А ваших первоклашек кормят один раз или два?

marinaiva: Или я не права?

не знаю. Не замечала, чтобы мои уставали, даже когда первоклашка-второклашка училась в школе полного дня, то есть приехали к 8.30, ушли в 17.30. Но правда, малая школа. Но правда, невроребенок. Нормотипичный, говорю, еще после школы чучухает на треньку, потом погулять, потом в музыкалку, и так каждый день... но не все такие электровеники, конечно.

Vasilisa_Votpuske,
Классно у вас устроено. А почему до 16? Доп занятия в школе?

marinaiva,
Ага

Мой ходит обедать. Потом его забирают и ведут на тренировку.
Обед оплачиваем сами.

Татьяна Вакалюк: Нормотипичный, говорю, еще после школы чучухает на треньку, потом погулять, потом в музыкалку, и так каждый день.

Моего тоже в музыкалку заманивали, я не согласилась, не хотела излишне нагружать, успеет, если захочет.
Дочка очень тяжело адаптировалась в 1 классе, болела весь год, но она тоже "невроребенок" ОВЗ.

У нас уроки с 9, утром кушает дома хорошо, потом завтрак в школе в 9.40. Домой приходит в час, и еле заставляю его в 2 часа пообедать- не хочет. Немного поест и до ужина. Нормально все переносит, нет никакого голода

снегирек: Нормально все переносит, нет никакого голода

Это же хорошо.

снегирек: У нас уроки с 9, утром кушает дома хорошо, потом завтрак в школе в 9.40. Домой приходит в час

У вас мало времени ребёнок в школе проводит, нет динамической паузы? У нас уроки начинаются в 8:30 и до 12:15 или 13:00.

marinaiva: У нас уроки начинаются в 8:30 и до 12:15 или 13:00.

Ну это же стандартное время уроков, не положен обед на такое время.

Chайkа: не положен обед на такое время.

Мне нормы уже написали в самом начале темы)

marinaiva: между завтраком в 9 утра и обедом дома после 5 урока пройдет 4,5 часа минимум. Это разве нормально?

Да, это нормально. Особенно, для 7-милетки. В садике завтрак в 9, обед в 13 в подготовишке. Нормально от слова норма, среднее арифметическое. Но есть ненормотипичные дети, я бы в первую очередь проверила здоровье и не надо отмахиваться. У первоклашек от нагрузок часто стартует и диабет, и зрение, и неврология. Если все в порядке, значит обмен веществ быстрый, давать с собой перекусы, вариаций много, зерновые батончики, булки, питьевой йогурт, яблоко, пирожок. Ланчбокс небольшой, чтоб не испачкал ничего в портфеле.

Аноним 533: В садике завтрак в 9, обед в 13 в подготовишке.

почему-то никто не учитывает, что школьник между 9 и 13 часами напрягается больше, чем ребенок в подготовительной группе. У школы больше здание, по которому и перемещаются, и бесятся на переменах, надо самому переодеться-переобуться в толпе других детей (а не в тепличных условиях в своей теплой раздевалке у шкафчика), надо дойти от школы до дома пешком и дотащить рюкзак (и это несравнимо с прогулкой на участке у подготовишек), элементарно надо мозги напрягать дольше и сильнее, чем на занятиях в подготовишках. Все эти действия тратят глюкозу в крови, и то, что в мае в подготовишке для ребенка было ок - может быть сильно не ок в сентябре в первом классе

marinaiva,
У нас самая большая пауза- перемена- это на завтрак. Остальные по 10 минут. Это нормально и я не понимаю зачем нужны длинные перемены продолжительностью целого урока.

Калинка: почему-то никто не учитывает, что школьник между 9 и 13 часами напрягается больше, чем ребенок в подготовительной группе

Калинка: элементарно надо мозги напрягать дольше и сильнее, чем на занятиях в подготовишках

Как педагог, скажу вам точно, вы не правы. Нагрузка больше, но и дети старше. И то, что легко семилетке, 5-6 летке так же сложно и энергозатратно. Каждому возрасту свои трудности. Вы же взрослая, не удивляетесь, что годовалый малыш не может процитировать Пушкина? Нагрузки давно просчитаны в соответствии с развитием организма, мозга и нервной системы. Педагогика и психология детей дошкольного и младшего школьного возраста, если интересно. Там все ответы.

С собой банан, пироженку или печенье в упаковке давайте, ну и воду само собой

Аноним 533: Как педагог, скажу вам точно, вы не правы. Нагрузка больше, но и дети старше.

вам как педагогу не приходила в голову мысль, что все дети (и вообещ все люди) - разные?

Аноним 533: Вы же взрослая, не удивляетесь, что годовалый малыш

мы сравниваем годовалого и взрослого, или шестилетку в мае и сентябре?

Аноним 533: Нагрузки давно просчитаны в соответствии с развитием организма, мозга и нервной системы.

и даже они учитывают разный уровень подготовки детей и разную скорость усвоения материала. И поэтому все сообщения типа "у меня/у моих детей так никогда не было, значит или автор врет, или у ребенка проблемы со здоровьем" - чушь собачья

Калинка,
Вы, как минимум, странная. Или ПМС? Самообразование - ваше все. Не нервничайте так, просто примите факт, что вы не специалист во всех вопросах мира.

У наших после 1-го урока завтрак бесплатный. Если стоит в расписании 5 урок, то после 4 урока -обед, платно

снегирек: я не понимаю зачем нужны длинные перемены продолжительностью целого урока.

И я не понимаю.

Om_nom: У наших после 1-го урока завтрак бесплатный. Если стоит в расписании 5 урок, то после 4 урока -обед, платно

Вот, нормально. Кто не хочет, тот не оплачивает, кому надо, не ходит голодным. Жаль, что у нас не предлагают.

Аноним 533: В садике завтрак в 9, обед в 13 в подготовишке

И еще один завтрак/перекус перед прогулкой.

Аноним 473: Вот прочитала всю тему и сложилось впечатление, что и ребёнок маленький ещё, не дорос немного до школы, психологически

Почему такое впечатление? Мне кажется, что если бы я не написала, что ребенку 6 лет, никто бы за это и не зацепился. А я уверена, что возраст ни при чем, с этим инцидентом будем разбираться, но я не вижу пока свидетельств того, что что то не так. Законом разрешено обучение в школе с 6,6 лет. А нынешняя мода отдавать в школу ближе к 8 годам- это просто мода.

Аноним 473: У меня старший сын был очень домашний, несамостоятельный , чуть что -слёзы, такой , как говорят «плакса и маменькин сыночек».

Мой самостоятельный. Ни разу не плакса и не маменькин сынок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы