Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Это я: Потом женился, съехал. Живёт, жена его обожает, не понимаю, за что. Ни раз говорила, что надо на свободный выгул отправлять, нет, ждёт, что за ум возьмётся.
Летом курьером месяц поработал, устал. Опять дома сидит.
Что ещё можно сделать?
Одежды ему не надо, в старье ходит, еду дают, жена любит.
У меня руки опустились. Никогда не думала, что такое у меня возможно будет.
модератору

Ну так у него же все прекрасно, не на вашей шее сидит. Нужно просто один раз понять - наши дети, это не мы, и они вообще не обязаны соответствовать нашим желаниям, какими они должны быть. Больно, обидно, но это реальность. И нужно ее принять.

Это я: Я не знаю, почему так произошло, в семье у нас ни у кого такого не было и нет

Такие же мысли постоянно

Это я: 23 дитачке исполнилось((

а женились они на чьи деньги?
Я вобще не понимаю, зачем щас жениться так рано, а если он сидит дома, то и вовсе напуркуа все это бабе его?

Лагерта: напуркуа все это бабе его

Вопрос риторический

Это я: Так как у ее мамы большие связи, то делали все по знакомству. Базы отдыха бесплатно, платье невесты тоже. На банкет тыщ 50 потратили итого.

понятно...

Это я,
А в школьном детстве был чем-то увлечен? Сыну 10, вот постоянно его чем-то заинтересовываю, помимо хоккея

SuperGirl,
Поддержу вас. Начали все сыночку защищать, маму чморить. Ну не всем чудо-детки достаются.
Автор, смотрите колледжи, с каким средним баллом аттестата проходят на востребованые специальности. Раз платно учебу не потянете. Если учиться не хочет, не стала бы тратить деньги на репетиторв, лучше их на учебу платную отложить.

Кстати, в колледжах многие меняют отношение к учебе и входят во вкус, потом и в Вуз следом поступают.

undefined

Ledum: На матмехе низкий проходной балл 155 чтоли в этом году.

Там один человек такой, 157 баллов. Это какая-то случайность. Скорее всего, не сможет учиться и будет отчислен зимой. Перед ним (90-й номер в списке) - 198 баллов. 82-й номер - 215 баллов. На матмехе отчисляют очень активно, если студенты не успевают заблаговременно перевестись на другой факультет, поэтому вряд ли студент со 157 баллами в итоге матмех закончит.

Аноним 808, мать моего друга в такой ситуации прекратила ему покупать вещи и кормить. Он у нас ел, общажных пообъедал да и пошел работать
Лагерта, мой сын через полгода познал боль бюджетирования в полной мере, когда девушку завел. Букет или обед - вот в чем вопрос
RomahaAlenka, вы далеки от егэ лет на 14, а у вашей мамы профдеформация. Распрекрасно сдают дети с четверками на высокие баллы
SuperGirl,
В начале года в 11 у сына были те же иллюзии об огромном впереди времени. Сентябрь прошел в том же режиме "да не суетись, Наденька" с играми и я успею и все знаю. Курсы я не брала, взяла репетитора по физике, математика в школе сильная. Говорили. Нудела. Нудела. Обсуждали, слушала этот треп про вагон времени. Пару раз поругались, но я ничего не отключала правда. К нг заявился с темой - мне надо русский подтянуть, нашли репетитора. Весной начал достаточно видно шевелиться. Выбирал вуз, технарь. Была дурная мысль про летное. Но по здоровью оказался убог для него. А вот для армии несмотря на дефицит веса и нарушкния ритма и минимаотные пороки сердца нет. Короче сдал егэ вполне хорошо, прошел в выбранные вузы каи, самарский авиационный и питерский военмех. Туда мы еще на всякий случай целевое оформили, потому как сын наблюдал как после универа искала сестра работу по специальности и как все ее посылали отсутствием опыта. А конструктору авиа еще труднее работу непродажника найти. Выбрал целевое. Кстати это вообще выход, сейчас можнт заключить договор с кб Туполева и с его заводами и потом в маи или каи. После нг поздно у них. Ну вот наш опыт и советы, смотрите..

e_ka_terina: А в школьном детстве был чем-то увлечен? Сыну 10, вот постоянно его чем-то заинтересовываю, помимо хоккея

Боже мой, да в 10 лет- это совсем другие люди! Мой в 10 лет был отличник, шахматист, читатель с широким кругозором, получив в сентябре новые учебники, сразу прорешивал в математике задания со звездочкой, просто так , для интереса. А потом все куда-то делось. С моей подачи еще поступил в 9 гимназию, в 8 класс, но так все и тянется, мотивации все меньше, лени все больше, уроки за полчаса и кое-как, на все увещевания орет "Сам знаю, не вмешивайся", экзамены впереди, но мотивации так и нет. Вот за 5 лет так все может измениться, надеялась на скорое созревание префронтальной коры, но , судя по опыту автора и комментаторов, у некоторых она созревает гораааздо позже. Тоже в сомнениях, чего делать-то? Отпустить в 15 лет ситуацию? затянуть гайки? На завод не отправишь, школу все же закончить нужно. Причем, парень реально умный, но с мотивацией беда(

Lav@nda: Кстати, в колледжах многие меняют отношение к учебе и входят во вкус, потом и в Вуз следом поступают.

вот да. Время бы вернуть взад, я бы тоже колледж своему посоветовала бы.

Это я: Тут я, раз много на эту тему размышляю, сделала вывод, что вообще нет никакого дела в воспитании.

ну скажем так, гены первичны по любому, да.
У моего сына отец спортсмен действующий, смотри и делай как он.
Ха ха, ровно от противного, на дух вся движуха эта не нужна. Вообще. С детства и до сих пор. Мои гены перебили))

Это я: Тоже так думала. Да я, да у меня....

Аналогичная ситуация. У старшей и репетиторы и курсы... Но учиться не любила, мозги есть, довольно легко учеба давалась. Школу с одной 3 закончила по физике. Поступила на бюджет. Я выдохнула. Год проучилась, бросила. Я узнала спустя пол года только. Поссорирились, потом помирились. Вышла замуж. Но моя , как институт бросила, сразу на работу пошла. В этом плане она трудяжка. Но без образования выше продавца никак. Вот вроде дошло до нее, восстановилась в институте, платно будет доучиваться. Так ей уже 26.

Аноним 808: Страшно это все.

Это не страшно совсем. Вам просто сравнивать не с чем. Страшно совсем-совсем другое. А у Вас все нормально. Просто сын выбрал такую жизнь. Не факт, что навсегда. Пока так.

Это я: Ха, так с моей и мужа стороны вроде с генами все в порядке.

так у меня муж бывший нормальный, с ВО, я с ВО, оба с красными дипломами, оба еще успели в аспирантуру поступить да не доучились.
И сын. Ушел после 3-его курса и все, не надо ему учебу.
Вот те и гены. И воспитание.
Они другие, они не мы. И вся любовь.

Аноним 808: Я просто вам очень-очень сочувствую. Страшно это все.

Природа отдыхает на детях.
Я какая была - хотела объять необъятное, а ребёнку не надо ничего.

Это я: Да обычный пацан, на хоккей, на бокс, на айкидо, английский. Правда, нигде долго не задерживался. Добрый, лёгкий в общении.
Он и сейчас может любого очаровать, говорит легко, убедительно, интеллект высокий.
Но лентяй.

Эта характеристика идеально подходит моему сыну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы