А ваших первоклашек кормят один раз или два?

Ignis: Но надо ж всему форуму рассказать

А почему нельзя-то рассказать? Криминала не вижу никакого.

Баба Ега: Автор, советую вам обратиться к врачу (лучше эндокринологу), тк описания вами ситуация очень похожа на проблемы с сахаром

Я выше писала про это. Автор только огрызается.

Аноним 971: продолжительность перерыва в пище не должна превышать 4 часов

И что,все дети через 4 часа 10 минут падают без сил и покрываются холодным потом?

Вы разницы не видите между>Ejidze: радостью перекусят

и

marinaiva: еле живой, проголодался так, что идти не мог. Весь бледный, слабость, холодный пот (сам потный, но говорит, что замерз), сердце колет.

?

Ejidze: Контейнер пластиковый, мало весит.

но весит все равно. Мы ни сменку, ни форму тоже не носим, но если еду добавить - все равно вес и место занимает... короче, я только батончик даю :) 40 гр. И крайне рада, что в школе кормят полноценно. Вода тоже в кулере.

Татьяна Вакалюк: школе кормят

Задумалась тут. Ведь по районам существует комбинат питания. То есть по уму в школах одного района в один день должны давать одно и тоже. Или я ошибаюсь...

Ignis: Ведь по районам существует комбинат питания. То есть по уму в школах одного района в один день должны давать одно и тоже. Или я ошибаюсь...

не все школы одного района имеют контракт с одним и тем же поставщиком услуг питания.
Я тут пластилин сейчас взвесила - 480 граммов коробка. Вроде тоже немного, но тут пластилин, там картон, здесь стеки к пластилину, тут подложка к нему, а это только на труды. И как еще в этот же рюкзак ланчбокс принайтовить, не представляю. А если термос с супом?

Я всю жизнь такая, даже в садике в обморок падала, если чувствовала голод. Обследована в доль и поперек, за 40 лет причину так и не выявили. Холодный пот, головокружение, тремор конечностей, слабость. Если в этот момент мне не перекусить - обморок. Всегда с собой в сумке горький шоколад, горсть орехов. В самом крайнем случае помогает стакан горячей воды. На пол часа, но сил прибавляется.

Татьяна Вакалюк: А если термос с супом

А мы с вами не будем сравнивать школы Германии и России. У нас не норма термос супом, зато норма учебники носить и рабочий материал.
У них- суп с котлетами в тормозочке, зато за учебники не парятся.
Чтобы я выбрала? Учебники. С едой разберёмся уж как нибудь.

Ignis: У них- суп с котлетами в тормозочке, зато за учебники не парятся.

видите, Эджидзе пишет же, что второй комплект купила, чтобы не носить. Так что носят и они. Только плюс еще еда. Начинаю понимать деток с чемоданами на колесиках.

Татьяна Вакалюк: Я тут пластилин сейчас взвесила - 480 граммов коробка. Вроде тоже немного, но тут пластилин, там картон, здесь стеки к пластилину, тут подложка к нему, а это только на труды.

У нас принадлежности для труда/изо хранятся в классе, просто периодически обновляем, что заканчивается.
Но в любом случае портфель тяжелый(( и моя термос с чаем носит каждый день

Nati84: У нас принадлежности для труда/изо хранятся в классе

у нас типа тоже, но на уроке не успел, брал домой доделывать и носил 4 дня подряд. Ну я и оценила. Зато набор большой

Ejidze: А почему бы не купить аналогичный набор для дома, чтобы не носить туда-сюда?

смешно, что он есть. Аналогичный. Но нет :) я не знаю, что в голове у восьмилетки.Поэтому вот, взвесила стало интересно, сколько лишнего тащит на себе.

Суждения исключительно по своим детям. С 1-4 класс старший питался бесплатно, в классе ели все. Пошли в 5класс. Отсеялась часть. В сентябре пошли есть все, в октябре част отсеялась. Невкусно, холодно и т д, хотя по фото отсылаемых со столовой школы, тем, кому не вкусно и холодно, не сидят в классе, а почему то больше половины из этого количества сидят в столовой и едят наравне со всеми. В некоторых семьях все хорошо,кто то платит, а кто то приходит, просто посидеть, т к невкусно, но в это же время ест. Теперь,про младшую. Началка. Бюджет. Кто то ест, кто то-нет... Ви5 классе,думаю, будет тоже самое

marinaiva: шестилетнего ребенка

marinaiva: стало плохо

marinaiva: заревел

marinaiva: плохо себя чувствовал и не понимал что с ним.

Проблема комплексная. Переутомляется парень((
Это к вопросу отдавать ли в школу в 6 лет. Не справляется нервная система((

Татьяна Вакалюк: тут пластилин, там картон, здесь стеки к пластилину, тут подложка к нему, а это только на труды.

а ещё обязательная книга для чтения на переменах (или это только наша учительница такая выдумщица) и окружайка очень любит: то научно-популярную книгу принесите, то Великан на поляне, то справочник и т. д. Я иной раз сама рюкзак поднять не могу(((

Ignis: по районам существует комбинат питания. То есть по уму в школах одного района в один день должны давать одно и тоже

У нас еду в школе готовят, даже духовой шкаф для выпечки есть.
Мы носим абсолютно все: сменку, форму для физры, папку для труда и изо и все учебники. В школе оставлять негде. Спасибо, что лыжи носить не заставляют.
Есть в классе запрещено. Питаются дети в столовой. Только один мальчик с аллергией носит свою еду, бутерброды с колбасой)
Такое состояние у ребенка было всего один раз с начала учебного года, поэтому, думаю, правы те, кто писал, что с едой не связано напрямую, это я зацепилась, потому что сын говорил, что очень голодный.
Скорее всего

Ejidze: ребенок не выспался/банально устал/подхватил ОРВИ или эти факторы скомбинировались.

Именно что совокупность факторов: невыспался, плюс несытный завтрак в школе без котлеты), может быть, еще что то.
К врачу скоро поедем, расскажу все равно про этот случай.
По поводу перерыва в еде 4 часа. С эндокринологом я советовалась по этому вопросу, она сказала, что нормально есть каждые 2,5-3 часа, но не до отвала, разумеется. Еще раз, с сахаром проблем нет у детей, проблемы с щитовидкой. Но сейчас мне напишут опять менять эндокринолога.
По большей части в этой теме я хотела узнать, как учатся другие первоклассники города. Как организован режим обучения, кормление, есть ли динам пауза.
По поводу рано в школу в 6 лет. Устают в школе все и в 6, и в 7, и в 11, если в школе учиться и соблюдать правила поведения. Или я не права? Моя третьеклассница, которая пошла в школу в 7 лет, до сих пор устает от школы. Когда дети изредка мне звонят на переменах, там такой дикий крик стоит, что я не понимаю, что они говорят. В таком шуме любой человек устанет и получит перенапряжение нервной системы.

Ejidze: Хоть в резиновых сапогах ходи, всем все равно.

Жарко же?

Татьяна Вакалюк: пишет же, что второй комплект купила, чтобы не носить

Я бы тоже купила, да вот шкафчиков у нас нет.

Nati84: принадлежности для труда/изо хранятся в классе,

С этого года нас перевели в другой кабинет, а там хранить негде. Все таскает с собой.

marinaiva: Мы носим абсолютно все: сменку, форму для физры, папку для труда и изо и все учебники. В школе оставлять негде. Спасибо, что лыжи носить не заставляют.
Есть в классе запрещено. Питаются дети в столовой.

как неудобно. У нас шкафчики есть, можно там все оставлять, и в классе есть шкаф для спортивной формы, для папок по технологии и изо. Перекусывать в классе можно, я давала деньги с собой на выпечку, но ассортимент оставили только сладкий, напекла вот вчера сосисок в тесте, посмотрим как будет. Еще думаю в термосе маленьком теплый чай наливать, не должен остыть к 16.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы