Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

У нас тоже самое, не только мальчики, но и девочки играют. В классе сидят с красными глазами не выспавшиеся. Сама в 23 выключаю роутер, по другому никак не выходило договориться, ( минуточку, секундочку, сейчас доиграю). На курсах мониторить дз, и вообще узнавать чем занят. Мой ходил на курсы год, на следующий год его преподаватель не взял, так как мой решал задачи не в полную силу, было неожиданно, а сейчас что-то исправить вообще времени не будет, 11 класс. И сильно не обольщайтесь его 4 кам, егэ если не будет готовиться сдаст на 180, а то и меньше.

SuperGirl: Тестирование проходил при курсах, куча пробелов.

И? Вы то причём? Сам не разберётся со своей учебой в 11 классе? У вас почему учеба превыше всего?

У него есть мечта?
Кем он хотел сталь раньше? Сейчас?
Кем он себя видит?
Какой у него круг общения?
Секции?

Татьяна Вакалюк: я сейчас посчитала - у моей 257 и считаю, это был крутой результат.

У моего 241
Считаю мало, он считает мало, но при отсутствии компа и игр, все равно не дотянули тогда конечно.
Автор, боритесь как то
Если совсем не понимает зачем ему это, значит выбрал такой путь , тут уж ничего не сделать, имхо
Нельзя заставить без мотивации и желания своего, внутреннего

Redbear: Как он собирается на жизнь зарабатывать поговорить? Что там впереди для себя видит?

да не видят они такие ничего, у них все просто, пока баллы за ЕГЭ не увидят, вот там и поймут, что просрали время.

На здраве!: Нельзя заставить без мотивации и желания своего, внутреннего

да

Аноним 199: Сам не разберётся со своей учебой в 11 классе

Не разберется. У подруги не разобрался. Итог капец плачевный, взял какой то плешивенький колледж без госаккредетации на платку!!
Куда он потом после него и чему его там вообще научат???
Баллы были ниже плинтуса: тож в компе торчал, да на школу забил

SuperGirl: что нужно постараться на бюджет.

Профиль какой?
Какой факультет рассматриваете? Хотя бы вы?
Бюджет

Аноним 199: У вас почему учеба превыше всего?

Так если бы дети выбирали между работой и учебой и после выпускного сами себя содержали, тогда и вопросов бы не было. А тут выбор между учёбой и бездельем с сиденьем на мамкиной шее.

SuperGirl,
Куда хочет поступать после школы?
Кем себя видит в будущем?
Я на репетиторов не стала тратиться, у нас в школе сильный педсостав был.
Сын знал куда кем хочет, но 11 класс наоборот расслабился, вызвали на педсовет, я педагогов послушала, сына, и спрашиваю его, документы забираем или учишься, что ты хочешь?
Выбрал учебу, сдал, поступил, сейчас 4 курс, диплом.

Если по учебе более-менее норм, может какие-то курсы профориентации рассмотреть? Я помню, что большинство моих одноклассников шли туда, где проще/более легкие предметы для сдачи. Если сейчас баллы все решают, рассмотреть реальные перспективы, куда он с ними может попасть. Не получится с учебой? Можно и в армию сходить, ничего в этом страшного не вижу.

На здраве!: Бюджет

щас выяснится что сын гуманитарий и еще смешнее станет.

SuperGirl,
Давать цели надо до 10 лет) ну до 12
Далее, если ребёнок сам не попробует своих сил, он не поймёт - как это.
Как мышца, которой не пользовались атрофируется. Сигналы в мозг не проходят от неё. Очень сложно наработать эту связь.

Лагерта,
Не дай бох

Сонька Ветер,
Правда? Не видите?
После армии они вообще теряют всяческие оставшиеся знания и навыки.И нужна ооочень серьезная внутренняя мотивация, чтобы захотеть это все восстановить
Как правило, после армии только работа и до, свидания, вышка

Буквально на днях у моей была истерика с заламыванием рук-все ложатся в час,в три,почему я одна в 11 должна в постели быть,свободу попугаям.Ну поорала да и успокоилась,ложится по прежнему в 11.Но я выводы сделала,что в ее среде бахвалятся попустительством родительским ,были там ещё примеры как подружка дорожный знак упёрла и мать ее восхищалась оригинальностью поступка и разрешила оставить.Короче,это круто в их глазах.Сильно удивилась моя,что это преступление.Разговариваем.Перекрикиваю.Даю паузы на осмысление.

Ledum: сиденьем на мамкиной шее.

А 11 классе как-то иначе нужно жить?

На здраве!: Куда он потом после него и чему его там вообще научат???

Это его выбор

Лагерта,
Ну куда то гуманитариев надо девать))
Мой гуманитарий сказал - и куда я потом после гуманитарного? Продирается сейчас сквозь негуманитарную специальность. Тяжело, но чо делать?)

Дама Бубён: Давать цели надо до 10 лет) ну до 12

Как это нао делать?

SuperGirl,
Отмените курсы. Пусть сам. Они не помогут если мотивации нет. А 4-кт в школе - не показатель... если школа не 9-кВ или не СУНЦ

budlya,
Да по разному.
Примером своим
Предлагать разные варианты занятий
Поддерживать интересы
Смотреть - что ребёнку доставляет удовольствие, какое занятие
Где он реализуется круче, в чем
И тд

Redbear: А какие варианты? Всю жизнь тащить ?? Ну поступит он с мамкиного пинка и дальше? Пинать весь институт? Ну бред ж

Ну у меня то пройденный этап, так что мне вопросы не актуальны, автору просто сочувствую.

Аноним 625,
Мы Сунц бюджет. С 8 класса там. Баллы я писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы