А ваших первоклашек кормят один раз или два?

Kaбанчик: Не утверждаю что он есть

Ребенок на учете у эндокринолога. Раз в полгода анализы сдаем, натощак сахар в норме, с нагрузкой не делали пробу.

Тактичная: Какой голод?

Ребёнок ревел, что очень голодный. Он просыпается в 7 утра и к 9 уже голодный, он, собственно, и начинает утром просить еду, поэтому да, утром пьет чай, на ночь не ест. Потому плотно и не кормлю, что в школе все съест.

Klarisska: Симптомы,описанные вами,никак не связаны с голодом. Проверьте лучше здоровье ребенка у врача.

Например, что проверить?

Аноним 700: больше 4 уроков без еды подряд нельзя

Спасибо за информацию.

Dama N: школе позавтракать в 9.20 и дома обедать в 12.30-13.30-это нормально.

Завтракают в 9:00 в школе, дома раньше часа не бывает.

Сегодня пришел домой около двух. Чокопай в школе не съел и до сих пор есть не просит. Видимо, весь секрет в том, чем кормят в школе. Обычно котлеты дают с гарниром и он наедается, а вчера была каша-малаша, которую он просто не отразил. Сегодня все нормально. На всякий случай перекус будет носить.

marinaiva: Ребенок на учете у эндокринолога

о, я бы с доктором поговорила, вот это все описала, про холодный пот и т.п. Надо бы от доктора получить рекомендации по питанию, условия-то изменились, не садик.

marinaiva: Ребенок на учете у эндокринолога. и
marinaiva: Чокопай ?
Быстрые углеводы не утоляют голод.

Klarisska: Симптомы,описанные вами,никак не связаны с голодом. Проверьте лучше здоровье ребенка у врача.

Вот тоже такая мысль пришла, мой ест перед школой, в школе не ест ничего и приходит не голодный. Возможно это какая-то другая крайность, но и после двух завтраков приходить голодным не норм(

Аноним 380,
Я так написала,потому что у меня никто реветь никогда от голода не будет,даже если весь день есть не будут,и уж тем более несколько часов. Это очень странное поведение. Я бы в первую очередь к неврологу ребенка отвела,а потом к эндокринологу. Но вы написали,что уже там набоюдаетесь,поэтому ещё более странно,что ничего не нашли . Тревожные симптомы .

Kaбанчик: Быстрые углеводы не утоляют голод

Зато притупляют и обманывают мозг.
На учете по поводу щитовидки. Не огурец же с котлетой давать в школу. Батончика злакового не было дома, а бисквиты эти валялись, лучше, чем ничего.

Во сколько спать ложится? Во сколько встает? Сколько часов спит?

marinaiva,
Перекусы в виде пюрешек дойпаков выдают часто и с печененками в том числе. но школа частная. Очень удобно и детям нравится. И не вредно. Я к тому, что отличный перекус. Ещё пастилки фруктовые и злаковые батончики можно. Пусть лежит в порфеле.

Аноним 380: Вот тоже такая мысль пришла, мой ест перед школой, в школе не ест ничего и приходит не голодный.

У меня старшая дочь утром не ест и в школе не ест, она и в детском саду не ела ничего, кроме хлеба. Живая, не умерла, но приходит голодная из школы. Люди же все разные.
Блин, в садике их бы к 12 часам уже 3 раза накормили.

Klarisska: у меня никто реветь никогда от голода не будет,

Думается мне, что для шестилетнего ребенка нормально реветь, когда он испытывает дискомфорт. Он не в школе разревелся, ему стало плохо когда домой шел, пришел, меня увидел и заревел. Он идентифицировал свое плохое самочувствие как голод, вполне возможно, это было что то другое, но когда поел и отдохнул, все нормализовалось. Он ревел не потому что голодный, а потому что плохо себя чувствовал и не понимал что с ним.

Какие тут все добрые - уже диагнозов ребёнку наставили.. автор, в вашем случае только с собой какие то перекусы брать.. пусть в фабричной упаковке, главное чтобы ребёнок поел.. у меня тоже в первом классе ребёнок и просто поражает расписание уроков - с 8.50 до 13.40, но есть 2 дня в неделю, когда занятия с 7.50 до 14.40 из-за допов.. это просто жесть какая то для 7-летних детей, которые ещё пару месяцев назад в садик ходили.. кормят только 1 раз после первого урока. спасаемся перекусами, которые с собой ребёнок берет. В школе категорически нельзя приносить с собой еду, но тем не менее мы поступаем по своему.

marinaiva: Он ревел не потому что голодный, а потому что плохо себя чувствовал и не понимал что с ним.

Устает он, может быть рано Вы его отдали в школу? Даже 7-летки выходят из школы "потрепанные" и уставшие.

У нас все 4 года в началке кормили после первого урока. А уроков было 5-7 обычно. Каждый день у моего был обязательно перекус: чокопай или Барни, фрутоняня или банан или злаковый батончик. Вариантов много на самом деле. По другому никак, бывали и такие дни что не ел какую нибудь бурду в столовой, поэтому перекус вдвойне выручал

marinaiva: первоклашкам ввели динамическую паузу после второго урока длительностью 50

Уже отменили с октября,уже урок добавили на это время. А у Вас не отменили еще?

ToRoRo: кормят только 1 раз после первого урока

Это нарушение Санпин. Если едят после 1го урока, после 5го должны уйти домой. Если не уходят, то обед обязателен. Даже в старшей школе график питания составляется с учетом перерыва не больше 4х часов. Т.е. ни от прихода в школу до питания, ни от питания до ухода из школы не должно пройти больше 4 часов. Приход/уход берется в расчет официальное расписание уроков в этот день. Дети питающиеся воздухом, кто по 8 часов может не есть, в расчет не берутся. За промежуток больше 4х часов при проверке будет штраф.

Тактичная: от чего там падать в обморок не понятно

Ну люди разные вообще-то, вашему нормально, другому - нет. Я если не поем 3-4 часа, у меня головокружение до обморока бывает. Я - взрослый человек, знаю про это и дольше 4 часов стараюсь не голодать, даже если не хочу, заставляю себя перекусить. Ребенок так не может за своим состоянием следить еще. автор, я бы перекус давала - банан, яблоко, пюре фруктовое, печенье. Тогда точно не умрет с голоду и плохо не станет.

marinaiva: у вас тоже пятый урок заканчивается в 13:00? У вас тоже динамическая пауза?

Всегда так было. Моя не ела ничего в школе, перекус не всегда брала.

marinaiva: у вас тоже пятый урок заканчивается в 13:00? У вас тоже динамическая пауза?

Всегда так было. Моя не ела ничего в школе, перекус не всегда брала.

ToRoRo: занятия с 7.50 до 14.40 из-за допов..

Это капец вообще. Как тут без перекуса? Совсем с ума посходили, нельзя еду с собой.

Lau: Устает он

Ему нравится учиться. И устает он не от учебы, а от шума и духоты. Если бы не эта пауза длиной в 50 минут, он бы не так уставал.

Гвиана: Уже отменили с октября,уже урок добавили на это время. А у Вас не отменили еще?

Нет, и не собираются. У нас только ввели, до недавнего времени по 3 урока было.

Аноним 32: Всегда так было

У вас возможно. В нашей школе в 2019 году еще этого не было. Старшая успела выучиться без пауз. Я понимаю, если бы дети гулять ходили или могли активничать, в мяч там поиграть в зале, или с ними бы играла педагог в это время. А так какой смысл? Сидят в душном кабинете, сами себе предоставлены. Лучше бы раньше на час отпускали.

marinaiva: Вообще не представляют, чтобы перерыв в еде был с 9 до 15 у ребенка.

Уроки заканчиваются в 13.00, 4 часа по норме , укладываются. Заказывайте доп меню, нет у вас такого?

Мой тоже был голодный. Перекус давала каждый день с собой. Не вижу проблемы дать перекус. Положить что-то что не портится. У моего бывало неделю болталось пюре фруктовое, потом съел. 3 класс уже, но надо конфетку с собой взять в школу. Ест ее по дороге домой из школы.

Мой во втором классе сейчас. В первом классе они ели после 2урока, в 9,30. Динамической паузы у нас в школе нет ни у кого. 5уроков заканчивались в 12.30
Мой в столовой раз в неделю может ест. Кормлю утром. Буфет закрыт у нас из-за ковида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы