Вот такое у нас образование...

Аноним 160: Давно у нас буквы стали гласными и согласными?

Я наверное в прошлом веке училась, но буквы а, е, о, и, я, ю, э в мое время назывались гласными,
а буквы б, в, г, д, ж, з и т.д. назывались согласными. А сейчас как это называется?

Я заметила, что вот так вот докапываются до поточных мелочей люди, которые не видят боооольшого бревна в своём глазу. Ну или зануды.
Нельзя, автор, столько внимания уделять такой фигне. И на примере одной песенки для детей формировать представление обо всем российском образовании - это тоже не умно)

Аноним 648: В Советском Союзе кстати не все песни были плохие, так что не надо) лучше некоторых и до сих пор ничего не придумали.

Вот да.
Например, Эхо любви.
А если про школу то как по мне, то лучше Школьного вальса и нет ничего.

Аноним 173: Ко многим популярным книгам тоже много вопросов на самом деле.

и к классическим операм. Там много ударений неправильных. И к классическим стихам, Есенин, Маяковский, там тоже неправильные ударения для рифмы. Всех запретить?

Марисaбель,
Согласными и гласными всегда были не буквы, а звуки

Тёма и Жучка: первое что выпало в гугле

еще раз

Аноним 413: Гласными и согласными бывают только звуки.

Гуглить мне без надобности - филологическое образование в наличии. Называть букву гласной или согласной - неграмотно. В обиходной речи, чтоб не говорить длинно "буква, обозначающая гласный звук", конечно, говорят "гласная буква". Но в учебнике такой формулировки не должно быть.

Тёма и Жучка: Не совпадает также количество основных гласных (10 букв, но 6 звуков) и согласных (21 буква, но 36 звуков).

Ну вот вы сами и нагуглили. 4 буквы, которые не дают гласный звук к каким отнести - к гласным?
Тем более в английском, где 44 звука на 26 букв. И та же немая "H" в начале слова будет требовать перед собой артикль "an" , а слова с корнем Europe будут требовать артикль "А", потому что звуки в обеих случаях, в начале слова, не совпадают с этим правилом про гласные и согласные буквы

Аноним 173: Многое смущает, целый разбор можно написать.

Вы не работаете?
Глупая песня, предложите свою учителю музыки

SNadya: Согласными и гласными всегда были не буквы, а звуки

А буквы как называются?

Аноним 160: Давно у нас буквы стали гласными и согласными? Еще и выделили пожирнее. И это школьный учебник

!!!

Аноним 413: обиходной речи, чтоб не говорить длинно "буква, обозначающая гласный звук", конечно, говорят "гласная буква". Но в учебнике такой формулировки не должно быть.

ДоброжелателЬ 😊: Аноним 173:А садик не ходил ребенок
так кто не ходил? садик? ребенок? а?

Опечатка, буквы А и В рядом, но Вы я вижу рады докопаться

Персефонa: Автор, вангую, что если вы не включите здоровый пофигизм, учиться вашему ребенку и вам заодно, будет очень непросто. Впереди ещё 11лет эпопеи распределяйте ресурсы соответственно обстоятельствам.

Да, пофигизму придется учиться, это точно.

Аноним 648: У меня сыну 14 и до сих пор не слышала. Какой вкус привьете , то и будет слушать. Пусть другое , но хорошее.
А песня да, на троечку. Но дальше будут еще хуже) могу поискать ради интереса тетрадку за 1-3 класс.

Вот прямо миллион плюсов! У нас дома звучат другие песни, и конечно сложно пересилить себя учить такое Кстати, вспомнила тему, там про грамотность учителей было, большинство отписалось, а чё такого, если учитель делает ошибки, она же человек. Так что не удивительно, что и песню эту считают нормальной.

Аноним 173: Так что не удивительно, что и песню эту считают нормальной.

Да песня как песня, вопрос не в ее нормальности или идиотизме, но не стоит она таких усилий вообще, как вы прикладываете.
Ну откажитесь ее учить и все, вопрос решен, никто ж насильно не заставит.
Так и скажите учителю, что ваш ребенок такое не учит. Делов то.

А что, эти песни дома учить надо?))
У моего в рюкзаке появляются такие бумажки после урока музыки. Никто не говорил их учить)
У меня дела поважнее есть. А он выучит на уроке, он для этого и существует.

Я даже не читала какие там слова.

Автор, найдите себе занятие.
Школа это ребенкина работа а не ваша.

Ой, автор, это только начало. Там потом такая х... Ня в учебниках попрет... Типа березовый пру.. Вот какую букву подставить надо?

Vasilisa_Votpuske: Задорнов разбирал, вроде про Гагарина пели, сын столяра и плотника. Юрий Михайлович все удивлялся, что мама в зачатии не присутствовала, видимо))

Кто этот Юрий Михайлович?

Аноним 860: Типа березовый пру.. Вот какую букву подставить надо?

а что, есть варианты?

Аноним 779: Кто этот Юрий Михайлович?

Лужков

Лагерта,
Есть правильный и тот за который ставят 2.

Аноним 860: Типа березовый пру.. Вот какую букву подставить надо?

Аноним 860: Есть правильный и тот за который ставят 2.

ну так что в итоге то?

Лагерта: Аноним 860:Типа березовый пру.. Вот какую букву подставить надо?
а что, есть варианты?

Тоже не поняла, неужели это вызывает какие то вопросы?

Сколько грамотеек
В данном случае пишется в садЕ.
Они его как название использовали, очевидно. Вот я о чем.

Аноним 173: Неужели нет хороших песен про первоклашек?

Вам и дали ХОРОШУЮ. Отличная песня у Вас! Мне очень она нравится, а мне уже под 40. "Учат в школе" осталась в прошлом веке))

Аноним 814: До Пушкина тоже есть где докопаться

оо, там вообще можно красной ручкой порезвиться еще как! А уж как поэты обходятся с ударениями

Ну у ребенка тоже не было вопросов и он написал берёзовый пруТ. А вот фига с дрыгой надо было: березовый пруД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы