Компьютерная зависимость у подростка

Лолка: Диму Зицера посмотрите. Спасибо, узнаю

Светлана85: Морюшко, он выходит в школу на 2 дня, потом все сопли кашель вот явно что-то психосоматическое, не было такого раньше, а сейчас весь сентябрь он так "чудит"и вроде бы не сильно болеет чтоб в кровати лежать а в школу не ходит ,а когда он дома- он в компе

я вам написала - болеет значит никаких плюшек в виде компа, телека, телефона. болеть должно быть невыгодно.
комп заберите у ребенка уже и у мужа.
но вообще сейчас получается странная ситуация - отец надрачивает в танки и это нормально, а ребенку нельзя
ребенок не понимает что прицепились.
хотите мягко? ну ок.
учеба и уроки (отец же на работу ходит, обязанности выполняет) на отлично и тогда есть игры и комп. 2 часа в день на все.
поставьте уже везде род контроль и пароли нормальные.
но вам надо изначально с мужем решить вопрос чтобы он начал участвовать в воспитании детей и оторвался уже от игр, тк он свои обязанности по воспитанию не выполняет.

Аноним 806, я же говорю его хватало на 2-3 посещения кружков( ну только в первом классе весь год ходил в самоделкин что-то мастерил и все)и секций, потом либо болел либо бросал, я с младшим( 5 лет) всегда гуляю в нормальную погоду и зимой и летом, средний (9лет) гуляет с друзьями, старший с нами гулять не хочет, только летом иногда ездили вместе на озеро в загородный лагерь не захотел опять же. Да, раньше гуляли с друзьями, переживала когда задерживался,но последние два года с друзьями гуляют очень редко, спрашиваю почему говорит в компе сидят не хотят гулять, и это правда, он с ними часто по компу общается,но ведь не сидят же они как он весь день или сидят?

Светлана85: Что делать не знаю, глядя на ребенка сердце кровью обливается но как помочь не знаю!

Сходить в поликлинику к вашему педиатру, обрисовать ситуацию и попросить, когда вы с ребенком придете на прием, пусть она вам скажет: больным детям комп противопоказан. Сидение у компа плохо влияет на легкие, сердце и т.п. Так что - заболел - комп выключили. Пусть скажет, что ситуация серьезная и не более 1.5 часов в день, иначе здоровье в хлам.
И после приема - твердокаменно стоять на этой позиции.
Обнимать, целовать, обьяснять что рисковать здоровьем сына не готовы. Вот если не болеет, если здоровье спортом укрепит... то может врач и разрешит больше. И обговорить конкретику.

Светлана85: нужен специалист, но где его искать, когда еле сводим концы с концами...

В каждом районе города есть центр социальной помощи населению, там есть психологи и они неплохо работают.
На визе - Московская, 54 вроде.
Сортировка - на Седова.
Погуглите.
Вай фай дома убрать. Ваш ватс ап и с мобильного интернета будет работать.
Ну и мужу танки ликвидировать - пусть идет с сыном в парке на турниках заниматься.

Аноним 98, как с мужем говорить, он с сыном поговорил хорошо, долго объяснял ( а Васька слушает да ест)...Сейчас вот на работу до ночи ушел... Говорю же возможность инет подключить он найдет, видимо придется гаджеты и клаву забирать если никак по-другому не доходит...И ещё говорит что типа если болеет задания делать не обязан а то что отстанет жёстко,уже 7 класс, его не волнует

Светлана85: как с мужем говорить,

ртом. что кроме бла бла от тебя требуется: и список того что он должен делать - играть с детьми, гулять с детьми, контролировать уроки, ну раз детка не учится сам.
и вот останется время - сиди играй.
не надо только ему про его зависиммость и что пример и тд.
вы мужу что и ребенку - ты выполнил обязанности -имеешь право оттопыриться как хочешь.
и ребенку позвольте иметь увлечение гейминг. но не в ущерб здоровью и обязанностям.
а это значит уроки, обязательны прогулки каждый день + физупражнения. и потом играй.

не надо искать увлечения, на них простите времени пока нет.

и еще. комп зависимость в одного и отдаление лечится не плохо заменой на приставку и играми вдвоем с отцом или даже вами.

budlya,
Только чем реально занять этого охламона,вот это сложно придумать тогда бы я сказала вот займись этим этим у него и взгляд какой-то пустой безразличный стал когда с ними жизни говорят уже подумываю о психодиспансере не хотелось бы но если не пойдет навстречу...нет понятно что можно платно и из гориллы человека сделать но это давай лавэ лавэ лавэ извините за выражение а где взять?

Не знаю можно ли играть чуть-чутьраз так засосало вот алкоголикам ведь ни капли нельзя а игры для него как алкоголь или наркотик уже стали

Светлана85: потом все сопли кашель

Ну сопли, ну кашель…разводит же вас он

elenkamama, Даже страшно подумать что будет если просто забрать, он сказал что без гаджетов с ума сойдёт так вот в прямом смысле он может орать всем мешать спать( отцу на работу надо в 3 часа ночи вставать, водитель трамвая),все ломать, да ещё и братьев бить может ну кто его знает насколько катастрофичной для всей семьи может оказаться его ломка..

Ну ведь уже даже психолог не поможет тут уже психиатрия думаю

Светлана85: как с мужем говорить, он с сыном поговорил хорошо, долго объяснял

Не надо ничего говорить, надо мужу перестать в танки играть, а это время потратить на общение с сыном. Пусть выходит с ним на улицу на велосипеде катается например.
Пока вы дома свое поведение семейное не пересмотрит, ничего у вас не выйдет. Это я вам как практик, а не как теоретик говорю. Времени и сил это потребует много и от вас и от папы. Но тут главное выработать единую линию и гнуть её вместе.
И ещё в этом возрасте ребёнок только сознательно может справится со своей игроманией.

Светлана85: тут уже психиатрия думаю

Сходите к психиатру, есть бесплатные.

Светлана85: я же говорю его хватало на 2-3 посещения кружков( ну только в первом классе весь год ходил в самоделкин что-то мастерил и все)и секций, потом либо болел либо бросал

Все болеют. Ну пропустил пару занятий и опять надо было ходить. Что значит бросал? Сколько секций перебрали? 1-2? Надо ребенка заинтересовывать было и не бросать при первых же трудностях. А если бросили, то искать другое по душе. Но вам проще было не ходить и прикрыться тем, что ребенок часто болеет. У всех дети болеют.
Если у вас прямо ужас со здоровьем, то почему вы все врачей еще во втором классе не обошли? Почему иммунитет не поднимаете? Почему сын сидит в пыльной комнате? На спорт секцию надо, там хоть заставят бегать, приседать. А для начала хотябы в школу ходить.

В Диалоге да скорее понадобятся корректирующие занятия а они 1500 стоят одно занятие. А есть анонимные психиатры или психотерапевты бесплатные или на учёт ставят?

Ну за папу я не могу решать он сам недавно болел в танки играл, а так приходит с работы язык на плече, спортом тоже не занимается НО он взрослый человек,знает свои обязанности ( по работе) ну по воспитанию...видимо силы остаются после работы только на разговоры...

Светлана85: он выходит в школу на 2 дня, потом все сопли кашель вот явно что-то психосоматическое,

Ну вот и пусть 2 дня дома, потом 1-2 отсиживайтесь, лечитесь и опять в школу. И вообще каждый раз идите к врачу. Заболел - к врачу. Заболел -к врачу. Может вы вообще не долечиваете? Может неправильно лечите? Может вообще аллергия или имитирует? Вы сосправкой болеете или просто сидите дома?

Светлана85: Диалоге да скорее понадобятся корректирующие занятия а они 1500 стоят одно занятие.

Вы сначала сходите бесплатно, обрисуйте ситуацию. Вы кроме разговоров ничего и не делаете. А убеждение в данном случае не работает. Ну и странно вашему мужу самоустраняться от проблемы, сын его тонет, а у него сил нет.

Светлана85: на учёт ставят?

Не ставят на учёт.

Аноним 806, так не было таких проблем в начальной школе,болел иногда,а вот потом в комп стал играть больше, друзья тоже не гуляют вот и началось...Как его отправить в секцию если в сентябре он в общей сложности неделю-полторы только учился... он в секцию скалолазание записан формально но уже больше месяца не посещает...

Аноним 806,
Лечим как врач скажет но как в школу пойдет все заболел, говорю же в этом году вообще кошмар то ли он там воду специально холодную пьет то ли куртку расстёгивает на улице ему же ВЫГОДНО болеть,классная руководитель вот даже не спрашивает,где он что,опять новая у нас, ну понятно не ее проблемы

Светлана85: эгоист

у Вас в семье - папа. Если отец играет, почему бы и сыну не играть....

Светлана85,
А отец сидит слушает и смотрит на это? Пусть меня закидают помидорами, за такое моему б влетело от отца. К психиатру уже вам пора на таблеточки. Дальше будет хуже. Я с с начала поставила род контроль 2 часа в день при условии выученных уроков. Если болеешь, никаких игр, тк ему выгодно я смотрю болеть. Ну и загружала б еще по дому делами. А то смотри царь какой растет

Светлана85: Лечим как врач скажет но как в школу пойдет все заболел, говорю же в этом году вообще кошмар то ли он там воду специально холодную пьет то ли куртку расстёгивает на улице ему же ВЫГОДНО болеть

Ну ок. А дома учится? Делает дз, новые темы читает? Может на домашнее вообще?

Светлана85: Только чем реально занять этого охламона

Ну уж это вы сами решите. У нас при школе есть отличные секции, совершенно бесплатно. Шахматы, тхэквандо, волейбол.
Посмотрите тему соседнюю, чем заняться подростку, который не занимался спортом.
Есть художественные студии, театральные кружки, авиамоделирование, экология. Ну куча всего.
Ищите ему коллектив увлеченных.

Светлана85: за папу я не могу решать

Тогда сами с ним идите бегать в парк. Просите его поддежки, скажите, что вам для здоровья надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы