Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Redbear: А какие варианты? Всю жизнь тащить ??

Попробовать пока направить, 17 лет не 27.

Аноним 199: А 11 классе как-то иначе нужно жить?

А что через полгода настрой кардинально поменяется, на работу побежит, если сейчас ничего делать не хочет?

У моей сестры дочь в силу разных обстоятельств, после 9-го класса, который закончила с одними пятерками, слила учебу напрочь.
Сейчас в 11-м классе, про бюджет просто речи нет НИКУДА, претензии. чтобы родители оплатили учебу в институте, как старшему брату (тот на 3-м курсе), сам постоянно подрабатывает, конечно.
Платить за нее просто нечем, ибо изначально она была заточена сама поступать и всё могла реально.
Догонять упущенное лень, сидит днями страдает какие все гавно кругом.
Ну сестра моя сказала что бесплатно любой колледж, куда баллов хватит, точэка.
Ибо сколько разговоров, слез, репетиторов и все по одному месту пущено.
Все доводы разбились о стену: вы дебилы я самая умная. ну вот посмотрим в конце года куда она в итоге такая умная.

Лагерта: вы дебилы я самая умная.

Это что сейчас кредо всех подростков чтоли?
Что то мы в наше время по скромнее были, хоть на 50% прислушивались. А сейчас поголовно "отстань", сам знаю, все дураки - этот интернет совсем молодёжь тупицами делает, все прям блогерами с пелёнок хотят быть и зарабатывать поплевывая в потолок

SuperGirl,
Автор, расскажу свою историю.
Началось все как у вас. 11классник, игры по ночам и ничегонеделание. Совпало это все с приходом пандемии в марте прошлого года. Ходить в школу не надо было, вот он и решил сидеть и развлекаться. Через некоторое время я так же не выдержала и разругалась с ним. После этого он ушел из дома, болтался по друзьям месяц.
В итоге сдал егэ, хуже, чем хотелось бы, но довольно прилично, на хороший факультет УрФУ хватило.
Прошел год. Что имеем сейчас. Учебу бросил, поработал несколько месяцев и снова осел дома. Ест, спит, гуляет, играет в комп. Это сухие факты без эмоций. Разговоров, уговоров, вариантов помощи было море.
Ему было неоднократно озвучено, что если не учится- значит работает и вносит вклад в бюджет семьи. Кивает головой и продолжает вести себя по-прежнему.
Что самое интересное, из института его официально не отчислили и он якобы студент.
На данный момент тупик.

конФФетка,
Да не всех же интернет идиотами делает. Вообще это благо так то
Каждый своё там ищет.
Мухи говно, пчёлы мёд

Redbear: Это как?

Живет в родительском доме, значит по правилам родителей. Убрать игры, интернет, нужно это все, пусть оплачивает сам, по выходным работает. Все это лечится. Знакомая работала на заводе, приходят бывшие школьники, кто не хотел учиться, через 2-3 месяца бегут как миленькие, поступать кто куда. Сами своих детей портим, потом ждём чтобы армия исправила.

Ledum: на работу побежит, если сейчас ничего делать не хочет?

Тут все так от матери зависит, у неё странное поведение, поэтому вообще не понятно куда теперь он побежит( скорее никуда уже

Страшные истории, девочки...
Мой в 7 классе еще и я уже мозг выношу, что он должен учиться не для меня, а для себя и, что учиться сможет только на бюджете, что у него нет богатых родителей, которые обеспечат его дипломами, квартирами.
Читаю Вас и думаю, а не перегибаю ли я палку?
Еще со злости говорю, что курьеры на велосипед и на стройке кирпичи таскать и так возьмут. Он в ответ благодарит за отличное программирование

У нас та же история была, но результат положительный. Играя в доты до умопомрачения, выучил английский. Спокойно на нем сейчас разговаривает без всяких репетиторов. Сдал англ ЕГЭ вполне прилично. Балл уже не помню. В 11 классе был троечников, ничего на ннгт не действовало. Но каким то чудом уговорили на курсы по математике. И там влюбился в математику. Итог студент УрФУ матмех. Все прекрасно, учится с огромным удовольствием.

Redbear: Ну вот,слушайте не внезапно же она такая появилась
Что-то там в прошлом, в детстве пошло не так. С родителями, в том числе, что теперь вот так...

Не в детстве там совсем дело. Абсолютно. Все пошло после 9-го класса, обстоятельства, которые уже случились и с ее согласия в том числе.

Redbear: Не бывает так,чтобы душа в душу, понимали друг друга, шли навстречу (обе стороны) и потом бац и потребитель. Всегда на выходе то,что и растили.

Бывает когда подросток сначала согласен, а потом виноваты все кроме него. Но ничего уже не вернуть. Учиться все это никак не могло помешать, там даже наоборот, перспектив больше стало. А теперь предлог что все виноваты и не надо было всё затевать.

Очень переживаю всегда за таких детей, которые почему то «забили» и так легко и беззаботно проматывают время дальше.
Ибо прошли мы путь трудный, тяжелый, знаю что было и как учили, что было на выходе и сколько все это стоит.
Это практически самоубийство-вести себя вот так. Ибо они сами себе жизнь ломают сами, изначально.
Потом сожаления, разочарования, а время то ушло.

Аноним 320,
Выносить мозг - уже путь в никуда.
Вынесете весь, чем будет думать? Вашим?
Вы сначала свой мозг ему вкладываете, потом удивляетесь - почему не думает чадо?

Аноним 981,
Повезло. Поступить сейчас на бюджет ооочень трудно, особенно гуманитариям

SuperGirl: Да вот видимо маловато стресса было .

Жаль, что Вы так рассуждаете.

Redbear: Как он собирается на жизнь зарабатывать поговорить?

Они сейчас без проблем работают и в макдоналдсе, в кафе официант/бариста. Для начала очень даже вариант. Не будет он всю жизнь без образования жить. А если и будет, то это ЕГО жизнь и его выбор! Каждый из нас должен жить так, как хочет, а не как мама сказала.

Аноним 199: Это его выбор

У большинства мам нет такого понятия. Кто такой он и его выбор?

На здраве!: Повезло. Поступить сейчас на бюджет ооочень трудно

На матмехе низкий проходной балл 155 чтоли в этом году.

Аноним 320: Он в ответ благодарит за отличное программирование

Прислушайтесь к своему ребенку. И никогда не говорите гадости своим детям. Берите ответственность за свои слова и за то, что вселяете в сознание своих детей.

На здраве!: Мы Сунц бюджет. С 8 класса там. Баллы я писала

Вы автор ?

Ledum: На матмехе низкий проходной балл 155 чтоли в этом году.

Хорошо если так. Куда сын автора хочет? Мы не знаем
Автор, куда вы хотите?

Ledum,
Одно дело поступить, другое учиться, без мотивации, большого труда вылетишь на раз.

Redbear,
Смотреть и ничего не предпринять, не смогла бы. У меня все тоже не просто с сыном, борюсь всеми возможными способами. Он знает, что я его люблю и делаю это для него. Автор а пробники он решает на сколько баллов? Может это его сподвигнет на учебу? Или не решал ещё ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы