Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Гермиона Грейнджер: Попутно я ему сейчас обьясняю, что вот есть такая жизнь на диване, со скромной едой и вещами, а есть с поездками за границу, машинами, квартирами и прочим.

Вот Обломова в школе изучают, но они же не понимает, что это не из жизни 19 века, а вообще из жизни, и книгу эту многие не читают, а она может даже и полезнее изучения стихов и прочих Достоевских

Аноним 229: прочих Достоевских

вы видимо Достоевского плохо читали )) но это лирика.

Аноним 229: Вот Обломова в школе изучают, но они же не понимает, что это не из жизни 19 века

А вообще - да.
Сейчас типо для "счастья" многого не надо. Маму рядом и зп что бы на еду и интернет хватало. Жизнь на минималках, так сказать.
Но и загоняться "вещизмом" считаю не уместно. Путешествий или элитных вещей может и не быть и не по причине, что денег нет, а из-за ситуаций, которые от них не зависят.

SuperGirl: 11 класс,

SuperGirl: обидился смертельно и теперь сказал, что вообще учиться не будет

Кто не учится, тот работает. Пусть готовится к Армии и идёт работать, 18 наверное уже исполнилось.
В моей родне и семье все хотели учиться потому что тогда нас не трогали и не заставляли ничего делать.
Кто не учится, тот свободен, вся стирка, глажка,готовка, закуп продуктов, мытье полов и приборка его, всё, взрослый: работать и оплачивать коммуналку, питание.
Диванодава 18 летнего никто не будет обслуживать

SuperGirl: вообще учиться не будет.

Пусть не учится, его жизнь, но и не содержать при этом, раз взял на себя такую ответственность, вот и пусть отвечает.
А то где так взрослые, а чуть что под мамино крыло, мама помоги

Что в итоге то автор?

теме год, ЕГЭ уже сдает наверное сын автора. Удачи!

Темари,
Весь год так и прошел на моих эмоциональных качелях от " сию секунду садись занимайся " до "ты уже взрослый, какой будет результат + или - полностью твоя заслуга ".
Начались экзамены. До результатов еще далеко. Пробники писал неустойчиво. 50, 85, 65 баллов. Это по одному и тому же предмету.
Одно могу сказать точно. Все члены семьи и близкие, и не очень мозг по поводу ЕГЭ ему вынесли за этот год.
Я сейчас в состоянии аппатии. Как напишет, так и ладно. Муж продолжает "внушения ", но это приводит только к ссорам.

SuperGirl,
Ох, как знакомо...
Сил и терпения!
У меня ребенок вообще заявила, что хочет годик отдохнуть и никуда не поступать
Не знаю даже. С одной стороны она девочка, армия ей не грозит. С другой стороны, один годик отдохнет и понравится....

У моей ситуация примерно такая же.
Год назад она получила инвалидность по заболеванию, 20 тысяч стабильно на карте. С первым дистантом, корона,в 20 -м году, как что то сломалось( думаю оттуда и депрессия и болезнь пошла), она четко решила, что ради аттестата 11 классов закончит. К ЕГЭ не готовилась, сдет только на аттестат. Работать не собирается и учится тоже, снимает, выкладывает видео, типо блогер( уже давно, 1000 видео на Ютубе). Девчонка хорошо училась и при желании могла бы и в институт идти, но лень заниматься и учиться. Хотя врач сказала, у нас с таким заболеванием люди и работают, и учатся.
Как сказал психолог, у современных детей закрыты основные потребности, поесть есть, жить тоже есть где, во что одеться тоже...как то так. Не нужно рвать и метать, как в былые времена

SuperGirl: Доводы про армию его не пугают, он считает, что его не возьмут. Хотя реальных противопоказаний нет.

Значит отправлять в армию.

Аноним 452,
Вы у нее попробуйте забирать часть на коммуналку и на продуты. На тот мизер, что останется пусть одевается. Она же так и не прочувствует, сколько стоит более менее нормальная жизнь.

Аноним 452: Как сказал психолог, у современных детей закрыты основные потребности, поесть есть, жить тоже есть где, во что одеться тоже...

Вооот
Я своей пытаюсь донести, что кто не учится, тот работает. Что мы с отцом выполнили свои обязанности до ее 18 летия и если она не будет учиться, то и содержать ее мыне обязаны. Обиды.
Детский сад одним словом.
До 9 класса училась, стремилась и тд. Что случилось с ребенком, ума не приложу.
За последние 2 года в тик-токе куча роликов это я недавно обнаружила. А ведь сколько времени это отнимает! Лавры Милохина и подобных не дают покоя детям

мне на этот счет понравились рассуждения одного из местных девелопера
Он обратил внимание на новое поколение (дети 18- ти лет и младше) - оно бесцельное. Это поколение будет жить одним днем: сходили пообедали в кафе, набор продуктов для приготовления борща покупать не будут, сходили купили в кредит телефон, завтра другой, копить не будут. Жилье покупать тоже не будут, хорошо если родители позаботились. Есть тенденция развития арендных домов, мол молодежи легче будет арендовать квартиру ближе к центру, к работе, но покупать точно не будут. Наше же поколение он назвал результативным. Мы результатники

ЗаяМая: Значит отправлять в армию.

Вот , легенды ,что из таких деток армия сделает человека со стержнем.

Армия сейчас оч короткая и оч
заботливая.

Такие ... Ясли для мальчиков.

Питание отл, дедовщины нет , ротные все ...типо воспитателей - психологов... Нюнюню с мальчиками.

Такая армия сильных усилит, слабых ....ещё больше избалует.

Так ,что не обольщайтесь.
Ещё больше балованный придёт.

В армию страшно.
Я прям очень понимаю и сопереживаю мамам 18 летних мальчиков

Беседа,
Вы реально не понимаете, чем армия может закончится в текущей ситуации?

[cit]АтмосВера: на новое поколение (дети 18- ти лет и младше) - оно бесцельное[/cit
как можно оценивать детей на предмет финансовой грамотности. Я тоже бывало тратила кучу денег на всякую фигню, потом с возрастом желание потребл..дства ушло, стала экономной и рачительной;))

Беседа: Вот , легенды ,что из таких деток армия сделает человека со стержнем.

Стержень, конечно, Армия за год не отростит, но спесь и дурь повытрясет.

Беседа: Питание отл, дедовщины нет , ротные все ...типо воспитателей - психологов... Нюнюню с мальчиками.

Откуда дровишки?

Аноним 667: У меня ребенок вообще заявила, что хочет годик отдохнуть и никуда не поступать

За чей счет банкет?

Аноним 531: Я сейчас в состоянии аппатии. Как напишет, так и ладно.

На самом деле, а что сейчас еще остается? Как будет - так будет. Надо пережить ЕГЭ. Потом думать, что с этим делать

Я понять не могу а зачем содержать 18 плюс в своём доме, половозрелую особь не желающую работать и учиться.? Доли мат капитала чтоли в квартире? А можно я тоже как единственный кормилец в семье годик отдохну а 18 плюс меня посодержит а то я 18 лет одна и без отпусков

Аноним 667,
Через год и желания может не появиться и мозг заснёт.

Радмила: За чей счет банкет? и я интересуюсь
Аноним 585: Я понять не могу а зачем содержать 18 плюс в своём доме, половозрелую особь не желающую работать и учиться.?

Выгнать? Вы смогли бы выгнать?
Понятно будем беседы вести про или учебу или работу.

LUCKY ME: Через год и желания может не появиться и мозг заснёт.

Я то согласна полностью.
Но ведь и реальные истории есть, что сдали на следующий год лучше и поступили куда хотели.

Аноним 667: Выгнать? Вы смогли бы выгнать?

Что значит выгнать? Дать срок. Дорогая ты взрослый человек решивший жить так то и так то. Я как твой родитель даю тебе срок месяц для определиться куда тебе переезжать, чем питаться во что одеваться. Наши двери для тебя всегда открыты на семейный воскресный ужин. Причём тут выгнать. Все взрослые люди живущие своей жизнью понимаете. Если это не инвалидность не совмещённая с парализацией или проблемами в мозгу. Беседы вести уже поздно. Это нужно было делать раньше а сейчас взрослая жизнь.

Аноним 585,
Ну это выгнать/выпнуть по факту

За месяц взрослые люди с проф.образованием не всегда находят работу а нынешних реалиях. А тут ребенок 18 лет после школы. Про жилье вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы