Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Аноним 798: Просто я сама в детстве была лидером в классе и тоже "гнобила" некоторых девочек (а именно две) - тут совсем не мотивация "самоутвердиться", просто когда человек позволяет собой поныкать, всегда найдется тот, кто будет это делать. И не важно сколько тебе лет 10, 30 или 60.

Я с 7 лет ухаживала за лежачей бабушкой, отца не было, а мать сильно болела. На обезболы и пр бабушке уходила вся её пенсия. Поэтому одевалась я, мягко говоря, не модно - штаны дядькины 20-летней давности.

И да, моральных сил, после дома, где больной человек орёт с утра до вечера вообще никаких не оставалось.

Дак тем не менее, в школе находились такие же, которые своим моральным долгом решили затюкать.

Меня не учили драться. Карате у нас было платное, денег на него не было, а тренер девушку брать не захотел, мальчики мол лучше.

Когда меня особо достали девки, я врезала одной перед всем классом по лицу со всего маху и ушла. Девки травить перестали, стали парни травить.

Ах, да, матери я не говорила, ей итак тяжело и больно, не хотела ещё расстраивать. Ну и че по итогу?

С 14 лет пришлось идти работать, чтобы заработать на одежду и телефон, потому что "немодно ж без звонилки". В школу мне идти не хотелось из-за буллинг, я её прогуливала, спасала ь работой. Учиться не хотелось, поэтому в аттестат тройки.

Пасиба, Аноним 798, за херовое детство.

Меня некому было научить, не знаю, почему я была такой мягкой, особо, когда даёшь отпор здоровому лбу, он бьет сильнее.

Возможно, если бы кто-то сказал мне - возьми палку и пр, я бы отхерачила до кровавых соплёй их. Но мне никто не сказал. И хреново, что детство у меня вот так прошло. Сейчас это не вернуть. Жалею, это создало очень много проблем, часть из них до сих пор разгребаю. Ах да, классные тоже были тряпицы.

А так искренне ненавижу. Я не буду рассказывать весь ппц, скажу только, что в случае автора темы это только начало. Сейчас больше инструментов для унижения, которые вот такие подонки могут использовать - вк, инста.

Они ещё могут на видео снимать издевательства и выкладывать, позорить на всю страну, вы этого хотите?

В случае автора я считаю, нужно:

1. Научить дочь защищаться. Защищаться так, чтобы это было менее травмоопасно, но адски больно. Выше советовали про то, что можно врезать большому пальцу ноги.

Да, её могу бить. Но её могут бить сильнее, понимаете, её могут унижать изощренней, потому что она не даёт отпор. Вспомните, что сделали с парнем из Березовского или как в одной из областей девочку девочки изнасиловали.

1. Коли директору срать - пишите письменно прямо сегодня письмо с цитатой его слов и описанием ситуации. В копию - Мин. Обр, что там ещё есть, ПДН местный. Детский омбудсмен рано?

В тексте письма - обратилась такого-то числа с такой-то проблемой, описываете вмю проблему. Обратилась к классной и вам, вы мне посоветовали то-то. Спрашиваете, каким образом защищаться, мол дома есть только кухонные принадлежности, правильно ли я вас поняла, уважаемый директор, что вы даёте добро на драки и то, чтобы я разрешила ребёнку в школу пронести запрещённые предметы для использования их в целях самообороны?

Далее.

Пишете, что в школе психолога нет и уроки по воспитанию не ведутся. Что работа классной не проводится, что в школе присутствует нездоровая атмосфера, которая мешает учёбе.

Обязательно пишете, что переводиться в другую школу не собираетесь и просите решить вопрос с дисциплиной в классе и принять меры в одношении этих девочек.

Пишете - прошу решить данную ситуацию и прекратить буллинг моей дочери, в противном случае буду обращаться во все вышестящие органы вплоть до всяких советов (тут напишите побольше всех организаций, кому тема насилия в школе может быть интересна).

Нужно быть готовой к тому, что классная начнёт мстить. Поэтому я бы все же попробовала снача вашу дочь научить, как правильно давать отпор.

И металлический пенал все же бы купила.

асеныш: Через минуту меня догоняют в коридоре с платьем в руках и отдают со словами: "Да ладно, чё сразу..."

А если бы вам подножку подставили? И так бы делали постоянно? А если бы вам это платье разорвали как мне кофту? А если вас толкали? Швыряли портфель? Ну и не каждый ребенок все таки имеет хорошую выдержку согласитесь.

Весна на носу: А выдерживать предлагаете до какого момента?

Это наверное из разряда тех учителей который пофик. При нем бьют ребенка а у нее морда кирпичем - пусть учится сдачи давать.

Автор, как вы? Решились писать дальше?

Lysia4um,
Мы пока дома, лечимся...

Аноним 331,
А написать письмо в ОО и ПДН вам кто мешает?? Автор, что Вы трусите!? Защитите уже свою дочь! Или вы её для всякой травли родили?

Аноним 533: А если бы вам подножку подставили? И так бы делали постоянно? А если бы вам это платье разорвали как мне кофту? А если вас толкали? Швыряли портфель?

Мне никогда такое не делали. Получили бы. Никто и не пытался. Это совершенно исключено.

А мне интересно, кто минусит мой рассказ про платье - ответьте, что бы сделали вы. Ответьте. Конкретно вот в этой ситуации.

асеныш: Это совершенно исключено.

это вам повезло, что шакалят в детстве не повстречали. И все. Гордиться тут нечем. только радоваться, что повезло .

Аноним 331: Мы пока дома

Больничный закончится. От проблем не убежишь. Их надо решать.

Много кто говорит о физической "ответке". А я все таки думаю, не в этом дело.
Я дралась всего раз в жизни, да это и дракой не назвать, разняли сразу. Мне не приходилось физической силой завоевывать авторитет, и не припомню, чтобы все те, кто мог ответить, не имели проблем.
Автор, не бросайте, дожмите ситуацию.

асеныш: Мне никогда такое не делали.

Так отож. Вы теоретик. И не позволили бы - очень растяжимо- потому что вас могли избить и не один человек причем.

асеныш: мне интересно, кто минусит мой рассказ про платье - ответьте, что бы сделали вы

Когда мне порвали кофту я просто взяла ее и положила а сумку. Все. Но почему то это не остановило никого. Мама из за этой кофты и подняла бучу - я от нее скрывала , про кофту она понятно узнала.

Аноним 99,
Я так скажу - есть определение буллинга, я с ним согласна. Не надо искать его там, где нет. В вашей ситуации я травли не вижу.

Я сама.,
Вот первое, что попалось
Буллинг не всегда выражается в физическом нападении. Чаще происходит психологическое насилие в форме:
словесной травли (оскорбления, злые и непристойные шутки, насмешки и прочее);
распространения слухов и сплетен;

Аноним 99,
Это должно быть системно, агрессивное преследование.

Аноним 99: оскорбления, злые и непристойные шутки, насмешки и прочее);

• этого у них и без буллинга полно, так общаются. Просто одиночка в классе - это не травля. С ней не обязаны дружить, если не сошлись. У меня сын такой.
    Все ИМХО.

Автор, почему вы не написали в отдел образования и в пдн? Причем тут болезнь то?
Если вы не защитите своего ребёнка, то чужим людям он тем более никак не интересен. 5 класс-это ведь маленькая девочка ещё. Кто ее должен защитить кроме вас?

асеныш: Мне никогда такое не делали. Получили бы. Никто и не пытался.

Так к чему ваш пример?

асеныш: Конкретно вот в этой ситуации.

Лучше вы ответьте, что бы вы делали, встреться вам животные, которые, например,

Весна на носу: плюют на тебя, ссут на спортформу (было у сына подруги), бьют, толкают при каждом удобном случае?

А?
Если вам такое не встречалось,

Аноним 533: Вы теоретик.

Точно.

Я сама.: Это должно быть системно, агрессивное преследование.

Да не, необязательно.
Бойкот, например, тоже разновидность буллинга.
Цитата:
Буллинг (травля) может проявляться в виде физического насилия, но наиболее изощренными его видами являются словесный буллинг и бойкот (изоляция). Словесный буллинг: негативные высказывания, высмеивания.

Аноним 99,
Пусть ваша знакомая обязательно поговорит с классным руководителем.
6 класс - еще не слишком большие дети.
При умелом подходе можно сгладить ситуацию

Весна на носу: словесный буллинг и бойкот (изоляция).

Ну значит буллинг все же?

Весна на носу: поговорит с классным

Классная сказала ей-это не буллинг🤷‍♀️
И была не очень довольна, что мама написала родителям в чат об этом.

Аноним 99: Классная

пусть учит матчасть.
Одноклассники дружить не обязаны, но и выдавливать человека из коллектива тоже не дело.

Аноним 99: была не очень довольна, что мама написала родителям в чат об этом.

В топку её недовольство. Надо подключать школьного психолога и срочно

Весна на носу: 6 класс - еще не слишком большие дети.
При умелом подходе можно сгладить ситуацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы