Вот такое у нас образование...

Про образование надо министру вопрос задавать. Это ж ужас, сколько детям в началке в гимназиях задают. Я с трудом справляюсь это делать) Возьмите эти жуткие прописи-обводилки. Откуда грамотности взяться и красивому почерку?! Настоящая погоня за валом, не за качеством. Я уже не стыжусь, что вместо ребенка 5 страниц прописей делала. Это д.з.такое было к след.дню. Все равно на почерк это творчество никак не влияет. Имхо.

Автор. Не сдержалась.
А песня поётся уже не одно десятилетие.
И выводы по одной песне делать про все образование в целом- прикольно.

Капец. Ну и тараканы у вас автор. Реально советские песни вас не смущали? Задорнов разбирал, вроде про Гагарина пели, сын столяра и плотника. Юрий Михайлович все удивлялся, что мама в зачатии не присутствовала, видимо))

Татьяна Вакалюк: искренне от всей души предлагаю с холодной головой почитать тексты песен, которые мы в нашем детстве пели, и тексты популярных советских песен. Иногда волосы будут шевелиться абсолютно на всех местах

Дитятко ещё в первый класс только пошёл, ещё маманя моргенштерна не слышала

Было круто, если бы у детей спрашивали «А что вы хотите спеть?» чтобы наконец стали советоваться с ними и учитывать их мнение, обсуждать, предоставлять выбор. А родителей как-то исключить из этого процесса, чтоб нос свой меньше совали и умничали на тему: что надо петь детям …

Аноним 173,
А я вас поддерживаю. Образование ниже дна. Главное-красиво отчитаться наверх. А научился ребенок или нет - это проблема его и его родителей.
Да, меня по фото узнают многие, но не могу не выложить это.

Давно у нас буквы стали гласными и согласными? Еще и выделили пожирнее. И это школьный учебник

Аноним 205: Дитятко ещё в первый класс только пошёл, ещё маманя моргенштерна не слышала

да даже если ни Моргенштерна, ни Дабро, ни Артура Пирожкова не брать, а именно вспомнить то, что мы сами пели в школе, легко увидеть, что там часто и с рифмой... ну э , а уж со смыслом тем более. А уж если вспомнить то, что мы за пределами школы слушали, так тех товарищей на две трети давно уже запретить надо и оштрафовать по массе пунктов. Ну Цоя там, Агату...

Аноним 160: Давно у нас буквы стали гласными и согласными?

минуточку. А как Вы в русском языке предлагаете назвать буквы А, О, И?
Вики:
"Под гласными зачастую понимают также буквы, передающие такие звуки."

Да пусть тараканы у меня, ок. Удивляет, что большинство считает нормальным в школе учить песню с ошибкой в тексте. Что вы слушаете дома это уже ваше дело, но в школе не должно быть такого.

Аноним 160: Давно у нас буквы стали гласными и согласными?

ну хоть погуглите что ли для разнообразия... прежде чем возмущаться

Аноним 173: в школе не должно быть такого

мне кажется, Вам это нужно обсудить с конкретным учителем музыки
У нас в школе такого не пели, это выбор Вашего конкретного педагога,и делать по нему глобальные выводы - ну как бы такое... (с)

Татьяна Вакалюк,
Вне школы это одно, а в школе это другое. В школе учат. И учат сразу с ошибками.

Аноним 173: Текст, смысл некоторых фраз, ошибки. Неужели нет хороших песен про первоклашек? У меня просто не поворачивается язык с ребенком это учить

Вы ребёнку Корнея Чуковского читали? Вот там рифма и смысл

Аноним 173: В школе учат. И учат сразу с ошибками.

повторюсь, мне кажется, что все, что Вы здесь написали по существу, надо обсудить с учителем. Имхо, хорошо, если родители внимательны к подобным вещам.

Hokey Pokey: Вы ребёнку Корнея Чуковского читали? Вот там рифма и смысл

Ко многим популярным книгам тоже много вопросов на самом деле. Чуковского сын не оценил, читали всего один раз и слава богу.

Я ради интереса пошла почитала тексты песен для первоклассников.
Ну ни одного шедевра, а песня, что автор выложил просто везде первая выпадает, учат, поют, забывают.

Аноним 173: песенку.

Корявая песенка, вообще-то. Да.

Аноним 173: А садик не ходил ребенок

так кто не ходил? садик? ребенок? а?

Татьяна Вакалюк: минуточку. А как Вы в русском языке предлагаете назвать буквы А, О, И?

Тёма и Жучка: ну хоть погуглите что ли для разнообразия... прежде чем возмущаться

Гласными и согласными бывают только звуки. Буква - это знак, обозначающий звук, он ни гласным, ни согласным не бывает.
А текст песни, да, конечно, оставляет желать лучшего. Я очень удивилась, что

Ignis: песня поётся уже не одно десятилетие

думала, что это какой-то садичный воспитатель второпях к утреннику сочинил...

Аноним 413,
Гласных букв 10: A Е Ё И О У Ы Э Ю Я. Согласных букв 21: б в г д ж з й к л м н п р с. т ф х ц ч ш щ 2. В русском языке обозначаются не все звуки речи, а только основные. В русском языке 42 основных звука – 6 гласных и 36 согласных, тогда как число букв – 33. Не совпадает также количество основных гласных (10 букв, но 6 звуков) и согласных (21 буква, но 36 звуков).
Звуки и буквы русского языка. Согласные и гласные буквы русского алфавита
licey.net›631-15 zvu
первое что выпало в гугле

Аноним 173,
Автор, уж на что я грамар-нельзяписатьэтословощас, но тут просто забейте.
Это не ваш Крестовый поход

Татьяна Вакалюк: предлагаете назвать буквы А, О, И?

Тёма и Жучка: погуглите что ли для разнообразия..

Предлагаю погуглить самостоятельно.
Гласными и согласными бывают только звуки.

Татьяна Вакалюк: Ну Цоя там, Агату...

А вот ту не поняла?) Цой-то чем плох? И Агата. Прям на святое замахнулись.
Отличные стихи со смыслом) Разве что у последней не совсем для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы