А ваших первоклашек кормят один раз или два?

У моего первоклассника на неделе 4-5 уроков. Если уроков 4, они заканчиваются в 12:15, если 5, то в 13:00. Вчера пришел из школы около часа еле живой, проголодался так, что идти не мог. Весь бледный, слабость, холодный пот (сам потный, но говорит, что замерз), сердце колет.
Кормят их в 9 утра в школе. Вчера не наелся совсем и все время был голодный. Утром дома чай пьет с бутербродом. В школе съедает все, что дают, совершенно не привередливый в еде и пока было по 3 урока до 11 утра, проблем не было.
Утром плотно кормить? Но тогда совсем маленький перерыв между приемами пищи получится, 1,5 часа, тоже ни к чему. С собой перекус давать?

Вообще между завтраком в 9 утра и обедом дома после 5 урока пройдет 4,5 часа минимум. Это разве нормально? Существуют ли какие то нормы временные? Ерунда такая получилась из-за того, что первоклашкам ввели динамическую паузу после второго урока длительностью 50 минут. Спрашиваю ребенка, чем он занят в это время, отвечает - ничем. Гулять их не водят, двигательной активности никакой, в коридор не выпускают. В чем смысл этого мероприятия?
Что то я слегка в шоке от нововведений. Когда старшая в 2019 пошла в 1 класс, не было этой ерунды, 5 уроков заканчивались в 12 и то ребенок после школы вечно голодный, встречала ее с перекусом.

Ко всему прочему вчера еще технику чтения проверяли) при том, что они только гласные выучили + Н/С. Это вот зачем? Чтобы учительница знала, кто читать умеет?

В школе сыну очень нравится, довольный ходит. Сказал, что пока все на изи, но интересно.

Давайте обсудим, как ваши первоклашки учатся?

Бесплатно один раз, обед за деньги. Завтрак в 9.20, обед в 13.00 после 5 урока. Если тренировка в 13, то обед будет уже в 15. Никто вроде с голоду не умер. Но если бы было надо маленький перекус, дала бы бисквит и воду.
Класс у нас второй, но в первом было точно так же.

У нас в школе есть возможность купить еду. Там и пирожки-пиццы есть, и суп, второе.
Дочь (правда, 9 класс) питание за месяц не оплачивает. Идет в подходящую ей перемену и покупает, что хочет.

Во втором и третьем классе у нее была строгая диета, ходила с термосом, я туда ей клала какой-нибудь гарнир и что-то мясное, и бутылочкой воды.

Кладите ребенку что-то с собой поесть - йогурт, сок, бутерброд, печенье, яблоко, банан.

1 раз кормят утром. Мой не ест. Мой вообще мало ест. После школы отвожу сразу на секции. Вот сегодня например, учёба с 8:50 до 13:15, потом сразу 2 секции у него до 18:45. Домой придёт только в 19:15. С собой вода, яблоко, банан. Ему хватает.
Получается. Он завтракает в 7:40 дома, дгем перекус и ужин в 19:30
У вас вообще проблемы не вижу, если ребёнок в школе ест 4-5часов между приёмами пищи-абсолютно нормально, от чего там падать в обморок не понятно

Сахар проверьте. С 9 до 13 это нормальный промежуток между приемами пищи.

marinaiva: пришел из школы около часа еле живой, проголодался так, что идти не мог. Весь бледный, слабость, холодный пот диабет исключите .

Татьяна Вакалюк: обед в 13.00 после 5 урока

у вас тоже пятый урок заканчивается в 13:00? У вас тоже динамическая пауза?

Аноним 478: У нас в школе есть возможность купить еду

у нас началку не пускают в столовую, ничего купить нельзя. Обед никто не предлагает. С собой положить могу только что то в фабричной упаковке, с удовольствием бы давала с собой банан или йогурт, но в классе строго-настрого есть запрещено. Дала сегодня с собой чокопай, посмотрим.

Татьяна Вакалюк: Никто вроде с голоду не умер

Если бы ваш ребенок в таком виде домой пришел, как я описала, вы бы как отреагировали, сказали ему, терпи, еще никто с голоду не умер или что то предприняли? Вообще не представляют, чтобы перерыв в еде был с 9 до 15 у ребенка.

Kaбанчик: С 9 до 13 это нормальный промежуток между приемами пищи.

Их не кормят в 13. Они после урока одеваются и идут домой. Дома около двух.
Так уж сразу и диабет. От голода просто понизился сахар, возможно.

У нас тоже завтрак после первого урока. Обед после 12-ти уже на продленке, платно. Моя суп не ест, поэтому даю с собой слойки, яблоки, пюре в дойчпаке, кашу в коробке, в общем, малышковое питание. Можно и банки с собой приносить.
Утром перед завтраком какао с печеньем (получается, за 2 часа до).

marinaiva: Их не кормят в 13. я поняла. Но 4 часа промежуток получается, не нормально это что до холодного пота.
marinaiva: Так уж сразу и диабет

Я сказала проверить надо. Не утверждаю что он есть. Дело ваше.

marinaiva: Существуют ли какие то нормы временные? нормы:
больше 4 уроков без еды подряд нельзя. 4 урока можно. То есть если завтрак после 1 урока и внеурочка 6-ым уроком, то обязаны обедом кормить после 5-го

А у вас после 5 домой. Давать перекус тогда, если ребёнку тяжело

Какой голод? Если у вас ребёнок 2 раза утром позавтракал? Не удивительно, что с таким питанием, у детей лишний вес.

Аноним 700: внеурочка 6 уроком

В первом классе нет такого.

Давайте батончик, яблоки и т.д Я в детстве очень плохо голод переносила, мне нужно было часа через 3 максимум поесть. Носила сушки-яблоки была худая спортсменка

Тактичная: от чего там падать в обморок не понятно

Тактичная: Какой голод?

вам не приходило в голову, что все люди разные? Я взрослая тетя с нормальными анализами по диабету (контролирую этот момент) тоже могу нехорошо себя чувствовать к двум часам дня, поев в девять утра. Лишнего веса нет и не было

Тактичная: 4-5часов между приёмами пищи-абсолютно нормально, от чего там падать в обморок не понятно

Ну не все же воздухом питаются или , как в вашем случае, водичкой и бананом.
У меня дети едят каждые 3-4 часа, это нормально для растущего организма с нагрузкой в школе и доп физической.
.

marinaiva,
Симптомы,описанные вами,никак не связаны с голодом. Проверьте лучше здоровье ребенка у врача.

У нас уроки до 12.30 (пять уроков). Завтрак после первого, обед после пятого для тех, кому надо и платит.

Klarisska: Симптомы,описанные вами,никак не связаны с голодом.

как человек, несколько раз в жизни падавший в обморок из-за косяков с едой, - это очень похоже на симптомы вдруг упавшего сахара. Я бы пошла проверять сахар и что-то решала с питанием по часам, держала всегда в сумке перекус (собственно, я так и сделала)

Otorva: Я в детстве очень плохо голод переносила, мне нужно было часа через 3 максимум поесть

я вот и сейчас также, при этом диабета нет. Но если 4 часа и больше без еды - сахар падает. Автора отлично понимаю, все такие накинулись, мамы малоежек. При чем тут лишний вес? Можно же нормальный перекус давать, не обязательно гамбургер
Я свою первоклашку стараюсь утром кашей кормить, уроки в 8-00 начинаются, в школе она вряд ли что-то поест (завтрак у них в 9-30), потом на продленке обед около 14ч. Но моя не то что малоежка, она "неежка" вообще

Один раз бесплатно. Но в школу к 8. Утром завтрак. Днём после длительного перерыва два раза в неделю в 14-00 платный необязательный предмет- иностранный язык, вроде бы и добровольно, но все ходят, так как без него в следующем году ребёнок безнадежно отстанет от одноклассников. Получается два варианта- либо забирать ребёнка на час домой на обед и потом вести обратно в школу, либо воспользоваться любезно предоставленной услугой платного обеда.

Давайте перекус с собой.
У меня резко падает сахар и если не поем вовремя, то падаю в обморок тоже бывает. Нельзя такого допускать.

marinaiva,
Утром сын всегда завтракает ( кладу немного), в школе завтрак в 9:00. Дома обедает в 13:20 , сразу после школы.
Динамическая пауза была в дни, когда 4 урока, ходили гулять или играли, но у них начала оборудована- отдельный вход в класс, есть своя раздевалка и отдельная игровая комната.

Сердце колет? У первоклашки? Даже я не знаю как колет сердце))))) в школе позавтракать в 9.20 и дома обедать в 12.30-13.30-это нормально. И у него такие ощущения в 3-4 часовом перерыве? Имхо, оч странно. Ну давайте с собой, фруктовое пюре, хлебцы. Сын не завтракает, пьёт воду. В 8.40 завтрак у них в школе и все, до 12.20. Дома в 13 обедает. Когда сразу идёт после школы на доп.занятие, обедает в перерыве между-Бабушка привозит перекус или горячее. Потому что занятие до 15 и дома только в 15.30.

marinaiva: у вас тоже пятый урок заканчивается в 13:00? У вас тоже динамическая пауза?

динамопаузы нет, но урок заканчивается в 13.00.

marinaiva: Вообще не представляют, чтобы перерыв в еде был с 9 до 15 у ребенка.

для моих детей это совершенно нормально и не критично, но если БЫ было бы критично, конечно, перекус был бы с собой. Вода всегда в школе, но и воду бы дала, и бисквит, и мандаринку.

1 раз и в первом классе и сейчас, так же в 9 утра, обед да около 14, нормальный промежуток, есть хочет, приходит голодный, ему сейчас 10, все также, но ваши симптомы похожи на понижение давления, у меня так было в подростковом возрасте, м.б. и сахар, кстати, такое состояние не всегда зависит от голода, бывало и через час после еды, обычно на улице.

У нас завтрак в 7.50,обед в 11.10. Все бесплатно,но такого качества
Поэтому завтракает дома кашей с чаем и печеньями,а в 12.40 обедает уже дома.
Иногда правда молоко выпивает в школе,но чаще приносит.
Динамическая пауза 40 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы