Компьютерная зависимость у подростка

Здравствуйте, помогите пожалуйста,не знаю что делать с сыном-подростком,просто крик души! Живём в Екатеринбурге, ребенку 13 лет, С УТРА ДО НОЧИ зависает в компьютере, если не в школе. А в школу он ходит очень редко, так как все время болеет, психосоматическое это или что, но похоже ему нравится болеть, и уроки он делать не должен, раз болеет, а играть с утра до ночи можно. никаких интересов, пытался ходить в секции, не пошло, дольше 2-3 занятий не задерживается.С ДРУЗЬЯМИ ОБЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СЕТИ! Не гуляет, развлекать его я не могу и не знаю как, в семье всего трое детей, так что с ними и по дому забот хватает. Что делать не знаю, глядя на ребенка сердце кровью обливается но как помочь не знаю! Живём мы небогато,денег на платных психологов нет но помощь очень нужна, помогите пожалуйста! Только прошу не ругайте, да,я виновата,что допустила подобное,младших контролирую теперь,учась на ошибках...Пожалуйста посоветуйте что делать либо подскажите где найти бесплатную помощь!

Моему почти 13. Не понимаю как это с утра до ночи сидеть в компе. Болеешь лежишь. Уже покажите, кто в доме то хозяин.

Светлана85: так как все время болеет, психосоматическое это или что, но похоже ему нравится болеть,

в школу пора

Тут уже сложно договориться, возраст такой- может что-нибудь сломать и кто знает вдруг и с собой что сделает- несколько лет компьютерная зависимость уже есть. Отец на работе все время и с ним говорит слишком мягко, но сам в танк играет после работы, тем более мне нужен Вацап, так что вырубить интернет не так просто...Я думаю нужен специалист, но где его искать, когда еле сводим концы с концами...

А у взрослых какие интересы? Все ведь из семьи идёт… это надо очень постараться отбить у подростка желание реально жить, чтобы его так легко засосало туда, понимаете( вы хотя бы знаете во что он играет?

Светлана85: несколько лет компьютерная зависимость уже есть.

Несколько лет Вас это устраивало, что сейчас поменялось?

Светлана85: С УТРА ДО НОЧИ зависает в компьютере, если не в школе. А в школу он ходит очень редко, так как все время болеет, психосоматическое это или что, но похоже ему нравится болеть,

отрубили комп. кто болеет тот в комп не играет.
в чем проблема?
как вы вообще такое в принципе допустили?!
комп для учебы не нужен в таком виде. род контроль и тд ставится везде.

сейчас жестко брать отпуск и ограничивать, пасти и ругаться.
вариантов легких и удобных нет.

Аноним 757: А у взрослых какие интересы? Все ведь из семьи идёт…

у нас дофига. а у ребенка на уме дрочево если не ограничить

Не хочу рубить с плеча, хочу более мягко, но четко договориться...Но пока он не слышит меня,да и болеет он не так сильно, а в школу нельзя

Раз не сильно болеет - пусть нагоняет дома то, что пропустил на уроках. Вас не волнует, что ребенок не учится?

Аноним 757, , играет в какие-то стрелялки с одноклассниками(в классе несколько таких геймеров), ничего доброго в таких играх нет,знаю...Но в реальности ему скучно, у него ещё и смартфон есть. Но муж говорит разбирайтесь сами, а я в тупик зашла...У меня по дому куча дел плюс уроки, занятия с младшими, пыталась с ним говорить, и отец пытался, объяснять, но похоже до осознания не дошло...Самое плохое что муж хоть и говорил с ним но по-настоящему не может повлиять на ситуацию...

Какая может быть куча дел по дому когда вам надо сына приводить в порядок? У вас на все отговорки и решить проблему вы не хотите

Аноним 455,
Да-да, я одна тут должна разбираться со всеми...Ну ладно, с младшими ещё можно...Интернет у нас через wi-fi,на планшете сим-карты не работают...Так если бы муж пошел навстречу, проще было бы, а ему не до этого, ну да ладно, не хочу его обвинять, но пооблему-то решать нужно! Он ведь и болеет потому что иммунитет на нуле, мало двигается, воздухом не дышит, поесть заставляю силой,короче капец полный(

Так я хочу решить проблему, но я одна не могу справиться а помощи от близких нет

У ребенка психика испортилась, стал раздражительным, неуравновешен он в силу возраста, да ещё и эгоист, ничего слушать не хочет!

Может у кого-то был подобный опыт или реальный опыт знакомых...

Какая только началась зависимость у ребенка стали давать домашние задания - типа помыть посуду, сходить за хлебом, погулять с собакой. Стали спрашивать по урокам - не сделал, комп не работает. Плюс компьютер настроен на самовыключение в 22 часов и он его включить не может, вайфай периодически отключается с его айпи адресов. Казалось бы ограничения и по началу психовал, но спустя год уже давненько ничего не выключаем, он научился сам себя контролировать. Уроки и уборка без напоминаний, комп выключается в 22, в выходные около 23. Выработанная привычка действует и без ограничений.

Аноним 98: у нас дофига

Видимо печально все. Ограничить - это проще всего, а переключить попробуй

Светлана85: пыталась с ним говорить, и отец пытался, объяснять, но похоже до осознания не дошло...Самое плохое что муж хоть и говорил с ним но по-настоящему не может повлиять на ситуацию.

Говорить бесполезно, нужны действия.

Светлана85: ничего доброго в таких играх нет,знаю...

Вы играли?

Светлана85: Но в реальности ему скучно,

Чего вы тогда хотите, если реальность скучна ему?

Светлана85: но похоже до осознания не дошло.

Не дошло конечно, слова вообще не доходят. На деле то он видит замороченных жизнью людей, которые пытаются его жизни учить, а он не хочет такой себе жизни (( ему интереснее уйти в стрелялки

Отрубили дома инет от слова совсем, два года, полет нормальный. Ватс сап с мобильного интернета. На телефоне фэмэли линк с ограничением до 2,5 часов в день. С 8 до 13, пока в школе, только звонить может. Ютуб отключён. На самом телефоне памяти мало и установить приложения может только после согласования с папой. Поначалу была ломка, уговоры добавить время, угрозы, манипуляции, истерики и сопли. Сейчас все ок, контролирует и распределяет время пользования телефоном. Главное выдержать время ломки и не сдаться.

Подключите для вацапа мобильный интернет и "сломайте" интернет на пару недель. Подгружайте помогать по дому и разберитесь с психосоматикой, в идеале бы спорт подключить, тогда на зависание времени будет гораздо меньше и вы вроде как и ни при чем.

Светлана85: Но в реальности ему скучно,

ну не удивительно.

Светлана85: Но муж говорит разбирайтесь сами,

те детей сделать ему ума хватило, а воспитывать уже нет? шикардос.
а вы там на каких правах?

да, в моем доме никто бы не играл. а взял бы детей и пошел до ближайшего воркаута и площадки.
но у вас же такой образ жизни давно и вас устраивало что парень вам не мешал. пока на учебу забивать не начал.
у остальных детей такой же доступ к контенту на гаджетах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы