Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

воздержусь от сравнения возможностей мозга и разума кошек и человека
megacampus.com/
Кому интересно, господин Григорий Аветов, бывший руководитель Синергии, пытается сделать почти нереальное, образование через онлайн-курсы, доступность которых закшаливает)) думаю это выход для многих подростков и взрослых людей

svetlonio: Кстати это вообще выход, сейчас можнт заключить договор с кб Туполева и с его заводами и потом в маи или каи. После нг поздно у них. Ну вот наш опыт и советы, смотрите

Спасибо)

Это я: им командуют, говорят, что делать, ушел, причем не просто по заявлению, а просто не пришел на смену. Уволили за прогулы.

А моей нравится работа продавцом-консультантом. То в салонах сотовой связи несколько лет работала, сейчас в строительном магазине. Хвалят, повышают до старшего продавца, но это предел. Зарплата не нравится, хоть и планы делает.

Анонимно: Год проучилась, бросила.

Моя на второй перешла, долблюююююю: надо, надо!!! Неделю назад услышала от нее: работу интересную задали по практике) бюджета потом в жизни на ВО точно не предвидится, надо сейчас держаться

колледж не идеализируйте
точно также бросают и вылетают
если после 11класса есть аттестат о полном образовании, то после 9 класса нет ничего
ну в случае автора уже будет аттестат, поэтому проще
и все-таки нужно идти в вуз
130000 достаточно большая сумма
наверное, я бы не стала тратить на курсы
если есть пробелы в знаниях, то на репетитора
знаю большое количество детей, которые и без курсов и без репетиторов сдали на баллы в районе 180-225 и с этими баллами запросто на бюджет пройти
поэтому смотрите сами насколько нужны эти денежные траты и потяните ли вы их без ущерба для семьи
может русский язык и самим нарешать, сдают же хорошо по стране
я против платного высшего образования для ребенка, если только он сам на сто процентов не видит своего будущего
одно дело ребенок понимает для чего это ему нужно и готов силы бросить туда (не пить/не есть без этой профессии себя не видит и баллов не хватило), и совсем другое лишь бы было высшее

Бубенцы: Природа отдыхает на детях.
Я какая была - хотела объять необъятное, а ребёнку не надо ничего.

Зачем Вы так? Сейчас абсолютно другое время, плюс мы их избаловали, а теперь чего-то требуем. У меня сейчас дочь - 5 лет отдувается за всех, стараюсь, чтобы все сама делала (мужа гоняю, чтобы не баловал) - будем эксперимент проводить, воспитывать по-другому. Посмотрим, что получится.
Я вот не считаю, что на моих детях природа отдохнула - да, другие. Но старший начитан, очень интересно с ним разговаривать и по искусству, и по литературе, моде, фильмам. Он талантлив, но ему почему-то это не нужно, ждем, может дорастет. Работает в тех.поддержке банка, жду когда наработается, но его повышают, зарплату тоже и ему это почему-то интересно. И вот опять же думаю, может и хорошо, что не доучился. Подруга его отличница, закончила, а кисть в руки не берет, говорит, не могу -выдохлась после учебы, работает товароведом. Мой пишет прекрасно, вдохновение не пропало, правда редко. Средний, пока что я не понимаю, что ему нужно, и он сам не знает. Ждем.

Аноним 70: против платного высшего образования для ребенка, если только он сам на сто процентов не видит своего будущего

Вот ДА! Вообще ни к чему!

Аноним 70: 180-225

Дочь на 208 сдала, прошла в пед, платили только за экспресс курсы по обществу, хорошо натаскали, но и сама работала. Остальные предметы только в школе

Бубенцы: Природа отдыхает на детях.

это, наверное, только в случае, если на родителях как-то прямо по особенному напряглась

Бубенцы: ребёнку не надо ничего.

возможно, потому что у него все есть? Просто не своими усилиями, а усилиями родителей? А зачем тогда самому усилия прилагать?

Это я: 23 дитачке исполнилось((

Есь такой знакомый, который хоть во и получил, но тоже годами жил как ваш сын, за счет жены. Ну она потерпела, а потом ушла. И ниче, мужик очнулся. Зашевелился, нашел работу, работает с интересом. Вот так под сорокет дозрел.
А так, ну вот нафига мужики живут с неработающими женами? Ну вот и девочка его также, они просто ролями поменялись.

Анонимно: Но без образования выше продавца никак. Вот вроде дошло до нее, восстановилась в институте, платно будет доучиваться. Так ей уже 26.

Какое уже? Еще только 26. У меня брат второе высшее в 32 года получил, впервые учился сам. Первое - родители условие поставили, но профессия та же, квалификацию повышал. И оказалось, что интересно.

Аноним 796: жил как ваш сын

нет спасибочки, это не мой сын

Аноним 407: ез образования надо свое дело открывать. А не в продавцы идти. Работая на дядю, много не заработаешь.

Не каждому дано. Какое дело без первоначального капитала может открыть девушка? Ногти делать , ресницы клеить не умеет. Индустрия красоты вообще не ее стезя.

Аноним 407: Я дома валяюсь, ничего не делаю, и могу зарабатывать примерно 20-30 тыс в день.

И не надо ни образования ничего.

???
Научите как?

Огневка: Какое уже? Еще только 26. У меня брат второе высшее в 32 года получил, в

Не сравнивайте мужчину и женщину... У меня брат после 40 2ое высшее получил потому что надо было перепрофилироваться на схожую специальность для лучшей карьеры. (Заканчивал машиностроительный факультет, 2ое высшее -ракетостроение). Для женщины 26 это уже... учитывая, что впереди декреты, больничные с ребенком, дс, школа... И где то между этим надо успевать делать карьерую

Аноним 282: Мало примеров среди богатых людей?

думаете, если бы у богатого человека была возможность получить в юности ВО, он бы свернул не в ту сторону и не стал бы богатым? Интересная логика))))

АноНИМ: физику еще возьмите, на всякий случай.

физику сдавать намного сложнее, чем информатику. Так себе вариант, если сын автора напрягаться не хочет

Gеrmiоnа: где это такие волшебные курсы, что ещё летом нужно за них отдать предоплату в 130 тысяч

егэбург год назад обошелся мне в 135 тыс (два предмета). результат - ЕГЭ по русскому на 94, математика на 86.

Редиsка Кэт: Софт скиллы становятся важнее хардов

для окологуманитарной болтологии - возможно.
Мне вот все-таки хочется, чтобы мой дом проектировал и строил специалист с крепкими хард-скиллами в области строительства, чтобы детей учил педагог, лечил врач, в первую очередь УМЕЮЩИЙ ЛЕЧИТЬ, а не красиво рассказывать про лечение и мило шутить. В конце концов, чтобы самолеты летали и автомобили ездили, а не вот это вот все - умение красиво себя продавать, слушать клиента и так далее.

Аноним 875,
Держу и девушка его мне помогает в этом . Она сама в этом году закончила мед, на работу вышла. Он знает, что со мной лучше не связываться , ему проще закончить , благо 1 год остался. Причём вообще с ровного места у него это случилось.

SuperGirl,
отец есть? с вами живет? почему вы одна пытаетесь вразумить сынку?подключайте. или он за армию?

Аноним 808,
А 350 руб. На телефон откуда?
Это я,
Ну ведь жив здоров, не наркоманит не бухает, у вас не просит денег? Ну и слава Богу как говорится. Я честно ничего делать не буду. Попутно я ему сейчас обьясняю, что вот есть такая жизнь на диване, со скромной едой и вещами, а есть с поездками за границу, машинами, квартирами и прочим. Остальное его выбор и если ребенок жив здоров и старше 18 лет нечего беспокоиться. Мы родители можем только "махать белым хвостиком". И не все поддается нашему контролю. Поэтому надо выдохнуть и успокоиться. Почему вы решили что жизнь белки в колесе с большими щаработками этт единственно возможный сценарий?

007: отец есть? с вами живет? почему вы одна пытаетесь вразумить сынку?подключайте. или он за армию?

Отчим. Тоже говорит, армией пугает, к совести вызывает.
Понимаете, сын открыто не хамит, не ругается. Просто не пишет конспекты в классе, не делает ДЗ...
Играет, в телефоне зависает.

Гермиона Грейнджер: А 350 руб. На телефон откуда?

Как приспичит, выходит официантом на несколько смен.

Аноним 794: В УРФУ нынче физика // Информатика в правилах приёма была

ключевое - "нынче". правила меняют последние два года. в этом году была оч специфичная и неудачная поступательная кампания. Мы не ведаем, чего еще придумают в след.год и как извратятся в минобре. А если поступать на физтех, как пишет автор, физика нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы