А ваших первоклашек кормят один раз или два?

Не по теме конечно, но это у вас в обычной школе так много уроков у первоклашек? У нас в 1 четверти у первоклашек всего 3 урока, в 10.30 уже домой идут. Во второй четверти до 11.20 уроки.

marinaiva,
Помню вы тему создавали оставить на год в садик или отправить в школу, в итоге все таки в школу отправили?

Ejidze: С собой в школу берут бутылку с минералкой или теплый чай в термосе. И кладу в контейнер помидорки черри, нарезанный кубиками сыр и овощи (паприка, огурец, кольраби, морковка). Такие кубики удобно есть со шпажкой. Иногда кладу еще хлеб и листик салата

Ejidze: фалафели - такие круглые вегетарианские котлетки

простите, а можно поинтересоваться - мы тут все переживаем насчет веса рюкзака у детей, а как у Вас с этим дело обстоит? Просто не представляю, как это все нести, если с собой еще и обычный ранец с учебниками. Это же полкило-килограмм веса дополнительно, с учетом веса термосов, пусть и небольших. 250 г еды, 250 мл чая в термосе + термос и контейнер.

Даю с собой « малоежку»

кормили завтраком и обедом, но у моего была школа полного дня.

В обычном режиме дети не должны 'заголодать'.получив утром два завтрака.
Если у вас ребёнок наблюдается у эндокринолога,то все эти вопросы с врачем лучше.и подробно случай расписать.
Но ребёнку с особенностями здоровья по эндокринологии давать на перекус чокопай и барни....это выше моего понимания
(Вы состав почитайте.там одни углеводы и сахар и заменители).
Давайте хотя б белковые батончики ,малоежки,фрутоняню в дойпак,нашу машу биойогурт.
Если у ребёнка падает сахар(скорее всего так),то надо не чистым сахаром его докармливать.....
Если эндокринолог вам ничего не говорит и считает все нормой,то попробуйте врач а поменять.одна голова хорошо,а две лучше

Chайkа: Заказывайте доп меню

Не предлагают. Вот думаю, можно ли его со старшей сестрой в столовку отправлять в 11:30. Она бесплатно 2 раза питается, но ничегошеньки не ест, сын бы вместо нее съедал) но ведь не разрешат.

Ejidze: может в школе еда невкусная и Ваш сын ее вообще не ест. все ест, жалко, добавки нет)
Ejidze: фалафели

Первый раз слышу. Интересно, есть у нас такие?

То что вы описали, прям лиабетический кризис какойто
Мой 5класгик утром просто съел бутик и сладкий чай, ушёл в школу на 5 уроков и как перекус взял сырок.
Уроки закончились а его нет. Пошла в школу искать его, а они в футбол играют. Пришёл домой в 16.00.
Съел гечку с мясом, выпил воды с лимоном без сахара и на тренировку сам уехал. И не жаловался на голод. В началке мой отказывался есть.

Ленуля: так много уроков у первоклашек

3 урока было первые 3 нелели, с 8:30 до 10:45. Вот вторую неделю полное расписание до 12:15, 13:00. Так до конца года будет.

Аноним 950: в итоге все таки в школу отправил

Да, желание ребенка оказалось выше моих сомнений. Мы пришли заявление забирать, учительница с ним познакомилась и сказала, что надо отдавать пока есть стремление у ребенка, что она ему поможет. По факту, на данный момент все спокойно, пятерки за графические диктанты носит, технику чтения прошел вторым в классе, 25 слов прочитал, лепит лучше всех со слов учительницы, стихи учит, буквы пишет, с ребятами общается. Уроки делает сам, доволен жизнью и рад, что я его желание поддержала.

Аноним 311: чокопай и барни....это выше моего понимания

Я же написала выше, не было дома ничего, а эти штуки кто то подарил. Наблюдается не из за сахара, кисты в щитовидке у него.

Почему все так по разному в школах
1 класс
Продленки нет и не будет!
Секции в школе нет и не будет!
Самое позднее до 12.10 один раз в неделю учатся, остальные дни 10.30 или 11.25
Динамической паузы нет!
А, учитель не говорит на завтраках : кушайте дети, а позиция другая : не хотите- не ешьте. Соответственно многие забивают и вообще даже не пробуют, хотя кормят нормально. И посоветовала носить деньги на булочки. И отпускает и им продают!

Как будто в разных городах, ей Богу

Аноним 838,
Ага, как разные государства. Директора решают, наверное. У нас тоже продленки нет, платные кружки есть, какие то после уроков, какие то вечером.

marinaiva: Вот думаю, можно ли его со старшей сестрой в столовку отправлять в 11:30. Она бесплатно 2 раза питается, но ничегошеньки не ест, сын бы вместо нее съедал) но ведь не разрешат.

Никто на нарушение противоковидных мер не пойдёт. Классы должны быть разобщегы по максимуму. Пообщайтесь с медиком школы, предложите свои вприанты-брать еду допом в школу разрешить. И потом к директору.

Kaбанчик: Но 4 часа промежуток получается, не нормально это

Нормально это, на то есть официальные документы - продолжительность перерыва в пище не должна превышать 4 часов. Исходя из этой нормы даже установлено время проведения ЕГЭ, экзамен длится не более 3ч 59 минут. Иначе надо кормить.

Аноним 971: продолжительность перерыва в пище не должна превышать 4 часов. Исходя из этой нормы даже установлено время проведения ЕГЭ, экзамен длится не более 3ч 59 минут. Иначе надо кормить.

Ну и тут речь про взрослых людей фактически.
Детей в детском саду кормят чаще, завтрак в 8:30, второй завтрак в 10:30, обед в 12:30, полдник в 16:00, Никаких четырехчасовых перерывов(
Не вопрос, я дома накормлю ребенка, но зачем же искусственно затягивать время нахождения в школе.

Ignis: Никто на нарушение противоковидных мер не пойдёт.

Они же не по классам едят. одновременно в столовой 4-5 классов обедают. Во второй обед бесплатный обед дети из всех классов смены идут в столовую одновременно.
Похоже, не только мой в школе голодает) Сегодня дочь рассказала, как во второй обед пришел парнишка, видимо, хотел хлеба взять, на него наорали, что его здесь быть не должно и выгнали. Вот жалко им хлеба что ли?

marinaiva,
Читаю ваши темы. Вот во истину. Кто то ищет решение, кто то оправдание.
Даже половины ваших проблем представить у себя не могу. Они надуманы. Решать их проще простого. Но надо ж всему форуму рассказать.
Это так... Мысли вслух.
Нельзя питаться с чужими классами. И все! Решение в нынешних условиях, придумано не директором.
Хоть хлеб, хоть котлета.
Обсудить с решающим сторонами питание индивидуальное вашего ребенка только в ваших руках. Хоть обед, хоть своя еда с еужными заключениями специалистов. И медика и директора школы.
Проблемы с нечем заняться в динамическую паузу тоже рашемы с педагогом.

Аноним 838: Почему все так по разному в школах
1 класс
Продленки нет и не будет!
Секции в школе нет и не будет!

Жалко ,что город один, а школы разные
У нас,11 школа второй класс, в первом так же было. Каждый день по 5 уроков, даже если нет учителя, заменяют и раньше детей не отпускают.
Уроки с 08.50 до 13.00
Завтрак в 10.20
Секции:хор,танцы, ИЗО было и рукоделие
В первом классе динамическая пауза всегда на улице

Ignis: Но надо ж всему форуму рассказать.

А как по другому я могу узнать, как все устроено в других школах? У меня нет столько знакомых в реальной жизни. Ну, и да, я могу делать из мухи слона, знаю такой грех за собой. Но со временем решения всегда находятся и проблемы уходят. Иногда для этого надо просто высказаться и услышать разные точки зрения и чужой опыт. Сейчас еще одну проблему решаю, посерьезнее, второй день покоя не дает, но уже без участия форума, вернее, на другом, профессиональном форуме. А что делать, если больше не с кем посоветоваться.

Аноним 739: В первом классе динамическая пауза всегда на улице

я думала, что она для этого и придумана, но почему то не водят гулять, хотя погода хорошая, сухо.

marinaiva,
Дак пишите. Мы ж отвечаем
Только как опыт чужой школы применим конкретно к моему( вашему) ребёнку, поясните. Интересно. Нет, реально. Что даст вам чужая инфо

marinaiva: Когда старшая в 2019 пошла в 1 класс, не было этой ерунды

Тоже была динамическая пауза, только тогда на улицу ходили.
1 раз кормят, 2 смена.
Перекус с собой, например злаковые или протеиновые батончики, про малоежку уже написали. Может рядом кафе или пекарня есть, то после уроков туда зайти.

Слушайте, проблема из пальца высосана. И видимо за автора ее нужно решить. С собой дайте, пока домой идет - перекусит. Надеюсь вы уже позвонили директору/методисту, уточнили у диспетчера по питанию про доп питание? Может уже заявление написали с просьбой доп питания за свой счет? Или просто пришли на форум потрындеть, что бедный ребёнок с голоду с ног валится.

Автор, советую вам обратиться к врачу (лучше эндокринологу), тк описания вами ситуация очень похожа на проблемы с сахаром. У здорового человека этого быть не должно. Получив рекомендации врача, уже выстраивайте дальнейшие действия, например, давайте здоровый перекус с собой. Если будет ребёнок с подтвержденным диагнозом, то в школе можно договориться о предоставлении доп питания. У нас дети с диабетом кушают 2 раза, а не один, как обычные.

marinaiva: Детей в детском саду кормят чаще, завтрак в 8:30, второй завтрак в 10:30, обед в 12:30, полдник в 16:00, Никаких четырехчасовых перерывов(

Так вы не сравнивайте дет.сад и школу, дети взрослее, или 3-4 летки или 7-9 лет в эттм возрамте разрица огромна. И второй завтрак и у вас есть, вы утром кормите и в школе он ест. Да дети могу приходить голодными, особенно, когда растут, но тут нет проблемы, дали перекус и все,4 часа - норма между приемами пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы