Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Аноним 794: А получить по инфе баллы выше вероятность больше.

читали же наверняка, что на следующий год ЕГЭ усложняются? Они время от времени вот так и усложняются, скачком. Особенно когда в предыдущий год баллы становятся слишком высокими.
Но ЕГЭ - это ЕГЭ. Самоцель ли это ЕГЭ? Все равно мечта и смысл должны лежать где-то дальше.

Аноним11: поселиться в его комнате

ну это же вообще-то смешно до слез.

Аноним11: Только так, если хотите образования для ребенка.

невозможно впихать невпихуемое. Ребенок должен сам хотеть образования. Родитель, безусловно, может помочь с организационной составляющей. С планом действий. Но ни математику, ни информатику, ни даже ОБЖ родитель за ребенка не выучит. Даже если очень-очень хочет образования для ребенка.

Znayka: они не понимают прикладного значения образования. Если деньги можно заработать без ВО, то зачем оно?

Znayka: Но и в целом (везде пишу) считаю, что важность и вообще необходимость ВО сильно преувеличена.

Так и есть. Сейчас происходит трансформация ценностей и рано или поздно системе образования прдаётся меняться. ВО сейчас не гарант чего-либо, все чаще ценен опыт, а не просто знания. Софт скиллы становятся важнее хардов, и высокий ЕQ становится большим преимуществом, чем высокий IQ.
Это лирика, конечно, в ситуации автора.
Старички форума должны помнить Марию Ф. и историю её Данила. Меня поражало её спокойствие в свое время, а там всего было, и брошенный вуз, и армия, и девушка старше, вроде даже макдачка, которой так тут пугают.. Но парень умница, и мама мудрая, и профессия хорошая и семья сейчас в наличии. Кто не знает, можно найти, почитать, вроде все темы открытые были.

Сейчас у меня похожая ситуация у подруги развивается. Парню 18, в прошлом году ЕГЭ и поступление, хотел в Питер, но ничего не делал, не набрал балов, хватило лишь на местный (они из Севастополя). Учиться где душа не лежит, не захотел, мама выбор приняла спокойно (уж как он ей дался ей одной известно). Год работал у отца монтажником, сейчас в армии, ушёл сам. Чем история увенчается пока неизвестно, но это его выбор и все шишки будут его. Но, считаю, позволять уже взрослому ребёнку принимать решения самдому - очень ценный родительский навык.

Аноним11,
Ужас!))

Редиsка Кэт: , и девушка старше

Особенно страшно,видимо

Аноним11: Вам смешно, а мне скучно вас читать

и что? Скучайте :) если хотите, конечно, живите со своим 11классником вместе. Да хоть с третьекурсником :)
От этого идея стоять над душой ради мифического - для ребенка - образования не становится более привлекательной.

Znayka: А я считаю, что многим вполне хватило бы колледжа.

Согласна с Вами. Но работодатели совершенно необоснованно требуют эту корочку ВО от секретарей, продавцов и менеджеров по продажам. Достаточно посмотреть объявления.

SuperGirl: Я рассматривала вариант с репетиторами. Ооочень дорого.

Так на курсы оплаченные ходит? Или расторгайте договор и забирайте деньги. Доступ на сайт ЕГЭ доступен и бесплатен , сам нарешивает.

Наша история. Вообще не видела, чтобы готовился. ЕГЭ сдал, поступил. По баллам мог пройти везде, кроме ФИИТ. Первую сессию закрыл и все. Я обещал поступить, а не учиться. Учеба фигня! Сидит дома, играет. Подкосила удаленка. Перепоступать нынче отказался. Из дома не выходит.

Редиsка Кэт: ВО сейчас не гарант чего-либо, все чаще ценен опыт, а не просто знания.

баланс должен быть. Одни навыки без знаний мало что значат. И наоборот. Вопрос только, когда что приобретать. Идея с тем, что сначала в вузе получить базу, а потом наращивать на нее навыки - не самая плохая.
Но наши дети видят пену на волне. А еще слышат, как родители жалуются на свою жизнь :) и думают - ну я уж точно не буду жить так, как они - мучаясь и страдая. Вот и ищут своих путей. Отцы и дети, фигли :)

Аноним 794: Первую сессию закрыл и все. Я обещал поступить, а не учиться. Учеба фигня! Сидит дома, играет.

А армия что?

Татьяна Вакалюк,невозможно впихать невпихуемое. Ребенок должен сам хотеть образования. Родитель, безусловно, может помочь с организационной составляющей. С планом действий. Но ни математику, ни информатику, ни даже ОБЖ родитель за ребенка не выучит. Даже если очень-очень хочет образования для ребенка.
+++++

Аноним11: Взять ситуацию в свои руки- поселиться в его комнате и приняться молча за его режим

В туалете еще время засекать, чтоб не засиживался , время не тратил зря!

Аноним11, Потихоньку он поймет , как хорошо жить по плану ,по режиму., втянется в дело, в учебу,
К режиму и т.д. приучают с детства, а не в 11 классе

Татьяна Вакалюк: читали же наверняка, что на следующий год ЕГЭ усложняются? Они время от времени вот так и усложняются, скачком. Особенно когда в предыдущий год баллы становятся слишком высокими.

Но если физикой не занимался, хвататься сейчас за неё нет смысла, много времени уйдёт, лучше все же на три основных предмета потратить. Если есть базовые знания физики и чел планирует физтех, то надо физику УЧИТЬ, иначе очень сложно в универе будет.

Лагерта: А армия что?

Не интересен он армии. С этого и весь затык начался.

Аноним 794: Не интересен он армии. С этого и весь затык начался.

С одной стороны хорошо, с другой вобще капец, а на что живет? Вы содержите?

Ещё немаловажен для самоопределения пример родителей.
Как родители к своей работе относятся, нравится ли она им, какой доход приносит. Учатся ли родители? Интересуются ли чем то помимо новостей по телевизору? Интересная от вообще жизнь у родителей?
А то Сами ходим в офис за скромную зарплату, а от детей хотим свершений. Не можем им разрешить сделать выбор. А они нашу зарплату уже умеют зарабатывать без образования.

Мой на 6 курсе мединститута и в августе сказал, что хочет бросить и это не то чем он хотел бы заниматься . Причём учится платно , меня чуть не разорвало. Как я орала и видимо мое состояние аффекта , которое он увидел, сказал , что все понял, закончит, но не факт, что будет работать по профессии . На этом договорились . Для меня это было шоком !

Лагерта: С одной стороны хорошо, с другой вобще капец

Вот-вот, может армия бы шевелиться заставила.

Лагерта: на что живет? Вы содержите?

Выгнать на улицу? Может не есть несколько дней. Я не выдерживаю.

Аноним 796: Выскажусь как мама ребенка, поступившего на бюджет в московский топовый вуз без всякого родительского давления

Вам просто можно позавидовать. И, не имея такого ребенка как у автора, вам просто не понять всю глубину проблемы.

Аноним 796: Помогать, поддерживать, советовать, сопереживать

Помогаем, советуем, сопереживаем, НО сейчас дошло до того, что он просто

Аноним 808: Ест, спит, гуляет, играет в комп

Что делать дальше? Согласиться с тем, что взрослый человек не учится, не работает и перестал озвучивать планы на дальнейшую жизнь?

Gеrmiоnа: там хоть предусмотрена какая-то обратная связь с родителями? вам будут сообщать, если мальчик на занятия не ходит и задания не делает, проверка которых вами давно оплачена?

Конечно. Он летом ходил туда на индивидуальные занятия он лайн. Мне приходил отчет о присутствии и результат ДЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы