Компьютерная зависимость у подростка

budlya: Ну уж это вы сами решите. У нас при школе есть отличные секции, совершенно бесплатно. Шахматы, тхэквандо, волейбол.

Не будет он никуда ходить у них. Нет увлеченности и родители не смогут увлечь. Папа на работе всегда, у мамы куча домашних дел. Здесь нужен комплексный подход и начинать родители должны с себя.

Аноним 98: втору четкую инструкцию, пошаговую

Да нет никаких инструкций)) вы о чем вообще?

Аноним 757: Да нет никаких инструкций)) вы о чем вообще?

в смысле о чем? вы же четко знаете как надо.
но пока это общее бла бла. из разряда "надо искать подход" когда сказать нечего по существу.
вот и говорю - вы теоретик. то что у вас со своим проканало, не означает что это работает на реально проблемных и зависимых.

Боже, автор, вот вы душнилово полное, простите.
Вам уже столько человек здесь отписалось, а вам все не так, везде отговорки. Прям невозможно читать.
Вы сами не хотите ничего решать, ничего менять, может и хотите, но кроме разговоров к действиям каким-то не готовы. Вам сперва с собой надо разобраться..
Уже и психиатрию приплели сюда

Светлана85: Может у кого-то был подобный опыт или реальный опыт знакомых...

Так вот тут мама одного писала "у меня был идеальный ребенок"
Тихо сидел за компом, любил кота, прикупил оружие.
Ваш сын давно забил на вас всех и живёт как ему нравится. Ну орете, ну угрожаете отобрать интернет, ему плевать. Ваш ор ему жить не мешает, он его не слышит.
А вы скачете перед ним и ищете оправдание своего бездействия

Что за отмаз ,что нужен вотсап. Инет на телефоне не зависит от вай фая дома. Комп забрали как у наркомана иглу и лечите зависимость у ребёнка.
Игромания это та же наркомания! Тут строго надо.

Почему то кажется, что собрались теоретики.

Я прожила это.
Дочь. 11 лет. Уходила полностью в интернет.
Я тут даже тему создавала. Варианты решения были такие предложены, как и автору сейчас.
Ага. Забери телефон и убери вай-фай. Вы реально не представляете, что будет происходить с гормональным подростком после этого?
И я понимаю мать, которая не хочет "шуметь". Потому что сейчас есть какое то подобие спокойствия. Болотце.

Что делали мы.
Пошли к психологу и до сих пор встречи продолжаются.
Ребенок начал контролировать себя, стала отвлекаться на другие моменты. Рисует чего то акрилом. Гуляет часто.
Психолог и мне "мозги вернула". У дочки было ограничение по времени, так она по максимуму его использовала. Сейчас - столько, сколько надо. С учетом ватсапа в день около 3 часов.
Я убрала все ограничения с ее телефона.

Я считаю, что без помощи специалиста тут не обойтись. Когда ребенок /взрослый уходят нереальный мир, то есть причина. Тут перхоти неинтересно. Путём отключения от сети это не решит вопрос. Ребенок уйдёт куда то в другой мир (алкоголь, наркотики и т.д.) но точно не начнет учиться.

Попробуйте сходить к психологу. Курсом.

Аноним 757: Конечно, он и играет, почему нет? Только жить не забывает а мой забывает, и это и есть проявление зависимости

Без имени*: Попробуйте сходить к психологу. Курсом. вы ходили к платному психологу?

Аноним 806, вот я и предложила ограничить,но он сказал 9 часов (!) вдень так это только комп а есть ещё и смартфон, понятно что дальше буду ограничивать...Пока болеет гулять не разрешаю чтоб друзей не заражал,но дома заняться ему вообще нечем. Хочу чтобы хоть одну секцию пока посещать начал для начала,он в скалолазание записан, сам просил, и теперь говорит буду ходить но почему-то болячки к нему цепляются как к магниту, родился вообще здоровый,но в последнее время с желудком проблемы нажил( украдкой без спроса покупал чипсы и колу на заработанные в инете деньги), и сопли-кашель как удобный предлог не париться ничем, сидеть дома, нет может и в платную секцию отдали бы но не видно у ребенка горящих глаз например хочу футболом заниматься, нет такого

Без имени*: Почему то кажется, что собрались теоретики.

Мы с сыном проходили

Без имени*: Варианты решения были такие предложены, как и автору сейчас.
Ага. Забери телефон

Мы забрали на все лето. Перед этим все обговорив и посетив специалиста.

Без имени*: Вы реально не представляете, что будет происходить с гормональным подростком после этого?

Очень хорошо представляю
С началом учебного года телефон вернули. Всё время проговариваем, много общаемся. Ребёнок начал читать.
Появились какие то интересы помимо игр. Понимаю, что ещё не конец, но уже легче стало. Так что, не все здесь теоретики
Светлана85,
Вам уже несколько раз написали, обратитесь на Индустрии 100а. Бесплатно.

Светлана85: Пока болеет гулять не разрешаю чтоб друзей не заражал,но дома заняться ему вообще нечем.

Вот кстати во время болезни вообще телефон не давали, вредно. И температура повышается и давление и вообще выздоровление затягивается)

Аноним 98: вы же четко знаете как надо.

Приходите в себя, никто четко ничего не знает, все очень разные, психологическая обстановка в семьях очень разная

Аноним 757: психологическая обстановка в семьях очень разная

да вы задолбали с семьей. это вообще не имеет отношения к зависимости ребенка.
достаточно иметь предрасположенность и особенности дозревания мозга. те незрелось поведенческо-волевой сферы.
и все.

Аноним 806: Может у вас есть дача и папа с ним там мужескими делами позанимается. нет дачи нет, я хотела бы, время от времени этот вопрос поднимается,но папе не до этого, он на работе выматывается, сил нет на дачу

Аноним 98: вы от форума что хотите? чтобы кто то пришел и за вас все делал? не будет этого.

вот на основании подобного опыта борьбы с зависимостью и буду предпринимать шаги чтобы не навредить, спасибо тем, кто делится
Да, у нас зависимость уже,не увлечение, конечно могу учитывать любой позитивный опыт, но наверное сначала надо вылечить ребенка от болезни, а она есть безусловно.

Много мнений написали, выскажусь и я. На мой взгляд сейчас резко рубить (ограничивать, ставить ультиматумы) -не поможет. Агрессия, негатив это будет, но ситуация едва ли разрешится. Под таким прессингом мама быстрее сама капитулирует. Мне кажется надо начать со школы: в какой момент ребенок решил, что болеть это выгодно? И даже если лежит дома с температурой несколько дней, домашку уже отменили? Поболел, будь добр сделай все, что упущено. Начните хотя бы с отладки этого процесса. Маленькими шажками. До 9 класса тоже надо как-то доползти.
И да, поинтересуйтесь ненавязчиво, что за контент сын смотрит. Не прямым вопросом, конечно же. История посещения в помощь.
А с таким папой я бы развелась. Только обстановку портит и своим же примером показывает "ачетакова". И пока сын такой пример видит, хороших результатов не ждите. И психологи тут не помогут. Это внутрисемейная работа должна быть, а не советы/увещевания от посторонней тетеньки.

Светлана85: Пока болеет гулять не разрешаю чтоб друзей не заражал

Автор, а что вы имеете ввиду под словом "болеет"? Если горло/насморк, то на улицу палками гнать надо, чтобы воздухом дышал.

Аноним 98: это вообще не имеет отношения к зависимости ребенка.

Серьезно? Я вам думать не мешаю или только ваши выводы будем слушать?. Это форум, где каждый делится своим опытом, и мыслями, я этим занимаюсь, не обесценивая чужое мнение и своё обесценивать не позволю!

Сонька Ветер,
Он говорит что учителя сказали если болеет домашку можно типа не делать, но так как он упустит темы, я говорю ему читать учебник,но это у него занимает 30 минут в день, не более, вот со средним (3 класс) уроки делаем весь вечер
Играет он в тупую counter strike или rust на выживание, короче он в них живёт сейчас(Видео смотрит приколы разные или о тех же играх,ничего умного
Муж нормальный, работяга, проблему он понимает по-простому но в корне изменить не знает как ситуацию.

Вот сейчас температура поднималась чуть-чуть полежал,полегче стало - сразу за свое, немножко недомогает,поэтому покане гоню на улицу...Но обычно если выходит так не забудет заглянуть в КБ (деньги заработаны в игре) купить чипсы или кока колу, недавно папа энергетик у него заметил,продали блин...потом животом страдает замкнутый круг...

budlya: Обнимать, целовать, обьяснять что рисковать здоровьем сына не готовы. Вот если не болеет, если здоровье спортом укрепит... то может врач и разрешит больше. И обговорить конкретику.

Ну это для 5-7 лет такой вариант может и сработает, вы думаете,подросток,которому все по барабану, вдруг испугается и послушается тетеньку врача?
Вот к психологу школьному наверное пойдем надо только до школы добраться здоровым и бодрым а это пока проблематично(

Аноним 764: Вам уже несколько раз написали, обратитесь на Индустрии 100а. Бесплатно.

А в Октябрьском районе есть бесплатная помощь или все в областную идут?

Светлана85,
Послушайте Лабковского, все четко у него, что касается зависимости компьютерной у детей. Вот одно правило и оно не меняется ни при каких обстоятельствах.
Правило - инет 2 часа в рабочие дни и 4 часа в выходные. В это время входит и делание уроков с инетом.
Все. Точка.

777: Правило - инет 2 часа в рабочие дни и 4 часа в выходные. В это время входит и делание уроков с инетом. все правильно, но я бы оставила для обычного не подверженного зависимости ребенка не больше 2 часов и в выходные, но для зависимого даже точно такое количество часов кажется пока таким недостижимым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы