Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Мудрые мамочки, нужен совет. Вчера с сыном разругались на почве его лени относительно учёбы. 11 класс, егэ, надо начинать нормально учиться. Я оплатила дорогие курсы по подготовке. Сын все свободное время проводит в играх, в том числе по ночам. Мои доводы, что в этом году надо сменить приоритеты, до него не доходят. Отмахивается, типа успею, я и так нормально учусь и т.п. В запале ссоры запретила (настроила отключение) интернет после 22.00 , обозвола тупым, в контексте, что не понимает, что нужно готовиться, а не играть. Он за эти два момента зацепился, обидился смертельно и теперь сказал, что вообще учиться не будет.
У меня вопрос. Как мне быть? Поюнуть и пустить на самотёк? Продолжать контроль и искать рычаги? Правда он теперь со мной не разговаривает...

SuperGirl: что в этом году надо сменить приоритеты,

Кому надо?
Ему не надо

SuperGirl: обозвола тупым,

Это да сразу все проблемы решит((
А это особенно

SuperGirl: запретила (настроила

SuperGirl: что вообще учиться не будет.

А вы как-то иначе хотели после ваших действий? Забавно …

ну пусть чуток помолчит, подумает
я бы тоже взорвалась
игры играми, но меру нужно знать
фиг с ним, что не готовиться дополнительно, но тогда и не играй
сообщение ему в ватсапе напишите, кратко, но с доводами прочтет

Искать нужные точки где можно надавить))) Мой в 7 классе, я наверное заранее буду про поступление разговаривать с ним, чтобы привыкал к маминому нытью, про нужно учится. Ваш то уже взрослый, почему для вас игры на компе это неожиданность?

Посижу, послушаю.
История примерно такая же, но класс другой.
Вообще, ребенок сказал, что учёба это не главное.
С одной стороны согласна, а с другой стороны....
Как же хороший институт и все такое...

Армия сделает из него человека? На настоящем танчике покатается. Скажите ему "так держать!"
Автор, можно я вас пожалею? Это жесть, но иногда наша власть заканчивается. У меня тоже руки опускаются.

Автор, не вини себя. От такого отношения дитачки крышу ещё не так снесет. Пусть малыш подуется. Не потакайте. В 17 лет пора взрослеть.

Аноним 199,
Аноним 985,
По моему первому сообщению может сложиться мнение, что я такая недалекая мать, которая на ровном месте психанула. Я всегда стараюсь/старалась быть понимающей, доброжелательной по отношению к своим детям. Со старшим вопрос поступления в институт обсуждается с начальной школы. В прошлом году, когда надо было выбирать курсы и вносить предоплату я с ним проговаривала, что деньги большие доя нашей семьи (130 тыс)., сможет ли он их "потратить " с толком. Сын бил пяткой в грудь и утверждал, что он в 11м классе вообще ничего делать кроме учёбы не будет и сдаст егэ на общий балл не менее 280! Причем в прошлом году на мои призывы усилить учебу отвечал, что это последний свободный год и он его проведет в расслабленном режиме, а уж 11 класс поднажмет. Учится кстати, на 4ки. Мог бы и на 5ки, но... Хотя в 10м классе из-за дистанта и так год на лайте

Такие же проблемы.
А с другой стороны два примера:

1. Девушка. Неуч. Забила. Умная, но... вот это вот все. 9 кл. колледж брошен на 1 курсе. Зарабатывает и прилично. Очень красивая.
  2. Юноша. Вроде учился хорошо. 11 кл. ЕГЭ по среднему, но нормально. Потом пошли "играй гармонь" все побросал, где-то не повезло. В итоге армия, и никакого профильного образования. Зарабатывает очень хорошо (непрестижная профессия, пошел от безденежья, однако...).
    Как бы кхм...
    Себя взять. Вышка. Отличники оба. Зарабатываем очень хорошо (около 500 тыс в мес), но совершенно не по специальности. И вообще образование не причем.

Прошла через это. Ночами правда не играл, с репетиторами занимался. Дополнительно и пальцем шевелить не хотел, перед ЕГЭ все нервы вымотал. Нет сидеть бы заниматься, он играет в комп. Как итог-совсем не те баллы,на которые рассчитывал. Поступал на целевое, благо этих баллов достаточно было.

SuperGirl: я и так нормально учусь

Если на самом деле нормально учится, то сдаст ЕГЭ. Просто копите на обучение в ВУЗе. И пофиг на эти курсы платные. У нас в этом году ребенок закончил школу - кто ходил на платные курсы, кто не ходил - сдали все примерно одинаково. Главное - просто сдать. На платное не трудно поступить. Там уже, мне кажется, вообще всех берут)

Без имени*,
Спросить - а что главное?
А что было главным три года назад? Поменялись приоритеты? А через три года что будет главным он в курсе? Думает об этом? Ловит ветер перемен?

Я бы пыталась договориться после того, как в ее попустит.
Ну и пока я дома главная, количество голосов у меня превалирует. Не учишься - тогда никаких игр. Игры растут пропорционально учебе. Плюс работа по дому, чтоб кровь застоявшуюся разогнать и дурь выбить.

anonim,
Доводы про армию его не пугают, он считает, что его не возьмут. Хотя реальных противопоказаний нет.

SuperGirl: что я такая недалекая мать, которая на ровном месте психанула

Сложилось, извините

SuperGirl: Сын бил пяткой в грудь и утверждал, что он в 11м классе вообще ничего делать кроме учёбы не будет и сдаст егэ на общий балл не менее 280

Ну конечно после этого лучше вообще не учиться, тем более из-за денег

SuperGirl: Учится кстати, на 4ки. Мог бы и на 5ки

Что тогда вам ещё надо?

Аноним 177: И вообще образование не причем.

Согласна полностью. Образование сейчас можно получить в любом возрасте. Не захочет в 18 лет - иди работай, в армию. Потом будешь учиться значит.

SuperGirl: Мои доводы, что в этом году надо сменить приоритеты

Т.е. и до этого было так? Ну тогда поздно что то менять. Я поэтому своего и отдала в техникум. Да ударник, но стремления, реально начать заниматься, что бы получить высокие баллы по ЕГЭ вообще не было. А в этом возрасте вдруг любовь и упорство к учёбе по желанию мамы уже не появятся.
А, в волонтёры не готов? Или ГТО сдать, как раз успеет ещё. Плюс доп балы не помешают, вдруг он у вас спортом занимается. помимо компа.

Аноним 177,
Я понимаю, что есть люди без ВО прекрасно устроившиеся. Но мне кажется, что ВО мозги немного по-другому настраивает (в хорошем смысле), даже если не по специальности работать потом.
Дама Бубён,
Нет целей. В этом и проблема. Считаю, пока сам не нацелился надо давать ориениры, иначе вообще превратится в амебу.
Хочет стать блогером известным, но и для этого еще ничего не сделал.

Умный парень. Манипулирует мастерски. Теперь будет в обиженку играть, пока назад интернет не включат.

SuperGirl: Учится кстати, на 4ки. Мог бы и на 5ки, но...

Отстаньте от ребенка! Вам важнее поступление в ВУЗ или отношения с сыном?

SuperGirl: Со старшим вопрос поступления в институт обсуждается с начальной школы.

Бедный мальчик) В стрессе 11 лет живет.

SuperGirl: я с ним проговаривала, что деньги большие доя нашей семьи (130 тыс)., сможет ли он их "потратить " с толком.

Вы почему ответственность за эти траты возложила на ребенка? Это ВАШ выбор и решение, а не его. Даже если он вам в ответ утвердительно кивнул головой.

Аноним 177,
Короче учиться не надо, нафиг эта учеба?

SuperGirl: Но мне кажется, что ВО мозги немного по-другому настраивает (в хорошем смысле)

Верно. И это можно сделать в любом возрасте, а не только в 18.

Остановка: Манипулирует мастерски.

А мама не манипулирует? Вот тебе 130 000 дали, вот сейчас интернет отключу, вот в армию пойдешь и тд.

Аноним 282: Просто копите на обучение в ВУЗе

Я не потяну платное обучение, он это знает, поэтому говорила, что нужно постараться на бюджет.

Аноним 199: Что тогда вам ещё надо?

В его школе эти 4ки не равно знание на 4ку. Тестирование проходил при курсах, куча пробелов.

SuperGirl: и утверждал, что он в 11м классе вообще ничего делать кроме учёбы не будет и сдаст егэ на общий балл не менее 280!

огосики я сейчас посчитала - у моей 257 и считаю, это был крутой результат.

SuperGirl: сдаст егэ на общий балл не менее 280!

Правда?
По 93 балла за предмет? Сдаст? Если комп уберет возможно и то…,
Если нет, это бред.
90+ это очень высокие баллы, которые просто так с неба не упадут

SuperGirl: , он считает, что его не возьмут. Хотя реальных противопоказаний нет.

мой так же считал. А когда повестка пришла несколько был удивлен.
Но решил проблему сам, нашлось нездоровье, о котором мы не ведали сами, но которое было в списках тех, кто не годен к учебе.
Но правда, это случилось уже когда институт бросил, но сам факт, не стоит уповать на то, что армия от тебя откажется. Даже недовес не канает давно.

SuperGirl: Хочет стать блогером известным, но и для этого еще ничего не сделал.

наивный какой.

SuperGirl: Я не потяну платное обучение, он это знает, поэтому говорила, что нужно постараться на бюджет.

бюджет колледжа ему будет, не проблема, если такой умный.

Аноним 282: Бедный мальчик) В стрессе 11 лет живет.

Да вот видимо маловато стресса было . Я всю дорогу такая понимающая была, но не помогло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы