Компьютерная зависимость у подростка

Как это говорят комп для учебы не нужен. У нас 3 класс , ни дня не проходит без интернета. И это не ватсап , а именно темы , опыты, домашние задания и т.д.
Есть темы ,постоянно именно с помощью родителей ,узнатт то и то - то . Раньше можно было сходить в библиотеку ,с учётом этого задание давалось на след. неделю например. А сейчас, все, сегодня задали - завтра чтобы было готово. И как тут без интернета ??
Темы учат по - новому. Нас учили по - другому. Задания сумасшедшие. Логика логика логика. Что в старших классах , страшно подумать.
Если уже у нас рефераты и т п с первого учебного дня. Как так без компа , ну не знаю.
9 часов очень и очень много. Я бы уже давно настроила родит. контроль везде.
Вот вчера почистила Ютуб , подписки всякие удалила, приложения в телефоне для уроков. Но он тоже выдаётся только для уроков.
Ноутбук на пароле. Телек смотрит мелкий раз в день. Там Ютуб в доступе. Но сын пока без спроса не включает.
Тяжело им контролировать , что говорить.
Но 9 часов даже просто для здоровья очень плохо. Для глаз, для мозга.
Идите к специалисту , пусть разбирается,общается, убеждает что , зачем и для чего так жить.
Контроль. Любым способом ,договором и род. контролем.

На мой взгляд, ребенок начинает "уходить* в виртуальный мир, тогда, когда у него что-то не получается в реальной жизни (или чего то не хватает ему, к примеру внимания или любви) +пример папы, который играет в игры. Возможно, с рождением младших вы просто стали меньше уделять старшему сыну, и тем самым недостаток любви он пытается восполнить в виртуальном мире.
Ещё могу сказать, что "болезнь в виде кашля и насморка" - с точки зрения психосоматики: насморк - это накопленные обиды, а кашель - это недосказанность. И вот свои внутренние состояния ваш сын пытается компенсировать с помощью виртуальной жизни.
Я считаю, что важно понять и проанализировать на каком именно этапе вашей жизни ребенок начал играть? И что именно происходило в этот период жизни?
Как помочь? На мой взгляд, важно давать ему задания по дому, спрос про выполнения дз, и по тому, как он выполнил свои обязанности - вот столько времени он и сидит в интернете.

Так же, на мой взгляд, злостью и насилием проблему не решить (можно решить на некоторое время, но потом ребенку захочется курить, пить и тд) . Насилием вы только усугубите ситуацию.
Договоритесь с сыном, что в такие то дни он проводит время с вами, помогает вам.. и когда он "болеет и не ходит в школу", то никакого интернета.
Ещё могу сказать так: выходя в реальную жизнь - он начинает "заболевать" - то объясняется это тем,что ребенок не хочет принимать себя таким, какой он есть, он бежит от трудностей (легче ведь заболеть). Его нелюбовь к себе проявляется в виде болезни (возможно, низкая самооценка).
Автор, помочь можно только путем договоренностей +строгое соблюдение ваших договоренностей.
Ещё момент- вы написали, что сын становится агрессивным, когда нет интернета? Его агрессия- это проявление того негатива, которого он нахватался в играх, то есть его агрессия-она направлена не конкретно к вам (к вашей душе), она направлена на того "врага", который лишил его "радости'... Попробуйте сначала понять- чего конкретно не хватает сыну?! (В психологическом плане)

Без имени*: Пошли к психологу и до сих пор встречи продолжаются.

Поделитесь к кому ходили, пожалуйста. Можно в личку.

Светлана85: думаете,подросток,которому все по барабану, вдруг испугается и послушается тетеньку врача?

Не подросток, а вы. Вы, по рекомендации врача, уберете компьютер когда он болеет. И чудо произойдет очень быстро.

Светлана85: в Октябрьском районе есть бесплатная помощ

Обратитесь к педиатру по месту прописки, даст направление к психиатру.

Аноним 262, Да,задания часто даются с использованием интернета, я среднему нахожу тему на своем планшете, показываю это нужно списать ( обычно по окружающему миру),и контролирую чтоб строго выполнял, не отвлекался. Но старший д/з делает сам и уходит у него не больше получаса. Остальное - на ерунду. Согласна что 9 часов очень много но пока он никуда не выходит я не могу перед ним плясать с бубенчиками развлекать, вот когда выпишут буду резко сокращать уже обговариваем...Если б не болел было бы проще

Светлана85: но пока он никуда не выходит я не могу перед ним плясать с бубенчиками развлекать, вот когда выпишут буду резко сокращать уже обговариваем...Если б не болел было бы проще

Короче ничего вы делать не будете. О чем тема тогда? Посотрясать?

AsseniArev, да это правда, когда младший родился 5 лет назад с этого времени все больше стал играть и болеть тоже стал чаще и последние 2 года с этим ужасным дистантом все усугубилось. Разговоры с ним ни к чему не приводят, он не видит другого источника радости кроме компа. Всё-таки начну с психолога школьного раз больше ничего такого нет,как пойдет в школу,думаю это не быстрый процесс быстро можно только все сломать

Светлана85: Всё-таки начну с психолога школьного раз больше ничего такого нет

Ну как нет то? Вы специально игнорируете сообщения с информацией?
Про Индустрии, 100 вам писали. Я писала про районные центры помощи населению.
Но проще к школьному сходить, да. Пусть вашего ребенка в школе повоспитывают, а вы своими делами займетесь со спокойной совестью?

Аноним 660: Короче ничего вы делать не будете. О чем тема тогда? Посотрясать?

Так ему нужно себя найти,свое занятие, вот в этом могу помочь, вам нужно конкретно шаги расписать? Хорошо, завтра идём в поликлинику, посмотрим что врач скажет,терапевт. Договорились до 8 часов в день, ну это пока так,понятно что много,похоже долгий путь предстоит...

Светлана85: Договорились до 8 часов в день

Надеюсь, после сделанной классной и домашней работы?

Аноним 660, так мы начнем со школьного чтобы не гнаться за двумя зайцами ( с ребенком говорили он не против)но буду иметь в виду и предложенные варианты,я ведь не знаю как все пойдет поможет ли школьный психолог, ещё буду ограничивать, мне лично очень нужна поддержка, спасибо всем кто пишет ещё раз перечитаю учту опыт других и буду дальше все исправлять.

Аноним 660, после домашки и изучения пройденных тем ну понятно что не 8 часов подряд, но мы только договорились так посмотрим как пойдет в реале не все ведь так просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы