Компьютерная зависимость у подростка

Аноним 154, вы говорите про начало зависимости(в каком возрасте у вас проявилась?), у нас похоже уже не начальная стадия, среднего да,контролирую, не больше часа в день,даже от телевизора в комнате детей избавились,самого младшего вообще не подпускаю к компу.Но со старшим...я так понимаю все сводится к тому чтобы ПОНУЖДАТЬ ребенка, ведь реального интереса к жизни у него почти нет(к сожалению).Да, я сама проходила через это, было время, зависала в соцсетях, но конечно как появилась семья не до этого стало.Но ребенку-то ещё 13 а зависимость налицо! И как с мужем быть, ругаться, ультиматум ставить, от танков отключать, если он не видит проблему?

Аноним 98,
Так тут даже не в только учебе дело, за психику и жизнь ребенка уже боюсь. Про остальных детей сказала, смартфонов у них нет и не планирую покупать.

Ещё и шуметь, ругаться нельзя, муж говорит мирно все уладьте, но тут похоже одно из двух-либо с мужем конфликт либо ребенок в игре весь день, или можно по-другому, вот у вас как, мужья поддерживали, заставляли детей отключать или им до фонаря было?

Светлана85: Интернет у нас через wi-fi,на планшете сим-карты не работают...

а причем тут это?! ставите род контроль и включается все на нем в строго определенное время. и выключается.
прикиньте с компом так же можно

Аноним 757: Ограничить - это проще всего, а переключить попробуй

вы явно не в теме и теоретик. лютый теоретик. поэтому лучше не влезать в подобные темы, это не ваше вне вашего понимания проблемы.

Светлана85: Может у кого-то был подобный опыт или реальный опыт знакомых...

опыт чег? что само прошло и игроман вдруг стал прилежным учеником?
я не видела.
вы от форума что хотите?
чтобы я приехала вам род контроль на все гаджеты поставила, включая сыночкин комп?!

Светлана85: У ребенка психика испортилась, стал раздражительным, неуравновешен он в силу возраста, да ещё и эгоист, ничего слушать не хочет!

ну да, понадрачивай столько в комп, никакая органика не выдержит. и психика.

Светлана85: Так если бы муж пошел навстречу, проще было бы, а ему не до этого, ну да ладно, не хочу его обвинять,

а зря. его вина равноценна, если не сказать больше.

Аноним 98: вы явно не в теме и теоретик

Вы такой явный товарищ, шо вааапше))
У меня такой же сын сидит и как-то обходимся без ограничений и умеем жить интересно в реальной жизни.

Денег нет - идите в диалог на консультацию к психологу. У них каждый год 2 часа консультаций за счёт бюджета.
Я обращалась когда ребенку было 14 с вопросом тоже такого "жесткого" Решения вопроса.
В общем, вам там скажут как правильно поступить и с ним побеседуют.

По мне дак в вашей ситуации нужно сразу "резать по живому". Лучше материальные расходы (все порушит, покрушит) , чем сломанная психика на всю жизнь.

Аноним 757: Вы такой явный товарищ, шо вааапше))
У меня такой же сын сидит и как-то обходимся без ограничений и умеем жить интересно в реальной жизни.

у вас не такой же. поэтому пройдите мимо.
те кто переключаем, отвлекаем и тд - это не игроманы с зависимостью.
и то что вы обходитесь, не означает что с другим ребенком ваши "ну как то обходимся" будут работать.
пока совпадение по полу и возрасту. у вашего увлечение, у другого зависимость.

Светлана85: Ещё и шуметь, ругаться нельзя, муж говорит мирно все уладьте,

Да ладно...
И как он это себе представляет интересно????
Ребёнком заниматься не хочет, детей наделал, обеспечить не может.... Ещё и "не ругайтесь" При нём.....

У друзей дочь зависимая была, папа не видел проблемы, пока его не послали. Быстро включил родительский контроль, неделю жили с истериками, сейчас золотой ребенок. Вырубайте интернет, убирайте комп, дите в школу и на треню. Никакие уговоры не помогут, это как алкоголизм или наркомания.

Светлана85: Ещё и шуметь, ругаться нельзя, муж говорит

а послать его вам что мешает?! вы как бы с ним сначало разберитесь, пару тарелок об его голову сломайте, запретите играть дома и предложите начать воспитывать.
все желогично - вы выносили, родили, подрастили и далее он воспитывает как мужик мужика. в том числе примером.
а как пример он так себе.
чмоник обыкновенный. но вы сейчас оскорбитесь, он же поди и отец хороший и муж, да?

Аноним 98: у вашего увлечение, у другого зависимость.

Да и я понимаю почему и объясняю эту разницу. Дети не просто так уходят в зависимость, им родители тут сильно помогают туда уйти. И это никогда не поздно изменить тем же родителям

Аноним 757: Да и я понимаю почему и объясняю эту разницу. Дети не просто так уходят в зависимость, им родители тут сильно помогают туда уйти. И это никогда не поздно изменить тем же родителям

вы теоретик. реальный такой. у меня хобби, я не игроманю, активный отдых, время вместе, ребенок занят нормально и очень увлекательно, но как только снимаются ограничения - ребенка нет и сам остановиться он не может.
и не рассказывайте что дело во мне.
нет. дело не во мне, а в том что мой ребенок подвержен зависимости.

Посоветуйте родительский контроль на телефон, кто знает хороший. Несколько раз пыталась установить, все не то

Почитала начало, ну как бы вы сразу все отметаете. Меня реально заботит зависимость. На телефоне родительский контроль. На ноуте программа, захожу с любого устройства и вижу что он делает. Если играет, а уроки не начинал, значит вечером прихожу, молча забираю ноут и ухожу на работу. Мне плевать что дз задают иногда по ссылкам. Делает с телефона или едет ко мне на работу. Да, пыталась мягко, но не работает. Когда он знает, что может лишиться надолго, то все работает. Я не против игр, я против игр вместо всего. Телефона лишился на полгода, потомучто снёс родительский контроль. Я не согласна отдавать телефон без контроля. Недавно сам попросил установить контроль. Надоело без телефона. Щас многие скажут так нельзя- молча забирать. А у нас договорённости, мне можно. Мы изначально сели и договорились, кто что может делать и за что. Он сам все проговорил, что я могу забрать ноут, если он не будет уроки делать.

Аноним 98: ставите род контроль и включается все на нем в строго определенное время. и выключается.

Пробовали, ребенок хитрый, взламывал контроль, он вообще шарить научился в компе за все это время,научился каким-то хитрым способом раздавать мобильный интернет на комп притом что я его тариф несколько месяцев не оплачивала и скорость должна была быть минимальная...Ну просто так его тянуло туда в этот виртуальный мир, так ему нравилось там жить, ну да, тут проблемы,заботы,надо целей добиваться, а мозг ребенка говорит хочу,хочу,трудно растолковать,объяснить, когда зациклен человек на быстром удовольствии, кайфе, да,я сама похожее ощущала в свое время, но мне ещё и семью создать хотелось и это желание пересилило, вот ему надо бы тоже какое-то такое позитивное стремление ну пусть семью ещё рано создавать но что-то найтись должно,как иначе...

Аноним 98:
опыт чег? что само прошло и игроман вдруг стал прилежным учеником?
я не видела. Ну опыт преодоления зависимости но желательно не в начальной стадии а когда уже "засосало"порядочно,причем с подростками все сложнее.

Аноним 757: У меня такой же сын сидит и как-то обходимся без ограничений и умеем жить интересно в реальной жизни.

А поделитесь как,если не секрет,чем ваш ребенок интересуется настолько, что не залипает в гаджетах

Vesnushki, не знаю, помогут ли 2 часа,можно конечно попробовать как вариант,но я как вспомню я тоже ходила к психологу так несколько раз нужно чтобы просто захотеть по-настоящему раскрыться, а чтобы решить проблему и того больше, но я ходила к платному довольно долго, но проблемы не решились просто потом перебесилась и все захотелось жить по-другому,так что да психолог не панацея но допускаю что и тут бывают чудо-психологи,ну да ладно...
И ещё говорю же, возраст опасный, он такой агрессивный бывает иногда, а вдруг может и братьям и себе что-то сделать сгоряча, я ведь не столько за материальное беспокоюсь...

Муж у меня просто такой человек, не любит кричать, не любит сразу все по-жесткому, предпочитает уговоры,разъяснения,ну да, он умеет очень разумно рассуждать,объяснять, только вот боюсь у ребенка такая стадия плюс ещё незрелый ум что на него мало действуют даже самые разумные объяснения, но ведь и слишком рубить с плеча тоже нельзя, не раз слышала истории как ребенок грохнул отца или мать из-за того что запретили комп,и ведь я не знаю что может взбрести в голову моему сыну,скажем так игроману со стажем, если его так жестко ограничить в игре поэтому ищу обходные пути...

Нет денег на психологов...на интернет есть. Найдите в сети книги Петрановской - Если с ребенком трудно, Тайная опора.
Мужа выводите из тени, нормально он так отъехал, сына родного воспитывать не желает. Всей семье надо меняться и работать над собой, не только вашему старшему сыну.

Светлана85,
Ну и что он там делает в интернете ?

У нас тоже болезнь. Началась года три назад. Раньше тел. мог лежать спокойно, для вотсапа. Стал постарше ,все. Ютуб, сейчас тик -ток , тупые ролики , вообще не понимаю и не хочу понимать о чём. Для меня это все хлам. Игры ещё могу понять, но все остальное там ужас и дети этим живут.
Тел. кнопочный, ноут на пароле , остался телевизор- там вход обычный пока.
Дома загружаем, все делает и уроки делает, но все быстро - быстро. Если не гуляет на улице, и нет спорта , то из интересов только инет. Раньше было Лего ,никаких денег не жалели. Сейчас чемоданы этого Лего пылятся. Книги ещё читал с 7 лет. Покупали то , что нравится. Литература начального и среднего школьного звена.
Ну вот как же зомбирует этот Ютуб и т .п.

Светлана85: не знаю, помогут ли 2 часа,можно конечно попробов

Так он вам ответит на вопросы, которые вы сейчас тут задаете. Только с профессиональной точки зрения, а не основываясь на жизненном опыте, как мы тут все. Мы порой вообще неправильно делаем выводы и строим доводы.

Светлана85,
Для начала пойти в школу и вырубить инет

Аноним 262: вообще не понимаю и не хочу понимать о чём. Для меня это все хлам.

Это ключевое.
Диму Зицера посмотрите.
Очень хорошо, на мой взгляд, говорит про компьютерную зависимость
Светлана85,

Аноним 110: Всей семье надо меняться и работать над собой, не только вашему старшему сыну.

Именно

Автор, интернет вырубить, не ограничивая взрослых, не просто, а очень просто. Не кнопочкой на роутере, кнопочку обратно включит. Родительский контроль и/или гостевая сеть для сыночка в настройках роутера. Загуглите, это вообще легко сделать.
А вообще, сочувствую. Попытка загнать в рамки любимого ребенка очень болезненна и энергозатратна. Мое солнце опять из рамок вылезло. И уже нет сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы