Вот такое у нас образование...

Дали задание первоклашкам выучить песенку. Я начала читать и в шоке! Текст, смысл некоторых фраз, ошибки. Неужели нет хороших песен про первоклашек? У меня просто не поворачивается язык с ребенком это учить Неудивительно, что люди на СО уходят

Ну и какой смысл некоторых фраз?
Ничего криминального не увидела.

Нормальная песня
Что смутило конкретно?

а какой заголовок темы громкий

Аноним 173: Неужели нет хороших песен

Вы в садике не привыкли что ли?
Это точно не то из-за чего надо на со уходить.

ну не Пушкин - но в целом ничего криминального вроде

Аноним 173: смысл некоторых фраз,

каких?
Одноразовая песня, что за трагедия. Спел на дне учителя и забыл. Никакого смысла особого.

Аноним 173: смысл некоторых фраз,

Это про школа = страданье?

Аноним 173: ошибки

в детском "саде"?
Дети, как правило, этих огрехов не замечают. Им важна мелодия, ритм.

Аноним 173: ошибки

В детском садЕ игра? Это? Мне тоже резануло ухо)

не ищите смысла там, где его нет

Аноним 205,
olya_k,
Многое смущает, целый разбор можно написать. Но если внимательно почитать, можно и без разборов увидеть. Но больше меня возмущает даже не текст, который дети могут и не понять, а ошибка. Как можно учить с ошибкой?

Аноним 205: Ну и какой смысл некоторых фраз?

"Все прошло, и уже не вернется"

Frisco: В детском садЕ игра? Это? Мне тоже резануло ухо)

Еще как резануло.

Танюшкина радость: в детском "саде"?
Дети, как правило, этих огрехов не замечают

Давайте песни с ихний, евоный, зво'нить и тд. Дети же все-равно не замечают

Ужасная песня, ну правда. Автор понимаю вас. Ну зато наверно к правде школьной жизни детей готовят. Настрой на страдание, корявость, смотреть на других свысока, печаль по игре, которая осталась в САДЕ.

Аноним 173: Многое смущает, целый разбор можно написать

Ну так пишите, вы же на форум пришли. Или просто вбросить хотели?

Аноним 716: Вы в садике не привыкли что ли?
Это точно не то из-за чего надо на со уходить.

А садик не ходил ребенок, видимо поэтому и в шоке Я не про одно стихотворение, а про то, что все образование, как это стихотворение.

Автор, вы придираетесь. Это всего лишь детская песня. ну обяъсните вы ребенку, что садЕ это для рифмы, для краткости, но по идее так говорить неправильно
Вот проблема у людей

Коверкать слова в стихах в угоду рифме всегда было нормой. До Пушкина тоже есть где докопаться.

Какие проблемы у человека )))

Кроме в детском садЕ, ничего криминального не заметила по грамматике. Нормальная детская песня, нормальный смысл. Вы придираетесь.

Аноним 173: все образование, как это стихотворение.

Вы немного, автор, из мухи сделали ничего себе такого слона. (Примерно как по родительским чатам оптом судить о грамотности родителей...)
Главное - потом, когда Вашему ребенку поставят 3 по математике при правильно решенных задачках, но полностью исковерканной орфографии в пояснениях, не обижайтесь :)

Корову бы вам, а лучше не одну...

Аноним 205: Ну так пишите, вы же на форум пришли. Или просто вбросить хотели?

Зачем? Вот человек понял о чем я и без разборок, кратко. Если Вы не видите, то вряд ли увидите и с разбором

Иринаirina: Ужасная песня, ну правда. Автор понимаю вас. Ну зато наверно к правде школьной жизни детей готовят. Настрой на страдание, корявость, смотреть на других свысока, печаль по игре, которая осталась в САДЕ.

Аноним 814: До Пушкина тоже есть где докопаться

Однозначно. Мое умное чадо читает вслух Сказку о царе Салтане, с целью приобщить, расширить и углубить, т.с. и вовсю критикует классика:
Ну что это за рифма - пристают к заставе гости, царь Салтан зовет их в гости?!

Иринаirina: Ужасная песня, ну правда. Автор понимаю вас. Ну зато наверно к правде школьной жизни детей готовят. Настрой на страдание, корявость, смотреть на других свысока, печаль по игре, которая осталась в САДЕ.

искренне от всей души предлагаю с холодной головой почитать тексты песен, которые мы в нашем детстве пели, и тексты популярных советских песен. Иногда волосы будут шевелиться абсолютно на всех местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы