Компьютерная зависимость у подростка

Светлана85: А поделитесь как,если не секрет,чем ваш ребенок интересуется настолько, что не залипает в гаджетах

Вопрос не мне, но тоже напишу. Врядли вам поможет перечень других мальчиков в таком же возрасте. Ваш ребенок не может сейчас внезапно чем-то заинтересоваться. Если он у вас пару лет так сидит, то у него видимо и раньше не было интересов? Он до этого у вас посещал какие-то занятия, допы, офп (спорт)? вы с ним вообще гуляли раньше? Делали ли что-то вместе? Детям надо прививать любовь к занятиям, спорту, прогулкам на свежем воздухе. Потом надо постоянно поддерживать, стимулировать, чтобы при первых же трудностях не бросили занятия. Это большой труд родителей.
Такое ощущение, что у вас ребенок сам по себе. Неудивительно, что он ушел в виртуальный мир.
И не надо про болезни, тут у половины форума дети часто болеют. Все дети часто болеют. Он у вас даже не гуляет, какой может быть иммунитет в пыльной комнате?

Аноним 110: Всей семье надо меняться и работать над собой, не только вашему старшему сыну.

+++
Папа, если сам не подключается, то пусть не мешает тогда своими замечаниями.
Бесплатные психологи есть в Диалоге, есть и психиатры. Идите, разговаривайте.
Интернет дома обрубите, ребёнка в школу загоняйте, если понадобится, за руку в школу водите.

Светлана85,
опыт реальный был, просто забрать и все. У нас только был телефон, но смысл один.
Вот просто забрала и все, никакие договоренности, нотации, уговоры, примеры не действуют.
Ничего. никакой специалист вам не поможет, к сожалению. Только физически забрать, и вот когда будет штормить подростка, вот тут без злобы поддержать, пожалеть, поговорить, но жестко стоять на своем. Нет и все

Светлана85: А поделитесь как,если не секрет,чем ваш ребенок интересуется настолько, что не залипает в гаджетах

А я же поделилась) читайте мой первый пост

Аноним 98: но как только снимаются ограничения - ребенка нет и сам остановиться он не может.

Это потому что вы его приучили жить в ограничениях, он не знает самоконтроля, у него нет другого выбора. Предоставлять ребёнку выбор - это вовлекать во взрослую жизнь, это сложно, проще ограничить(

Ну и просто забрать сейчас интернет и комп это подписать своему ребенку смертный приговор и стать врагом номер один. Сейчас для ребенка его интернет и комп это смысл жизни. Так ребенок может и в окно вышагнуть. Разрешите несколько часов в день (всяко лучше, чем весь день), дайте поручения по дому, обязательно ежедневная прогулка ну и выгоняйте уже в школу. Посмотрите ближайшие дк и тп, может есть робототехника, моделирование (склеивают самолеты, корабли), программирование, работа с деревом и тп. В общем то, что хоть как-то сможет заинтересовать сына. А вообще, конечно, сложно сейчас будет вот так заставить ходить в непонятный кружок с новыми людьми, если он у вас даже в школу в свой класс не ходит. Хорошо бы просто на дачу ездить, вместе дрова колоть, мангал разжигать , за мясом следить, что-то чинить, приколотить, распилить. Может у вас есть дача и папа с ним там мужескими делами позанимается.
У меня муж часто забирает сына на дачу и там что-то делают. Но опять же для этого нужен нормальный отец, который способен еще и общаться с сыном и вовлекать в рабочий процесс.

Аноним 757: Это потому что вы его приучили жить в ограничениях, он не знает самоконтроля, у него нет другого выбора. Предоставлять ребёнку выбор - это вовлекать во взрослую жизнь, это сложно, проще ограничить(

я еще раз говорю - вы не в теме. его ограничивают именно потому что он не способен себя контролировать, а не наоборот.
и такие как вы, кто не имеет зависимых и склонных к зависимости ходят и пальтишки выгуливают тут.
вы явно решили что вы умнее психиатров и специалистов
пальто застегните, корону заберите и пойдите мимо. вас тема не касается.

Светлана85: Пробовали, ребенок хитрый, взламывал контроль

ну да. хакер прям юный.

Светлана85: научился в компе за все это время,научился каким-то хитрым способом раздавать мобильный интернет на комп

род контроль должен стоять везде.

автор хватит отговорки писать. ребенку для учебы комп не нужен. забрали системник и нет проблем.

я же спраиваю вы от форума что хотите? чтобы кто то пришел и за вас все делал? не будет этого.

Аноним 757: Предоставлять ребёнку выбор - это вовлекать во взрослую жизнь,

вы себе противоречите.
предоставили выбор. взрослый выбрал дрочево в сети.
что? не совпало с вашими ожиданиями? так то ваши проблемы
вы реально смешны до икоты

Светлана85,
Один в один , тоже 13 лет , за сентябрь успел 2 раза поболеть , при этом я смотрю в комп играть может. Сказала все больше таких поблажек не будет , а то как вечер началось болит живот и пошло поехало.
В комп играет с утра до вечера с одноклассниками , гулять здесь ему не с кем живем по отношению к друзьям далеко , но если бы жили рядом думаю ходил бы гулять. Поэтому может дело не только в ребенке , но и в условиях жизни

Аноним 98: предоставили выбор.

Ну надо грамотно так предоставить) чтобы он выбирал все время не дешевый дофамин для мозга. Этим и отличается зрелая взрослая позиция от инфантильной детской.

Аноним 98: потому что он не способен себя контролировать

Если вы не научили, то конечно не способен)) если вы его видите инфантильно ограниченной личностью и не позволяете ему развиваться, тем что постоянно отсекателем работаете ))

Аноним 757: Ну надо грамотно так предоставить)

ха ха ха.
я говорю вы теоретик и слово блуд.
на ваши манипуляции ваш ребенок повелся и решили что умнее остальных.
взрослые отличаются правом выбора. в том числе и таким, который вас не устроит.
человек имеет право хотеть именно играть.

Аноним 757: Если вы не научили, то конечно не способен)) если вы его видите инфантильно ограниченной личностью и не позволяете ему развиваться, тем что постоянно отсекателем работаете ))

да да. вы наверное докторскую уже защитили и можете похвастаться результатами отработанной методики, которая прошла исследования и апробацию и имеет доказанный результат?

вы мало того что неграмотная и в принципе не понимаете как это работает, так еще и с понтами "я, да я".
вам повезло, у вас другой ребенок. идите с миром.
тут отписалось достаточно с одним посылом - не давать.
хотите расскажу что говорят специалисты? тоже самое.
вообще не давать.
а еще расскажу (немного в теме) что в разработку игр ввалены миллиарды не рублей, потому как это огромный доход. в разработках активно используют НЛП, 25 кадр, результаты исследований нейрофизиологов и психиатрии.
именно поэтому такое вовлечение и такая подсадка.
есть те кто менее подвержен, а кто более.
и то что ваш ребенок пока еще ведется на ваши манипуляции с названием "предоставили выбор", никак не означает что другие дети, имеющие реальный выбор, а не его иллюзию, выберут что то кроме игр.

у моего спорт, 3 кружка, в которые он ходит с удовольствием и выбрал сам, игры, которые ему интересны, друзья.
но если я не буду ограничивать и предоставлю ему выбор, он выберет ютьюб, игры и на все забьет.
потому что это просто и удобно, и есть контент.
все остальное становится не нужным в принципе. хотя в отсутствие контента он занят всем и еще интересы имеются, которые не вписываются в расписание, потому что в сутках 24 часа.
в данный момент у ребенка оставлено 1,5 часа на весь контент.
и проблем нет.

Аноним 98: хотите расскажу что говорят специалисты? тоже самое.
вообще не давать.

Мои специалисты этого не говорят)) и заметьте я никого не переубеждаю, просто делю своим опытом, не только на юмаме, в жизни двое зависимых ко мне пришли и мы у решили эту проблему с их родителями)
Вы получаете свой опыт, я свой и с удовольствием им делюсь, а кто захочет услышать - тот услышит

Аноним 98: человек имеет право хотеть именно играть.

Конечно, он и играет, почему нет? Только жить не забывает

Аноним 757: Конечно, он и играет, почему нет? Только жить не забывает

вы снова не понимаете. это работает там где нет зависимости.
там где она есть все иначе.
это примерно как алкаша на работу в бар устроить и говорить про выбор и бла бла, а он каждый вечер будет бухой.

Аноним 757: Мои специалисты этого не говорят))

ой, а скажите ФИО. у меня тут двое зависимых. сводим. нам очень надо.

Аноним 757: просто делю своим опытом, не только на юмаме, в жизни двое зависимых ко мне пришли и мы у решили эту проблему с их родителями)

вот и напишите втору четкую инструкцию, пошаговую. и без бла бла и сожаления что раз он до не интересовался щас ничо не получится

Аноним 98: вообще не давать.

До какого возраста планируете забирать не давать?
Поделитесь, как практик и специалист, пожалуйста

Аноним 98,
И какой возраст у вашего зависимого, если не секрет, конечно?

Светлана85: Не хочу рубить с плеча, хочу более мягко, но четко договориться...Но пока он не слышит меня,да и болеет он не так сильно, а в школу нельзя

У меня сын одно время зависал в компе. За уши не отиянешь. До ругни. Да и учился так себе. А потом комп сломался. Чё то там полетело дорогое, на что денег не было. Мы больше месяца без компа были. И ничего. Даже не заикнулся - нашел себе занятия . Комп сделали потом спустя время - так перестал зависать. Выключить его вам на какое то время надо и все.

Светлана85: ребенок хитрый, взламывал контроль, он вообще шарить научился в компе за все это время,научился каким-то хитрым способом раздавать мобильный интернет на комп притом что я его тариф несколько месяцев не оплачивала и скорость должна была быть минимальная...Ну просто так его тянуло туда в этот виртуальный мир, так ему нравилось там жить, ...

Автор, а вы кем работаете? Явно ведь не связаны с IT сферой. А вы не задумывались, что мир за последнее время изменился до неузнаваемости? И многие (очень многие) взрослые давно живут в большей мере в виртуальном мире. И зарабатывают там отлично - в разы больше тех, кто трудиться в материальном мире. А сколько IT-ишников обслуживают этот мир? И эта тенденция будет продолжать расти. Мне вообще трудно представить, как наши дети будут жить лет через 15-20.
Посмотрите на проблему с другой стороны. Ваш сын уже сейчас в виртуальном мире умнее и успешнее вас.
Он ведь там не только играет.
Если что, у меня сын 14 лет. Та же ерунда с сетевыми играми. Играют пол класса там, по-моему. Приходят из школы и сидят. Да, мы в казаки-разбойники играли в детстве, а они вот так ... Но меня бывает это тоже напрягает. Тогда выключаю вай фай, и о чудо - тут же возникает желание погулять, что-то приготовить, почитать. Короче дозировать нахождение у компа надо конечно, но забирать совсем не стоит.

Аноним 110, Согласна, всем надо меняться, книги посмотрю, спасибо.
Аноним 262,
Да, я тоже предлагаю купить конструктор типа Майнкрафт может хоть отвлечется, но интереса в нем не вижу похоже только младшие любят ими играть, конструкторами. Вот именно что старшего интересует только эта дрянь, ни книги,ни даже фильмы, ни-че-го, только тупые игры и видео. А ведь первые четыре класса был круглый отличник, мозги у него есть, да только тратятся не на то что нужно(

Морюшко, он выходит в школу на 2 дня, потом все сопли кашель вот явно что-то психосоматическое, не было такого раньше, а сейчас весь сентябрь он так "чудит"и вроде бы не сильно болеет чтоб в кровати лежать а в школу не ходит ,а когда он дома- он в компе

Аноним 460: И многие (очень многие) взрослые давно живут в большей мере в виртуальном мире. И зарабатывают там отлично - в разы больше тех, кто трудиться в Во-первых я не поддерживаю тенденцию такой всеобщей виртуализации, должно быть приоритетом живое общение.А во-вторых,да,он может немного в играх заработать,но он тратит все на те же игры,ему даже одежда новая не очень нужна раз он все время дома в компе. И ещё говорю же на психику влияет отрицательно, и совесть у человека пропадает и все такое сидит как лохматая и горбатая горилла смотрит в экран, это что по вашему эволюция человечества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы