Вот такое у нас образование...

Аноним 160: Во всем мире язык учат для общения, и только в российских школах его учат как предмет филологического направления со всеми транскрипциями, названиями букв, правилами

а где так учат? просто интересно
у меня дочка заканчивает языковую гимназию, имеет сертификат уровня С1, она вообще не знает, что такое транскрипция, очень очень примерно, никогда в ее учебниках транскрипцию не видела

Татьяна Вакалюк: Иностранный - экзотика, на том же уровне, что и ядерная физика.

Вот прикиньте, сын как раз и ядерную физику и выбрал).
Ну он там просто все ходы-выходы знал ещё с малолетства. Все подземные больше.

Аноним 454: имеет сертификат уровня С1, о

Я и говорю, что тот, кто учит для обшения, т е учит правильно, тот в состоянии сдать экзамен на С 1. Все остальные с этими транскрипциями как будто лингвистов теоретиков готовят, которые даже мяукнуть не могут по англ. Зато знают как выглядят звуки

Аноним 160: Я и говорю, что тот, кто учит для обшения, т е учит правильно, тот в состоянии сдать экзамен на С 1. Все остальные с этими транскрипциями как будто лингвистов теоретиков готовят, которые даже мяукнуть не могут по англ. Зато знают как выглядят звуки

так что удивляться, если у нас сейчас и родной русский учат также с 1 класса (с транскрипциями)...

Вред, нанесённый грамотности учеников, которые с первого класса старательно йотированные звуки вычисляли - мы только начинаем осознавать.

ЙожЫки пАТ ЙОлками спрАталис Ат вЙУги

Аноним 814: Коверкать слова в стихах в угоду рифме всегда было нормой

Есть ещё и специально юморные песни типа:
Утром рано поутру дружно сели мы в метру,
И поехали в метре фильм смотреть о кенгуре.

OlgaZagloo: ЙожЫки пАТ ЙОлками спрАталис Ат вЙУги

помню как у дочери ум за разум заходил, когда приходилось транскрипции звуками прописывать

Советская школа все-таки была вменяемой по отношению к детям

OlgaZagloo,
давно уже эту фонетику критикуют в определенных кругах...
посмотрите лекции психолога Ясюковой, например "умные больше не нужны" и все станет ясно, но воз и ныне там...

Аноним 173: Но больше меня возмущает даже не текст, который дети могут и не понять, а ошибка.

это для рифмы сделано. в поэзии бывает и ударение на другой слог ставят, чтобы звучало лучше

Автор, это вы учебники начальной школы по чтению по программе Перспективная начальная школа еще не видели, ваша песенка вам бы показалась образцом поэтичности))) этим стихом, например, заканчивается учебник 1 класса, и это далеко не самое " необычное" стих-ие в нем, да, и картинки в нем отдельная тема

Ameliya: Это же довольно старая песня и на слуху. Ну, по крайне мере, я ее слышала и не раз. Первый раз вижу, много лет работаю в начальной школе.
М & М: этим стихом, например, заканчивается учебник 1 класса Классное стихотворение, много отработать можно на нем

Аноним 635: так что удивляться, если у нас сейчас и родной русский учат также с 1 класса (с транскрипциями)...

Да, это бред бредовый.
Я сама филолог и для меня транскрипция не составляет проблемы, но начинать учить детей со звуков, это просто извращение.
Слава богу, что у меня дети очень легко поняли суть и делали эти разборы без проблем. Но половина класса не врубается до сих пор (5 класс).

Chайkа: Классное стихотворение, много отработать можно на нем

например что??

Frona: помню как у дочери ум за разум заходил, когда приходилось транскрипции звуками прописывать

Мы это и в Советской школе делали

ПрипевочкаХ: но начинать учить детей со звуков, это просто извращение Ну так у нас всегда был аналитико:синтетический способ обучения грамоте, начинаем с выделения звука в слове, не буквами же учить читать) а транскрипцией на уроках обучения грамоте лучше не увлекаться, да.
Аноним 454: например что??

Интонацию. Выразительное чтение. Умение передать интонацией, учить читать громко-тихо. Понимать прочитанное))) Это как глокая куздра)))

Chайkа: Ну так у нас всегда был аналитико:синтетический способ обучения грамоте,

говорят, был зрительно -логический, а потом внедрили фонетический и пошло-поехало...

А чё, давайте учить стихи тогда: в децком саде номер восемь раздаются голоса... И дальше по тексту, чё такого - то. Прямо простота хуже воровства, честное слово.

Аноним 635: говорят, был зрительно -логический

Будет время, изучу вопрос, пока некогда) я помню с 60-х годов, читала те методички, и мама в пединституте училась, уже был аналитико-синтнтический метод. Начало шестидесятых.

М & М: этим стихом, например, заканчивается учебник 1 класса

Я это стихотворение ещё из своего детства помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы