в школе,, ,ну или типа того,там в контактах есть тел.и почта специалиста,туда пишите + есть на сайте ,,обращения граждан,, ,там емейл указан ,туда продублируйте.
Они спустят вниз и будет на контроле.
Аноним 331,

Vasilisa_Votpuske: те кто ее травили побегут директору жаловаться. И ей еще влетит.

Ну и ответить директору, что нечего жаловаться, здесь же конкретная ситуация и реакция директора и мамаше той позвонить и сказать, что еше раз и дочь ваша получит, чтобы в курсе была, прошу терпеть и мою тоже

Аноним 259: Я такая же, как автор - "зубость" просыпается уже после события, а в момент события я теряюсь.

Вот поэтому это и надо с детства тренировать, как мой дед делал, с яслей, с года, что не так, сразу в ответ, а потом это реакция закреплена на подкорке, я бью сначала, потом думаю, самая первая такая реакция сразу охлаждает пыл , на нее не рассчитывают, иначе бы не лезли. Для детских коллективов этого хватит. Если будут знать, ч то 100% прилетит в ответ, никто никогда не полезет

BellaDonna: Вот поэтому это и надо с детства тренировать

Вот не уверена, что этот совет всем годится.
У меня мать психопатка, я тоже так воспитана - если начинаю буйствовать, границ не чувствую. Если я сразу буду бить, намного хуже будет, чем если я проторможу.

Кто бить советует ,вы норм?
А если те девочки группой потом подкараулят и запинают?
Это дети и они не испугаются. Это не кино,а жизнь .
Автор,может на сайт по правам ребёнка ещё обращение подать? Не знаю,будет ли реакция.
Но минобр точно отреагирует.

DaliaHashad: Вы так до конца жизни можете носить свои белые пальто. Ведь вы такие смелые и решительные, а эти какие-то там слабачки. Да и в любом случае это мерзко фокус внимания переводить с бьющих слабых на жертву. Недостаточно типа отбивалась. С вашими рассуждениями это каждая жертва виновата. Изнасиловали, убили, ограбили да это просто она слабая, а мы то точно победители, мы там выстояли. Но это не точно. На каждого победителя еще круче победитель найдется.

Вы сейчас додумали то, чего никто не писал и пытаетесь выдать это за мое мнение. Это ложь. Зачем вы так делаете?
Никто не обвинял жертву и не носил белое польто. Всего лишь написали что часто бывает так, что у страха глаза велики. И что по факту обидчики могут быть не такими уж и смелыми. Да, им не хочется связываться с теми кто дает ответку. Лень или страшно, неважно, результат один - они отстают от человека. А это именно то, что нужно. Может и не сработать, всякое бывает, но часто работает.

И никто не писал нападать первым или провоцировать конфликт. Писали про ситуации, когда ситуация уже дошла до той точки, когда избежать конфликта не получилось.

Вы смешали все в кучу, переврали и высказали свое фи. По-моему в белом польто тут как раз вы.

Почему все считают что те кто обижает обязательно из маргинальных семей? У на например главная в классе , отличница, победительница всех олимпиад и конкурсов, гордость директора школы , очень обеспеченная материально, отдых каждые 3-4 месяца, ангельская внешность , там просто двойная жизнь. Сколотила себе свиту и гнобят потихоньку. Писать и шуметь это если наверняка менять место учёбы и жительства, причём наверное даже не район, город.. Ну писала я , и шумела и с родителями беседовали. Говорю же, только хуже стало. Да, вроде внешне не трогают, знают что если что , тоия,сразу узнаю, но и не общаются, настраивают против класс и параллельный, мелко пакостят в раздевалке и где одежда и на физ ре. Ну не донести не до них, ни до их родителей что вот так.

Я вам как человек переживший буллинг в школе, скажу что бить сейчас в ответ уже бесполезно. Они ее будут специально провоцировать и выставят драчуньей.
В моей школе, от всех, кто агрессорше сразу влепил по уху, она отстала. А меня родители напугали, что при драке можно что нить повредить другому человеку и я не защищалась а терпела. В итоге это в психологическую травлю переросло.
Давать сдачи надо было сразу. А сейчас решать только с директором. Раз они не помогли, писать выше. И фиксировать все разговоры на будущее.
И поддерживайте ребенка. Не говорите ей ни в коем случае, что в этом есть и ее вина, как сделали мои родители. Никакой ее вины в агрессии другого нет.

Аноним 826,
Я вам больше скажу. Как раз травлю устраивают те дети, у которых внешне благополучная семья. Но только внешне. Обычно достаток нормальный а психологически там все плохо. И вот дети так отрабатывают свой стресс на других детях, издеваясь над ними.

ОlgaLov,
Автор взрослая женщина, которая, родив ребенка, должна его защищать.
Ее ребенок каждый день проходит через унижения.
Каждое утро, собираясь в школу, девочка находится в ожидании этих унижений.
А мать, простите, ходит и слушает, как оправдывает эту ситуацию руководство школы.

ОlgaLov: Лолка:Автор сама беззубая.

Что я не так сказала?
И да, мне очень жаль ребенка.
Маму, в этом случае - нет.
В детстве я сама находилась в ситуации этой девочки. Родителям не жаловалась, не принято было. Помогло то, что сдружилась с двумя девчонками из класса, от меня отстали.
Ненавижу быдло, которое издевается.
Не понимаю родителей, которые медлят .
Это недопустимо, нельзя терпеть такое по отношению к своему ребенку ни минуты.
Точка.

Аноним 585: Вы сейчас додумали то, чего никто не писал и пытаетесь выдать это за мое мнение. Это ложь. Зачем вы так делаете?

Я не вру. Просто высказала свое мнение.

Аноним 585: В вашем примере про качка у него была не только сила, но и решительность. Решительность никому не повредит, особенно тонким, звонким и прозрачным.

Мне показалась на основании цитаты выше, что вы обвиняете всех жертв в недостаточной решительности. Типа будь они решительными как я, то справились. Но я могу и ошибаться. К любому обвинению жертв я отношусь резко отрицательно, так как считаю именно это создает благодатную почву для насилия. На примере школы, администрация, педагоги и родителей агрессивных девочек поощряют их, смещая акцент на жертву. Говоря всем, что девочка сама должна за себя постоять. Это типичное самадуравиновата. Развивать решительность у всех без исключения детей полезно, но когда девочку уже травят говорить так уже поздно. Да и не все люди от природы имеют это качество. Да и хорошо ли травить человека только за отсутствие решительности?

Аноним 533,
Реагируйте дальше, господи)))
Можете в глаз дать, так и решайте все проблемы.
Типичная яжмамаша.

Anonim: Реагируйте дальше, господи)))
Можете в глаз дать, так и решайте все проблемы.
Типичная яжмамаша.

Я вам говорю с точки зрения ребенка который столкнулся с буллингом. Точно так как и у дочери автора все было. Так что не надо тут вещать что не нужно реагировать. Сами попробуйте сидеть спокойно когда вам все ломают и рвут. А потом расскажете про ощущения. И да, я не яжмама. Наверное с точки зрения юмам я вообще мать кукушка. Но у моего ребенка и не было таких проблем. А у меня были. Так что не говорите о том о чем имеете понимаете приблизительно

Аноним 533,
Моя сестра была в такой ситуации. И лишь благодарня её выдержке всё утряслось. А если раздувать, то вы развиваете конфликт.

Anonim: Моя сестра была в такой ситуации. И лишь благодарня её выдержке всё утряслось.

Ей рвали учебники а она сидела с каменным лицом? Ее толкали, ставили подножку, а она поднималась и тихо с гордо поднятой головой шла дальше? Мне в школе дошло до того что кофту разорвали. Как бы поступила ваша сестра? Реально интересно просто. И такое каждый день по много раз замечу а не когда то иногда. Как она конкретно поступала расскажите пожалуйста. Просто реально интересно

Anonim,
А выдерживать предлагаете до какого момента?
Где тот предел, когда уже не надо терпеть, а нужно что-то делать?
Или терпеть, когда плюют на тебя, ссут на спортформу (было у сына подруги), бьют, толкают при каждом удобном случае?
По нарастающей, а?
Ну, чтобы точно не раздуть конфликт?

Anonim,
Ваш совет навеял "если тебя насилуют расслабься и постарайся получить удовольствие".
Это жесть.
Никто. Никогда. Никого. Не имеет права унижать. И донести до обидчика это надо сразу. И немедля. Ибо нефиг.
Приспосабливаться дочка автора ни к кому не обязана. Ни к "трудному характеру" невоспитанной хамки-одноклассницы и ее мамки-впоподуйки, ни к пофигистичемкому отношению к своим должностным обязанностям директора, завуча и клрука.

Младшая дочь школьница, поэтому прочитала всю тему и вспомнила свои школьные годы. В школе и в летних лагерях мы с подругой всегда заступались за тех, кого пытались травить и задирать. Не позволяли обижать слабых и, конечно, сами никого не обижали. Грустно, что сейчас в классах нет детей, которые готовы вступиться за слабого.
И, присоединюсь к мнению, что нужно писать дальше по вертикали, раз директор не помогает. В УО.

Меня буллили в школе. В разных классах разные люди. Я не рассказывала родителям, потому что знала, что они ничего не изменят, не поддержат, они не умели, сказали бы только "в ты бей, а ты им скажи это в ответ". Не пошли бы разбираться. А мне было очень плохо. Если бы они заступались за меня, я бы знала, что есть опора, это очень важно. Меня очень обижали. Обижали потому что беднее жили, потому что я где-то могла приврать, стараясь соответствовать уровню остальных , травили потому, что все друг друга знали, когда пошли в школу, а я не знала никого в классе.
В старших классах я уже могла за себя постоять, стала популярной и авторитетный, но не благодаря тому преодолению, а потому что коллектив поменялся и появилась поддержка в лице родителей лучшей подруги, они за меня реально заступались и у меня появилась уверенность в своей правоте.
Автор, будьте за своего ребенка до конца. Не только на словах, никто не имеет права обижать вашу дочь даже если вы обе "беззубые". Дети вырастут и не будут такими жестокими, они будут жалеть о том, что так себя вели. Так было со мной, девочки, которые меня травили , сейчас мне улыбаются и общаются и добавляются ко мне в соцсети, а мне хочется плюнуть им в лицо, но не им которые они сейчас, а тем, которыми они были тогда, в школе. Это не забывается, не прощается. Это боль и шрамы на душе.
Ваша дочь- это ваша любовь и ваша душа. Не оставляйте все так, не спускайте с рук.

Аноним 533: Как она конкретно поступала расскажите пожалуйста. Просто реально интересно

Я отвечу. Когда я была подростком, то плохо одевалось. Это служили поводом для веселья и шуточек одноклассников. И однажды на физкультуре (куда я ходила в ужасном старом трико, а все в костюмчиках адидас или велосипедках), девчонки взяли и спрятали моё платье. Оно было слито мамой по образцу её молодости и их смешило, а это был 93 год, сами понимаете (ну да, 13 лет мне было). И вот я пришла в раздевалку - платья нет, переодеться мне не во что. И все замерли, ждут. Я молча, как нив чём не бывало, ничего не разыскивая, переобуваюсь, беру свой пакет и иду к двери. Тут одна, ехидным голосом: "Б.........о! (моя фамилия) А где же твоё распрекрасное платье?!" Я спокойно отвечаю, подав плечами: "Вы мне его домой принесёте." И ухожу.
Через минуту меня догоняют в коридоре с платьем в руках и отдают со словами: "Да ладно, чё сразу..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы