Вот такое у нас образование...

А что скажете на стих Маяковского детский?
Сколько им еды, питья,
сколько платья снашивать!
Даже ихнее дитя
ростом с папу с нашего.

А ведь его в школе изучают!

Аноним 860: березовый пруД

а контекст был какой-то или просто вот так и вопрос про окончание?

Марисaбель: Я наверное в прошлом веке училась, но буквы а, е, о, и, я, ю, э в мое время назывались гласными,
а буквы б, в, г, д, ж, з и т.д. назывались согласными. А сейчас как это называется?

Ну, ребят, вы серьезно сейчас? Я думала, тут стеб про буквы и звуки. А нет, тут всерьез люди разницу между буквой и звуком не понимают. Есть буква а, например. Так вот, она не гласная, и не согласная. Это всего лишь знак для обозначения звука. А вот звук а-это гласный ЗВУК. Даже интересно, если вы серьезно это не различаете, то, например Ё-это что гласно-согласная "буква" по вашему? Ведь она обозначает 2 звука: согласный й и гласный э.

Детская песня это. И поет ребенок, поэтому слова исковерканы. Песня мне нравится своей непосредственностью про Сережек и Наташек.

Эту песню дети в садике пели на выпускном. Им очень зашла, потом ходили ещё долго пели. Я то думала там Моргенштерна какого-то учить дали

Автор, зря вы так. Это достаточно известная песня, музыка задорная, вы найдите ее в интернете и послушайте. Песня это ведь не стихи, а слова + музыка, они и восприниматься должны вместе.

Аноним 173: Я начала читать и в шоке! Текст, смысл некоторых фраз, ошибки. Неужели нет хороших песен про первоклашек?

нормальная песня. для первоклашек как раз.

НюшаКузя: Ну, ребят, вы серьезно сейчас? Я думала, тут стеб про буквы и звуки. А нет, тут всерьез люди разницу между буквой и звуком не понимают. Есть буква а, например. Так вот, она не гласная, и не согласная. Это всего лишь знак для обозначения звука. А вот звук а-это гласный ЗВУК. Даже интересно, если вы серьезно это не различаете, то, например Ё-это что гласно-согласная "буква" по вашему? Ведь она обозначает 2 звука: согласный й и гласный э.

я не знаю, как преподавали у вас, но в моем изучении правописания были гласные и согласные буквы
shpargalkablog.ru/2017/05/vowel-consonants-sounds-letters.html здесь в шпаргалке так как учили в школе в 80-е 90-е годы.
Возможно сейчас буквы перестали быть гласными и согласными. А стали называться политкорректно. Но я прямо помню эту картинку про гласные и согласные БУКВЫ

Анонимка: Автор, найдите себе занятие.
Школа это ребенкина работа а не ваша.

Так у меня много занятий. Но выучить надо дома и представьте, конкретно мой ребенок пока не может выучить без моей помощи. У нас в классе еще не все дети читают, подозреваю, что тоже учить будут с родителями.

Аноним 410: Вам и дали ХОРОШУЮ. Отличная песня у Вас! Мне очень она нравится, а мне уже под 40. "Учат в школе" осталась в прошлом веке))

Наши понятия о хороших песнях сильно разнятся. Но учитывая, какую музыку слушают люди на отдыхе, и главное как громко ее включают, вкус у массы отсутствует. А что конкретно Вам нравится? Что закончились игры, причем в садЕ, что смотрят свысока, что страдают, и с этим всем надо поздравить? Почему в песне страданЬя, а не радость? И чем конкретно не нравится Учат в школе?

Аноним 860: Ну у ребенка тоже не было вопросов и он написал берёзовый пруТ. А вот фига с дрыгой надо было: березовый пруД.

Про школьное образование я уже много плохого наслушалась от родных и друзей, у которых дети уже в школе, начиталась на форумах, но была надежда. А эта песня лично для меня стала показателем, что нет надежды С удовольствием бы отправила сына на СО сразу, но надо работать.

Аноним 173: А эта песня лично для меня стала показателем, что нет надежды

Лагерта: Ну откажитесь ее учить и все, вопрос решен, никто ж насильно не заставит.
Так и скажите учителю, что ваш ребенок такое не учит. Делов то.

что сложного?

Цвет морской волны: потом ходили ещё долго пели. Я то думала там Моргенштерна какого-то учить дали

Для меня это равнозначно.

Кот и Кошка: вы найдите ее в интернете и послушайте

Слушала, ну не мое вот это все, Сережки, Наташки. Музыка не спасет текст, сляпаный на коленке.

Аноним 173,
Про песню. У меня дочь недавно сказала, что в этой песне слышала Марины зашиватики , кто такие зашиватики она не знала.
Вот говорит только дошла, что это 3 имени.
А песенка добрая. Мотивчик простой. Самое то.
Что вы интересно слушаете дома, что так задело ваши чувства?
Вы б лучше математику посмотрели и озалачидись.дети сплошь и рядом устным счётом к концу началки не владеют. Офигенные нынче программы в муниципальных школах. Хорошо, что в частных выбор поинтереснее.

Аноним 860: березовый пруД

странный учитель однако. Как пруд может быть березовым. Он бирюзовым еще может быть, но березовым никак. Березовой роща может быть, лес, но точно не пруд. Чет с ней не то

Лагерта: что сложного?

В том, что не хочется портить отношения с учителем в самом начале учебы из-за песни. Вряд ли она выбирает, что детям петь. Даже если я спрошу, почему детям дают учить песни с ошибками, сомневаюсь, что ее поменяют на другую. Все же учат именно эту.
А на форуме написала, ну для чего все пишут? Пар выпустить, обсудить, укрепить или опровергнуть свое мнение)

Корявая песня , корявые рифмы .
У нас в школе тоже дети подобные разучивали у меня было впечатление что текст написал кто-то из работников школы, как потом оказалось ,именно так и было

Третью строчку можно поменять вместо детском саде - в саду детском

Аноним 413: Гласными и согласными бывают только звуки. Буква - это знак, обозначающий звук, он ни гласным, ни согласным не бывает.

а как предлагаете называть группу букв А, О, И, Е и подобных? В школьном учебнике?

BEST77: А вот ту не поняла?) Цой-то чем плох? И Агата. Прям на святое замахнулись.
Отличные стихи со смыслом) Разве что у последней не совсем для детей.

все хорошо :) всех обожаю :) особенно алюминЕвые огурцы и предложение напудрить ноздри известным белым порошком

Господи, ну и занудная же мать кому-то досталась

Аноним 860: березовый пруД.

ну, а как иначе? пруФ можно еще

Марисaбель,

Ну так вы сами-то и прочитайте то, чтт в вашей ссылке написано: звуки обозначаются буквами. И это звуки гласные и согласные, а буква-это лишь обозначение звука, она не бывапт ни гласной, ни согласной. Там все верно. А табличка да, бред про гласные и согласнве буквы. Не знаю, откуда вы ее взяли. Действительно, что такое происходит с образованием, что для людей нет разницы между буквой и звуком. А я-то думала, что после школы это для каждого очевидная вещь, как дважды два.

НюшаКузя: например Ё-это что гласно-согласная "буква" по вашему? Ведь она обозначает 2 звука: согласный й и гласный э.

йэ - нууу, не знаааю
всегда казалось, что ЙО

Ignis: озала чиди сь

эх, озалачу!

НюшаКузя,
Бесполезно объяснять. Люди не понимают

НюшаКузя: буква-это лишь обозначение звука, она не бывапт ни гласной, ни согласной

Аноним 160: Бесполезно объяснять. Люди не понимают

девочки, специалисты, еще раз к вам вопрос - как вы предлагаете назвать эти группы букв в школьных учебниках? Для перво-второ-третьеклашек? Расписывать все о том, что буква это знак, передающий фонему на письме,или как?

Я не поняла в чем придирки. Пошла в гугл посмотреть склонение слова сад.
Предложеый падеж в ком чем? В Саде.
Или гугл ошибается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы