Рассорилась с сыном 11классником из-за комп.игр и ничегонеделания

Возвращаясь к теме 11 классников, легших на диван. Девочки, это паралич воли. Откуда? Психика не справилась, руки опустились. Подростков реально довели. С 5 класса начинается разговорпро егэ. Дома. В школе каждый день выедают мозг. И не так типа надо эту тему внимательнее учить. А - не сдадите, не сдадите, вам не хватит баллов, не поступите. И у детей к 11 классу уже вбита картина краха жизни, если он сдаст егэ плохо. При этом что плохо - размытое понятие. И он уже неуверен, что вообще справится, ведь сдать ужасное егэ под силу лишь бещупречному гению, а он не такой. Тогда нафиг и стараться. И я пойду играть, отстаньте все. Не поверите, но школа и общество вбили мысль, что егэ край жизни, после него ничего нет, плохой балл даже гейм оуэ нет. Я сказала сыну, что это всего лишь экзамен. Потом можно поступить с тмеющимися баллами, можно решить не поступать, а работать и обдумать, что хочешь, можно потом выбрать другие егэ т жосдать если захочешь поменять направление. Знаете какое облегчение было на лице? Их довели уже в школе реально

Аноним 639: Репетиторов, курсы предлагала, оплатить готова - дочь в отказ.

Мой так же, но утром из школы написал, что ему Срочно нужно на курсы… просит изучить вопрос. может и Вас скоро попросит дочь…

Аноним 844: А у автора немотивированный.

Откуда такой вывод? Только по описанию выше? Дак вы семью не знаете, ребенка не знаете, может там в голове уже все расписано!
Даже мотивированные подростки зависают в компьютерных играх по ночам

Это я,
Так пока вы будете закидывать ьак и будет. Если той стороне нравится содержать лба здорового ну и пусть. Котиков тлже кормят бескорыстно. Но это закончится рано иди поздно и не факт что он такую простите дуру найдет. Откуда в вас чувство вины перед взрослым мужиком? Ну или взрослой женщиной? Я понимаю там бы ребенок был и вы бы ребенку возили продукты, ползунки и прочее. А ии зачем ваше все это?
Возьмите себя в руки.

На здраве!,
Скажу, что не надо придуриваться))) уверена, что вы прекрасно понимаете, о чем речь в моих сообщениях

svetlonio: не сдадите, не сдадите, вам не хватит баллов

Ой, да. Я была на таком собрании по поводу ОГЭ в школе.
Туши свет, я вам скажу.
Я взрослая вышла в недоумении по поводу траурного вида учителей, а какой вывод должен сделать ребенок?

mamaAlex,
Я задолбалась слушать это на собраниях, в анамнезе 2 егэ уже. За одно собрание взрослого накручивают до истерики. А дети это на разные лады слышат лет 5 каждый день. И я поняла - вы ради своих рейтингов школы выносите мозг детям и родителям. А оно надо мне, слушать все это и невроз зарабатывать. Ладно у меня дети с довольно устойчивой психикой, которые могут отключаться. А сколько нежных хорошо учившихся детей у кого срывы нервные и потом крах и потеря млтиваций. Мне сейчас дети рассказывали - у них на курсе первом через полгода самые школьные отличники с баллом очень высоким как раз ломались и вдруг ложились на диван, рлюнув на пары, контрольные и сессии. Сказали - ничего не хочу вообще. Все, выгорели. Учились, гнали, ради цели нгэ и поступления. Цель достигнута - опустошение и откат. Ну зачем это.. Экзамен это прлсто экзамен. Мамам надо сгизить накал у себя, иначе вместе со школой можно довести ребенка до ручки

Мне кажется зря сделали 11 классов, они в 10-11 штаны протирают в школе, особенно в 10 классе...

SuperGirl,
Автор, дак вы уже плюнули, если 11 класс а вы только поняли что они от компа дуреют. Ну вы же взрослый человек. Неужели не понимаете что существуют "зависимости"

Считаю ВО нужно. Не только чтобы работать по профилю. Ну возьмите например 18 летнего молодого чел. Да она по паспорту совершеннолетний Но.... по жизни...... большинство ещё дети. И вот эти дети идут не весть на какую работу, не весть на какую зарплату и....... они смогут платить ипотеку ща своё жильё? За коммуналку? Кормит себя? Одевать? Лечить? Это какая должна быть зарплата извините у 18 летнего. Возраст после института 22-23.ну это уже более осознанный человек. Плюс наличие диплома делает его более привлекательным на рынке труда. Что сказывается на зарплате.

Мои вообще дожаться в 21 час. Какой нафиг комп. Какие 23 часа, если вставать в 7. Если на выходном час и два и не больше. Школы, курсы секции. Вот себя содержать будет будет жить как хочет. Я своих детей слишком любою чтоб все выросло нечто дебелизированное интернетом. Хотя для дела интернет в доступе, для школы или ещё тематика какая.

Anasteisha2020,
Телефоны сдают вам?

Anasteisha2020: Мои вообще дожаться в 21 час.

и сколько ваши малышам? редко 17 летний подросток ложится в 21.00 вечера, а интернетом пользуется только чисто чтобы матешу прорешать а как же соц сети в которых они общаются?

007,
Не лишайте человека иллюзий

svetlonio,
Пришла из школы телефон положила. Взяла для информации по урокам. Когда села делать, если нет в электронном дневнике информации. В воскресенье посидела вечером полтора часа. 14 лет малышу, да пока не 17. Приедет сегодня например домой к 19 часам. Послетшкрлы и секции. Уехала в 8 утра. Поужинает. Пар часов на домашку и в 21.21.30 ее просто вырубит. И так все 5 дней в неделю. По выходным. Доп занятия, для будущего института. Воскресенье один день свободен полностью. Телефон это средство связи время свободного нет. Вырастет будет жить как хочет.

Какие иллюзии? Конечно сидит и общается когда в пробках стоит часовых или на переменах да и ради Бога. Всему своём время и место.

Хочу отметить все дети разные. Свои характеры, особенности и неврологический статус. Нужно знать своего ребёнка и что нужно именно ему какой подход. Чтобы не запустить ситуацию и не пережать.

Anasteisha2020,
Я бы не сравнивала даже близко 14 и 17 лет. Это разные вселенные вообще

Anasteisha2020,
А ну и да - перед сном телефон сдается вам на ночь?

Anasteisha2020: Хочу отметить все дети разные. Свои характеры, особенности и неврологический статус.

буквально открыли глаза...всемздесьприсутствующим

svetlonio,
Телефон лежит ночью на зарядке далеко от комнаты ребёнка. Я бы сказала почти рядом со мной. Соглашусь что 14и 17 разный возраст посмотрим как дальше будет. Автор ещё вопрос к вам вы зачем технику покупаете поддерживающую эти игры? Или техника нужна для его увлечений типа моделирования виртуального. Толе самое касается гаджетов. Есть смартфоны на которых очень тяжело играть. Можете мне не отвечать, себе ответьте. У меня также свободного времени не много

Ещё добавлю свою позицию. Родитель по кодексу обязан содержать своего ребёнка. Но любой любящий родитель делает куда больше. Банальный пример телефон кнопка и дорогостоящий смартфон. Ребнок возраста после 15 уже чётко понимает все прелести жизни и должен понимать что Блага даются не просто так. Они зарабатываются. Его работа это учеба. Она как работа. Чем ты успешнее в работе, тем больше у тебя денег. Простая истина. А когда есть деньги есть уже и смартфон и более дороги вещи и отпуска. Позтому лёг на диван денег нет.

Anasteisha2020: Приедет сегодня например домой к 19 часам. Послетшкрлы и секции. Уехала в 8 утра. Поужинает. Пар часов на домашку и в 21.21.30 ее просто вырубит. И так все 5 дней в неделю.

В 14 лет дочь уезжала из дома 6 (не 5!) дней в неделю в 7 утра, приезжала иногда к 21 после допов. Телефон был кнопочный.
Но в 17 лет картина мира совсем другая.

svetlonio: Я бы не сравнивала даже близко 14 и 17 лет. Это разные вселенные вообще

+1
У младшей 11 и 12 лет были две разные вселенные. у старшей 15 и 16.

Аноним 639,
Ок другая с 17-18 год пожила на родителях и в 18 собрали чемоданчик и весь мир ее. Раз дальше обучение не продолжает.

Anasteisha2020,
Год рождения верно указан в профиле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы