Затюкали дочку в классе, помогайте советами

Весна на носу,
Спасибо! Значит посоветую дальше «работать» в решении это неприятной ситуации.

Аноним 750: Надо подключать школьного психолога и срочно

Хорошо, спасибо!
А что в данной ситуации психолог сделает?

Весна на носу,
Мое мнение, у девочки нет желания учиться именно из-за этого. В успеваемости скатывается, учиться не хочет. Неуверенная стала.

Аноним 99: что в данной ситуации психолог сделает?

Я теоретик, если честно, но по идее, он должен провести психологическую диагностику детей в классе, поработать над сплоченностью коллектива.... Чему-то же их там в институтах учат...

Классная сказала, что надо заинтересовать своей персоной (общий интерес, увлечения). Дак с ней даже не здороваются в классе.

Аноним 750,
Вот лично мое мнение в школах не всегда работают компетентные кадры в этом вопросе.

Весна на носу: Бойкот

• это агрессия. Он направлен против конкретного человека. Просто не замечать, не брать в компанию - это не бойкот.

Я сама.: Просто не замечать, не брать в компанию - это не бойкот.

А каково ребенку, которого игнорируют? Тем более в подростковом возрасте, когда принятие группой сверстников очень важно?

Аноним 99: вот такую ситуацию можно назвать буллингом?

Если это не едничный случай, то да, буллинг

Аноним 750,
Я прекрасно знаю, каково это.
Поэтому сыну и объясняю, что каждый имеет право на мнение. И школа - просто место, где ты учишься с разными людьми какое то время. Приятели и друзья могут быть в других местах, не беда, если в классе их нет.

А для меня это было настолько важно, что ничем хорошим не закончилось. Были и другие факторы, но этот - один из самых важных. Я не хочу, чтобы сын в подростковом возрасте поступал как я, или был на месте тех, кого я обидела.

Дочери меняла школу пару раз.
Новый 3 класс был шикарный, супер учитель, новеньких ни кто не обижал, из-за того что новенький. Хулиганчики были.
Вывод. Атмосфера в классе зависит от учителя.
Новый 5 класс (перешли в школу с уклоном, так как из нашего шикарного класса многие сильные дети ушли, кого дадут было не известно, да и с учителями предметниками как повезет) был не дружный. Не повезло им с первым учителем. К новеньким с начальной школы относились натянуто. К 5 ни чего не изменилось в лучшую сторону. Клас.рук. также оказалась новой в школе. Ещё и в возрасте. А класс частично из шалунов и хулиганчиков, частично из групп. Было дело обижали словом. Дочь страдала по старому классу. Встречалась с теми друзьями. В новом классе даже приятелей не заводилось. Ужаса не было. Но и приятного мало.
Чтобы привлечь детей с хорошими намерениями я занялась организацией мероприятий. Основную информацию писала в родительском чате. Но и детям приходилось подходить к моей дочери: передавать деньги, узнавать о планах. Плюс я их сопровождала на этих мероприятиях. Соответственно дети меня знали. Знали, что мама это реальное существо. Которому не пофиг на своего ребенка, класс ребенка.
Конфликтные ситуации закончились в течение года. Тёрки бывали класса до 8. Но уже не из-за того, что новенькая, а так как в классе на роль лидера претендовало несколько дам. Классная сменилась на помоложе. Вела душещипательные беседы. Я продолжала культурно -массовую работу.
На выпускном из 9 класса девчонки рыдали обнявшись. Моя из-за того, что не просто входит из школы, а уезжает за 1000 км.
Подружились дети таки...
Со мной здороваются при встрече.

Родитель должен присутствовать в жизни ребенка, а том числе и школьной. Мы в силу жизненного опыта знаем больше вариантов как поступить в той или иной ситуации. Не нужно пускать дело на самотёк. Нельзя терпеть везде и всегда.

Ps в 5 класс в другую школу ушли не только из-за уклона. Был один хулиганчик в том замечательном классе. Он всех достал. Но по мелкому, либо без доказательств. Моей от него досталось сотрясение. Подножку поставил (это дети поняли, проанализировав ситуацию). Учителю выговор. Он не причем.
С ним ни кто не хотел сидеть. День, и дети просили рассадит. Моя могла терпеть неделю (качание парты, разваливание по столешнице). В завершение, уже на каникулах пинок в живот (мальчик футболист и моя с фигурой шнурка, который к низу раздваивается). Попадание в больницу, причина недавний стресс, виновник которого известен. Родители извинялись. Хотели прийти в больницу. Она не захотела их видеть. Просьба с моей стороны , что бы он при встрече обходил ее по широкой дуге.
Обходил. 5 лет. Жили то в одном районе.
Но школу мы на всякий случай сменили. Бережного бог бережет.

Все не читала. Невозможно это все прочитать. Автор, только вы можете защитить вашего ребенка и вы обязаны это сделать. Я однажды обращалась по поводу буллинга как раз к уполномоченному по правам ребенка. Там сидят уполномоченные люди, трубку берут, принимают, выслушивают, проблему решают. Почему вы к нему не обращаетесь, а пишете здесь?

Аноним 533: Когда мне порвали кофту я просто взяла ее и положила а сумку. Все. Но почему то это не остановило никого.

Спасибо что ответили. Но я вас не совсем понимаю. Мне кажется, мы поступили совсем по-разному. Вы просто её положили в сумку. Я дала им понять что если я не получу своё платье, у них будут проблемы. Тут главное уверенность. Я тоже на самом деле именно в тот момент не имела никакого плана на случай если его не отдадут. Просто я решила что если уверенно их припугнуть это сработает.

Аноним 985: это вам повезло, что шакалят в детстве не повстречали. И все. Гордиться тут нечем. только радоваться, что повезло .

Вы ошибаетесь. Мне встречались в жизни разные люди. Просто мы все разные. Я из тех кого если попробовать травить, сам дерьма огребешь. Я этим не горжусь, не несите чушь. Просто я такая. Но это не значит что я считаю что жертва сама виновата. Я именно всегда защищала жертв, а тех кто травит я ненавижу до отвращения. Просто шакалята чувствуют кого можно доставать и он будет терпеть, а с кем лучше не связываться. Как и взрослые шакалы.

Весна на носу: Лучше вы ответьте, что бы вы делали, встреться вам животные, которые, например,
Весна на носу:плюют на тебя, ссут на спортформу (было у сына подруги), бьют, толкают при каждом удобном случае?

Я отвечу примером своего мужа. Из его подросткового возраста. Когда были лихие 90-е. И во дворе группа парней решили загнать и избить. Его одного. Он сперва побежал от них, а потом подумал что всё равно догонят, травят как собаку. Тогда он остановился, повернулся к ним, поднял бутылку, разбил и с розочкой в руке пошёл на них. И сказал: "Кто первый, суки?" Он подумал что не дастся и сперва убьёт пару этих подонков, а потом что будет, то и будет. Они сказали что он псих и никто не рискнул, разошлись. С тех пор его никто никогда не трогал, и получил кличку "псих".
Я поступила бы тоже как-то так. Не дала бы покорно себя топтать.

Аноним 99: одиночка в классе. После очередного больничного вернувшись к учебе, при заходе в класс все девочки в голос сказали: «Сегодня самый плохой день будет». Настроение у ребёнка на нуле.

Что под.этти имелось в виду?

Аноним 99: Классная сказала ей-это не буллинг🤷‍♀️
И была не очень довольна, что мама написала родителям в чат об этом.

Так в чем причина то? Может просто нет общих интересов? Ей же никто не говорит что она например уродина, что родители у неё чмо , что она стремная? Она просто часто болеет из за чего нет времени контакт налаживать. Ну, я так пока это увидела. Нужно понять что есть причиной. Я так понимаю с ней просто не особо хотят общаться.

асеныш: просто её положили в сумку. Я дала им понять что если я не получу своё платье, у них будут проблемы. Тут

И какие у них будут проблемы? Маме расскажете? За это бьют... Или вы одни на несколько человек бы кинулись? И что было бы? Ну какие вы проблемы им могли бы сделать если это несколько человек и не только девочки?

асеныш: Я из тех кого если попробовать травить, сам дерьма огребешь. Я этим не горжусь, не несите чушь. Просто

И каким же образом не огребешь?

асеныш: Я отвечу примером своего мужа. Из его подросткового возраста. Когда были лихие 90-е. И во дворе группа парней решили загнать и избить. Его одного. Он сперва побежал от них, а потом подумал что всё равно догонят, травят как собаку. Тогда он остановился, повернулся к ним, поднял бутылку, разбил и с розочкой в руке пошёл на них. И сказал: "Кто первый, суки?" Он подумал что не дастся и сперва убьёт пару этих подонков, а потом что будет, то и будет. Они сказали что он псих и никто не рискнул, разошлись. С тех пор его никто никогда не трогал, и получил кличку "псих".

Хорошая история...... . А теперь предложите это девочке пятикласснице в современных реалиях...расскажите ей как сделать розочку и как матом ругаться.... .

асеныш: Я поступила бы тоже как-то так. Не дала бы покорно себя топтать.

Бы - не считается. Все мы отважные и смелые пока петух не клюнет

асеныш: Просто мы все разные. Я из тех кого если попробовать травить, сам дерьма огребешь

асеныш: Он подумал что не дастся и сперва убьёт пару этих подонков, а потом что будет, то и будет.

асеныш: Я поступила бы тоже как-то так

Об чем спор-то?
С самого начала и говорят, что все разные.
Одна дама сказала, что нужно с гордым каменным лицом потерпеть, не реагировать, и все само пройдет
Аноним 533 спросила, как это сделать на практике.
Вы ответили своим примером и примером мужа. Красиво. Но вообще не о том.
В случае автора и Анонима 533 это неприменимо.

асеныш: Не дала бы покорно себя топтать.

Дочь автора уже дает, потому что, опять же,

асеныш: мы все разные

Поэтому родителям необходимо вмешаться и поддержать своего ребенка.
Вы не согласны?

асеныш: не значит что я считаю что жертва сама виновата. Я именно всегда защищала жертв, а тех кто травит я ненавижу до отвращения. Просто шакалята чувствуют кого можно доставать и он будет терпеть, а с кем лучше не связываться. Как и взрослые шакалы.

Абсолютно с вами согласна.

Весна на носу: Дочь автора уже дает, потому
Поэтому родителям необходимо вмешаться и поддержать своего ребенка.
Вы не согласны?

Я согласна целиком и полностью. Я же там писала! Разумеется, родители должны и просто обязаны помочь!

Аноним 533: Бы - не считается. Все мы отважные и смелые пока петух не клюнет

Слушайте, аноним, а почему вы ко мне всё время цепляетесь?? Это тема автора, а не моя, но при этом вы прикапываетесь к каждому моему слову! Я пишу здесь своё мнение, как все, вас оно не касается! Или вас так сильно задевает что я не была жертвой травли?
И, кстати, то чем вы сейчас занимаетесь, не намного лучше. Прицепились и достаете.

Вчера дочка вышла в школу. Впервые никто не цеплялся, говорит, что с ней девочки даже пообщались. Подозреваю,что директор работу провела в наше отсутствие.

Аноним 331,
Ну вот! Уже есть сдвиги! Держите руку на пульсе и контролируйте ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы