Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Аноним 625,
Я не автор, я рассказываю свою историю, иллюстрирую, визуализирую, поясняю.
Понятно?

конФФетка: Это что сейчас кредо всех подростков чтоли?

Мы другие были? Просто вслух не говорили, наверно. А они всё говорят) За что им большое спасибо. Хоть помогают нам видеть многообразие мира)

конФФетка: этот интернет совсем молодёжь тупицами делает,

Главное всегда найти кого-то виноватым.

Аноним 981: Одно дело поступить, другое учиться, без мотивации, большого труда вылетишь на раз.

Это да, тут не поспоришь.

Дама Бубён: Выносить мозг - уже путь в никуда.
Вынесете весь, чем будет думать? Вашим?
Вы сначала свой мозг ему вкладываете, потом удивляетесь - почему не думает чадо?

Дак вот чую, что не так надо, а как не знаю.
Потакать и молчать я не могу. На данный момент в компе и телефоне интереснее чем учиться.
Парень-то умный, предлагала в 8 класс в 9 или сунц, а сейчас курсами занять, уж поступит или нет это не критично, но польза точно была бы.
Дак нет ведь, уперся - не пойду и всё. Ходит дальше в лицей, где "неправильнт учат, учителя странные некоторые, неинтересные уроки и одноклассники- неадекватные некоторые"
Насмотрятся всяких бологеров и рассказывает потом, как в России неправильно учат

SuperGirl: Я не потяну платное обучение, он это знает, поэтому говорила, что нужно постараться на бюджет.

130 000 на курсы вам вполне бы хватило почти на 2 года в том же УРГУПСе. Год стоит 80 000. А с третьего курса переводится на заочку и работает. Сам себе учебу оплатит. Схема очень даже реальная и доступная.

Пасынкку 17 лет, на втором курсе колледжа. Игры, конечно, но пока учится. Я думаю, что его взгляды примерно отражают взгляды всех детей такого возраста : они не понимают прикладного значения образования. Если деньги можно заработать без ВО, то зачем оно? В этом возрасте они не представляют траты на семью и перспективы на десятилетия. То, что сейчас им кажется хорошей ЗП (в нашем случае это выше 20тр), они не могут разнести на все траты, потому что оплата коммуналки, допустим, платежи по ипотеке и в целом покупка жилья для них неведомы. Они просто не представляют расходы и доходы. У подруги сын работал все лето, нравилось (зп не знаю), сейчас в 10 классе - стал поговаривать о том, что образование не нужно. Мне кажется, эта вот возможность работать, хорошая по сути, отравляет ситуацию с учебой))))

Znayka,
Так и есть. Согласна на все сто. Синица в руке хуже журавля в небе. Надо учит детей смотреть на перспективу, сиюминутные удачи могут похоронить все перспективы

Аноним 320: Дак вот чую, что не так надо, а как не знаю

Я вот тоже еще в стадии обучения общения с 18летним ребенком, но единственное для себя поняла- никакого насилия (ни морального, ни физического естественно), только с любовью, только с поддержкой. Иначе никак. Когда мне совсем тяжко, то просто умолкаю и ухожу в себя. Но не дай Бог вслух мне детям что-то гадкое сказать про их будущее или про их реализацию в жизни. Это уже мои проблемы, а не их.
Может мне повезло, конечно, но ребенок с 16 лет работает (в каникулы), поэтому на хлеб себе точно заработает, работы не боится, наоборот слишком много про нее думает, а мне бы хотелось, чтобы на учебу акцент был (материально обеспеченная семья). Нам важно видеть, что ребенок не растет иждивенцем, а хочет быть самостоятельным.

Znayka: То, что сейчас им кажется хорошей ЗП (в нашем случае это выше 20тр), они не могут разнести на все траты, потому что оплата коммуналки, допустим, платежи по ипотеке и в целом покупка жилья для них неведомы.

Да. Мой только через полгода после переезда в Москву научился планировать бюджет и понимать, что в приоритете, когда у тебя на руках только что полученная зарплата))

Но и в целом (везде пишу) считаю, что важность и вообще необходимость ВО сильно преувеличена. Особенно это касается гуманитарной направленности. Образование не даёт ремесла, профессии, с помощью которой можно в трудную минуту заработать. Это образование ради образования. Нужно ли оно? Может, пусть сразу работают или идут в колледж? Все чаще думаю об этом, дети пока маленькие, чтоб более плотно заниматься этим вопросом.

Автор, если ваш сын в школе учится всего лишь на 4 по предметам ЕГЭ, он его скорее всего сдаст на минимальный балл. ЕГЭ это школьная программа + огромный кусок сверху для норм баллов чтобы куда-то поступить. Я а теме, у меня мама педагог, все её подруги тоже и готовят к ЕГЭ))))
Ну я б не только инет вырубила. Я б всего лишила и отправила бы работать в макдачку. Ибо нефиг.

А разве нельзя заработать денег без ВО? Мало примеров среди богатых людей?
А разве ВО гарантирует успешную деятельность и высокий уровень жизни? Ответьте честно)
Если ваше сознание ограничено такой схемой, то это ваше видение, но не факт, что оно является реальностью.

Znayka, а здесь не согласна. Да нужно. Меня гуманитарная профессия прекрасно кормит. И во нужно обязательно, я бы вообще хотела, чтобы было всеобщее высшее образование.

Лагерта: Мой только через полгода после переезда в Москву научился планировать бюджет и понимать, что в приоритете, когда у тебя на руках только что полученная зарплата))

Для понимания этого не надо поступать в институт. Достаточно устроиться ребенку на работу и распределить полученное на свои хотелки (я про ипотеку и ком расходы даже не говорю). Сразу реальность накрывает

Znayka: Образование не даёт ремесла, профессии, с помощью которой можно в трудную минуту заработать. Это образование ради образования. Нужно ли оно?

Аноним 282: Просто копите на обучение в ВУЗе.

Не факт, что будет учиться, а не продолжит

SuperGirl: в играх, в том числе по ночам.

К сожалению и таких примеров "море"

Аноним 177,
А чем конкретно занимаются эти два персонажа и вы с мужем?

Аноним 282: Сразу реальность накрывает

ну мой ушел из института и уехал. Я к тому, что понимание все равно пришло только через полгода, с учетом оплаты съема, продуктов и всех-всех расходов. В Москве, оно как то вобще там все не даром.

urtica: Не факт, что будет учиться, а не продолжит

после первой сессии станет ясно, заплатите за полугодие, а не 130 000

Аноним 282: Кто такой он и его выбор?

Вот! В этом и суть, а потом логти то накусывать пора приходит и удивляются

Ledum,
С такими баллами матмех не потянуть

Лагерта,
Аноним 981,
И ещё. В случае с пасынком, например, есть такая некоторая задержка в личностного развитии. Пока он не интересуется девушками, считает это лишними тратами)))) живёт с мамой (мама не готовит, вообще его не кормить, все сам), мама оплачивает жилье и траты на проезд и обед в колледже, мы одеваем, подкидываем деньжат немного. Он зарабатывает тыщ 5-10, ему хватает, считает, что 25 - ваще класс))))

Znayka: Он зарабатывает тыщ 5-10, ему хватает

Znayka,
С такими установками много в жизни не добьешься
5 тыщ)))

SuperGirl,
Вы почему то молчите)))
Какой факультет? Какие предметы ЕГЭ сдавать будете? В феврале заявление писать уже)
Решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы